ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Guest
Дата 6.04.2014 - 11:51
Цитировать сообщение
Мне 54 года, у меня диабет, в ноябре прошлого года(2013) перенос инсульт, после выписки через 2 недели перенес второй, оба раза инсульт правой стороны мозга, т.е. парализована левая сторона , нога и рука. второй раз тяжелее пришлось. вот в чем вопрос, как долго я смогу восстанавливаться? прошло уже почти 3 месяца, пока слабо восстановился и насколько я восстановлюсь? хочу на дачу, хочу водить машину...и т д., какова вероятность повторения7
с уважением, Вадим
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.04.2014 - 13:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.04.2014 - 11:51)
Мне 54 года, у меня диабет, в ноябре прошлого года(2013) перенос инсульт, после выписки через 2 недели перенес второй, оба раза инсульт правой стороны мозга, т.е. парализована левая сторона , нога и рука. второй раз тяжелее пришлось. вот в чем вопрос, как долго я смогу восстанавливаться? прошло уже почти 3 месяца, пока слабо восстановился и насколько я восстановлюсь? хочу на дачу, хочу водить машину...и т д., какова вероятность повторения7
с уважением, Вадим

Вам нужно настроиться на первый год после инсульта. Активно заниматься реабилитацией. В этот год - это ваша основная задача. ЛФК должно проводиться постоянно, ежедневно. Молодой возраст дает больше шансов на более полное восстановление. Но без реабилитации ничего не будет

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
29/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вадим
Дата 6.04.2014 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 6.04.2014 - 13:57)
Цитата (Guest @ 6.04.2014 - 11:51)
с уважением, Вадим

Вам нужно настроиться на первый год после инсульта. Активно заниматься реабилитацией. В этот год - это ваша основная задача. ЛФК должно проводиться постоянно, ежедневно. Молодой возраст дает больше шансов на более полное восстановление. Но без реабилитации ничего не будет

заниматься ЛФК надо с врачами, в центре в поликлинике? или возможно самому на дому?
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.04.2014 - 20:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вадим @ 6.04.2014 - 19:16)
или возможно самому на дому?

Самому на дому буквально все время когда не спите - это само собой разумеется.
Хорошо, если в поликлинике или в реабилитационном центре будет выстроен план более интенсивной реабилитации под водительством специалиста.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.04.2014 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 6.04.2014 - 20:54)
Цитата (Гость_Вадим @ 6.04.2014 - 19:16)
или возможно самому на дому?

Самому на дому буквально все время когда не спите - это само собой разумеется.
Хорошо, если в поликлинике или в реабилитационном центре будет выстроен план более интенсивной реабилитации под водительством специалиста.

Спасибо за ответ, доктор, я рад что именно Вы, отвечаете мне, ибо я попал сюда, только благодаря Вам, вернее, Вашему посту, где Вы утверждали (начало темы)что через 3-4 месяца ничего уж не восстанавливается, поздно, а у меня как раз 3 месяца прошло....
согласитесь, что год и 3 месяца- разное, потому и спросил тут, возможно я не так понял, извините, но меня это задело
с уважением Вадим. еще раз, простите мою непонятливость....
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2014 - 18:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.04.2014 - 10:27)
Вы утверждали (начало темы)что через 3-4 месяца ничего уж не восстанавливается

Если строго делить восстановление и компенсацию, тогда да, восстановление первые 3 месяца.
Вокруг зоны инсульта (отмирания тканей мозга) есть зона воспаления и отека; клетки мозга в зоне воспаления и отека не функционируют, словно погибли, но они живы, и в течение 3 месяцев "возвращаются к работе". Это восстановление.
Но функции погибших клеток могут взять на себя другие клетки мозга. Это компенсация. Обычно компенсация занимает год-полтора. Способности мозга к компенсации огромны, но труда требуется не меньше, чем ребенку, учащемуся ходить.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.04.2014 - 20:04
Цитировать сообщение
СПАСИБО, ДОКТОР
кажется я понял.....а что можно почитать на эту тему в инете? меня больше всего волнует езда за рулем....у меня "автомат" слава Богу!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_вадим
Дата 11.04.2014 - 16:55
Цитировать сообщение
СПАСИБО, ДОКТОР
кажется я понял.....а что можно почитать на эту тему в инете? меня больше всего волнует езда за рулем....у меня "автомат" слава Богу!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.04.2014 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.04.2014 - 20:04)
что можно почитать на эту тему в инете?

Я не знаю популярной литературы на эту тему. sad.gif
Патфизиология интересная наука, помогающая понять механизмы развития болезней и механизмы лечения, но боюсь, базового школьного образования будет недостаточно, чтобы начать изучать даже азы патфизиологии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга09
Дата 25.04.2014 - 15:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У бабушки мужа(90 лет) случился инсульт, она жила одна, в деревне, нашли её часов через 4-5 на полу.Речи нет, правая сторона парализована. 3 недели была в больнице. Из улучшений- стала кушать хорошо.Выписали домой.Ухаживаем за ней, купили противопролежневый матрац.Но, меня смущает одно, выписали кучу лекарств, мы их принимаем, но есть ли в них смысл? Вообще, бабушка последнее время хоть и жаловалась на самочувствие, но лекарства старалась не принимать, говорила:"Пусть болит.Надо ж от чего и умирать." А теперь она беспомощна, а мы её пичкаем лекарствами, продлеваем дни, ради их количества? Или есть надежда и в таком возрасте, чтобы восстановилась хотя бы речь? Спасибо за форум, впервые столкнулась с такой темой,перечитала почти всё, очень много полезной информации даже для здоровых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/20    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.05.2014 - 12:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте!

У нашего парализованного после инсульта дедушки очередная проблема:

Мокроты не дают дышать и кушать, как справиться с этим?

Я пробовала водичку с содой давать ложечкой и в нос нафтазином закапываю-чтобы через горло разжижить, но , видимо туда не доходит...

Какие есть ещё варианты?
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.05.2014 - 16:21
Цитировать сообщение
Дедушку нужно переодически ложить на спину и простукивать лёгкие, чтобы мокрота лучше отходила. Можно давать мукалтин, для разжижения мокроты, чаще его ворочать. Чтобы было легче с этим справляться, для своего дедушки, мы купили виброподстилку на кресло с массажем и подогревом. Её можно и на кровать ложить. Стоило это примерно 10 000 рублей. Для деда ничего не жалко и нам легче.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.05.2014 - 00:25
Цитировать сообщение
Цитата
едушку нужно переодически ложить на спину и простукивать лёгкие, чтобы мокрота лучше отходила. Можно давать мукалтин, для разжижения мокроты, чаще его ворочать. Чтобы было легче с этим справляться, для своего дедушки, мы купили виброподстилку на кресло с массажем и подогревом. Её можно и на кровать ложить. Стоило это примерно 10 000 рублей. Для деда ничего не жалко и нам легче.

Спасибо за ответ!
После обеда состояние у него ухудщилось. появилась t=38.
Пока сделала "литичку", завтра вызову врача на дом.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.06.2014 - 08:38
Цитировать сообщение
Цитата (Ирик @ 8.02.2013 - 21:31)
Добрый день!Хочу обратиться за помощью.У меня был геморрагический инсульт(2мл) 06.10.12г.Я страдаю ДЦП в легкой форме, до инсульта не хромала.Была онкология 13 лет тому назад,сечас ремиссия.Сейчас я хромаю.Походка с элементами позы Верника-Мана,слегка подтаскиваю праваю ногуменя правосторонний инсульт.Занимаюсь на тренажерах,ЛФК,зарядка.Стало лучше,но все равно хромаю.Реально ли выличится от хромоты совсем или это пустой звук? Для меня это вопрос жизни.Я серьезно,не шучу.Помогите и подскажите,что делать.Буду все благодарна за добрый и граммотный совет.

у моего мужа диагноз ОНМК в теменой оласти правосторонний гемепарез гепертоническая б_нь 3 риск4 .Может ли это заболевание вызвать гангрену?
Гость_ольга
Дата 21.06.2014 - 10:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте у моего папы случился инсульт. 4 дня в коме в сознание не приходит подключен к аппарату искусственного дыхания. врачи молчат . чего нам ждать
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0307 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета