ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (65) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жизнь после инсульта, Сколько лет живут после инсульта
FatCat
Дата 12.08.2016 - 05:09
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 11.08.2016 - 19:39)
Он сможет есть правой рукой или писать?

Он может этому научиться так же, как научился переключать передачи автомобиля. Но нужно ли, если он нормально справляется левой рукой? Считайте, что он стал левшой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 12.08.2016 - 12:25
Цитировать сообщение
Спасибо, я поняла. Беда в том, что он сам так не считает, а ждет и надеется на полное восстановление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 12.08.2016 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 12.08.2016 - 11:25)
Беда

Это не беда, это дополнительный стимул к тренировкам.
Весь успех Вашего мужа в реабилитации - это результат его упорных тренировок. На иврите в таких случаях говорят "коль а-кавод" - всеобъемлющее уважение.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_алевтина
Дата 30.08.2016 - 10:09
Цитировать сообщение
здравствуйте! у меня было два инсульта первый в 37 лет второй в 46, что же происходит , что я в жизни делаю не так
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 30.08.2016 - 15:51
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_алевтина @ 30.08.2016 - 10:09)
здравствуйте! у меня было два инсульта первый в 37 лет второй в 46, что же происходит , что я в жизни делаю не так

Ничего конкретного вы не написали, ни какой инсульт, ни какие еще заболевания имеете. Факторов риска инсульта много (артериальная гипертензия, малоактивный образ жизни, лишний вес, курение, сахарный диабет, нарушения свертывания крови, сердечные заболевания, атеросклероз, аномалии сосудов и др.). Зная, какие есть у вас, можно риск инсульта снизить.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
2/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 5.09.2016 - 14:40
Цитировать сообщение
Добрый день. Я пишу здесь про мужа ( 52 года, гемморагич. инсульт 25.12.2015, афазия, дизартрия, правосторонний гемипарез.Реабилитация успешна.).
Спасибо, FatCat, за добрые слова, и как обычно, очередной вопрос..
Замечаю, что все-таки, иногда, особенно когда торопится или волнуется, муж "притормаживает" в разговоре- или забывает или путает слова. Не критично, но все таки. Что можно пропить/проколоть?
Участковый невролог недавно назначала "кортексин" №10 в/м. Вроде бы на фоне приема заметили незначительное улучшение. Но после окончания курса все вернулась.
Вообще, на стороннем форуме общения врачей неврологов и нейрохирургов прочитала мнение, что ( прошу прощения за длинную цитату)
" В нашей стране традиционно принято назначать "нейропротекторную" и "сосудистую" терапию при инсультах, сначала капельно и внутримышечно, затем в таблетках, а затем почему-то капельно - 2 раза в год. В авторитетных западных источниках сначала, в течение длительного времени указывалось на абсолютную недоказанность и неэффективность такой терапии при инсультах, затем они и вовсе перестали о ней упоминать. Но зато в нашей стране до сих пор не только назначают эти лекарства для лечения инсульта, но и периодически доказывают в отдельных исследованиях эффективность некоторых из них, что поддерживается высшим руководством во главе с министром здравоохранения. Этих препаратов очень много, назову лишь самые распространённые из них, которые на слуху у людей : Актовегин, Церебролизин, Кортексин, Мексидол, Мексиприм, Эмоксипин, Цераксон, Глиатилин, Церетон, Церепро, Семакс, Карнитин, Гинкго Билоба (танакан, билобил), Милдронат, Пентоксифилин(трентал), Винпоцетин (кавинтон), Циннаризин (стугерон), Пирацетам (ноотропил), Рибоксин, Цитофлавин, Нейромидин, Нейромультивит, Галидор, Эуфиллин,, Инстенон, Глицин... Наверно почти нет таких больных с инсультом, которые бы не получали такое лечение, но парадокс в том, что ни один из этих препаратов не упоминается в западной медицине как "эффективный". Тем не менее врачи верят, и пациенты верят, потому что в большинстве случаев симптоматика при инсультах регрессирует, но ведь надо знать, что регресс симптоматики связан с естественным течением заболевания и происходит без назначения "нейропротекторов" и "сосудистых" средств." (с)
Наш доктор не сторонник капельниц, но тем не менее, многое из списка муж получал в виде в/м инъекций или таблеток. И, да, мы связываем успехи в реабилитации и с этим тоже. Выходит можно просто контролировать гипертонию, а улучшение- естественный процесс течения заболевания?
Тогда может можно безлекарственно корретировать эти вот "речевые затруднения"?
Что скажете?
2/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.09.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 5.09.2016 - 13:40)
Замечаю, что все-таки, иногда, особенно когда торопится или волнуется, муж "притормаживает" в разговоре- или забывает или путает слова.

Это нормально. Полное восстановление речи может потребовать нескольких лет.

Участковый невролог недавно назначала "кортексин" №10 в/м. Вроде бы на фоне приема заметили незначительное улучшение. Но после окончания курса все вернулась.

Болюсы Хуато обладают сходным эффектом, в низких и средних дозах их можно принимать длительно.

назову лишь самые распространённые из них, которые на слуху у людей

Я не буду оспаривать данных "доказательной медицины"; но я привык верить своим глазам. Большая часть перечисленных лекарств эффективна на мой взгляд. Галидор и глицин нет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 14.09.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моей маме 51 год. Да
Guest
Дата 14.09.2016 - 17:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моей маме 51 год и у неё артериальная гипертония долгое время. Никогда специально не лечилась если только будет плохо может выпить таблетку и все. А тут пошла работать на сутки и губа, щека и 2 пальца на руке потеряли чувствительность. На следующий день вызвала скорую и после разных тестов фельдшер поставил диагноз артериальная гипертония и давление было 230/110 потом в понедельник пришёл участковый врач и тоже проводил много тестов но диагноз инсульта не ставили затем мы решили сделать на следующий день мрт, и там обнаружили очаг 1,5 на 1,9 см и ещё один меньший по размеру и потом сразу на скорой госпитализировали в реанимацию, она там пролежала 1 день и её перевели. Врач говорит это повторный инсульт в лобной доле. Мы все очень сильно переживаем. Подскажите что можно нам ожидать хотя бы примерно, врач совсем ничего не объясняет и не хочет разговаривать.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.09.2016 - 03:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.09.2016 - 16:09)
Подскажите что можно нам ожидать хотя бы примерно

Ей очень повезло, что при таком высоком АД ограничилась столь малым поражением. Можно надеяться на практически полное восстановление. И это серьезный повод начать следить за здоровьем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

jane64
Дата 2.10.2016 - 23:54
Цитировать сообщение
Цитата
Он у вас молодец, такими темпами восстановления к грибному сезону он в лес по грибы пойдет.

Цитата
FatCat
. Доктор, Вы еще и экстрасенс? ))
Сегодня набрали корзину маслят... 3 часа гуляли по лесу. Причем собирал именно муж, а я за ним с корзинкой таскалась)). А в корзинке- тонометр)). Давление в норме, настроение отличное, и я устала больше него. Хотя конечно еще хромает, хотя и ходит без трости. И рука.. Такое впечатление, что правда стал левшой. Вот если ему кровь из носа надо было за руль- он стал переключать правой рукой передачи. Надо что-то записать или расписаться- тоже правой. Кусок колбасы себе отрезать (ну святое дело, же)), если меня нет рядом- сам, опять же правой рукой. То есть использует правую руку только при крайней необходимости.
Guest
Дата 28.10.2016 - 16:14
Цитировать сообщение
Добрый день всем, плиз. посоветуйте т.к. сегодня пятница а после выписки из стационара встречусь с участковым неврологом смогу только в понедельник, то посоветоваться не с кем до понедельника. Ситуация такова в выписном эпикризе указаны следующие медикаментозные назначения 1.Пиринева 1 табл., - 4мг; 2.индап 1 табл. -1,5 мг.;. принмать утром - как я дома уже после приобретения выяснила эти припараты понижают давление, а еще и на вечер амлодипин -10мг. А это не многовато ( это приписали моему мужу после ишемического инсульта), Я ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕ СДЕЛАЮ ЛИ ХУЖЕ? НЕ ПОНИЖУ ЛИ ДАВЛЕНИЯ НИЖЕ НЕКУДА? ВСЕМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНАЯ ЗА ПОМОЩЬ, ВЕДЬ МЫ ВСЕ ТУТ НЕ ИЗ ПРАЗДНОГО ЛЮБОПЫТСТВА ОБЩАЕМСЯ У ВСЕХ У НАС ОДНА БЕДА....
FatCat
Дата 29.10.2016 - 01:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.10.2016 - 15:14)
НИЖЕ НЕКУДА?

Не зная истории болезни, невозможно ответить.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_ЕВГЕНИЙ
Дата 7.11.2016 - 18:29
Цитировать сообщение
Мужчина 50 лет, В мае 2016 года перенес геморрагический инсульт. При инсульте сознание не терял. Паралич левой стороны.В течении месяца функции руки полностью восстановились. С ногой проблемы передвигаюсь на ходунках. Парализована голень могу управлять икроножной мышцей, в положение лежа сгибаю ногу в колени , пальцы ноги не двигаются. Прошло 5 месяцев. Возможно ли восстановление функций ноги
FatCat
Дата 8.11.2016 - 13:49
Цитировать сообщение
Боюсь, что полного восстановления функций ноги не будет. Но вполне возможно научиться ходить с палочкой в правой руке, левая нога "как деревянная".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (65) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0700 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета