ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Guest
Дата 1.03.2015 - 22:52
Цитировать сообщение
[color=orangered][/color] Здравствуйте доктор. У моей мамы случился 1 -инсульт в октябре 2014 на левую сторону , все востановилось. 2- инсульт в 11февраля 2015 на левую сторону ,
все восстановилось .3 -инсульт ч.з 4 часа все восстановилось 27 февраля 2015 .4 -инсульт 1 марта неподвижна левая сторона.До этого у нее были три операции 1 в 2012 удаление матки и яичников.2 в 2013 пластика митрального клапана. 3 операция в 2013 удаление гемороя и пластика.Скажите пожалуйста почему происходит повторный инсульт за такой короткий срок? Врачи не могут понять откуда берутся тромбы. Ей назначили варфврин 1/4 .канкор кор 1 т.и фенотропил.Что делать? Часто ли такое происходит и какие могут быть последствия?
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2015 - 13:52
Цитировать сообщение
В декабре 2013 года был инсульт из-за бляшки в мозгу. Инсульт прошел по зрению - плохо вижу - инвалид 2 нерабочей группы. Хожу, хорошо разговариаю. Если бы не плохое зрение (частичная атрофия глазного нерва) можно сказать, что уже полностью восстановился. В апреле у меня повторный втэк - буду просить 2 рабочую группу. Вопрос - можно ли мне летать самолетом часа 4-5?
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.03.2015 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2015 - 22:52)
Врачи не могут понять откуда берутся тромбы.

Мне тем более трудно это определить, не видя больной.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.03.2015 - 19:42
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.03.2015 - 13:52)
Вопрос - можно ли мне летать самолетом часа 4-5?

Не ставится вопрос разрешить или запретить; ставится вопрос рисков.
Нужно смотреть по РКТ или МРТ мозга: есть ли глиальная киста, и если есть, то как близко она к желудочкам мозга. Чем больше размер кисты и чем ближе она к желудочкам - тем больше риски.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.03.2015 - 17:24
Цитировать сообщение
Добрый день. У бабушки 85 лет. Парализовало правую сторону и пропала речь. Сделали томограму инсульта нет, врачи не называют причины. Не поможете понять от чего это могло случиться и есть ли шанс подняться и говорить. Спасибо.
191/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Владимир
Дата 27.03.2015 - 15:52
Цитировать сообщение
Можно ли париться в бане после·малого ишемического инсульта в корковых ветвях левой средней мозговой артерии?
202/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.04.2015 - 00:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 37, в 35 ишемический инсульт, невыяснененной этиологии. Произошел ночью, во время сна. Правая сторона повредилась, речь. Ограниченная подвижность была, не так, чтобы совсем не двигалась. В больнице после капельницы первой чувствительность вернулась. Речь дольше, больше месяца.
Лечение проходила не как от инсульта, никто не мог предположить его. После МРТ уже стало понятно, что инсульт.
Давление всегда низкое было, но головные боли лет с 17, помогали препараты, поднимающие давление (Аскофен)
Ангиография- гипоплазия левой позвоночной артерии вплоть до аплазии. И все. Но врачи говорят, это не причина для инсульта. Причем, выносила двух детей до инсульта. Сердце в норме. УЗДГ сосудов головы и шеи: проходимость сосудов сохранена, расширение позвоночной вены. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, задне-циркулярная протрузия 3 мм. В вершинах С5-С6 уменьшение просветов на 30-50%.
В данный момент ухудшения состояния при появлении сильных болей в шее и плече, ухудшается речь (не могу выговорить сложные звуки), головокружение, правая сторона начинает болеть, глаз тянет мышцу. Полежу, отдохну, выпью обезболивающее, все проходит до следующего напряжения шеи. К вечеру спутанная речь, думаю хорошо, правильно, не сбивчиво, грамотно, пишу нормально, а при произношении слова путаю.
Почему ухудшается речь и самочувствие от шеи? какова причина инсульта, хотя бы вероятная. Спасибо.
203/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2015 - 17:45
Цитировать сообщение
Добрый день! меня зовут Лилия, мне 31год.12.12.14 во время управления транспиртным средством у меня произошел геморрагический инсульт, сделали операцию. Парализовало левую сторону.сейчас потихоньку хожу без помощи, но не на длительные расстояния. А вот рука никак не отходит. Смогу ли я нормально восстановиться?
192/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.04.2015 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.04.2015 - 17:45)
сейчас потихоньку хожу без помощи, но не на длительные расстояния

Если через 4 месяца ходите без помощи, еще через год-два вполне реально восстановить силу и выносливость для дальних прогулок по несколько километров, но не знаю, насколько удастся восстановить скорость ходьбы.

Цитата (Guest @ 16.04.2015 - 17:45)
рука никак не отходит. Смогу ли я нормально восстановиться?

Если рука полностью неподвижна, восстановить маловероятно. Если есть хотя бы минимальные движения - с ними можно работать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

147/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 24.06.2015 - 17:48
Цитировать сообщение
Доброе время суток! У родственницы ишемический инсульт, парез левой стороны руки, ноги...Всё время держится температура 37,5-38...Речь не внятная местами...На левую сторону голову не поворачивает, только с помощью, не может сфокусировать взгляд, на вопросы отвечает односложно. Делаем небольшие физические упражнения, так как масаж нельзя при температуре...кричит, что больно... Практически ничего не ест и не пьёт, глотательные движения затруднены...подолгу держит во рту. Создаётся впечатление, что находится она в прострации, и не видит на один глаз... Помогите советом, как вывести её из этого, чтоб начать полноценный курс реабилитации и масажа...боимся, что будет поздно...Ночами не спит. Днём сон постоянный, но какой то поверхностный...Помогите советом...что делать...Спасибо.ohmy.gif
187/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.06.2015 - 18:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 24.06.2015 - 17:48)
Всё время

Не сумел угадать время. 3 дня? 3 года?

Цитата (Гость_Светлана @ 24.06.2015 - 17:48)
Помогите советом

Первый совет: прежде чем отправить вопрос, прочитайте написанное и попробуйте поставить себя на место отвечающего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 24.06.2015 - 19:03
Цитировать сообщение
Простите..температура держится уже 50 дней ..сбиваем, но она опять появляется, анализы все здали, врачи ничего не говорят...вокруг да около...

Простите за сумбурный вопросы...просто в шоке и не знаю как спрашивать. Спасибо.icon_redface.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.06.2015 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 24.06.2015 - 19:03)
Простите за сумбурный вопрос

Если отложить в сторону сумбур, в чистом остатке остается только информация о повышении температуры. Связь с инсультом сейчас не актуальна; для воспаления в зоне некроза характерно воспаление в первую неделю, максимум 2 недели; но не 7 недель. Нужна какая-то еще информация, которую удалось бы связать с повышением температуры, и из этой связи строить гипотезы и задавать прицельные вопросы. А пока, увы, мне и спросить у вас нечего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

239/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.06.2015 - 01:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! У мужа (43 года) года вчера днем случился инсульт с кровоизлиянием (как доктор сказал, небольшим, не требующем оперативного вмешательства). Частично парализована левая сторона тела, лица. Меня больше волнует спутанность сознания, хотя парализация, безусловно тоже. Если вчера вечером (через несколько часов после инсульта) он понимал, где он находится и что произошло, то сегодня путается. Рука и нога частично двигаются, глотать может, ест. На некоторые вопросы отвечает шутками, иногда думает, что он дома, помнит кто я (жена), но не всех узнает. Такое поведение типично для инсульта? Просто никогда не сталкивалась. Спасибо за ответ.
245/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наташа
Дата 30.06.2015 - 09:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, скажите у сестры 1,5 месяца назад, случился ишемический инсульт(она гормонозависима) парализивало левую сторону, первое время была более менее ...т.е. узнавала, говорила, повторяла фразы(окончания), даже составляла целые простые предложения...некоторое время бодрствовала, а вот последнюю неделю всё время спит, не говорит, только мычит,когда поворачиваем, делаем процедуры,глаза перестала открывать, не ест, кормим через системы. Такое поведение типично для инсульта? Спасибо.
245/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0549 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета