ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Гость_Елена
Дата 15.10.2015 - 09:10
Цитировать сообщение
Добрый день!
У папы 2,5 года назад был инсульт. Правая сторона парализована. Рука правая не работает. Я вдруг обнаружила, что ночью, во время сна, происходит все наоборот. Правая рука расслабленная, пальцы мягкие, а вот здоровая левая рука в сильнейшем гипертонусе. Я не могу ее разогнуть, чтобы поставить градусник, она железная. Чтобы руку немного приподнять нужно папу разбудить. Что произошло? И как с этим бороться? Спасибо.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.10.2015 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 15.10.2015 - 08:10)
здоровая левая рука в сильнейшем гипертонусе. Я не могу ее разогнуть, чтобы поставить градусник, она железная

Не думаю, что это связано с инсультом, скорее с возрастом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.10.2015 - 12:09
Цитировать сообщение
Спасибо. Что-то можно (нужно) с этим сделать? Пугает это как то... Папе 68 лет.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.10.2015 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.10.2015 - 11:09)
Что-то можно (нужно) с этим сделать?

Нужно смотреть очно. Гипертонус во сне не может быть изолированным симптомом, наверняка какие-то признаки можно выявить и у бодрствующего.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Елена
Дата 19.10.2015 - 14:14
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответы. Буду просить невролога осмотреть.
Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 00:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Моей маме 66 лет. У нее давно уже проблемы с давлением - 200 бывает. Она вроде и лечит, но не уверена, что принимает лекарства постоянно. Вчера вечером у нее случился инсульт, пока меня не было дома. Ее увезли в реанимацию (через 2 часа после начала инсульта скорая приехада и начали спасать и довезли мин за 15 в реанимацию), где она сейчас. У нее было давление 250 (или чуть меньше) на момент произошедего. Что говорят - состояние тяжелое, стабильное. У нее было небольшое кровоилияние в мозг - лопнул сосуд. Сейчас есть гематома 20 см кв. Нейрохирурги сказали, со слов врача, что операция больше рисков влечет, чем просто лечение и ее лечат. Они сказали, что держат ее на слабых седативных, чтобы как я поняла не слишком активность мозга была. Она сказали реагирует на раздражители и выполняет команды. Прогоноза не дают. Напишите, что может ее ждать? Она будет жить, ведь да? какой шанс, что будет двигаться, общаться? Что спрашивать у врачей? как мне помочь? Что делать? Я не очень хорошо сейчас соображаю, она у меня одна и я у нее тоже. Не пишите плохого. Пожалуйста! Помогите!
Liss
Дата 20.10.2015 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 00:09)
Здравствуйте!
Моей маме 66 лет. У нее давно уже проблемы с давлением - 200 бывает. Она вроде и лечит, но не уверена, что принимает лекарства постоянно. Вчера вечером у нее случился инсульт, пока меня не было дома. Ее увезли в реанимацию (через 2 часа после начала инсульта скорая приехада и начали спасать и довезли мин за 15 в реанимацию), где она сейчас. У нее было давление 250 (или чуть меньше) на момент произошедего. Что говорят - состояние тяжелое, стабильное. У нее было небольшое кровоилияние в мозг - лопнул сосуд. Сейчас есть гематома 20 см кв. Нейрохирурги сказали, со слов врача, что операция больше рисков влечет, чем просто лечение и ее лечат. Они сказали, что держат ее на слабых седативных, чтобы как я поняла не слишком активность мозга была. Она сказали реагирует на раздражители и выполняет команды. Прогоноза не дают. Напишите, что может ее ждать? Она будет жить, ведь да? какой шанс, что будет двигаться, общаться? Что спрашивать у врачей? как мне помочь? Что делать? Я не очень хорошо сейчас соображаю, она у меня одна и я у нее тоже. Не пишите плохого. Пожалуйста! Помогите!

И Вам здравствуйте!
Я не врач, но тоже пережил инсульт родственника.
Прогноз даже на 90% Вам никто не даст. Теперь ждать и надеяться.

Но! Все уже произошло, мама в руках врачей, ее лечат. Каждый день добавляет вероятности выжить.
Про восстановление пока не думайте - рано. Когда пройдет положенный срок (врачи скажут) - все будет ясно. Вот тогда и почитаете этот форум про восстановление.

Помочь врачам Вы вряд ли сможете - они и так делают все что положено, а вот помочь медсестрам - запросто. Спросите у них, может что то нужно? Ну там салфетки влажные, ножницы, может еще какие мелочи.
Я, хотя это и не все одобряют, еще бы фрукты каждый день носил в реанимацию.
Ну и займите себя чем ни буть - уборку там, расхламление и все такое сделайте.
И все будет хорошо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/541    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 20:28
Цитировать сообщение
Спасибо, Liss
Надо, наверное, как-то заставить их сделать операцию? чтобы шансы увеличить. Мама так любит жизнь. Она хорошая, добрая, порядочная. сейчас таких мало. А жизнь у нее непростя. Но она так любит жизнь. Я хочу чтобы она еще была счастлива. Я не уверена, что буду жить без нее. Можно как-то каких-то других врачей подключить? Как на них действовать? С кем договариваться в таких случаях?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2015 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 19:28)
как-то заставить их сделать операцию? чтобы шансы увеличить

Если кровотечение остановилось, операция не имеет смысла.

Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 19:28)
Можно как-то каких-то других врачей подключить?

Я не увидел в вашем описании каких-то неправильных действий врачей.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_tata
Дата 23.10.2015 - 03:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.05.2012 - 21:23)
Цитата (Guest @ 2.05.2012 - 20:42)
мне даже нечего добавить!

Спасибо, Елена, я рад что мы понимаем друг-друга smile.gif
Мой пост - приглашение к рассуждению. Со мной так случилось, что не понадобились ни супер-пупер клиники, ни мегалекарства – стандартный набор обычной больницы. Хотя инсульт был тяжелейшим и врачи говорили жене, что шансов нет. Но всё иначе произошло. Теперь, спустя несколько лет многое становится понятно, и я ни сколько не сожалею о случившемся тогда, и я уже совсем другой. Но теперь постоянно задаюсь вопросом – а могу ли я чем-то помочь тем у кого всё плохо? Ищу тихонечко.

Всем выздоровления, веры, надежды и терпения.
belief

Сын 37 лет, инсульт ствола головного мозга, тяжёлый. Вроде как начал сидеть, стоять с помощью, помогало лекарство мемантин акатинол, но аллергия и что то подобрать не можем. Были в реабилитационном центре Преодоление, но наверное для нас это было ещё рано, 80% дня сын спит.Прошло год и восемь месяцев.
Guest
Дата 23.10.2015 - 10:20
Цитировать сообщение
Уважаемая тата. Т.е. Вы хотите избавиться от последствий инсульта, а не от него самого. Тогда всё просто. Современная медицина а сочетании с умом, желанием и волей как пострадавшего так и неравнодушных и всё встанет на свои места. Как говорится терпение и труд всё перетрут. Если же хотите избавиться от самого инсульта то здесь всё иначе.

Выздоровления вам и всех благ.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 28.10.2015 - 16:55
Цитировать сообщение
Добрый день. У бабушки был инсульт в 70лет. В 77 ей ампутировали ногу. Сейчас ей 78. Сколько она ещё сможет прожить ?
Guest
Дата 30.10.2015 - 13:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Моей маме 61 год.у неё большое давление, рабочее 210\170 сильно болела голова,выпила таблетку (эксфорж) через 1 ещё одну,появилась опухаль с правой стороны,потом начала отвисать щека,глатать не могла,отвезли в бальницу сказали что это ищемический инсульт,правая сторона парализована но работает,и с правой стороны большое потовыделения,мы думаем что это аллергия

Гость_Ирина
Дата 2.12.2015 - 20:45
Цитировать сообщение
После инсульта не стало половины мозжечка. Врачи удивляются моей сохранности. Я работаю учителем химии. Испытываю неудобства связанные с координацией движения. Пальце-носовую пробу выполняю только после лечения. Наблюдается паталогическое сужение межпозвоночной артерии. была рекомендована группа, но в Уразовской поликлинике мне отказали, вам не дадут, вы слишком хорошо выглядите. но если бы вы знали, как весьма трудно жить наравне с обычными людьми. Поменяла две школы.Эта третья. В первой, сразу после больничного, который почему-то закончился через два месяца после инсульта завуч потребовала справку о том, что мне можно к детям, ведь я на голову больная. Там я проработала до этого 20 лет, потом открыто говорили, что даже ставку не дадут. Как только в соседней школе освободилось место - ушла. Но и оттуда ушла тоже с директором сработаться не смогла. Сейчас работаю в городе, муж возит на работу
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.12.2015 - 21:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 2.12.2015 - 18:45)
завуч потребовала справку о том, что мне можно к детям, ведь я на голову больная

Увы, да, после мозжечкового инсульта движения выглядят странными. Для учителя в старших классах, вряд ли ваши движения кого-то напугают, а вот насмешки могут быть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0382 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета