Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как помочь?, и надо ли...
Дата 23.06.2006 - 13:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Есть у меня подруга университетских времен. Она очень добрый, даже наивный человек, считающий, что плохих людей не бывает, и готовый всех оправдать (ну кроме там маньяков наверное))). Очень умная, образованная девушка. Но проблема в том, что хотя человек она при всем при этом в целом коммуникабельный, с мужчинами ей не то что не везет... их практически нет на горизонте. За всю жизнь она встречалась только с 1 мч. И не то чтобы она от этого сильно страдала.... но все же, ей это неприятно. Коенчно, легкомысленных отношений она не хочет, только серьезных. Знакомиться ей особо негде - работает в женксом коллективе с девочками-студентками. В свободное время - чаще всего с мамой в гости, в консерваторию или на дачу. Маму все это более чем устраивает, а ее не совсем. Закомиться по и-нету не хочет, ибо считает, что если напишет кому-то, а потом он ей в следующем письме не понравится и она не захочет писать - обидит его смертельно. Я понимаю, что помочь ей знакомиться я не очень могу, она должна сама больше с молодежью общаться и не бояться обзщаться с молодыми людьми. И я ей это говорю. Но вот.. не знаю, как сказать ей насчет одежды. Понятно, что на работу в вуз в легкомысленных маечках не побегаешь. Но все же... носить одежду в основном коричнывых тонов, длинные юбки при маленьком росте и отсутствии каблуков... Все это не делает ее привлекательней. А мне как-то неудобно ей сказать, что одеваться и по... ну сексуальнее что ли можно. И поярче (оттенки могут быть и пастельные, но не мрачных же тонов). Вот и думаю: стоит ли говорить ей? Или обидно это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.06.2006 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
ИМХО, лучше сказать.

И не с целью сделать ее более внешне привлекательной и тем "приманить" знакомящихс на улице...
Настроение и настрой во многом зависят от одежды. Изменив одежду можно хоть чуть-чуть изменить настрой... почувствовать себя обаятельной и привлекательной...

Это сообщение отредактировал FatCat - 23.06.2006 - 14:27

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 23.06.2006 - 14:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
FatCat, спасибки! Она в принципе любит одеваться, маникюр делать. Так что не то что она равнодушна, нет. Просто ей нравится вот такая ну очень скромная и удобная одежда. Но ведь она молодая дама, зачем же себя уродовать!
Дата 23.06.2006 - 14:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, сходи с ней на шоппинг. там и будет удобнее посоветовать, в случае если ей не хватит уверенности- добавить, убедить.
Дата 23.06.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Дина
user posted image

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дата 24.06.2006 - 10:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся,а вы не задумывались над тем,что М.Б. данная девушка думает о ваших одеждах точь в точь так же,что Вы одеваетесь не так,как нравится ей.Знаете ли о вкусах не спорят.Безусловно от одежды,от безукоризненного стиля в целом появляется больше уверенность,но ПРОБЛЕМЫ как таковы не исчезают.Вашей подруге нужно поменять свое мировоззрение,а это не так уж и легко твердо устоявшейся личности.Я бы посоветовала посетить хорошего психолога или Вы станьте на время для нее лекарем души(умело,ненавязчиво,тонко подсказывайте подруге ....) Поверьте,"напялить "на данную даму сексуальные вещи-это будет курам на смех.,т.к. они еще больше ее загонят в угол.Одежды подчеркивают лишь образ носящих их,но ни в коей мере нельзя "насиловать" индивидуум.Удачи!
Дата 24.06.2006 - 14:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Улыбка, это практически мои мысли.Согласна пракитически со всем, кроме напора и экспрессии.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 24.06.2006 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Улыбка @ 24.06.2006 - 10:51)
Я бы посоветовала посетить хорошего психолога
Будем реалистами.
Совет подруга не примет,
Цитата (Улыбка @ 24.06.2006 - 10:51)
или Вы станьте на время для нее лекарем души
и я не заметил, что автор темы с хорошим психологическим или психотерапевтическим образованием... icon_redface.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 24.06.2006 - 14:33
Цитировать сообщение
Unregistered
ксюш,это вы у кого увидели напор и экспрессию?Не стот слишком "давить" друг на друга,а то ненароком можем заболеть "преносом" придуманных заболеваний cool.gif
Дата 24.06.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Unregistered
PS Наверное мы все хорошо знаем,что проблем не в одежде,а в состоянии нервной системы,психики в целом,т.е. в импульсах головного мозга.Туся,поверьте,судьба найдет эту девушку даже под паранджей,главное,чтобы вы,все друзья и подруги,не зацикливали ее внимание на якобы неудачном,несостоятельном житье девушки.И еще вопрос,а кто сказал.что замужним в паре лучше.чем ей?Возможно ее устраивает такое положение вещей.....и кто может точно знать что таится в глубинных процессах души каждого из нас?
Дата 24.06.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
ксюш,это вы у кого увидели напор и экспрессию?Не стот слишком "давить" друг на друга,а то ненароком можем заболеть "преносом" придуманных заболеваний

Улыбке. Да нет , я тихая-тихая. Я просто на эту девушку очень похожа ( жаль, что не возрастом). Мне тоже без конца дают советы снять трусы с начесом и т.п.) А Экспрессия мне Ваша нравится. Просто не умею так ярко писать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 24.06.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Unregistered
А начес хоть хорошего качества???? tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif Если нет,тогда перегрев чреват влагалищными расстройствами,дисбактериозами и проблемами в сексуально-эротической сфере.Так что как раз о трусах с начесом следует включить свои ушки и послушать окружающее население,а в остальном иметь вое собственное мнение-великий ДАР и необычаная ПРЕЛЕСТЬ, я бы уточнила....наука... huh.gif
Дата 24.06.2006 - 16:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Дорогая Улыбка, я учусь. Просто не готова пока быть объектом для Вашего остроумия, именно потому, что оно мне нравится biggrin.gif
Дата 26.06.2006 - 10:01
Цитировать сообщение
Ну во-первых. Нка роль психотерапевта для нее я не претендую (ибо каждый должен заниматься своим делом), только на роль подруги. Сексуальные вещи на нее я напяливать и не предлагаю даже. Никаких супердекольте или там супермини. Можно оставаться в том же стиле, но носить чуть более разнообразыне по цветам вещи, не бояться носить юбки не до пят, пользоваться аксессуарами. И никто из друзей, поверьте, мы люди тактичные НИКОГДА не говорит ей, что она неудачница в личной жизни. Просто она САМА иногда поднимает эту тему. И конечно же, лучше быть, чем с кем попало.
Дата 26.06.2006 - 10:31
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, хотела тебе что-нибудь умного насоветовать и...запнулась biggrin.gif
Я ведь примерно в таком же состоянии пребываю - просто не могу подобрать нужных слов для подруги. Она немного полненькая (кость широкая), и при этом покупает вещи, которые её полнят - брюки из фактурных тканей, двубортные ( и даже есть одно трехбортное) пальто. Надо бы мне всё-таки смелости набраться , но постараться её не обидеть. Тем более, что она периодически находится в поисках какого-нибудь симпатичного объекта и старается хорошо выглядеть.
Я почему еще так мучаюсь - сама терпеть ненавижу, когда мне замечания в одежде делают. Обожаю иногда ходить именно в непрезентабельном виде - выцветшая футболка и бесформенные штаны, но мне во всем этом хорошо и удобно, хоть я и понимаю, что это некрасиво smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета