ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
jane64
Дата 9.06.2016 - 13:43
Цитировать сообщение
Ирина63
Я ответила Вам в личку. Вы получили?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина63
Дата 9.06.2016 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 9.06.2016 - 13:43)
Ирина63
Я ответила Вам в личку. Вы получили?

Да, большое Вам спасибо за подсказку!
FatCat
Дата 10.06.2016 - 04:41
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина63 @ 9.06.2016 - 12:18)
Не могу у нас найти

Не смог угадать где вы.

Цитата (jane64 @ 9.06.2016 - 12:34)
Может изменение режима дня? Организм привыкнет и адаптируется?

Или "почечное" повышение АД - именно для него типично повышение в покое и нормализация после нагрузки.

Цитата (jane64 @ 9.06.2016 - 12:34)
мы не видим сколь-нибудь значительного эффекта от приема Болюсов.

Если в течение 2 недель нет эффекта, лучше прекратить. А пока попробуйте на неделю увеличить дозу до 48 в один прием утром.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 10.06.2016 - 09:12
Цитировать сообщение
Спасибо.
Цитата
Или "почечное" повышение АД

У него вообщето моче-каменную болезнь диагностировали . Может быть типа обострения как раз?
А я еще связала бы это с переменой погоды. Вот вроде как именно в те дни когда погода меняется, давление утром повышенное. Может такое быть?
Цитата
Если в течение 2 недель нет эффекта

А какой эффект мы должны увидеть?
2/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аня доча
Дата 21.06.2016 - 16:19
Цитировать сообщение
Доброго времени суток!
Напомню 15 апреля у Папы был инсульт с парализацией правой стороны тела. Уже полтора месяца дома, улучшений ни каких, а сегодня уже второй день как он просто спит, ни чего не ест и не пьёт. Пытались разбудить, он рукой помашет что кушать и пить не хочет и кажется даже не просыпается, подобное состояние уже второй раз, но тогда он 4 дня был как бы сонный, но пил и кушал. Подскажите что это? и как быть?

--------------------
Жизнь бьёт ключом.....
Но только гаечным....
И по голове.....
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.06.2016 - 01:19
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 21.06.2016 - 15:19)
Подскажите что это?

Не знаю. Нужно чтобы врач посмотрел очно.

Цитата (Аня доча @ 21.06.2016 - 15:19)
как быть?

В любом случае, первое - поить. Поить столько, чтобы в сутки было не меньше литра мочи. Если сам не пьёт - вливать жидкости внутривенно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 22.06.2016 - 12:43
Цитировать сообщение
Цитата
FatCat

Я снова к Вам за советом..
Во-первых, про Болюсы - пропили 1 банку ощутимого эффекта не увидели. Правда мы не очень поняли какой должен быть был эффект))..
Сейчас по назначению лечащего невролога принимает Танакан 40 мг 3р/д.
Назначили мочегонное по утрам вместе с Эналаприлом-Гипотиазид 25 мг. И утреннее давление пришло в норму, даже более того- сократили эналаприл и вечерний амлодипин с 10 до 5 мг. Сейчас и падений нет, вообще ровно в течении дня от 132/85 до 110/70. И сократили Конкор до 2,5. Раньше пульс мог до 45 утром быть. Сейчас ниже 50 не опускается, и бывает до 72 в течении дня. Видимо на сегодняшний день мы нашли свою "идеальную дозу" таблетосов)).
Меня волнует другое- муж серьезно вышел на работу. Конечно не вот полный рабочий день- уезжает из дома в 9.00. примерно и в 16.30-17.00 возвращается. Утром едет не "ко времени"- спокойно просыпается без будильника, завтракает, небольшая зарядка...
Он, конечно, не физически работает ( у нас небольшое СТО по ремонту большегрузов). Но это переговоры с клиентами, поездки в течении дня за зап.частями. Да и часто приходится в цех заходить- а там и грохот, и шум. Так то в кабинете у него есть возможность отдохнуть в тишине и прохладе, но все же.
Давление контролирует и в течении дня- скачков нет. Говорит что контролирует самочувствие. Не позволяет себе злиться или расстраиваться. Да и поводов пока нет.
По территории СТО ходит без трости, но прихрамывает конечно. И переживает, что рука полноценно еще не работает. НО! Необходимость записывать что-то в течении дня заставляет писать правой рукой. И я даже вполне могу разобрать эти записи.
Я очень боюсь- не рано ли такая активность. Все таки 25 июня только 6 мес будет со дня инсульта. Есть ли какие то критерии ? Или только по самочувствию больного? Ведь если парез не полностью прошел- значит кровообращение мозговое не полностью восстановлено? Или я ошибаюсь?
jane64
Дата 22.06.2016 - 13:58
Цитировать сообщение
Цитата
Ведь если парез не полностью прошел- значит кровообращение мозговое не полностью восстановлено?

Не так. Я имею в виду риск повторного инсульта в связи с увеличившейся нагрузкой. Вот делится же течение инсульта на "острое", "подострое" и т.п. Это зависит только от физического состояния больного или есть жесткие временные рамки?
То есть я невольно связываю незначительный срок после инсульта и возросшую активность с риском повторного инсульта. Вот,кажется, смогла сформулировать...

FatCat
Дата 22.06.2016 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 22.06.2016 - 11:43)
ощутимого эффекта не увидели. Правда мы не очень поняли какой должен быть был эффект

Ускорение реабилитации.
Особенно заметно на тех показателях, которые можно объективно измерять.
Например, упражнения на мелкую моторику: поднять пальцами мелкий предмет и положить в другое место - сколько раз может повторить прежде чем пальцы перестанут слушаться. Если за месяц тренировок без лекарств число увеличилось с 5 до 10, а за следующий месяц с лекарством с 10 до 15 (тоже на 5) - видимого эффекта нет; если же увеличилось на 20 - видимый эффект.
Еще заметно на тех показателях, в которых прогресс остановился. Например тернировался в ходьбе, может пройти 200-300 метров, и сколько не тренируется, больше не получается. Если на фоне лекарства стал проходить 500 метров - эффект налицо.

Цитата (jane64 @ 22.06.2016 - 11:43)
Я очень боюсь- не рано ли такая активность.

Увеличение интенсивности нагрузок и сокращение сроков - факторы увеличения риска. Но с другой стороны, эти же факторы - факторы успеха реабилитации.
Он взрослый человек, и вправе сам решать такие вопросы. Мне, честно говоря, больше по душе такие результаты, чем "законсервированные" борцы за срок существования.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 22.06.2016 - 14:30
Цитировать сообщение
Цитата
Мне, честно говоря, больше по душе такие результаты, чем "законсервированные" борцы за срок существования.

Спасибо, Доктор. Вы абсолютно точно озвучили мои мысли по этому поводу. Но я как- то стеснялась, что ли, озвучивать это вслух... Люди все разные. И я точно знаю что от долгой жизни, но в "законсервированном состоянии полуовоща" муж бы страдал.
По поводу Болюсов и прочих таблеток "для мозга". Если честно - видимый эффект был в начале болезни-от состояния "лежал" до "встал и пошел". Это действительно было ярко. Вот с таблетками от давления- тоже результат виден.
А сейчас- я все успехи реабилитации связываю более с интенсивными тренировками и стремлением жить полной жизнью, а не с таблетками. Будь это Болюсы или Танакан, или еще что...
1/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аня доча
Дата 27.06.2016 - 05:21
Цитировать сообщение
Доброго дня!
Вызывали врача на дом (невролог из поликлиники) пришла, посмотрела, плечиками пожала " я не знаю что с ним было", выписала ноотропное средство, эгилок и ушла.....
Вечером третье дня папа как бы очнулся, стал пить, сейчас всё кушает и пьёт, не отказывается, но очень сильно обижается что не понимаем его жесты. После этого трёхдневного сна у него правая парализованная нога перестала сгибаться ( до этого мог сам согнуть в колене, а теперь не получается) Мы с мамой почему то думаем что у него мог случится второй приступ.

--------------------
Жизнь бьёт ключом.....
Но только гаечным....
И по голове.....
2/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.06.2016 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 27.06.2016 - 04:21)
Мы с мамой почему то думаем что у него мог случится второй приступ.

Скорее всего был сосудистый криз с транзиторной ишемией, и движения восстановятся в течение нескольких дней. Будем надеяться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

DrTishina
Дата 27.06.2016 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 23.05.2016 - 05:53)
Вчера сообщила ему что будем букварь читать вместе ))) По его лицу и междометьям поняла что он в шоке от такой наглости в обращении со своей персоной)))))

Нельзя заниматься со взрослым по детским книгам и картинкам, это напоминает возращение в детство и больные отказываются заниматься вообще. Просто распечатайте и вырежьте буквы и слоги, не используйте букварь. Разговаривайте спокойным голосом, медленно и четко. Обязательно давайте ему время подумать как ответить, вплоть до минуты. Очень мягко его исправляйте, обязательно хвалите его, показывая что вы его понимаете. А главное, что не было речевой изоляции, разговаривайте с ним как можно больше.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
DrTishina
Дата 27.06.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 31.05.2016 - 06:48)
но каждый день жалуется на боль в правой стороне тела, жестами показывает что болит и голова и рука и тело (с правой стороны), мышцы на правой руке почти всегда напряжены , иногда сильно иногда слегка, но на боль жалуется каждый день. Это нормально? или нет? и что делать?

Здесь похоже на центральную боль, простыми анальгетиками не справиться. Можно попробовать габапентин или лирика 300мг, 1т на ночь, через 3 дня 1т 2 раза в день. По профилактики боли в парализованных конечностях: посмотрите лечение положением (позиционирование). Делайте пассивную гимнастику, упражнения на снятие спастики. Прежде чем делать массажа на пораженной стороне, почитайте и посмотрите как делать правильно, иначе вы только ускорите процесс спастики и доведете до контрактуры. Мышцы на пораженных конечностях одни перерастянуты, а другие с высоким тонусом, поэтому на них применяются разные техники массажа.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
DrTishina
Дата 27.06.2016 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 27.06.2016 - 05:21)
но очень сильно обижается что не понимаем его жесты.

Существуют "доски общения", на которых картинками показаны основные желания, чувства и т.д. в случае, когда человек не может сказать, он показывает пальцем. Есть даже мобильные приложения. когда вы не понимаете его, задавайте такие вопросы, на которые он может ответить да или нет, когда будет результат, можно задавать более сложные вопросы.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0369 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета