ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
Аня доча
Дата 28.06.2016 - 05:44
Цитировать сообщение
Здравия!
Я пока не научилась отвечать с выделением текста, буду так по старинке)
Занятия с букварём пришлось отложить на не определённый срок. Папа вроде начал произносить слова но больше двух трёх не может произнести ( и то два из них ругательные), старается но не получается. Прежде чем делать массаж я конечно и видео посмотрела и тырнет почитала на предмет "сгибательных и разгибательных" мышц. Папа хоть и пишет но как я выяснила он сам не может слова формировать в буквы. Переписывать он может, но самостоятельно задать вопрос на бумаге не может, "говорит" что буквы забыл, хотя читает написанное и отвечает что понимает то что читает.
А по поводу жестов у меня сложилось впечатление что мы в одни жесты вкладываем разный смысл. Не только я но и мама и брат его жесты не понимаем, а когда начинаем перечислять то что поняли он машет головой что не правильно, а через 5 минут обижается и замыкается. Не в его характере просто ответить "да" или "нет". По поводу "доски общения" это хорошая мысль, надо будет попробовать.
Да и вчера он опять начал сгибать парализованную праву ногу, тяжело , с большим усилием но получается.

--------------------
Жизнь бьёт ключом.....
Но только гаечным....
И по голове.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 28.06.2016 - 12:45
Цитировать сообщение
Цитата
Нельзя заниматься со взрослым по детским книгам и картинкам

Нам тоже это говорил логопед.
Цитата
Аня доча
, а логопеда пригласить нет возможности?
Очень помогает пение. Специалисты говорят это как то растормаживает, что ли.
И повторение месяцев и дней недели.
Аня доча
Дата 28.06.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Не то что логопеда ( и то детский), невролога нормально не можем пригласить...нету, в соседнем городе а это в 40 км от нас, цена не подъемная. В нашем посёлке на 17 тысяч народу всего одна взрослая поликлиника. Лора нет вообще, почти все врачи пенсионного возраста и работают только потому что молодёжи нет, опытные но им на пациентов всё равно..... невролог приходила на дом, посмотрела, выслушала и сказала что она не знает...Если есть "лишние "деньги то люди едут в соседний город Новокузнецк в платные клиники или выбиваем бесплатное направление в городскую больницу в том же Новокузнецке, так местные врачи смотрят так что готовы прибить взглядом когда приходишь к ним за таким направлением. Как говорится хочешь жить умей крутится. Приходится по разным сайтам и форумам ходить и искать информацию. Спрашивала о направлении подобных больных на реабилитацию таких больных (после инсульта)мне сказали что город выделяет ЧЕТЫРЕ места в год и то при условии что больной ходит и сам себя обслуживает.

Со здравоохранением в нас в посёлке городского типа всё очень сложно, хорошо что интернет есть)) можно найти информацию в глобальной паутине.

--------------------
Жизнь бьёт ключом.....
Но только гаечным....
И по голове.....
3/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.06.2016 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Аня доча @ 28.06.2016 - 04:44)
сам не может слова формировать в буквы. Переписывать он может, но самостоятельно задать вопрос на бумаге не может, "говорит" что буквы забыл, хотя читает написанное и отвечает что понимает то что читает.

То есть, афазия Брока.
Восстановление навыков довольно медленное, но возможно.

Цитата (jane64 @ 28.06.2016 - 11:45)
Нельзя заниматься со взрослым по детским книгам и картинкам

ОК, не показывайте букварь.
Смысл методики работы "по букварю" в том, что мы формируем навыки заново, так же, как у ребенка: от звуков к слогам, от слогов к простым словам, от слов к словосочетаниям, от словосочетаний к простым фразам. В букваре есть примеры упражнений для каждого этапа. Не нравятся из букваря - придумайте свои.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
jane64
Дата 29.06.2016 - 13:51
Цитировать сообщение
Цитата
FatCat

Я к Вам с очередным вопросом..Напомню - я пишу здесь про мужа, 52 года, гемморагич. инсульт 25.12.2015, афазия, дизартрия, правосторонний гемипарез.Реабилитация успешна. На сегодня водит авто, вернулся к работе, ходит с тростью (хотя вполне может и без- только хромота больше заметна), нарушена мелкая моторика.
На сегодняшний день у мужа настолько велико желание полноценной жизни и стремление вернуться к привычному образу жизни, что встал вопрос о осеннем отпуске.
Насколько опасны перелеты в его положении? Насколько опасна смена климатических поясов (например Тунис глубокой осенью).
По мне- так я категорически против.
Он предлагает, что если нельзя лететь- тогда в сентябре - на наш юг на своем авто. А это от нас, на минуточку, 1800 км. И я ни разу не водитель, то есть сменить его за рулем не могу. Поезд не рассматривает вообще.
Я вообще сторонник не ждать отпуска, а по возможности на выходные уезжать на местные т/базы-пансионаты. Тем самым "разбавлять" рабочий ритм полноценным, пусть и всего двухдневным отдыхом.

3/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.06.2016 - 23:06
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 29.06.2016 - 12:51)
Насколько опасны перелеты в его положении? Насколько опасна смена климатических поясов (например Тунис глубокой осенью).

Нужно смотреть по КТ или по MRI нет ли ликворной кисты с угрозой прорыва в желудочки мозга. Если есть такая киста (1 шанс из 1000), есть некоторый риск ее прорыва при снижении самолета перед посадкой, и в таком случае от перелетов следует отказаться на всю жизнь. Если нет - риск перелета не многим более чем у обычных здоровых сверстников.

1800 км.

Если за 2-3 дня с удобными ночевками, для опытного водителя это не большая нагрузка.

по возможности на выходные уезжать на местные т/базы-пансионаты.

Да, конечно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_светлана
Дата 12.07.2016 - 09:18
Цитировать сообщение
Сколько может прожить человек после гемаррогического инсульта если после первого инсульта толком не восстановилась?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.07.2016 - 11:42
Цитировать сообщение
Если не будет повторного инсульта и не будет застойных осложнений, проживет столько же, сколько прожил бы без инсульта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 18.07.2016 - 21:28
Цитировать сообщение
Я , как всегда , с вопросом к FatCat. Напомню - я пишу здесь про мужа, 52 года, гемморагич. инсульт 25.12.2015, афазия, дизартрия, правосторонний гемипарез.Реабилитация успешна. На сегодня водит авто, вернулся к работе, ходит с тростью (хотя вполне может и без- только хромота больше заметна), нарушена мелкая моторика.
Сейчас делаем массаж- нога от бедра до колена, воротниковая зона и рука полностью. Массажист очень опытный, работает , в том числе , и в отделении ОНМО. Это я к тому, что наверное он понимает. что и зачем делает)). Сегодня был 6-ой сеанс. Особого прогресса не видим. Никак не возвращается чувствительность в руку. Как муж говорит-"Я беру предмет, я вижу, что беру, но не чувствую, не ощущаю его в руке." Ходить вполне может без палки. Прихрамывает только.
У меня такое впечатление, что наш лечащий врач больше не знает, что с ним делать. Вот в последний прием назначил танакан. А, и еще Витрум Омега 3.
А кроме этого постоянно принимает эналаприл 5 + гипотиазид 0,25+ конкор 0,25 утром и аналаприл 5- вечером. Давление держит в норме.
Может нам какие нибудь инъекции еще поколоть? или системы?
Мне еще в стационаре невролог (кстати наша дальняя родственица) сказала : "Вот что сделаете за полгода , с тем и будете жить". Неужели это правда и это предел восстановления?
3/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аня доча
Дата 18.07.2016 - 21:51
Цитировать сообщение
Доброго!
У нас всё гораздо хуже. Через три месяца после инсульта с парализацией правой стороны тела и немотой - ни каких улучшений, стало только хуже. Папа три дня отказывается от еды, лекарств, пьёт очень и очень мало. Приходила врач , назначила актовегин и мидокалм внутримышечно, сказала что он просто не хочет жить. что у него там в голове не понятно....что он надумал не знаю...что делать и как до него достучатся не знаю. Разговаривала с ним , уговаривала, просила..на всё у него один ответ машет головой и рукой что ему ни чего не надо....хотя на разговор реагирует адекватно , всё понимает ( как мне кажется по его жестам)
за 6 часов выпила 3 таблетки афабазола, если и помогает то не очень. нужно спать а не могу, боюсь , только выключаю свет и ложусь то в голову лезет всякая фигня...пока что спасает валосердин...спать то нужно. с утра на работу..
р.с. просто как крик отчаяния....когда не знаешь в какие двери стучать и где искать ответ.

--------------------
Жизнь бьёт ключом.....
Но только гаечным....
И по голове.....
3/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.08.2016 - 20:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моей родственнице 74 года. 7 лет назад был инсульт, парализована правая сторона. В январе она упала и пролежала сутки без сознания. После лечения в больнице, говорит шепотом, поднимается только с помощью другого человека, сидит по 4 часа в день, быстро устает. Переставляет ноги стоя очень плохо, стоит не устойчиво с чьей-то помощью. Ходит в подгузники. Может ли она надеяться на восстановление хотя бы для медленного передвижения по комнате.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.08.2016 - 03:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 6.08.2016 - 19:18)
стоит не устойчиво с чьей-то помощью. Ходит в подгузники. Может ли она надеяться на восстановление хотя бы для медленного передвижения по комнате.

С ходунками скорее всего научится, и довольно быстро.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 11.08.2016 - 12:15
Цитировать сообщение
Я уже писала, но видимо не заметили мой вопрос, поэтому повторюсь...
Я , как всегда , с вопросом к FatCat. Напомню - я пишу здесь про мужа, 52 года, гемморагич. инсульт 25.12.2015, афазия, дизартрия, правосторонний гемипарез.Реабилитация успешна.
На сегодня водит авто, вернулся к работе, ходит с тростью (хотя вполне может и без- только хромота больше заметна), нарушена мелкая моторика. И он вообще практически не пользуется правой рукой в повседневной жизни без особой на то необходимости. Ест- левой. за компом- левой. Вот в машине передачи переключает - тут уж правой конечно.
Опять прошел курс массажа- нога от бедра до колена, воротниковая зона и рука полностью. Массажист очень опытный, работает , в том числе , и в отделении ОНМО. Это я к тому, что наверное он понимает, что и зачем делает)).
Особого прогресса не видим. Никак не возвращается чувствительность в руку. Как муж говорит-"Я беру предмет, я вижу, что беру, но не чувствую, не ощущаю его в руке." Ходить вполне может без палки. Прихрамывает только.
У меня такое впечатление, что наш лечащий врач больше не знает, что с ним делать. Вот в последний прием назначил танакан. А, и еще Витрум Омега 3.
А кроме этого постоянно принимает эналаприл 5 + гипотиазид 0,25+ конкор 0,25 утром и аналаприл 5- вечером. Давление держит в норме.
Мне еще в стационаре один из врачей сказал : "Вот что сделаете за полгода , с тем и будете жить".
Неужели это правда и это предел восстановления?
2/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.08.2016 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 11.08.2016 - 11:15)
Особого прогресса не видим. Никак не возвращается чувствительность в руку. Как муж говорит-"Я беру предмет, я вижу, что беру, но не чувствую, не ощущаю его в руке."

Это скорее всего уже не изменить. Потому и предпочитает пользоваться здоровой рукой.

наш лечащий врач больше не знает, что с ним делать. Вот в последний прием назначил танакан. А, и еще Витрум Омега 3.

Это довольно сложно для врача: пациенту, предъявляющему весомые жалобы на здоровье, сказать, что лечение закончено, и больше лечения не требуется. Поэтому и назначают "пустышки", чтобы не скзать об окончании лечения.

постоянно принимает эналаприл 5 + гипотиазид 0,25+ конкор 0,25 утром и аналаприл 5- вечером. Давление держит в норме.

Это средства поддержания АД. Это нужно. Не вижу показаний для расширения лечения. Скорее наоборот, поискать, можно ли что-то из схемы убрать. Кандидат номер один - гипотиазид. Если нет отеков и иных симптомов гиперволемии, я бы попробовал убрать этот препарат.

"Вот что сделаете за полгода , с тем и будете жить".
Неужели это правда и это предел восстановления?

Пол-года - это то, что восстанавливается.
Усваивать новые навыки можно всю жизнь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 11.08.2016 - 20:39
Цитировать сообщение
Спасибо, Доктор, как обычно Вы очень быстро отвечаете.
Цитата
Усваивать новые навыки можно всю жизнь.

Я не очень понимаю, что именно в нашем положении это значит? Он сможет есть правой рукой или писать? Станет ходить не хромая?

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0558 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета