ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Гость_Кирилл
Дата 27.07.2014 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 27.07.2014 - 14:16)
Для Кирилла:
Ооочень вам сочувствую, но какой вы молодец!!!!!!!
Моему дорогому человеку тоже было 53 года и тоже геморрагический инсульт. Я здесь выше задала безумно важный для меня вопрос, но пока без ответа. Буду ждать и надеяться.
Я думаю, что у вас был инсульт не самый сильный, раз сразу сиделки были , говорит, сидит.Мы были в коме , 6 недель реанимаций, один глаз только бегал и первые недели шевелилась рука левой не парализованной стороны. И то врачи давали потом прогнозы, что будет жить. Но у нас по вине медсестёр отделения, где мы были всего сутки, случилось непоправимое. Я прочитала очень много всего об инсультах и восстановлении после него, проживаю как бы ту жизнь, которая могла бы быть , если бы не случилась такая беда!!!
Кирилл, вы проделали уже такой путь после болезни, столько всего преодолели!!!! Вы ещё очень молодой , надеюсь сильный душой и телом человек и это ваша мама!!!!
Многие со временем отходят в сторону и такое состояние и положение вещей в вашей ситуации становится для людей привычной.
Я читала, что до 2-х лет идёт период восстановления. У вас ещё не так много времени прошло.
Я понимаю, что всё упирается в деньги, но если есть родня, можно всем сложиться и определить маму в реабилитационный центр, ну а если никак, то читать необходимую информацию, её в интернете море , проконсультироваться с врачом и делать всё необходимое, что можно сделать.
И , конечно же просить Бога помочь и не оставлять вас с мамой.
Я понимаю, вам всего 18, но это тоже испытание и я УВЕРЕНА , что вы его преодолеете и ваша мама будет с вами ещё долго и ей станет намного лучше.
Знаете, пишу вам и плачу. Для меня так пусть лучше мой любимый периодически агрессировал, пытался вставать и идти куда- то , отказывался от таблеток и т.д. - НО БЫЛ БЫ ЖИВ И РЯДОМ!!!!!
Наверное всё познаётся в сравнении.
Сил вам, терпения, любви , веры и помощи свыше!!!!!!!!!!

Примите мои искренние соболезнования. Говорят жизнь забирает лучших. Верьте, что он сейчас не мучается. А если говорить о врачах, то суки они все. Абсолютно. Пока моя мама лежала в больнице, они буквально говоря издевались, не меняя памперсов, поя её молоком (от которого у нее изжога), всячески ругали.
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 27.07.2014 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Кирилл @ 27.07.2014 - 09:42)
День добрый. Такой вот случай. Матери 53, в январе случился инсульт, геморрагический. С января было две сиделки. Одна до мая, восстанавливала как могла, теперь садится, но стоять не может, поражена левая часть тела. Разговаривает нормально, мышление тоже вроде бы нормальное. Но. В мае отказалась от массажа, сиделка ушла, материально и мы не могли обеспечить. На дворе Июль, июнь, июль - у нее бывают судороги, от которых она минут 5 трясется в конвульсиях, затем все проходит. Таблетки пьет без желания, вообще все делает без желания, очень агрессивна, видит галлюцинации в виде людей, разговаривает с ними. Настроение - от случая к случаю, то всех любит, то ненавидит. Постоянно желает выйти на улицу, не понимает, что не ходит и не может ходить. У родных терпение кончилось, остался я один с ней. Мне 18.

Что делать и как её изменить, мотивировать? Или уже поздно?

Кирилл, обязательно как можно быстрее нужно найти центр реабилитации (просите направление в поликлинике). В таких центрах есть врачи-реабилитологи, специалисты по ЛФК, может быть, и психолог есть.
Я думаю, еще и ногами ходить мама сможет.
Держитесь.
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 28.07.2014 - 02:27
Цитировать сообщение
Кирилл, спасибо за добрые слова!!!! Вы всё правильно написали про некоторых " работников медицины"!!! Такое ощущение, что люди ненавидят себе подобных, купили дипломы в переходе метро и проходили практику в подвалах гестапо!!! Вот это реально СТРАШНО!!! От нас , к сожалению, не всё зависит . Очень важно, с кем прийдётся столкнуться в такой тяжёлый период жизни . Будут это действительно врачи и медсёстры от Бога или же нелюди в белых халатах, у которых нет ни совести , ни сострадания , НИЧЕГО человеческого!!
Желаю вам , чтобы в вашей борьбе за жизнь и здоровье вашей мамы вам попадались только те, кто любит свою работу, любит людей и понимает, как всё это ответственно и серьёзно, когда от них зависит ЖИЗНЬ человека и здоровье и будущее близких и родных больного.
Вы в каком городе живёте? У нас всё произошло в С. Петербурге, в больнице, которую в народе называют 3-ья истребительская и медсёстры 2- ой неврологии там " с успехом" опоавдывают это название. Жуть , даже представить раньше было бы невозможно, что на такой ответсвенной работе можно ТАК " работать"!!!!
И люди должны об этом знать!!
Желаю ещё раз вам победы!!!!
Верьте в маму , в себя и ищите варианты!!!
Бог вам в помощь!!!!
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Кирилл
Дата 29.07.2014 - 21:47
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 27.07.2014 - 20:57)
Кирилл, обязательно как можно быстрее нужно найти центр реабилитации (просите направление в поликлинике). В таких центрах есть врачи-реабилитологи, специалисты по ЛФК, может быть, и психолог есть.
Я думаю, еще и ногами ходить мама сможет.
Держитесь.

Кирилл, спасибо за добрые слова!!!! Вы всё правильно написали про некоторых " работников медицины"!!! Такое ощущение, что люди ненавидят себе подобных, купили дипломы в переходе метро и проходили практику в подвалах гестапо!!! Вот это реально СТРАШНО!!! От нас , к сожалению, не всё зависит . Очень важно, с кем прийдётся столкнуться в такой тяжёлый период жизни . Будут это действительно врачи и медсёстры от Бога или же нелюди в белых халатах, у которых нет ни совести , ни сострадания , НИЧЕГО человеческого!!
Желаю вам , чтобы в вашей борьбе за жизнь и здоровье вашей мамы вам попадались только те, кто любит свою работу, любит людей и понимает, как всё это ответственно и серьёзно, когда от них зависит ЖИЗНЬ человека и здоровье и будущее близких и родных больного.
Вы в каком городе живёте? У нас всё произошло в С. Петербурге, в больнице, которую в народе называют 3-ья истребительская и медсёстры 2- ой неврологии там " с успехом" опоавдывают это название. Жуть , даже представить раньше было бы невозможно, что на такой ответсвенной работе можно ТАК " работать"!!!!
И люди должны об этом знать!!
Желаю ещё раз вам победы!!!!
Верьте в маму , в себя и ищите варианты!!!
Бог вам в помощь!!!!

если её направить её в центр реабилитации (а то есть на полное обеспечение гос-ва, я автоматически ухожу в армию). В этом беда.

Город Бийск. Алтайский край.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 30.07.2014 - 17:10
Цитировать сообщение
Здравствуйте! После ишемического инсульта мама находится на домашней реабилитации уже 1,5 месяца. Помимо ЛФК и приема таблеток, все это время следим за уровнем сахара и АД (ее рабочее 140/90). На данный момент из таблеток принимаем: конкор, сиофор, предуктал МВ, нейромидин, ноопепт, аторис и лопирел. Но неделю назад ей диагностировали пневмонию и терапевт прописала сульфакамфокаин в/м 2 раза в день по 2 мл, курсом 10 дней. Стало по утрам сильно падать давление (90/60, 80/50). Попьет кофе и через час давление поднимается. Снова вызвали терапевта, она сказала- таблетки никакие не отменять, антибиотик проколоть все 10 дней (хотя легкие уже чистые- сегодня 7-ой день), а АД контролировать, если понизится, то поднимать искусственно (можно даже кофе). У меня такой вопрос: может антибиотик быть причиной такого падения давления или здесь что-то другое?
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2014 - 12:03
Цитировать сообщение
Два месяца назад мне делалиэндопротезирование тазобедренного сустава в ЦКБ администрации п-тасразу ,через деньпосле операции,как начали учить ходить.тут же упал-инсульт.слышал, что могло быть из за засорения крови костной массой.перед операцией я проходил полное обследоваание-тольк анализов крови -29,сканировали суставы ног.никаких противопоказаний к операции не было(здоров на 100%).реанимацию ,лечениеи ребилитацию провели там же и сразу.
Так как организм до операции был здоровИ сейчас чуствую себя хорошо,езжу за рулём и т.д, то какие у меня шансыно дальнейшееи какие огроничения.т. к я понял из разговоров, то, что инсульт мне устроиликак бы из вне
52/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Леся
Дата 4.08.2014 - 17:09
Цитировать сообщение
А папы инсульт был. Вот его скоро из больницы выписывают. Читала, что для быстрейшего восстановления функции помогает иглоукалывание. И еще хотелось бы услышать про такой препарат, как Целлекс. Кому-то выписывали такое колоть подкожно?
52/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Игорь
Дата 7.08.2014 - 16:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Леся @ 4.08.2014 - 17:09)
А папы инсульт был. Вот его скоро из больницы выписывают. Читала, что для быстрейшего восстановления функции помогает иглоукалывание. И еще хотелось бы услышать про такой препарат, как Целлекс. Кому-то выписывали такое колоть подкожно?

Да, иглоукалывание помогает, но для этого тоже нужны показания. Т.е. когда выпишут вашего отца, тогда уже дома будете решать. Может ему это и не надо будет. А целлекс-он нужен для восстановления. Но это надо чтобы была комплексная терапия. Скорее всего кроме целлекса будут и другие препараты. И все это надо будет в комплексе принимать, тогда будет положительный результат.
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Саша
Дата 22.08.2014 - 14:45
Цитировать сообщение
Подскажите может ли слабоумие после инсульта развиться? И слабоумие может быть обратимым?
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 24.08.2014 - 09:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Саша @ 22.08.2014 - 14:45)
Подскажите может ли слабоумие после инсульта развиться? И слабоумие может быть обратимым?

Когнитивные расстройства разной степени выраженности бывают практически у всех больных после инсульта. В первые 3 мес симптоматика обычно уменьшается. Но необходимо выполнять все рекомендации врача, возможно, необходимо обсудить вопрос о приеме специализированных антидементных препаратов

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
57/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 26.08.2014 - 17:09
Цитировать сообщение
Мы ищем людей, которые столкнулись с инсультом в последние 3-5 месяцев. У родных или близких. К нам на программу приедет очень хороший специалист из Крыма, из клиники-санатория Времена года, там отлично восстанавливают после инсульта. Мы ищем людей, которым важно пообщаться с таким специалистом. Если есть желающие, пишите нам - osg-msk@mail.ru Программа О самом главном. Возможно участие людей из регионов (дорога и участие оплачивается).
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Саша
Дата 27.08.2014 - 16:29
Цитировать сообщение
Да назначили комплексную терапию, у нас еще не прошло три месяца, но то что бы симптоматика уменьшалась пока не замечаем. Врач советует начать курс церебролизин или целлекс, нашли в аптеке второй, и с вчерашнего дня начали курс, насколько препарат может помочь?
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 28.08.2014 - 20:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Саша @ 27.08.2014 - 16:29)
Да назначили комплексную терапию, у нас еще не прошло три месяца, но то что бы симптоматика уменьшалась пока не замечаем. Врач советует начать курс церебролизин или целлекс, нашли в аптеке второй, и с вчерашнего дня начали курс, насколько препарат может помочь?

Проконсультируйтесь с неврологом по поводу назначения антидементных препаратов (реминил, акатинол-мемантин), если он скажет не надо, значит занимайтесь предложенным лечением

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
33/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Саша
Дата 1.09.2014 - 12:04
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 28.08.2014 - 20:01)
Цитата (Гость_Саша @ 27.08.2014 - 16:29)

Проконсультируйтесь с неврологом по поводу назначения антидементных препаратов (реминил, акатинол-мемантин), если он скажет не надо, значит занимайтесь предложенным лечением

Насколько я понял целлекс это ноотропный препарат, а вы говорите про антидементных препаратах. Насколько это целесообразно замена лечения ноотропами на лечение антидементными?
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виталий
Дата 12.09.2014 - 11:46
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Назначили папе пить пирацетам. Но он жалуется, что ему плохо от него: тошнота, голова болит, сон плохой. Такое действительно может быть от пирацетама и можно ли его чем-то другим заменить?
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0324 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета