ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ДЛЯ ВСЕХ УТРАТИВШИХ НАДЕЖДУ
Guest
Дата 21.05.2019 - 16:15
Цитировать сообщение
У меня давление в норме, достаточно этого средства, организм к нему адаптировался уже. В Панангине магний также, поэтому принимаю и калий не помешает сердечку.

8 десяток, как без атеросклероза.
Приём кардиомагнила также чреват мозговыми кровоизлияниями.

Я 68 лет прожил вообще без таблеток, только после инсульта начал принимать.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.05.2019 - 16:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.05.2019 - 16:15)
У меня давление в норме, достаточно этого средства, организм к нему адаптировался уже. В Панангине магний также, поэтому принимаю и калий не помешает сердечку.

8 десяток, как без атеросклероза.
Приём кардиомагнила также чреват мозговыми кровоизлияниями.

Я 68 лет прожил вообще без таблеток, только после инсульта начал принимать.

Не буду тратить силы вас переубеждать. Напоследок:
1) АД - это всего лишь цифра: важно не то, насколько АД снижено, а чем именно - в частности лозартан сравнивали с кандесартаном в исследовании с участием тысяч пациентов, там при одинаковом снижении АД, принимающие кандесартан жили достоверно дольше
2) "калий не помешает" - ещё как помешает, им можно убить, если надо избавиться от человека без особых следов: по калию (биохимия крови) есть четкий диапазон 4,5-5 - не больше, не меньше
3) не верю, что в 70 лет нет атеросклероза - чем докажете?)) УЗДГ сосудов мозга может?
4) АСК чревата геморрагич. инсультом только если есть врожденные аномалии (не про вас, иначе это уже было бы) или АД плохо контролируется, указал же - в плане кровотечений Плавикс безопаснее аспирина
5) кол-во магния в панангине - мизер, если хотите сделать упор на магний, то это должен быть нормальный препарат магния - Магнерот, там магний в РАБОЧЕЙ дозе, а не в дозе для мышей
6) а принимали бы до инсульта, то не было бы инсульта
Guest
Дата 21.05.2019 - 16:43
Цитировать сообщение
Спасибо за общение, если вам за 40 пора и по Кардиомагнилу, в Штатах его назначают всем после 40. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, нам, медикам это не дано.
Guest
Дата 21.05.2019 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.05.2019 - 16:43)
Спасибо за общение, если вам за 40 пора и по Кардиомагнилу, в Штатах его назначают всем после 40. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, нам, медикам это не дано.

Удачи вам.

PS: в США за аспирин держались до последнего, сейчас уже от этого отошли, в ЕС разум возобладал раньше
Guest
Дата 22.05.2019 - 08:52
Цитировать сообщение
Почему нужен калий- для предупреждения судорог. Как только перестаю его принимать, так повышается риск возникновения судорог. Ночью наполняется мочевой пузырь и организм будят конвульсии, которые дважды заканчивались судорогой икроножной мышцы. Оччень больно. Поэтому прием Аспаркама или Панангина, что значительно дороже, снимают риск возникновения судорог. Вначале я принимал калий ежедневно, а сейчас 3 р в неделю. Летом с потом уходят микроэлементы, поэтому можно таблетку раз в сутки. А причиной инсульта может быть и перегрев на солнце, что случилось со мной в Будве. Поэтому стоит отдыхать там где живёшь после 60.
Guest
Дата 22.05.2019 - 09:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 08:52)
Почему нужен калий- для предупреждения судорог. Как только перестаю его принимать, так повышается риск возникновения судорог. Ночью наполняется мочевой пузырь и организм будят конвульсии, которые дважды заканчивались судорогой икроножной мышцы. Оччень больно. Поэтому прием Аспаркама или Панангина, что значительно дороже, снимают риск возникновения судорог. Вначале я принимал калий ежедневно, а сейчас 3 р в неделю. Летом с потом уходят микроэлементы, поэтому можно таблетку раз в сутки. А причиной инсульта может быть и перегрев на солнце, что случилось со мной в Будве. Поэтому стоит отдыхать там где живёшь после 60.

То есть риск судорог вас беспокоит больше риска внезапной смерти?

Калий к судорогам не имеет отношения, где вы такого начитались?

Снижение частоты приступов на фоне приёма калия не значит "благодаря приёму калия". Про магний - да, но не тот, что в Панангине. Надо магния орорат - Магнерот, 500-1000мг ежедневно, это будет неплохо.

Перегрев на солнце никогда не является причиной инсульта, откуда вы всё это берете?
Guest
Дата 22.05.2019 - 16:48
Цитировать сообщение
всё из практики

написал сейчас, только юмор и спасает

МОЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ

Перфекциони́зм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение,что несовершенство не имеет права на существование.

Все годы рос мой перфекционизм.
Всю свою жизнь мечтал об идеале.
Нас заразил Хрущёвский коммунизм,
Который мы в Совке лет 10 ждали.

Ценил своей жены я красоту.
Целуя милые её веснушечки.
Но оказалось, повстречал не ту
И моя жизнь прошла в мечтах о Душечке.

Затем пошёл мой бытовой процесс.
Моя мечта стремительно созрела.
Я приобрёл прекрасный" Мерседес",
Но всуе всё, модель то устарела.

Жизнь пронеслась, плюю на абсолют.
Надежд мечты, давно закрыла тучка.
Но в небесах мне ангелы поют
И есть перфект- моя богиня внучка.
Guest
Дата 22.05.2019 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 16:48)
всё из практики

написал сейчас, только юмор и спасает

1) нельзя основываться на личном опыте, для обоснования терапии руководствуются результатами крупных многоцентровых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований со статистическими значимыми p-value, всё иное - субъективное ощущение, не имеющее отношения к истине
2) оригинально); согласен, несовершенство не имеет права на существование
Guest
Дата 22.05.2019 - 17:23
Цитировать сообщение
я принимал магний с В6, к сожалению на спастику по 0. Дырку бы устранить в мозгах.

Другой "друг" человека, страдающего от частых судорог − калий. Он необходим людям для нормальной работы натрий-калиевого насоса, клеток и всё той же скелетной мускулатуры.

По этим причинам чаще всего, для того чтобы побороть повторяющийся спазм мышц, специалисты рекомендуют витаминно-минеральные комплексы с содержанием калия и магния. Одним из таких комплексов является Доппельгерц® актив Магний+Калий.
Guest
Дата 22.05.2019 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 17:23)
я принимал магний с В6, к сожалению на спастику по 0. Дырку бы устранить в мозгах.

Другой "друг" человека, страдающего от частых судорог − калий. Он необходим людям для нормальной работы натрий-калиевого насоса, клеток и всё той же скелетной мускулатуры.

По этим причинам чаще всего, для того чтобы побороть повторяющийся спазм мышц, специалисты рекомендуют витаминно-минеральные комплексы с содержанием калия и магния. Одним из таких комплексов является Доппельгерц® актив Магний+Калий.

Вы часом в рекламе БАДов не работали?

Повторяю в третий раз, передозировка калием представляет угрозу жизни. Вы хоть его мониторите по анализам?

И не всё так просто с этими механизмами. Это всё весьма условно. Такое понимание устарело во-первых, а во-вторых, через лет 5 устареет и нынешнее.

Природа не готовила человека к тому, что ему надо принимать какие-то добавки с калием, да и с магнием тоже. Человек - существо неидеальное, с возрастом накапливается масса генетических мутаций, поэтому и говорят про возраст как независимый фактор риска много чего. Сейчас активно инвестируют в генную терапию, которая будет строго индивидуальна. Первые впечатляющие результаты (по ряду заболеваний) уже есть.

Магне В6 - совсем не то - дорого и бестолку. Магний в терапевтических дозах это 1000мг, можно и больше.
Guest
Дата 22.05.2019 - 18:13
Цитировать сообщение
Вообще- то мы самовосстанавливающиеся биороботы и все лекарства яд. Я три года как не практикую, отстал от жизни. А Панангин 3р в неделю не страшно, тем более он снимает судороги, и человек внезапно смертен вообще, особенно от сигареты. Мой сосед , доктор, поймал второй инсульт во время курения и шо, таки курит.Жизнь то уже состоялась и смерть не страшна.
Guest
Дата 22.05.2019 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 18:13)
Мой сосед , доктор, поймал второй инсульт во время курения и шо, таки курит.Жизнь то уже состоялась и смерть не страшна.

А-хах) Только на пациентов такую философию перекладывать нельзя. Доктор и курит? - как не стыдно! Я, если и выкурю пару раз в месяц сигару или кальян, то никому и никогда в этом не признаюсь и все следы преступления сокрою.
FatCat
Дата 23.05.2019 - 04:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 16:35)
передозировка калием представляет угрозу жизни
… в большинстве случаев у "злостных" гипертоников, принимающих высокие дозы ингибиторов АПФ или блокаторов ангиотензиновых рецепторов.
Плюс, специфика питания в России. В итоге, случаев гиперкалемии в России почти не видел, критичной гиперкалемии не видел ни разу. Гипокалемию с судорогами икроножных, а то и более крупных, мышц, на игле купирующихся панангином в вену, видел сотни и сотни раз.

В Израиле, наоборот, гиперкалемия встречается часто, и гипонатремия...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 23.05.2019 - 06:38
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 23.05.2019 - 04:07)
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 16:35)
передозировка калием представляет угрозу жизни
… в большинстве случаев у "злостных" гипертоников, принимающих высокие дозы ингибиторов АПФ или блокаторов ангиотензиновых рецепторов.
Плюс, специфика питания в России. В итоге, случаев гиперкалемии в России почти не видел, критичной гиперкалемии не видел ни разу. Гипокалемию с судорогами икроножных, а то и более крупных, мышц, на игле купирующихся панангином в вену, видел сотни и сотни раз.

В Израиле, наоборот, гиперкалемия встречается часто, и гипонатремия...

Давно не беседовали)

1) Да, вот теперь вы указали на российскую специфику, да есть дело с различиями в рационе, согласен;
2) но передозировка калием всё же опасна: вот пример с первой страницы по запросу на гугл: https://eanews.ru/news/news/i200751

Если надо избавиться от человека, калий как вариант)

3) гипокалиемия- смотря какая, если, например, вызвана передозировкой некоторых диуретиков, что бывает часто
4) моё мнение: по калию надо придерживаться определённого диапазона, ну зачем принимать калий, если он, к примеру, 4,5-5? и меньше плохо с точки зрения аритмий, и больше тоже плохо

FatCat
Дата 23.05.2019 - 12:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2019 - 05:38)
пример с первой страницы по запросу

Убить можно многими лекарствами. Можно и калием. Но лучше адреналином, чтобы меньше следов оставалось.

Цитата (Guest @ 23.05.2019 - 05:38)
зачем принимать калий, если он, к примеру, 4,5-5?

Никакого смысла, почки все равно сбросят избыток.

В российскоц медицине есть своя специфика. И дело не в другом рационе. Ситуативные факторы другие. Требуется потратить много сил, времени и денег, чтобы получить элементарный анализ крови. Поэтому в России намного чаще практикуется эмпирическое лечение — диагностика ex juvantibus. При тех же судорогах икроножных при отсутствии явных факторов риска (относительно молодой, без нефрологической истории) начнут с назначения панангина. 99% поможет, с оставшимся 1% будут разбираться дальше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0865 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета