ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
FatCat
Дата 16.02.2016 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 15.02.2016 - 20:32)
Может нужно было добиться значительного улучшения с ходунками, а потом уже переходить на трость?

Важен психологический аспект. Психологически намного лучше с тростью, чем с ходунками.

как и когда должно наступить такое улучшение- чтобы шаги были последовательные, а приставные?

Для этого нужно специально тренироваться. Обычно стимул научиться ровно ходить возникает с выходами на улицу, по дому и "приставным шагом" хорошо получается.

Когда уже можно начинать пробовать ходить по ступенькам?

Если достаточно ухватистые перила, то уже можно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ОЛЬГА
Дата 19.02.2016 - 17:31
Цитировать сообщение
У моей мамы в августе случился инсульт,в больницу доставили в первый час,состояние было очень тяжелое.паралич левой руки и ноги,лица.В данное время ходит потихоньку самостоятельно конечно рука левая двигается плоховато и нога приволакивается но уже может передвигаться без палочки стала выходить на улицу.но мучают перепады настроения,страх когда остается одна и очень жалуется на не приятные ощущения во рту-жжение.Желудок обследовали обнаружен гастрит.Подскажите пожалуйста как нам справиться с этими симптомами.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.02.2016 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ОЛЬГА @ 19.02.2016 - 15:31)
Подскажите пожалуйста как нам справиться с этими симптомами.

Лекарствами. К участковому врачу в поликлинику.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.02.2016 - 07:30
Цитировать сообщение
лежали с мамой в больнице с инсультом там обнаружили у нее рак. врач сказала что такие препараты как пирацетам кавинтон могут вызывать рост опухоли.А мы сколько лет принимали эти медикаменты! почему сразу не предупреждают врачи о таких последствиях!в инструкции по применению должны предупреждать!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.02.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Цитата
Лекарствами. К участковому врачу в поликлинику.

Лечащему врачу терапевту по месту жительства и неврологу об этих проблемах говорила,но видимых причин для беспокойства не нашли,анализы в норме.Мама ест плохо мучает жжение,одно время было трудно глотать.Причин не находят.
Может быть кому нибудь пригодится,моей маме очень помогло после инсульта растирание камфорным маслом.Растирала в виде массажа но не сильного руку и ногу,нам помогло.Когда на последующее лечение ложили в стационар врач кто принимал маму по скорой с инсультом увидев что она может без ходунков передвигаться,похвалил результат.Но конечно многое зависит от самого пациента и от его рдных.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 21.02.2016 - 14:41
Цитировать сообщение
Большое спасибо что так оперативно и подробно отвечаете.
Цитата
Для этого нужно специально тренироваться. Обычно стимул научиться ровно ходить возникает с выходами на улицу, по дому и "приставным шагом" хорошо получается.

Вы имете в виду что упражения какие то нужны. или просто "нахажывать километры" следя за походкой?
Муж когда целенаправленно тренируется, то идет последовательным шагом, а когда просто "по делу" типа, может и приставным...
Скажите еще, пожалуйста, нам назначен Мемонтина Актинол. начинали 2 недели с 1/2 табл утром, сейчас по 1 табл утром в течении 3 мес. Есть Мемонтин Германия, а есть Турция- разница в цене достаточно значительно ( 1 тыр). Турция намного хуже?
если что- я конечно куплю тот который лучше, но если есть возможность оптимизировать расходы, то почему бы нет...
Я первую упаковку покупала Германия, а сегодня в аптеке озвучили цену на турецкий и я призадумалась)))
И как то я по мемонтину отзывы читаю- там все больше деменция или болезнь Альцмейгера... или его после инсульта назначают для улучшения проведения нервных импульсов? Чего то я сегодня у нашего врача забыла спросить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.02.2016 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 21.02.2016 - 12:41)
или просто "нахажывать километры" следя за походкой?

Если получается, просто "нахаживать километры".

Турция намного хуже?

Насколько я знаю, нет разницы.

там все больше деменция или болезнь Альцмейгера

Так и есть. При болезни Альцгеймера эффективность доказана. Впрочем, самое эффективное средство (заучивание стихов или изучение иностранного языка) всё равно эффективнее.
Эффективность для реабилитации после инсульта не подтверждена.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 24.02.2016 - 15:42
Цитировать сообщение
Добрый день. Пока в ветке никто кроме меня не пишет, у меня еще вопрос..
У нас дома есть тренажер элипсоид. Можно ли его использовать для реабилитации? там ведь в принципе и руки задействованы и ноги... сегодня у мужа получилось на него взгромоздиться и пошагать. правда пока недолго- всего несколько минут...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Goodkoff
Дата 24.02.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Добрый день!

Пытался найти ответы на форуме, но после такого количества информации решил задать непосредственно по интересующим вопросам.

Ситуация такая как и у многих - бабушка 75 лет лежит после инсульта с неработающей левой частью. Прошли курс таблеток, уколов но ничего не помогло. Но вопросы относительно других проблем:

1. За ней ухаживает дедушка. И она постоянно кричит и зовет его по имени. Не даёт отойти, боится остаться одна, всё время требует его присутствие возле себя. Так как может ей необходимо в туалет, дедушке приходится постоянно реагировать. Это влияет на его здоровье, он сильно похудел и прыгает часто давление. Посоветуйте, пожалуйста, что ей принимать чтобы её душа так не мучилась?

2. Такая же ситуация может произойти и ночью если она проснется. А это еще хуже, так как недосып еще сильнее влияет на здоровье дедушки. Может таблетки для первой ситуации повлияют и на сон, но возможно ей следует еще принимать что-то для сна?

3. Также, основная жалоба это невозможность сходить по большому в туалет. Сама она не ходит, только после лекарств, но даже если она и сходит за день, то будет опять просить. Хочу узнать что лучше давать таким больным для возможности ходить по большому и как регулярно?

4. Также она часто в течении дня просит кушать. И дедушка всегда старается ей угодить. Я же вижу что она полнеет и ест больше чем требуется. Скажите, пожалуйста, какая норма питания лежачего человека?

5. Дедушка уже не верит врачам, не хочет покупать то что они прописывают. Пытается лечить народными средствами, ему втюхивали уже всякие бады. На эффекты успокоительного, после которых бабушка лежит и ничего не говорит, реагирует очень негативно. Считает что таким образом только сокращаем её жизнь. Нервы его расшатались.
Может ему стоит тоже что-то попринимать?

Очень жду Ваших советов. Спасибо!
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лиля
Дата 24.02.2016 - 18:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Наверное, Вам дадут здесь более компетентные ответы. Лежачие сами не ходят по-большому. Или с большим трудом. Надо Вам бабушку вертикализировать. Сажать по крайней мере.
FatCat
Дата 24.02.2016 - 20:21
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 24.02.2016 - 13:42)
тренажер элипсоид. Можно ли его использовать для реабилитации?

Можно конечно. При условии, что не упадет и не разобьется в нем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 24.02.2016 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата
При условии, что не упадет и не разобьется в нем.

Нет. Во-первых- я рядом. И он достаточно уверенно на нем держится. Другое дело, что "педалить" может всего 2-3 мин. Устает. А я читала, что эффект начинается после 30 мин непрерывного движения.
Но ведь это идет речь о кардио тренировках для здоровых людей, я правильно понимаю?
Эти 2-3 минуты что -то дают в плане реабилитации?
FatCat
Дата 24.02.2016 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 24.02.2016 - 20:11)
"педалить" может всего 2-3 мин. Устает.

Сегодня 2-3 минуты. Через месяц будет 5-10. Через пол-года будет и пол-часа.

Цитата (jane64 @ 24.02.2016 - 20:11)
2-3 минуты что -то дают в плане реабилитации?

Да, конечно, работу мышц до усталости. Главное не переусердствовать, и не работать "через немогу", это будет лишь во вред. Лучше больше число раз в день.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 25.02.2016 - 08:29
Цитировать сообщение
Цитата
Хочу узнать что лучше давать таким больным для возможности ходить по большому и как регулярно?

Я конечно не врач, но по опыту- это проблема всех лежачих больных.
В больнице нам говорили- стул должен быть хотя бы 1 раз в 3 дня. Хорошо помогали микроклизмы "Микролакс".
Как только начал ходить проблема решилась.
Guest
Дата 25.02.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
"дедушке приходится постоянно реагировать. Это влияет на его здоровье, он сильно похудел и прыгает часто давление недосып еще сильнее влияет на здоровье дедушки. Очень жду Ваших советов. Спасибо!"

Помогать нужно дедушке ухаживать за бабушкой! Такую нагрузку навалили на старого человека. Дети и внуки чего выжидают?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0341 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета