Здравствуйте всем.

Прошу прощения за столь подробное описание. Пытаюсь понять от чего началось ухудшение самочувствия.
Причина первая, на мой взгляд, по очередности возникновения. Возраст 39 лет.
Месяца два с половиной назад, по дороге на работу решил провести для легких терапию свежим воздухом, всё в процессе ходьбы не быстрым шагом. Сделал полный вдох грудью и выдох, причем выдох очень полный, и так три раза. После этого, в течении дня, и некоторые последующие дни, начал замечать вроде как не большую нехватку кислорода, а когда ложился спать, то в области сердца начал ощущать жжение, особенно когда лежал на левом боку. Появился шум и звон в голове. Особой тяжести в голове не ощущал.
Далее по хронологии, причина вторая, на мой взгляд, также по очередности возникновения.
Спустя, примерно около трех недель после моей самотерапии с дыханием, выпил пива с вяленой рыбой, вечером. Ночью ощущалось жжение в области сердца, точнее левее к подмышки, жжение было определенно больше обычного. Утром сильный оттек лица. После этого к шуму и звону в голове добавилась постоянная тяжесть в голове и внутре-черепное давление, как я считаю. Шум и звон в голове и тяжесть в голове, внутре-черепное давление не покидают и по сей день.
А недели три-четыре назад со мной, похоже случился "микро-инсульт", если я правильно называю, и если это вообще он. Левая сторона шеи внезапно начала неметь, потом головокружение, кое-как дошел до кабинета на работе, и затем очень сильное сердцебиение. Мерю давление - 170, нижнее не помню, пульс тоже не помню. Принял Капотен - давление нормализовалось. Сейчас веду дневник, давление все время в норме, пульс нормальный. Заметил, когда говорю продолжительностью хотя бы 30 сек, то не хватает кислорода, начинается одышка.
С детства ДЦП левостороннее в легкой форме, левая рука, левое полушарие головы, левая артерия хуже пропускает кровь, чем правая, но УЗИ и по нынешнее время показывает, что компенсация, не смотря на плохую пропускную способность левой артерии, достаточная.
Сделал за прошедший месяц: узи сердца, узи сосудов, узи щитовидной железы, мрт головы, мрт шеи, проверил глазное дно, сдал анализы крови, мочи. Ни в одном направлении критического ничего не выявили. Невропотологи делают заключение, что такой приступ у меня был из-за плохой пропускной способности левой позвоночной артерии, якобы организм так среагировал. Но такая пропускная способность у меня с детства, организм ведь уже давно адаптировался. Невропатолог прописал билобил-форте, магне B6, принимаю по инструкции. Жжения в области сердца снизились, шум, тяжесть в голове, внутре-черепное давление осталось также, одышка при продолжительной речи тоже осталась, добавились иногда прострелы не большие то под лопатку, то в руку.
Теперь пытаюсь понять, то ли это сердце из-за левой артерии, то ли артерия начала еще меньше пропускать из-за сердца, что повлекло за собой внутре-череное давление и шум в голове, то ли это всё из-за легких.
Или если это легкие, если диафрагма зажата к примеру, может ли это быть перво-причиной моего ухудшения самочувствия: жжение в области сердца, шум в голове. внутре-черепное давление, одышка при продолжительной речи, "микро-инсульт" который по-моему мнению у меня случился?
Кстати, веду в большей степени сидячий образ жизни. Очень мало хожу и мало бываю на свежем воздухе. На работе за компьютером, после работы в спортзал, вечером дома снова за компьютером. Может ли причиной ухудшения самочувствия позвоночник, грыжа, к примеру? Кстати, уже давно, лет 15, при продолжительном времяпровождения на ногах, появляются сильные боли в пояснице с левой стороны.