ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
FatCat
Дата 6.01.2016 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.01.2016 - 17:10)
примерно сколько времени нужно для того чтоб память начала возвращаться?

Забыты прошлые события, или нарушено запоминание текущих событий?

Забытые прошлые события, если не вспомнились к 3 месяцам, не вспомнятся скорее всего никогда.
Нарушения запоминания можно попытаться исправить тренировками, например начав учить иностранный язык.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ксения
Дата 11.01.2016 - 07:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 21 год , на данный момент у меня дочь ей 5 лет и в июне мне предстоят роды .... в 18 лет был ишемический инсульт (парализовало всю правую сторону , перекосило лицо ..., я живу на крайнем севере (9 часов полета до москвы) у нас негде сделать МРТ... можно ли мне самой рожать или нужно будет делать КС... sad.gifsad.gifsad.gif
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.01.2016 - 20:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ксения @ 11.01.2016 - 05:19)
в 18 лет был ишемический инсульт

Какая причина инсульта и устранена ли сейчас? Какой размер инсульта был? Какой неврологический дефект сейчас остается?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ксения
Дата 12.01.2016 - 06:54
Цитировать сообщение
Сказали ,что возможно сосуды сами по себе хлипкие.Сейчас бывает голова кружиться- полежу немного и проходит . размер инсульта не помню точно, примерно с деформированную маленькую мандаринку.....) сейчас чувствую слабость , но почему-то в левой стороне ( ноге , руке) , а не в правой ....
FatCat
Дата 12.01.2016 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ксения @ 12.01.2016 - 04:54)
сосуды сами по себе хлипкие

Это не диагноз.

Цитата (Гость_ксения @ 12.01.2016 - 04:54)
примерно с деформированную маленькую мандаринку

Это очень большая гематома, и после нее остается большая ликворная киста, сильно влияющая на пути оттока ликвора от мозга. Я бы не рискнул рекомендовать влагалищные роды.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ксения
Дата 13.01.2016 - 03:59
Цитировать сообщение
Общие размеры зоны ишемии 3.5*5.7*4.6 см .
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.01.2016 - 21:52
Цитировать сообщение
Размеры зоны ишемии не равны размерам кисты, возникающей в результате ишемии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_ксения
Дата 14.01.2016 - 01:25
Цитировать сообщение
через год делала еще одно МРТ 2,6*1,3*2,1см
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 14.01.2016 - 20:15
Цитировать сообщение
Мои посты выше ( у мужа геморрагический инсууьт, 52 года, глубокий парез правой стороны, речь нарушена). ТЭЛА, к счастью не подтвердилась, делали ЭХО. Кардиолог сказал, что ТЭЛА не видит, есть тахикардия. А это был неврологический кризис типа. Сейчас ( инсульт был 25 декабря)муж садится сам на кровааи опустив ноги. Сидит по 20 мин несколько раз в день. Сидит сам, без поддержки. Вчера пробовали поставить на ноги, не получилось, не смог подняться с кровати. У него ведь и вес еще ... Рука так и остается неподвижной, в ноге небольшая подвижность есть, может немного приподнять ногу целиком от бедра, но стопа неподвижна.Занимается с логопедом. Логопед ставит "подкорковая дизартрия и аффантивная и эффантивная моторная афазия." Он говорит, но нарушена артикуляция. Оптимистичных прогнозов нам никто не дает. А я не верю, что не смогу поставить его на ноги. 19 января насвыписывают домой, вот этого я боюсь боллше всего. С логопедом договорились, будем продолжать занятия дома, а вот с остальным сложнее. Нужно ли приглашать массажиста? Какими препаратами контролировать давление? Здесь его держат на клофелине. Неужели мы несможем вернуть его к полноценной жизни? Ведь может быть, что с течением времени , ну и при соответствующем лечении гематома возникшая на месте кровоизлияния будет рассасываться и подвижность руки и ноги появится? Нужно ли приглашать домой инструктора по ЛФК?
FatCat
Дата 14.01.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгения @ 14.01.2016 - 18:15)
Нужно ли приглашать массажиста?

Если только показать приемы самомассажа.

Какими препаратами контролировать давление? Здесь его держат на клофелине.

Добиться от врача поликлиники, чтобы продолжил клофелин.

Ведь может быть, что с течением времени , ну и при соответствующем лечении гематома возникшая на месте кровоизлияния будет рассасываться и подвижность руки и ноги появится?

Нет. Погибшие нервные клетки заново не вырастут. Но со временем другие, соседние, нервные клетки могут научиться выполнять работу погибших. В этом и заключается двигательная реабилитация.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Bibika
Дата 17.01.2016 - 16:27
Цитировать сообщение
Добрый день. Бабушка 76 лет, 1,5 года назад был инсульт и парализовало левую сторону. При памяти, говорит. Последнюю неделю левая нога сама сгибается в колене, после чего очень тяжело выровнять её, а со вчерашнего дня практически невозможно. Левая нога очень болит. Подскажите пжлст с чем это связано и как ей можно помочь? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.01.2016 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Bibika @ 17.01.2016 - 14:27)
левая нога сама сгибается в колене

Лежа? Или при попытке наступить на нее?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bibika
Дата 17.01.2016 - 23:13
Цитировать сообщение
Лёжа, нога парализована, управлять ей не может, чувствует только боль.
3/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.01.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Нужен очный осмотр невропатолога. С Ваших слов, мне видится трансформация вялого раралича в спастический, но для достоверного определения состояния должен смотреть специалист. Если в самом деле имеет место нарастание очаговой неврологической симптоматики, нужно дифференциировать: повторный инсульт в зоне предыдущего, или ухудшение симптоматики после давнего инсульта по причине каких-то иных болезней.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Данил
Дата 25.01.2016 - 04:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего отца 21.01.2016 случился геромогический инсульт,лежит в реанимации, поролизовала левую сторону,помнит семью свою,где работал,разговаривает с врачами,даже говорят подшучивает с ними,но врачи сказали кровоизлеяния в мозг 50мл. ,кровь попала в желудочек,это очень плохо и пока сказали готовтесь к самому худшему и еще сказали главное чтобы кровь не сочилась. Скажите пожалуста у моего Папы есть шансы на выздоровление,я так этого молю чтоб был здоровым! Скажите пожалуйста мне что-нибудь?
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0385 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета