Лер, диагноз не окончательный, все будет ясно после операции. Операцию перенесли на будущую неделю: была жара, тяжелый тип погоды. К сожалению, мама живет в небольшом городке, большого разнообразия врачей не наблюдается, только гос. вет. клиника, но мне там понравилось, врачи внимательные, очень доброжелательные, действительно хотят помочь. Везти собаку в Питер сейчас не представляется возможным - не довезем, эта опухоль "пережала" и кишечник и мочевой пузырь со всемм вытекающими последствиями. Провели противовоспалительное лечение. При осмотре отвергли грыжу - нет кольца, но и опухоль какая-то странная, как врач сказала: нет ножки какой-то, т.е. она растет и внутрь, и наружу (я плохо в этом разбираюсь, поэтому простите за, возможно, неверную терминологию). А, если честно, думаю, что это из-за того, что у собаки в детстве не опустилось одно яичко в мошонку. Тогда в клубе советовали сделать операцию, а врач в клинике (в Питере) отговорил. Теперь, я думаю, это яичко что-то перегородило, и жидкость скопилась. Я врачу свою версию изложила, но она ничего по этому поводу не сказала, но и не отвергла. Но слово "рак" прозвучало, как одно из предположений. В любом случае нужна операция.
|