Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Спектрометры, разновидности и особенности
ChinaDoc_bot
Дата 2.02.2019 - 15:53
Цитировать сообщение




Unregistered














Существуют различные виды оборудования, без которых попросту не может работать современная лаборатория. Например, с некоторыми видами востребованной техники вы можете ознакомиться в каталоге https://www.gluvexlab.com/catalog/laboratornoe_oborudovanie/. Благодаря техническим разработкам, каждый год появляются новые устройства, с помощью которых можно упростить и повысить точность проводимых исследовательских процедур и мероприятий. К числу обязательных приборов для многих лабораторий относят спектрометры. Устройства данного типа востребованы в научных и испытательных центрах, а также они применяются для реализации повышенных требований к качеству выпускаемой промышленной продукции.

Назначение спектрометров и функциональные возможности

Функционал и специфика применения определяется в зависимости от типа оборудования. В настоящее время в лабораториях эксплуатируются следующие виды спектрометров:

  • РФА, то есть рентгенофлуоресцентные. К числу их ключевых преимуществ относят простоту калибровки и высокую точность. С их помощью можно оперативно проводить различные рутинные исследования химического состава смесей и веществ.
  • Атомно-эмиссионные. Такие устройства являются одними из самых современных и технологичных. В них в качестве рабочей среды выступает воздух. Ключевое преимущество – возможность анализа сложных матриц. Многие модели имеют компактные размеры, что позволяет эксплуатировать их в небольших исследовательских центрах.
  • Инфракрасные. ИК модели отличает универсальность. Они подходят для анализа различных органических и неорганических веществ, в том числе хлоратов, фосфатов, нитратов, сульфатов и многих других. Например, с их помощью можно оценить смесь на наличие полиэфиров, определить наличие бензина в дизельном топливе или изучить различные параметры технических смазок.
  • Атомно-абсорбционные. Устройства обладают повышенной производительностью, то есть отличаются быстродействием. Часто атомно-абсорбционные модели входят в состав исследовательских комплексов и станций, параметры работы которых управляются с помощью ПО. Такое оборудование подходит для оснащения крупных исследовательских центров и лабораторий.

Спектрометры находят применение в различных областях жизнедеятельности. Например, модели, представленные в этом каталоге https://www.gluvexlab.com/catalog/spektrometry/, незаменимы в:

  • химической и медицинской сферах;
  • пищевой промышленности;
  • геологии;
  • научных исследованиях;
  • процессах, связанных с контролем объектов окружающей среды.

Перед выбором подходящей модели оборудования рекомендуем подробнее узнать об особенностях, функционале и технических возможностях каждого типа спектрометров.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0188 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета