ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Психика после инсульта
Лотос15
Дата 15.08.2018 - 18:57
Цитировать сообщение
Мама всегда была жизнерадостной, разговорчивой, прекрасный собеседник. После ишемического инсульта спарализовало правую часть. Лежит уже месяц не разговаривает, порой сильно раздражается и выкрикивает "лалалала", недовольна, что не получется сказать то, что она хочет. Недавно показывает пальцем на штору, общается как бы с ней, пальцем пригрожает шторе. Меня это пугает. Галлюцинации? Я читала, что учиться говорить надо, написала на бумаге крупными буквами ее имя "Нина". Всего два слога. Прошу скажи ни-на, но она рукой отбрасывает бумагу. Учиться не хочет наотрез. Я ей и буквы показывала и просила выговорить, и имена, короткие слова. Она смотрит на лист и молчит. А то раздражается и отбрасывает лист. Есть надо с боем, не хочет. Хотя до инсульта обожала вкусно поесть. Сейчас отмахивается, махает на меня пальцем. Мне страшно, глаза неадекватные при этом. Я устаю уговорами поесть и попить, заканчивается как правило тем, что я насильно вливаю ей чай или компот. А воды надо много давать, врач сказал, чтоб не было обезвоживания. Но все это стоит колоссальных усилий. Неужели так будет все время? Или они восстанавливаются? Я так устала за этот месяц..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.08.2018 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата (Лотос15 @ 15.08.2018 - 17:57)
Или они восстанавливаются?

Если сама больная не прикладывает усилий к восстановлению, время не лечит, скорее работает против вас.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 16.08.2018 - 18:25
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.08.2018 - 13:09)
Цитата (Лотос15 @ 15.08.2018 - 17:57)
Или они восстанавливаются?

Если сама больная не прикладывает усилий к восстановлению, время не лечит, скорее работает против вас.

Она раздражается, что не может говорить, у нее поражен центр речи. Я ей все объяснила, но она не хочет учиться все равно. Я совершенно не знаю какие методики применить в данном случае. Нанять логопеда-реабилитолога для нас очень дорого. Что же еще можно сделать? А может она сама заговорит со временем? Ждать или что-то предпринимать. Я так хочу чтоб она научилась хоть что-то говорить.
FatCat
Дата 17.08.2018 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.08.2018 - 17:25)
Я так хочу чтоб она научилась хоть что-то говорить.

Для восстановления нужно, чтобы она сама захотела. Насильно не получится.

Цитата (Guest @ 16.08.2018 - 17:25)
может она сама заговорит со временем?

Нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0542 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета