Здравствуйте, у моего отца 11 декабря случился геморрогический инсульт с прорывом желудочки. Ему 61 год.Он выходил вытряхивать на улице палас и упал. Соседи позвонили в дверь, сказали отец упал. Я выбежала на улицу, его соседи оказывается посадили на скамейку. Потом мы его подняли домой, на 2 этаж. У него одна нога еле стояла, и вторая еле. Кое как дотащили до квартиры. Положили на диван, подушку приложили. Потом его начало тошнить, было рвота сильная. Вызвали скорую. Через 30мин приехала скорая. Сделали укол и увезли в больницу. Отец 7 дней пролежал в реанимации. Главный нейрохирург города сказал операция ему не требуется,сказал там гематома не такая большая,чтобы его оперировать.18 декабря его подняли в палату. Состояние на 18 декабря:Он лежит, вставать не может. Правая рука и правая нога не рабочие теперь. Он кушать не может, глотает только йогурты, немного воду. Очень мало, пару ложек и все. Разговаривать не может. Рот еле открывается. Глаза тоже еле открываются. Смотрит вроде людей узнает, незнаю. Давление высокое днем в 12ч под 200. Потом давали капельницы от давления, делали уколы от давления, снизилось на 160,140. Ночью в 22 часа опять повысилось, было 200. Делали капельницы от давления опять снизили давление.В четверг 20 декабря опять положили в реанимацию.Сейчас он в состоянии комы говорят врачи.Состояние тяжелое.Ему поставили зонт.Приносим ему бульон,кисель.В среду 26 декабря сказал врач,что надо будет пройти ему обследование,МРТ мозга.Результат пока неизвестен.Я хотела бы узнать - Почему такое высокое давление? Сможет ли кровоизлеяние в мозгу рассосаться? Сможет ли он разговаривать? Шевелить правой рукой и ногой? Сможет ли кушать? Ходить как все люди? Люди выживают после такого инсульта?
|