ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Евгения.
Дата 26.12.2015 - 22:22
Цитировать сообщение
Добрый вечер.
Вчера 25.12. у мужа (52 года) случился инсульт. Внешних причин ( стресс и т.п.) не было. Ужинали вместе, потом я отошла, а он кричит , зовет меня и идет из кухни держась за стену на полусогнутых ногах. Кое как добрел до дивана. Потом очень быстро, у меня на глазах, правая рука повисла плетью, потом отказала правая нога. Он был абсолютно в сознании все время и понимал что происходит.
Скорая приехала достаточно быстро- 20 мин. Давление было 205/ не помню вторую цифру. Практически сразу после приезда скорой речь стала невнятной- как будто каша во рту. Бригада скорой кололи что-то, точно помню про Магнезию. Тут же сделали кардиограмму- инфаркт исключили сразу.
По приезду в стационар сделали компьют. томографию и определили в реанимацию. Инсульт определили как геморрагический, зона поражения будто бы небольшая. Сегодня мне сказали что поднялся сахар до 8 ед. И это отягщающий фактор. Правая сторона остается неподвижной и речь не восстановилась, но он в сознании, понимает все и показывает жестами (левой рукой) что ему нужно.
Ему 52 года, страдал гипертонией ( постоянно принимал Лозап Плюс и Кардиомагнил) и большой лишний вес. Практически не пьет, но курит много. Говорят что уже 28.12. переведут в общую палату.
У нас есть надежда на его восстановление?
Для меня жизнь как будто остановилась. все разрушилось в один миг- все надежды, все планы, все.. Хорошо , что рядом дочь и не дает мне окончательно упасть духом.
Еще меня очень волнует, то что на все мои просьбы о назначение самых эффективных препаратов ( за наш счет) отвечают, что у них все есть...
А мы могли бы приобрести не то, что есть в больнице, а то,что наиболее эффективно...
Скажите- он сможет восстановиться?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.12.2015 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (Евгения. @ 26.12.2015 - 20:22)
У нас есть надежда на его восстановление?

Да. Сохранность сознания через сутки геморрагического инсульта - хороший прогностический признак. Тем более у молодого: молодые тяжелее переносят острейший период, но затем намного лучше восстанавливаются.

Цитата (Евгения. @ 26.12.2015 - 20:22)
на все мои просьбы о назначение самых эффективных препаратов ( за наш счет) отвечают, что у них все есть

Нет специфического лечения. Только хирургическое, но только при очень больших гематомах.
Главное в первые дни - это наблюдение и коррекция жизненноважных показателей, если они нарушаются.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.12.2015 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата
Да. Сохранность сознания через сутки геморрагического инсульта - хороший прогностический признак. Тем более у молодого: молодые тяжелее переносят острейший период, но затем намного лучше восстанавливаются.

Большое, просто огромное Вам спасибо за оптимистичный прогноз. Вы вселили в нас надежду.
Евгения.
Дата 27.12.2015 - 09:23
Цитировать сообщение
Цитата

И еще: вчера вечером деж.врач сказал, что появилась небольшая подвижность в парализованной стороне, но радоваться рано, нужно смотреть динамику. И уже сегодня утром все вернулось обратно, подвижность исчезла. Но мне кажется, что это все равно очень хороший признак и подтверждение того. что восстановление возможно. Я права?
FatCat
Дата 27.12.2015 - 22:41
Цитировать сообщение
Лечащий врач правильно сказал, что нужно смотреть динамику. Прогноз оптимистичный, при условии неосложненного течения, но именно это мы как раз и не знаем наперед.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.12.2015 - 00:29
Цитировать сообщение
Поскольку мои сообщения последние, то я продолжу немножко.
Сегодня 28.12. вопреки ожиданиям в палату не перевели. Доктора говорят что муж "стабилен и адекватен". Ухудшений нет ,но и улучшений,к сожалению тоже. Я так поняла, что они боятся скачков давления. А в реанимации есть возможность контролировать жизненно важные показания. Сахар упал с 8 до 6,3.
Девочки медсестрички говорят что он абсолютно сознательно выполняет все команды, показывает чего хочет. Нормально ест, кишечник функционирует. Вроде даже как читает наши записки ему. Но не говорит!!!
Врач озвучил размеры кровоизлияния- до 10мм, а вот где располагается - я точно не запомнила- по моему в пазухе, где мозговая жидкость.
Насколько плохо то, что ситуация не меняется в лучшую сторону? И какова вероятность восстановления в дальнейшем, если динамики к улучшению нет уже 4 -е сутки?
Guest
Дата 29.12.2015 - 10:25
Цитировать сообщение
Жив это уже хорошая новость. Судя по Вами сказанному на физиологическом уровне особых проблем нет, как впрочем и на духовном. Ну а динамика вещь относительная. Т.е. не шевелится сейчас, через 2 минуты встал и пошел. Вот вам и динамика. Ну или наоборот, активность немеренная и вдруг бах повторный инсульт. Это тоже такое ответвление динамики. Так что радуйтесь тому, что имеете, а всё остальное надо терпеливо ждать ибо такая уж нединамичная болячка.
Вобщем поправляйтесь и самое главное не торопитесь никуда, ибо собственно и спешить уже нЕкуда. Всё уже случилось. А что ещё произойдет, так это одному Господу Богу известно. Ваши врачи как я понимаю не боги, как и местный комментатор. А посему прогноз очень простой и оптимистичный - 50 на 50.

Всех благ и всего самого доброго. Пусть поправляется Вам на радость smile.gif
Guest
Дата 29.12.2015 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата
А что ещё произойдет, так это одному Господу Богу известно

Так то да, конечно- вот выйдем мы с Вами завтра из дома и кому нибудь из нас кирпич на голову вдруг упадет, запросто. Потому как все мы под Богом ходим.
А что по мне, так я уверена, что все у нас будет хорошо. Потому что по другому просто не может быть. И мы с дочерью, и все наши друзья в этом абсолютно уверены. И врачи наши делают все, что можно и чуточку больше. А как только настанет время реабилитации- тут уж мы развернемся по полной.

FatCat
Дата 30.12.2015 - 00:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.12.2015 - 22:29)
какова вероятность восстановления в дальнейшем, если динамики к улучшению нет уже 4 -е сутки?

В первую неделю обычно не бывает положительной динамики. Отсутствие ухудшений - самое лучшее.

Цитата (Guest @ 28.12.2015 - 22:29)
Врач озвучил размеры кровоизлияния- до 10мм, а вот где располагается - я точно не запомнила- по моему в пазухе, где мозговая жидкость.

Спросите у лечащего врача, по его мнению кровоизлияние в зоне Вернике или в зоне Брока. От этого будет зависеть прогноз восстановления речи. Второй вариант намного оптимистичнее.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 1.01.2016 - 13:35
Цитировать сообщение
Цитата
Спросите у лечащего врача, по его мнению кровоизлияние в зоне Вернике или в зоне Брока.

Спрошу обязательно. Мужа перевели в палату. В основном он спит, но в минуты бодроствания узнает меня и дочь, пытается говорить, читает текст на планшете, но сам набрать не смог. Но после нескольких минут раздумий смог найти на клавиатуре и напечатать букву А (по моей просьбе). Дочь принесла ему НГ подарок в коробке, говорит: "открывай сам". Он левой рукой взял правую парализованную руку и положил на коробку, и смотрит на нее и пожимает плечами, что не может. Открыл потом левой рукой, все рассматривал. Но такое впечатление, что вот подобная несколько минутная активность его очень утомляет и он опять дремлет.
Сегодня врач рассказал. чем лечат- диуретики, обезболив., антибиотики, магнезия и цераксон + калий (это ноотроп. я так поняла).
Ночью, да и в течении дня активно пытается переворачиваться, неподвижно не лежит все время.

Guest
Дата 2.01.2016 - 11:36
Цитировать сообщение
Муж на больничном более 6 месяцев, инвалидность пока не дают, плохо слушаютсяи немеет левые рука и нога, плохая память, работать он не может. На последнем приёме врач спросила не хочет ли он закрыть больничный сам. Подскажите пожалуйста это законно?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.01.2016 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.01.2016 - 09:36)
законно?

Спросить наверное законно. В ответ законно будет спросить, не хочет ли доктор взять на себя все хлопоты по оформлению инвалидности.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Евгения
Дата 4.01.2016 - 16:32
Цитировать сообщение
Мои посты выше. Состояние мужа было стабильным, но вчера ночью появилось затрудненное дыхание со стоном на выдохе, показывал что болит сердце. Экг ничего не показало. Вся ночь и половину сегодняшнего дня очень беспокойный, впечатление что боли периодического характера. Когда отпускает - засыпает. На мой вопрос "где болит" ответил "везде". Врач опять слушал сердце, мял живот. На мой вопрос отвечает, что это может быть после геморраг. Инсульта. Что это может быть?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.01.2016 - 20:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгения @ 4.01.2016 - 14:32)
Что это может быть?

"Чаще всего случается то, что случается часто" - ©
Чаще всего у инсультных больных случается тромбоэмболия легочной артерии. По некоторым данным, до 90% случаев инсульта.
Кстати, чем крупнее тромб - тем более выражена одышка и тем сильнее боль в груди.
На ЭКГ могут быть лишь косвенные признаки - процентах в 60 случаев ТЭЛА.
Наиболее достоверное исследование - CT-Angio. D-dimer тоже следует посмотреть, хотя его повышение не специфично для ТЭЛА и может быть повышен при тромбах другой локализации. Ульразвук глубоких вен бедер и таза, если обнаружит тромбоз, тоже будет большим критерием для диагноза ТЭЛА. Но даже без подтверждения, только по клинической картине, как минимум антибиотикопрофилактику пневмонии уже пора начинать.

Озвучьте мое мнение лечащему врачу, Вы, не будучи специалистом, вряд ли разберетесь во всех тонкостях.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.01.2016 - 19:10
Цитировать сообщение
Моей маме 54 года. У нее больше чем пол года назад случился микро инсульт. Сначала она не могла ходить из-за слабости в конечностях и не узнавала нас. На ноги мы ее подняли, а вот с памятью проблемы. Я бы хотела узнать, восстанавливаются ли люди после инсульта вообще? Если да, то примерно сколько времени нужно для того чтоб память начала возвращаться?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0958 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета