ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
jane64
Дата 25.02.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста, мужу назначен клопидогрел С3 75 мг ( инсульт был геморрагический, мои посты выше) я так понимаю, в целях профилактики образования тромбов.
А в побочных действиях препарата как раз указан гемор.инсульт. Препарат принимаем с 20 января 1 раз в день. Что вы думаете по поводу этого назначения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лиля
Дата 25.02.2016 - 16:34
Цитировать сообщение
Нам тоже назначали его, начались кровотечения из дёсен, отменили, не подошел
FatCat
Дата 25.02.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 25.02.2016 - 14:10)
Что вы думаете по поводу этого назначения?

На самом деле, вариантов инсульта не 2, а 3:
Геморрагический;
Ишемический;
Ишемический с геморрагией.
Отличить первый от третьего довольно сложно: и при том, и при другом есть кровоизлияние. Разница лишь в том, что в первом случае изначально был врожденный дефект сосудистой стенки, а во втором случае причиной разрыва сосуда стала атеросклеротическая бляшка или сгусток.
Как правило, первый тип - у молодых, до 40 лет.
Поэтому после инсульта, если больной старше 40 или если есть другие проявления атеросклеротического поражения сосудов, антиагреганты назначаются. Для "очистки совести" назначают аспирин-кардио, а когда хотят действительно получить эффект, назначают клопидогрел (плавикс). Конечно же, не в первые 3 недели инсульта...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
jane64
Дата 25.02.2016 - 22:18
Цитировать сообщение
Цитата
если есть другие проявления атеросклеротического поражения сосудов,

Ну да, в выписке пишут "атеросклероз сосудов головного мозга". Спасибо, вы меня успокоили.
У мужа иногда бывает пониженное давление и пульс. (принимает конкор 5, эналаприл10 утром и эналаприл и амлодипин 10 вечером). Хочу попробовать конкора давать по 1/2... Скажите- пониженное давление кроме общей слабости ( которую он не замечает, кстати) еще чем то опасно в его состоянии?
И еще- муж просит купить ему гантелю, пока хотя бы 1 кг. Чтобы заниматься именно правой (пораженной) рукой. а мне кажется нужно 2 гантели и именно 2-мя руками работать. Что Вы считаете?
FatCat
Дата 25.02.2016 - 23:04
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 25.02.2016 - 20:18)
пониженное давление кроме общей слабости ( которую он не замечает, кстати) еще чем то опасно в его состоянии?

Менее опасно, чем повышенное.

Цитата (jane64 @ 25.02.2016 - 20:18)
мне кажется нужно 2 гантели и именно 2-мя руками работать. Что Вы считаете?

Как ему больше нравится.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 27.02.2016 - 21:36
Цитировать сообщение
Тут прямо получается персональная консультация отдельно взятой нашей семьи, неудобно даже, ей Богу))))
Скажите, пожалуйста, - мужа очень волнует, что не возвращается чувствительность правой стороны. Вот например нога от ступни до колена- все ок, от колена вверх по внутренней стороне бедра есть небольшая чувствительность, а по внешней стороне- практически нет. С рукой- ладонь и от кисти до локтя- немного есть, а от локтя до плеча- очень мало..
Чувствительность должна вернуться со временем?
И еще его очень угнетает то, что сейчас нет такого быстрого и видимого улучшения как в первый месяц. Ходит все так же с трудом с палочкой, пытаемся развивать мелкую моторику руки, но пальцы очень плохо слушаются...
И вообще, как он говорит : "меня как будто бы половина"...
И все чаще он задает вопрос: "А может быть, что вот это- все. И больше ничего не восстановится?"
Из препаратов сейчас принимает нейромидин 20 2 р/день и инъекции кортексина №10. ну и актинола мемонтин,куда ж без него))
До этого пропили фенотропил, цераксон, глиатилин. Прокололи мильгамму и нейромидин опять же. Почему то не назначают нам никаких систем. Может быть вы что-то еще посоветуете, я бы озвучила нашему врачу?
Было 6 сеансов массажа + ЛФК, потом к сожалению массажистка наша заболела, перерыв почти 2 недели. Сейчас вот с понедельника опять начнем. Массаж делала пораженной стороны (рука_нога-спина). И ЛФК паралельно с массажем. Что еще мы можем предпринять?
Гость_Лиля
Дата 27.02.2016 - 22:17
Цитировать сообщение

Jane, ЛФК - самое главное. По многу часов в день. Лучше по плану. И цели расписать. Пусть что-то не получится , но удастся сделать все равно больше , чем без плана. И эрготерапия.
jane64
Дата 27.02.2016 - 22:25
Цитировать сообщение
Цитата
Лучше по плану. И цели расписать

Лиля, у Вас есть подобный опыт? Вы пробовали расписывать? не могли бы ли Вы выложить примерный план занятий? А что вы имеете в виду под эрготерапией? овладение бытовыми навыками?
jane64
Дата 27.02.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Я пытаюсь доказать мужу, что заниматься надо именно комплексом 3-4 раза в день. А у него так не получается. Комплекс делает утром, а в течении дня по нескольку упражнений вразнобой.
Гость_Лиля
Дата 27.02.2016 - 22:31
Цитировать сообщение
Эрготерапия - да, именно так. Расписала что в каком месяце делаем( когда самостоятельно в магазин, когда за руль и проч.) , сколько км в день ходить..Реабилитолог свои прогнозы делает.
jane64
Дата 27.02.2016 - 22:36
Цитировать сообщение
Лиля, и через сколько месяцев после инсульта вы запланировали за руль? И получилось ли? Или вы еще в пути к цели?
муж пока на улицу не выходит, а по дому км нахаживать не очень получается...
Да и боюсь я форсировать события, всего 2 мес прошло...
Guest
Дата 27.02.2016 - 22:42
Цитировать сообщение
За руль в апреле запланировали. У нас есть инструкторы , кот.работают с людьми после инсульта. Будет 8 месяцев. Но у нас черепа нет еще, надеюсь, в марте сделают.
FatCat
Дата 27.02.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 27.02.2016 - 19:36)
Чувствительность должна вернуться со временем?

Чаще нет, чем да. Но через несколько месяцев удается привыкнуть к новому состоянию и практически не замечать, что где-то нет чувствительности.

сейчас нет такого быстрого и видимого улучшения как в первый месяц

Восстановление как правило идет "ступенчато". Главно не бросать тренировок в те периоды, когда успехов почти нет.

что-то еще посоветуете, я бы озвучила нашему врачу?

Болюсы хуато? Я так много о них писал, что поленюсь повторяться.

Цитата (jane64 @ 27.02.2016 - 20:28)
Я пытаюсь доказать мужу, что заниматься надо именно комплексом 3-4 раза в день.

Лучше комплексом, чем вразнобой. Но лучше относительно короткие комплексы, и как можно больше раз в течение дня. Если достаточно вынослив, получасовой комплекс каждый час.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 27.02.2016 - 23:18
Цитировать сообщение
Спасибо, я уже читаю про Болюсы. Скажите, если принимать их- клопидогрел тогда нужно отменять? И, насколько я поняла , возможно придется скорректировать препараты от давления?
Евгения.
Дата 27.02.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
А , и где лучше покупать чтоб не нарваться на подделку? В нашей провинции наиболее распространенная сеть аптек бывшая "Имплозия", сейчас они "Аптека низких цен " называются...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0924 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета