Добрый день. Нужен совет. Три года назад у моего отца был микроинсульт.
Я писал об этом тогда здесь -
http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=11733&st=0 Он полностью восстановился после этого. Была только проблема с речью, но он достаточно быстро восстановился.
Сейчас у него пару дней назад нашли небольшую опухоль в бронхах (в левом). МКБ-10 с34.1 Онколог сказал ему что весь организм в полном порядке, делали полную диагностику всего, гастроскопия, бронхоскопия, РКТ и так далее.
Бронхоскопию он кстати перенес вообще без проблем, особых неприятностей с ней не было. Врачи даже удивились, мол все были бы такими спокойными пациентами.
Легкие не затронуты, его сейчас направляют на операцию, пока он дома находится, онколог сказал что это желательно сделать как можно скорее, операция достаточно простая, но направили всё равно в Тулу, ибо у нас её не делают, квоты забрали. Я что собственно хотел спросить, он до этого курил электронные сигареты, сейчас ему стоит воздержаться от них? и насколько опасно делать операцию при перенесенном три года назад инсульте? осложнений при ней не будет?
Вопрос:
1) Можно ли ему сейчас использовать электронные сигареты? или вообще отказаться? не будет ли последствий от отказа? Можно ли парить после операции? или лучше вообще бросить? Парит он с 2016 года. А до этого курил лет 30.
2) Может ли дать осложнения операция на бронхах в связи с перенесенным три года назад инсультом?
Прикрепил скан заключения (фото), не самое лучшее качество, но всё же.