ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
DrIv
Дата 13.09.2014 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата (Виталий @ 12.09.2014 - 11:46)
Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Назначили папе пить пирацетам. Но он жалуется, что ему плохо от него: тошнота, голова болит, сон плохой. Такое действительно может быть от пирацетама и можно ли его чем-то другим заменить?

Поменяйте на луцетам

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
18/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 15.09.2014 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (Виталий @ 12.09.2014 - 11:46)
Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Назначили папе пить пирацетам. Но он жалуется, что ему плохо от него: тошнота, голова болит, сон плохой. Такое действительно может быть от пирацетама и можно ли его чем-то другим заменить?

У бабушки такое тоже было после пирацетама. Тошноты вроде не было, но голова болела и сна не было. Мы сначала испугались сильно, что это может быть предвестники второго инсульта, хотя с давление не было проблем, мы его проверяли и таблетки для нормализации давления бабушка пила. Может стоит на тот же целлекс заменить, если это возможно в середине курса? К вам же врач домой приходит или нет?
65/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марья
Дата 17.10.2014 - 10:30
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У моего отца 10 дней назад случился инсульт. После реанимации, когда его перевели в палату, все казалось оптимистично - движение конечностей восстановилось, он был абсолютно адекватен и довольно четко разговаривал. Его нахождение под присмотром врачей в больнице тоже как-то успокаивало. Но вчера он вдруг резко перестал узнавать близких людей, говорит что-то невнятное, когда врач попросил его показать язык вместо этого он протянул руку. Подскажите, что это такое? В чем может быть причина и возможно ли восстановление?
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.10.2014 - 17:09
Цитировать сообщение
Цитата (Марья @ 17.10.2014 - 10:30)
вчера он вдруг резко перестал узнавать близких людей, говорит что-то невнятное, когда врач попросил его показать язык вместо этого он протянул руку. Подскажите, что это такое?

Без других данных, не буду пробовать угадать. Диапазон вероятностей от обычной простуды до повторного инсульта.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
40/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алексей
Дата 18.10.2014 - 20:22
Цитировать сообщение
У моего сына - 40 лет во время сна случился ишемический инсульт . Скорая бригада не могла определить. На приеме у врача отправили в больницу. Пролежал дней 14. Была температура 37. 5 . Отказала правая нога. Восстановлению не поддается. Врач - невропатолог не хочет продлевать больничный. Он работать не может . Работает на металлорежущих станках. Обслуживать не может, т. к, 12часов надо быть на ногах. Что делать? Легкого труда - нет., да и не может он работать.
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.11.2014 - 14:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У бабушки, ей 83 2 недели назад произошел 4 инсульт. Она лежачая, не функционирует правая сторона, плохая речь. В таком состоянии она 4 года. После 4 инсульта она в сознании, говорит, шевелится,просит кушать, глотательный рефлекс есть, но Давление скачет от 200 до 38. Снижается Давление во сне. Иногда поднимается небольшая температура, есть понос, слабрсть и сонливость. Препараты для лечения Семакс, Мексидол, Цинаризин, настойка женьшеня. Каковы на ваш взгляд прогнозы?
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У бабушки, ей 83 2 недели назад произошел 4 инсульт. Она лежачая, не функционирует правая сторона, плохая речь. В таком состоянии она 4 года. После 4 инсульта она в сознании, говорит, шевелится,просит кушать, глотательный рефлекс есть, но Давление скачет от 200 до 38. Снижается Давление во сне. Иногда поднимается небольшая температура, есть понос, слабрсть и сонливость. Препараты для лечения Семакс, Мексидол, Цинаризин, настойка женьшеня. Каковы на ваш взгляд прогнозы?
Guest
Цитировать сообщение
Elena1990
Дата 4.11.2014 - 16:27
Цитировать сообщение
Цитата
Здравствуйте, вчера утром(28.10.2014) у моего папы (62 года, 10 лет назад было сделано шунтирование) произошел инсульт. Он не мог встать и разумно отвечать на вопросы( пытался, но сознание путалось, речь невнятная). Я сразу же начала просить его поднять руки, улыбнуться, сказать что нибудь внятное . Он ничего не смог-я сразу же вызвала скорую. Врачи ничего внятного не сказали-велели собрать его в больницу. До машины скоро помощи он дошел сам, правда иногда опирался на руку санитара. В машине скорой ему стало хуже, он перестал понимать речь-только реагировал на мой голос, не мог сжать руку, пытался тереть глаза. Его оставили в реанимации-сказали прийти ближе к вечеру. Я пришла-наблюдающий врач сказала, что очага они на снимке не видят, что он в сознании, дышит сам, порезов нет, говорит может, хотя и не очень четко. Сказала, что может это и не инсульт, а что то другое (название я не запомнила) похожее на сильный спазм и надо ждать утра. Сегодня с утра уже был другой врач, который сказал, что стало хуже-он продолжает все делать сам, но по мнению врача все ухудшилось и самое главное-они нашли очаг и это ишемический инсульт. Врач сказал, что может быть к выходным переведет его в отделение, если состояние будет оставаться стабильным. Извините, если мой рассказ спутан-мне 22 года, во время инсульта я была с папой одна и сейчас тоже одна (все родственники пока в другом городе). Я совершенно не знаю, что надо делать и какие вопросы врачу задавать.Поэтому, если вы ответите хотя бы на один-я буду крайне благодарна. moitabletki.ru/diabet.html Почему сразу очаг не был ими замечен? Они его проворонили или должно время какое то пройти чтобы он стал виден на снимке? Можно ли так быстро переводить из реанимации? Какие у него шансы?
У нас похожая ситуация, как оказывается много людей с инсультом. blink.gif
55/55    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Нина
Дата 7.11.2014 - 21:48
Цитировать сообщение
Скажите, а можно ли сразу после больницы отправлять больного на реабилитацию? Папа в больнице с ишемическим инсультом пролежал три недели. Нога правая двигается очень плохо, рука еще хуже. Но читала, что советуют не терять времени и заниматься реабилитацией, чем раньше начнем, тем будет лучше. Но в то же время читала, что в первые три месяца есть вероятность повторения второго инсульта. Как поступить?
FatCat
Дата 10.11.2014 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Нина @ 7.11.2014 - 21:48)
можно ли сразу после больницы отправлять больного на реабилитацию?

Зависит от тяжести инсульта. Чем тяжелее был инсульт, тем позже направляем на реабилитацию.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
46/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Валерий
Дата 12.11.2014 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Нина @ 7.11.2014 - 21:48)
Скажите, а можно ли сразу после больницы отправлять больного на реабилитацию? Папа в больнице с ишемическим инсультом пролежал три недели. Нога правая двигается очень плохо, рука еще хуже. Но читала, что советуют не терять времени и заниматься реабилитацией, чем раньше начнем, тем будет лучше. Но в то же время читала, что в первые три месяца есть вероятность повторения второго инсульта. Как поступить?

Когда брата выписывали с больницы, врач сказал, что у него вероятность повторения инсульта небольшая, но на 100% никто никакой гарантии не даст. Но брат себя нормально чувствовал поэтому практически сразу после больницы он попал на реабилитацию. Назначили уколы целлекса, следили за давлением и пр. Плюс занятия на специальный тренажерах, ЛФК и через три недели брат с клиники вышел к нам сам, правда с палочкой. Сейчас прошло полгода, он уже без палочки ходит.
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MOG
Дата 14.11.2014 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (15249 @ 17.12.2013 - 16:36)
Добрый вечер! Простите,пожалуйста,за беспокойство,но я в отчаянии... Моему папе 63 года. Месяц назад во время операции на голове(установка шунта после первого геморрагического инсульта,который был два года назад) у него случился микроинсульт. Вот данные МСКТ после операции:при ретроспективном анализе предыдущего исследования отмечается геморрагический очаг в стволе мозга на уровне ножек больших полушарий,больше справа.При контрольном исследовании - течение геморрагического очага в данной области - умеренно-выраженный перифокальный отёк,деформация третьего и четвёртого желудочков.Воздух в височном роге левого бокового желудочка.Дистальный конец шунта в супрасселярной области.Порэнцефалическая киста в правой лобной доле.Кистозно-атрофические изменения в полюсно-базальных отделах обеих лобных долей. После этого микроинсульта он не может самостоятельно открывать глаза(веки почему-то не поднимаются). Глазами видит уже лучше,зрачками стал двигать,а веки так и не поднимаются.Когда ходим с ним, то держим ему веки и он сам смотрит глазами в разные стороныкогда отпускаем веки, то он ходит с приоткрытыми наполовину глазамикогда посадим или положим на кровать, то сразу закрывает их.Что нам делать? Сможет ли он сам их поднимать?Пока мы их поднимаем своимии руками и держим пальцами,чтобы не закрылись. Невропатолог говорит,что у него повреждены инсультом ядро и три нерва отвечающие за глаза.Наши врачи никогда не сталкивались с опущенными веками после инсульта. Может у кого в практике были такие случаи? Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лечение,массаж или гимнастику для поднятия век? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Могли бы вы написать, открылись ли глаза у вашего папы. А то у нас такая же ситуация
47/47    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MOG
Дата 14.11.2014 - 11:54
Цитировать сообщение
мой e-mail: morgun.v@mail.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 19.11.2014 - 11:40
Цитировать сообщение
Добрый день,не подскажете,после геморагического инсульта кардиомагнил нужно принимать?
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0316 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета