ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
амина
Дата 26.06.2014 - 02:25
Цитировать сообщение
здравствуйте мне40 перенесла микроинсульт сейчас дома появился страх думаю о плохом ни как не проходит доходит до паникилевая сторона потихоньку восстанавливаетсяврачи ни чего не советовали
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 26.06.2014 - 16:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Мою маму (65 лет) 6 июня доставили в отделение неврологии с ишемическим инсультом правого полушария мозга. Вчера (25 июня) ее выписали домой. У мамы парализована левая рука и нога. Врачи разрешили ее сажать только три дня назад. Сама она не поднимается, но когда сажаем- сидит минут 10. В больнице она нормально относилась к смене памперсов, а дома категорически отказывается от них. Устраивает постоянные истерики, чтоб отвели ее в уборную. Постоянно требует, чтобы купили ей ходунки. Ей кажется, что с ними она сама сможет встать и пойти. Это превратилось в манию, только о ходунках и говорит целый день. Мы готовы купить их незамедлительно, но боюсь, что она тогда ночью, пока все спят, попытается самостоятельно на них встать и упадет. Что скажете? Купить, чтоб успокоилась, и попыталась на них встать под нашим присмотром? А когда поймет, что еще не получается- убрать их с ее глаз до лучших времен. Или такой эксперимент даже под нашим присмотром может ей сильно повредить?
FatCat
Дата 26.06.2014 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 26.06.2014 - 16:12)
Купить, чтоб успокоилась, и попыталась на них встать под нашим присмотром? А когда поймет, что еще не получается- убрать их с ее глаз до лучших времен.

Купить как только научится сама садиться и ложиться; и пусть тренируется под присмотром. Уходите из ее комнаты - ходунки уносите.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 1.07.2014 - 06:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У мужа случился гемморагический инсульт 5 дней назад, была невнятная речь, неустойчивая походка.На сегодня речь почти восстановилась, параличей не было. Адекватен, нарушений памяти не наблюдаем, всех узнает. Как вы считаете, сколько времени необходимо на реабилитацию, какие ограничения, вероятность повторного инсульта?
FatCat
Дата 1.07.2014 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 1.07.2014 - 06:49)
5 дней назад, была невнятная речь, неустойчивая походка.На сегодня речь почти восстановилась, параличей не было. Адекватен, нарушений памяти не наблюдаем, всех узнает.

Как подтверждено, что был геморрагический инсульт, а не осложненный гипертонический криз к примеру?
В Вашем описании чрезвычайно легкая симптоматика для столь грозного диагноза.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
32/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.07.2014 - 20:40
Цитировать сообщение
Мой муж перенёс инсульт диагноз: Ишемический инсуль в ВББ от 4.06.14г ,острейший период.
Атеротромбический подтип. Синдром мозжечковой атаксиии НФХ1ст.
Соп: ЦВБ:атеросклероз, склероз сосудов головного мозга.ДЭ 1ст,сложного генеза (а/с+сосудистого), компенсация ХЦВН в ВББ. Гипертоническая блезнь 3ст,2ст,риск4,.
Нарушение толерантности к углеводам,ангиопатия сетчатки ОН по гипертоническому типу Начальная катаракта ОН .вЫПИСАЛИ С БОЛЬНИЦЫ 27.06.14г,наблюдаются тошнота,рвота, головокружение,подскажите какое лекарство может ему помочь?
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_степан
Дата 8.07.2014 - 04:54
Цитировать сообщение
мне 53 ,6год год ,геморогический,инвалид 1 гр, левая сторона сякутии
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 8.07.2014 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.07.2014 - 20:40)
Мой муж перенёс инсульт диагноз: Ишемический инсуль в ВББ от 4.06.14г ,острейший период.
Атеротромбический подтип. Синдром мозжечковой атаксиии НФХ1ст.
Соп: ЦВБ:атеросклероз, склероз сосудов головного мозга.ДЭ 1ст,сложного генеза (а/с+сосудистого), компенсация ХЦВН в ВББ. Гипертоническая блезнь 3ст,2ст,риск4,.
Нарушение толерантности к углеводам,ангиопатия сетчатки ОН по гипертоническому типу Начальная катаракта ОН .вЫПИСАЛИ С БОЛЬНИЦЫ 27.06.14г,наблюдаются тошнота,рвота, головокружение,подскажите какое лекарство может ему помочь?

сосудистая и нейропротективная терапия из рекомендаций при выписке, бетасерк. Обязательно, тренировка стабильности, ходьба. Если постоянно тошнит можно попробовать церукал в таблетках

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
33/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Надежда
Дата 17.07.2014 - 20:14
Цитировать сообщение
Моя мама, после инсульта уже 2 года, ей 74 года,до инсульта она уже находилась в инвалидном кресле ,у неё развалились тазо бедренные суставы, хотя на костылях немного двигалась.У неё были страшные боли в суставах. После инсульта таких болей уже нет.У неё парализована правая сторона, правоя нога сильно отёкшая ,хотя рука может держать ложку ,но она говорит, что она не работает и держит её в тонусе всегда. На ноги она становится и даже может переступать , но быстро устаёт, раньше проходила больше а сейчас совсем мало,состояние постоянно стало сонным и не активным.Живём в сельской местности , да и врачи лечить старых людей не любят, а ведь душой то все молодые и жить хочется всем.Подскажите, пожалуйста, как можно вывести её с такого состояния, какие препараты попринимать.Принимали и дорогие препараты : акатинол мемантин,ксарелто,но улучшения не было. А она была очень активным человеком.И от отёка ноги пьём верошпирон, я думаю постоянно поди его тоже нельзя пить.
DrIv
Дата 20.07.2014 - 09:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Надежда @ 17.07.2014 - 20:14)
Моя мама, после инсульта уже 2 года, ей 74 года,до инсульта она уже находилась в инвалидном кресле ,у неё развалились тазо бедренные суставы, хотя на костылях немного двигалась.У неё были страшные боли в суставах. После инсульта таких болей уже нет.У неё парализована правая сторона, правоя нога сильно отёкшая ,хотя рука может держать ложку ,но она говорит, что она не работает и держит её в тонусе всегда. На ноги она становится и даже может переступать , но быстро устаёт, раньше проходила больше а сейчас совсем мало,состояние постоянно стало сонным и не активным.Живём в сельской местности , да и врачи лечить старых людей не любят, а ведь душой то все молодые и жить хочется всем.Подскажите, пожалуйста, как можно вывести её с такого состояния, какие препараты попринимать.Принимали и дорогие препараты : акатинол мемантин,ксарелто,но улучшения не было. А она была очень активным человеком.И от отёка ноги пьём верошпирон, я думаю постоянно поди его тоже нельзя пить.

Самое главное для нее - движение. Нужно стараться больше ходить, стоять на время с опорой (держась за спинку стула), ЛФК. Устает, пусть отдохнет, но после отдыха еще нагрузка. Только за счет движения можно что-то сдвинуть, если она будет лежать даже при приеме любых "дорогих" препаратов ее состояние будет ухудшаться

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
33/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 23.07.2014 - 02:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Произошло горе, умер очень дорогой человек спустя 6 недель общей и неврологических реанимаций после гемороинсульта. Умер сутки спустя на отделении после перевода из реанимации. Был долгое время в состоянии сильного оглушения, было несколько воспалений лёгких из- за ИВЛ, парализована правая сторона, питание через зонд, вводили всё время очень сильные антибиотики, ни на что не реагировал, один глаз был всё время закрыт, второй бегал и вращался. Мог сжимать сильно мою руку. Когда задышал сам, перевели на отделение. Никаких процедур, иньекций , вообще ничего за эти сутки было не сделано. Еле заставила медсестру покомить через зонд, она развела бульоном детское мясное питание , которое мне посоветовали купитьи ввела через шприц. Я ооочень удивилась, что так много, более 250 грамм. На мой вопрос , почему так много, развернулась и без слов вышла. Мне надо было выйти, попросила женщину присмотреть, пришла через 20 мин., а он мёртвый- апельсиново- золотистый цвет лица и глаз, глаза оранжевые стеклянные, в которых был дикий ужас. Рядом реанимация, орала , металась. Отвезли, спустя время вышел врач, сказал, что всё, оторвался тромб!!!!
Когда я отсутсвовала, он начал или хрипеть или были свисты, эта женщина позвала медсестру, вошла , посмотрела, сказала, что всё в порядке и ушла. Минут через 10 пришла я - он был мёртв!!!!!!!
Вскрывать не стали, все были в таком шоке и в морге сказали, что на выходные умирает много людей, всё ясно , ждать нет смысла.
Оооооооочень жалею, что не стали делать вскрытие. Смерть наступила не от тромба. От чего тогда??????
Зав. неврологией очень уверено говорил, что его вытянет, что он молодой относительно. Да , будет инвалид- колясочник, но жить будет. Мы были готовы ко всему и вдруг такое!!!!
Я вас очень прошу, я понимаю, что заочно и такие серьёзные вещи почти невозможно как- то комментировать, но причина смерти покоя не даёт: что могло произойти за эти 20 мин, человек сам не шевелился, до этого его переворачивали с медсестрой 2 раза. Почему таааакие глаза и лицо, такого ядовитого оранжевого цвета.
Буду очень признательна за хоть какие- то предположения.
Всё это настолько страшно и ужасно, но что же могло произойти. и почему он умер, отчего по вашему????
Спасибо вам, читаю до сих пор ваши советы людям и представляю, как мы бы восстанавливались и начинали жить заново. Но увы.....
Гость_Кирилл
Дата 27.07.2014 - 09:42
Цитировать сообщение
День добрый. Такой вот случай. Матери 53, в январе случился инсульт, геморрагический. С января было две сиделки. Одна до мая, восстанавливала как могла, теперь садится, но стоять не может, поражена левая часть тела. Разговаривает нормально, мышление тоже вроде бы нормальное. Но. В мае отказалась от массажа, сиделка ушла, материально и мы не могли обеспечить. На дворе Июль, июнь, июль - у нее бывают судороги, от которых она минут 5 трясется в конвульсиях, затем все проходит. Таблетки пьет без желания, вообще все делает без желания, очень агрессивна, видит галлюцинации в виде людей, разговаривает с ними. Настроение - от случая к случаю, то всех любит, то ненавидит. Постоянно желает выйти на улицу, не понимает, что не ходит и не может ходить. У родных терпение кончилось, остался я один с ней. Мне 18.

Что делать и как её изменить, мотивировать? Или уже поздно?
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.07.2014 - 13:08
Цитировать сообщение
Конвульсии не могут ли оказаться эпилепсией? Улучшения в состоянии Вашей матери, теоретически, могут быть. Но одному справлятся с уходом, на самом деле, очень тяжело. Мы ухаживаем втроём. Остальные родственники и друзья давно испарились, сказали, что не хотят нас беспокоить. Хоть бы родные Вас, юношу, пожалели. Или они считают, что больного человека можно выкинуть на помойку?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 27.07.2014 - 14:16
Цитировать сообщение
Для Кирилла:
Ооочень вам сочувствую, но какой вы молодец!!!!!!!
Моему дорогому человеку тоже было 53 года и тоже геморрагический инсульт. Я здесь выше задала безумно важный для меня вопрос, но пока без ответа. Буду ждать и надеяться.
Я думаю, что у вас был инсульт не самый сильный, раз сразу сиделки были , говорит, сидит.Мы были в коме , 6 недель реанимаций, один глаз только бегал и первые недели шевелилась рука левой не парализованной стороны. И то врачи давали потом прогнозы, что будет жить. Но у нас по вине медсестёр отделения, где мы были всего сутки, случилось непоправимое. Я прочитала очень много всего об инсультах и восстановлении после него, проживаю как бы ту жизнь, которая могла бы быть , если бы не случилась такая беда!!!
Кирилл, вы проделали уже такой путь после болезни, столько всего преодолели!!!! Вы ещё очень молодой , надеюсь сильный душой и телом человек и это ваша мама!!!!
Многие со временем отходят в сторону и такое состояние и положение вещей в вашей ситуации становится для людей привычной.
Я читала, что до 2-х лет идёт период восстановления. У вас ещё не так много времени прошло.
Я понимаю, что всё упирается в деньги, но если есть родня, можно всем сложиться и определить маму в реабилитационный центр, ну а если никак, то читать необходимую информацию, её в интернете море , проконсультироваться с врачом и делать всё необходимое, что можно сделать.
И , конечно же просить Бога помочь и не оставлять вас с мамой.
Я понимаю, вам всего 18, но это тоже испытание и я УВЕРЕНА , что вы его преодолеете и ваша мама будет с вами ещё долго и ей станет намного лучше.
Знаете, пишу вам и плачу. Для меня так пусть лучше мой любимый периодически агрессировал, пытался вставать и идти куда- то , отказывался от таблеток и т.д. - НО БЫЛ БЫ ЖИВ И РЯДОМ!!!!!
Наверное всё познаётся в сравнении.
Сил вам, терпения, любви , веры и помощи свыше!!!!!!!!!!
Guest
Дата 27.07.2014 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.07.2014 - 13:08)
Конвульсии не могут ли оказаться эпилепсией? Улучшения в состоянии Вашей матери, теоретически, могут быть. Но одному справлятся с уходом, на самом деле, очень тяжело. Мы ухаживаем втроём. Остальные родственники и друзья давно испарились, сказали, что не хотят нас беспокоить. Хоть бы родные Вас, юношу, пожалели. Или они считают, что больного человека можно выкинуть на помойку?

Могут скорее всего. Родные и близкие и правда испарились, а отчим сказал, что устал, и моя "сестра", часто угрожает тем, что оставит одного. чисто морально, я остался один. Физически да, приходят родные раз в месяц, отчим сидит с ней, целыми днями, но уже без какой-либо мотивации на улучшение.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0530 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета