Здравствуйте. Извините,если подобная тема была уже создана,но мне очень нужен совет.... Год назад у меня образовалась хроническая анальная трещина. Причиной стали регулярные запоры и неправильное лечение. У проктолога я не была,но определила,что трещина стала хронической по наличию лишней кожной ткани выступающей из заднего прохода. Такая рана долго не заживала. После дефекации долго (в течении нескольких часов) болела и ныла. Я попробовала Безорнил. Это чудо средство. Я потратила его достаточно много на лечение. (у меня даже лежит мешок с колпачками,которые я не знаю куда теперь деть))).Но он оказался очень эффективным и помог. Я забыла и о боли и крови. Стала нормально сидеть и моя жизнь стала налаживаться. Сейчас,периодически,у меня случаются неприятные походы в туалет,но не такие страшные и ужасные,как с этой трещиной. Так вот,я хотела спросить..... Может ли это означать,что хат зажила? Может ли эта трещина,не беспокоющая месяцами,при возникающих запорах,снова кровить и болеть? И имеет ли смысл мне иссекать эту трещину,если она не болит и не беспокоит? Глупо,конечно, с моей стороны было не показываться проктологу. Но сперва хотелось бы услышать отзыв от вас..
|