ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Guest
Дата 15.01.2015 - 21:00
Цитировать сообщение
здравствуйте парализовало бабушку после инсульта.не говорит.павая рука и нога не двигается парализовало примерно 2 с половиной месяца назад из-за того что перенервничала .ей 68 лет. скажите она поправится?
38/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
janna2007
Дата 15.01.2015 - 22:48
Цитировать сообщение
Доктор подскажите как быть, прошло 2 года после геморрагического инсульта у моего мужа на фоне повышеного давления 200/160 , после удаления гематомы 58 мл.восстновился почти полностью .До инсульта очень любил баню , сейчас очень рвется , я возражаю , сопротивляюсь . Давление держится 130/85 на препаратах азомекс н 5/12,5 , лизиноприл 10 , платогрил 75 , небивалол 2,5 все это в сутки. Но как быть с баней , все труднее отговаривать его . Прошу совета , либо категорическое НЕТ , либо какие-то варианты . Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
37/1605    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.01.2015 - 12:17
Цитировать сообщение
Цитата (janna2007 @ 15.01.2015 - 22:48)
Но как быть с баней , все труднее отговаривать его .

У меня нет принципиальных возражений против бани, только без экстремальных контрастов температур.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тамара
Дата 19.01.2015 - 20:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.01.2015 - 22:57)
Тамара, объясните пожалуйста, что значит, "Меня полностью парализовало. Но я ходила за руку." Это не праздное любопытство.

Меня парализовало полностью. Я 8 месяцев лежала. А потом появились движения.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тамара
Дата 19.01.2015 - 20:13
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 14.01.2015 - 22:51)
Цитата (Тамара @ 14.01.2015 - 14:34)
Мне 30.

В этом возрасте нетипично ухудшение.
В первую очередь нужно исключить иные причины. Может быть имеют место те болезни, которые не обездвижили бы здорового человека, а в Вашем хрупком состоянии двигательных способностей оказалось достаточно.

Цитата (Тамара @ 14.01.2015 - 14:34)
влияет ли тяжесть инсульта на смертность людей. когда прошло так много времени

Если только риск повторного инсульта выше, чем у среднестатистического здорового гражданина.

Я значит уникум. У меня есть ухудшения. и я их чувствую. Они уже на протяжении года. Медленно. но верно...Я грешу на лечение в Китае. После него были резкие улучшения и потом ухудшения. Дело обстоит. как при рассеянном склерозе. Очень плавно пропадают те или иные движения.м
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.01.2015 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата (Тамара @ 19.01.2015 - 20:13)
Я грешу на лечение в Китае. После него были резкие улучшения и потом ухудшения.

Если лечили стимуляторами, такое возможно.
Вы молоды, и если сейчас готовы рискнуть, можно надеяться на эффект от анаболических стероидов. Конкретные препараты, и тем более пути неофициального их приобретения, назвать не могу. Пообщайтесь на ресурсах бодибилдеров, и имейте в виду, Вам доза нужна раз в 10 меньше, чем применяют бодибилдеры.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 21.01.2015 - 12:59
Цитировать сообщение
Добрый день!!! У отца был инсульт 2 года назад. Хотелось бы услышать отзывы о приеме препарата целлекс. Доктора в нашем городе (Ростов-на-Дону) о данном препарате даже не слышали
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.01.2015 - 15:17
Цитировать сообщение
Друзья. Где приобретаете одежду для людей перенесших инсульт? Беда коснулась отца, ходит но с помощью костыля. С кофтами проблем нет, а вот удобные брюки настоящая проблема. Нужно что то на резинке, что бы не застёгивать. Пока спасают только спорт трико и подобное. Но есть потребность в джинсах и более разнообразной одежде. Живу во Владивостоке, наврятли здесь есть мои земляки , но вдруг? Интернет магазины возможно? Буду признательна.
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.01.2015 - 19:26
Цитировать сообщение
В нашем городе есть магазины одежды из Белоруссии -трикотаж, белье. Туда постоянно завозят джинсы ( летние и зимние) и брюки на резинке. У моего папы тоже рука левая не помощница - я там ему покупаю. Поспрашивайте в таких магазинах - они сейчас повсюду.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Екатерина82
Дата 26.01.2015 - 03:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алексей @ 18.10.2014 - 20:22)
У моего сына - 40 лет во время сна случился ишемический инсульт . Скорая бригада не могла определить. На приеме у врача отправили в больницу. Пролежал дней 14. Была температура 37. 5 . Отказала правая нога. Восстановлению не поддается. Врач - невропатолог не хочет продлевать больничный. Он работать не может . Работает на металлорежущих станках. Обслуживать не может, т. к, 12часов надо быть на ногах. Что делать? Легкого труда - нет., да и не может он работать.

Здравствуйте. Знакомая ситуация.(правда там закончилось все более оптимистично) знакомый не хотел терять место работы, но больничный ,врач отказывался продлевать. Предлагали оформить инвалидность. Но там был волшебный инструктор ЛФК. он провел тест физической активности до и после, написала письмо с данными о том что реабилитация и занятия дает положительный эффект. отправила его невропатологу. там перенесли оформление на инвалидность. После Реабилитолог отправил это письмо в центр куда направляют на оформление инвалидности. И в итоге дали рабочую группу инвалидности. и он сейчас три раза в неделю ездит на работу. а во все остальные дни продолжает заниматься с инструктором.
Если вы из СПб могу посоветовать инструктора. Может и вам поможет восстановиться.Ведь от квалифицированной помощи очень многое зависит.
27/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина М.
Дата 27.01.2015 - 10:12
Цитировать сообщение
У меня прошло 6 лет после ишемического инсульта, правостороннего, не очень сильного — я ходила и хожу почти нормально, все другие функции тоже сохранились. Но постепенно состояние ухудшается. Мне 49 лет, имеется существенный лишний вес (около 90).

Вопрос, собственно, вот в чем: есть ли какие-то признаки приближения второго инсульта? И какие препараты неплохо бы иметь под рукой, чтобы избежать его или не допустить хотя бы существенного ухудшения? Может ли инсульт случиться при нормальном давлении?
26/242    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.01.2015 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина М. @ 27.01.2015 - 10:12)
есть ли какие-то признаки приближения второго инсульта?

Однозначных нет. Тем более для ишемического - чаще всего причина в "приплывшем" с током крови тромбе из отделов, ближе к сердцу; чаще всего из сонной артерии.

Цитата (Ирина М. @ 27.01.2015 - 10:12)
какие препараты неплохо бы иметь под рукой, чтобы избежать его или не допустить хотя бы существенного ухудшения?

Не препараты, а предпринимаемые меры. И не "под рукой", а постоянно. В первую очередь регулярный контроль свертываемости крови, и при необходимости коррекция препаратами. УЗИ сердца, аорты и сонных артерий регулярно, не реже раз в год, лучше 2 раза в год.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

25/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.02.2015 - 23:45
Цитировать сообщение
Добрый день, у моего папы 78 лет, случился инсульт 2 месяца назад, средняя форма, может ли он выдержать 4 х часовой перелет??
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.02.2015 - 14:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.02.2015 - 23:45)
средняя форма

Мне эти слова ничего не говорят.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аида
Дата 27.02.2015 - 16:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте, отец перенес 2 инсульта 2,5 года назад. Первый ишемический, после него практически восстановился, но через неделю второй - геморрагический (неверно подобранное лечение при наличии сахарного диабета, возраст пациента 85 лет). Множественные кисты в левом полушарии объем где-то 10х8х6мм. Не разговаривает (точнее всегда повторяет два слога), понимает, что от него хотят, иногда не сразу, правая рука не работает, правую ногу может поднять с усилием, но координирует очень плохо. Регулярно принимает массаж, зарядка каждый день или иногда через день. Два года принимали акатинол мемантин 20мг, периодически длительно принимает цераксон в растворе. Весной и осенью мексидол, периодически омега-3.
Прием акатинола не дает особого прогресса, но прекращать боюсь - слишком длительный период достижения эффекта. Но люди, которые его принимают и могут описать действие, утверждают, что через год практически теряет эффективность. Может, посоветуете какой-то эффективный препарат для улучшения мозговой деятельности, которым можно заменить акатинол? Что вообще можете посоветовать как специалист?
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0693 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета