Занятия спортом нередко сопряжены с травмами. Некоторые виды физической активности, которые традиционно считаются полезными и безопасными, при этом имеют ограничения и должны выполняться в правильной технике, чтобы не причинить вред здоровью. К одним из физиологических видов кардионагрузки, которая часто практикуется для похудения, повышения выносливости и общей тренированности тела, относится бег. Он помогает тренировать не только мышцы, но и органы дыхания, сердце, способствует поддержанию тела в подтянутом, спортивном виде. Но бег противопоказан людям с лишним весом, болезнями суставов и позвоночника. Им лучше заменить бег на интенсивную ходьбу на свежем воздухе. Тем, кто не имеет противопоказаний и хочет правильно бегать, нужно понимать, что неправильная постановка стопы может способствовать спортивным травмам. Найти нужную информацию о техниках бега можно найти в интернете или поинтересоваться у профессионального тренера.
Бегун может испытывать разные виды боли, одни из которых могут быть относительно безобидными, а другие сигнализируют о том, что следует обратиться к врачу:
- боли в коленях — как с внешней, так и с внутренней стороны;
- стреляющие боли в голени;
- тянущие боли в голенях через несколько часов после физической нагрузки;
- дискомфорт в позвоночнике;
- сильная боль с области голеностопа, которая усиливается после каждого шага;
- боли в суставах, которые очень часто сопровождают бегунов.
Если вы испытываете боли в голени после бега, которые проходят через пару суток, беспокоиться не о чем, это влияние молочной кислоты на мышцы. Но если боль не проходит, нарастает, лучше обратиться к врачу. Если ортопедическое лечение не будет назначено, врач определит, что серьезных поводов для беспокойства нет, то для облегчения состояния он может назначить нестероидные противовоспалительные препараты местного действия, об одном из которых можно прочитать на сайте aertalcream.ru.
Крем «Аэртал» способствует снятию воспаления и боли, предотвращает возникновения отека в области травмы. Действующее вещество крема — ацеклофенак — с составе препарата находится в виде микрочастиц, которые с легкостью всасываются в поврежденные, воспаленные ткани. Благодаря препарату восстановление будет проходить активными темпами, а человек почувствует смягчение неприятных симптомов.