ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
FatCat
Дата 2.04.2016 - 21:37
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 2.04.2016 - 12:56)
Мы же как раз с немецкого Актинола перешли на турецкий мемонтин... Может это сказалось?

Вполне возможно: другие микропримеси, количества которых недостаточно, чтобы повлиять на основной эффект, но вполне достаточные для аллергии.

Цитата (jane64 @ 2.04.2016 - 12:56)
у нас в аптеках болюсы в упаковке и не посмотреть какого цвета там баночка

Если видите иероглифы и рисунок толстого китайца на коробочке - это подделка.
В аптеках как правило не продают подделки: по первой же жалобе аптеке приостановят лицензию.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.04.2016 - 17:21
Цитировать сообщение
Добрый день! Мой отец 23/03/16 перенёс ишемический инсульт ( второй, до этого полностью восстановился 5 лет назад) госпитализировали сразу, на кт поражении лобной доли правой теменной и ещё что то, сказали обширное поражение, сутки был в реанимации, сейчас на неврологии , речи нет, стонет, в памперсах, плохо ест, правая сторона неподвижна, не узнат никого, наверно ничего не понимат, ( т к телефон вырвал у меня и стал в рот тянуть) агрессивен, парусящее дыхание справа, какие прогнозы? Врачи говорят вроде типа так и останется 66 лет
Гость_Вета
Дата 3.04.2016 - 17:23
Цитировать сообщение
Добавлю сахарный диабет ещё в анамнезе и большой вес 120 кг
FatCat
Дата 4.04.2016 - 01:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.04.2016 - 15:21)
Врачи говорят вроде типа так и останется

Если и к 3 неделям после инсульта не будет узнавать окружающих, прогноз и в самом деле не оптимистичный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 18.04.2016 - 19:19
Цитировать сообщение
FatCat
Напомню исходные данные: Я пишу здесь про мужа (53 года, 25.12.15 гемор.инсульт, глубокий правостор.парез, афазия, дизартрия. Реабилитация проходит достаточно успешно).
Планирую отправить мужа в санаторий. Санаторий местный, в области, достаточно неплохой, специализируется как раз на кардиологии и неврологии. Туда по ОМС тоже отправляют на долечивание после стационара. Хвалят его за хорошую лечебную базу. Но, собственно, дело не в этом.
Долго уговаривала, согласился максимум на 12-14 дней поехать.
Вот думаю- будет ли эффект при такой длительности?
Там, как я поняла, ЛФК каждый день, массаж и всякие физиопроцедуры через день (чередуются), ванны всякие, бассейн, инъекции по показаниям.
И, еще, Вы не в курсе- что такое "Баланс" терапия?
Н а сайте санатория пишут " «Баланс» терапия
проводится на постурографе «Стабилан» с использованием биологической обратной связи. Восстанавливает координаторные функции головного мозга, двигательные нарушения, ходьбу."
Это можно на доп.плату. Нам надо это?
Я собственно на санатории настаиваю еще и целью " социализации" . Пора уже в люди выходить. А то везде со мной. А тут пусть сам и врачами общается, и вообще... Я только на первичный прием/оформление с ним съезжу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 18.04.2016 - 22:20
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 18.04.2016 - 18:19)
согласился максимум на 12-14 дней поехать

Если ему понравится, есть опция продолжить?

будет ли эффект при такой длительности?

Если не понравится - не будет ни от какой длительности. Если понравится, за 2 недели можно многому научиться, и продолжать затем самостоятельные упражнения.

не в курсе- что такое "Баланс" терапия?

Не слышал. Судя по Вашему описанию, что-то для тренировки равновесия и координации движений. Вряд ли вам нужно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 18.04.2016 - 22:29
Цитировать сообщение
Как всегда- большое спасибо за быстрые и подробные ответы.
Цитата
Если ему понравится, есть опция продолжить?

да, такая "опция" есть и я очень на это рассчитываю.
вообще он как то с каждым днем все больше проникается этой идеей, обсуждает подробности, живо интересуется развлекательной программой.
А уж там будет соблюдать все рекомендации и посещать все назначенные процедуры- в этом я не сомневаюсь, дисциплина- наше все- он бывший военный.
И да, у нас очередной прогресс- пробовал проехать на машине. На механике!!! в смысле механич.КПП. Переключал передачи правой рукой- все получается. пробовал на территории работы- там большой закрытый двор. На улицу пока не рискнул. Конечно не один- рядом сидел второй водитель.
FatCat
Дата 19.04.2016 - 00:10
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 18.04.2016 - 21:29)
Переключал передачи правой рукой- все получается.

Отлично!

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 19.04.2016 - 17:14
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста-в расшифровке ЭКГ пишут : "синусовая брадикардия, гипетрофия левого желудочка. Насколько срочно нужна консультация кардиолога и чем это опасно?
У него и правда иногда урежен пульс до 50 и пониженное давление. Скорректировали схему приема препаратов от давления,сейчас давление держит + - 130/90, пульс 60-70. ( это уже после ЭКГ)
jane64
Дата 19.04.2016 - 21:15
Цитировать сообщение
И еще вопрос : при выписке из стационара 19.01.16 холестерин был повышен ( не помню цифры), был назначен липримал, принимал месяц. Потом холестерин стал 2,6, липримал отменили. Анализ от 05 апреля - холестерин 4,4. Это нормально? Липримал (аторвастатин) возобновлять не надо?
FatCat
Дата 19.04.2016 - 22:43
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 19.04.2016 - 16:14)
Насколько срочно нужна консультация кардиолога

Скорее всего не нужна вовсе. У половины здоровых такие отклонения на ЭКГ.

Цитата (jane64 @ 19.04.2016 - 20:15)
Липримал (аторвастатин) возобновлять не надо?

По "правилам" - надо.
Если бы вопрос касался меня или моих близких - я бы не стал.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 19.04.2016 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата
По "правилам" - надо.

То есть все таки повышен? А я на просторах интернета вычитала. что до 5,18 - норма???
FatCat
Дата 19.04.2016 - 23:54
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 19.04.2016 - 21:55)
То есть все таки повышен?

Я не помню российских норм.
Я писал о приеме этих препаратов при повышенном.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Мария
Дата 29.04.2016 - 06:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у меня мама 68 лет. 2 инсульта были где-то в 10-12 лет когда мне было то есть лет 15-16 назад. я всю жизнь с ней намучалась. у меня у самой здоровье ухудшилось потому что воспитывала она меня одна.

сейчас я выросла и очень переживаю за маму. так как она не хочет лечиться жили мы вместе. у нее видимо проблемы с кишечником потому что она стала питаться как попало. когда я готовлю она ест не всегда то что приготовила привередничает. как ее убедить что надо есть нормально? у нее очень сложный характер она сама себе на уме что в голову взбредет то почти и делает. ну еще трезво мыслит конечно не все так плохо. но начала память пропадать, забывает путается я уже очень стала за нее переживать. как мне начать ей помогать, куда идти? каких врачей вызывать? что делать я уже в расстерянности и панике. у меня они тоже начались я думаю что это из-за нее возможно. она антисатарию развела и у меня уже руки опустились тоже делать. в итоге впали обе у уныние я старалась поменьше находится в доме. потому что я уже боюсь как мне за ней ухаживать. в перчатках или что. видимо у меня тоже появилась кишечные инфекции. и сейчас начались проблемы со здоровьем.

с чего мне начать? если в больницу она принципиально не ходит. как мне начать улучшать обстановку. я не могу смотреть на это больше. я хочу сделать ремонт, улучшить ей условия, но самое главное начать лечение мамы. чтобы моя душа уже успокоилась я очень за нее переживаю. помогите пожалуйста. трудно смотреть когда человек из приличного как в бомжа превращается я не хочу такого допустить

+
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.04.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 29.04.2016 - 05:05)
у нее очень сложный характер

Даже если причиной тому перенесенные 15 лет назад 2 инсульта, изменение характера - работа психолога, но не врача-невролога.

Может быть, имеет смысл проконсультироваться у психиатра. В Вашем описании нет четких признаков, но требуется исключить диагноз сосудистой деменции. Если такой диагноз будет установлен, психиатр может назначить поддерживающее лечение.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0382 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета