ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 15.07.2019 - 11:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.07.2019 - 21:03)

PS: как теперь сами убедились - взять гипертонию под контроль несложно, а вот то, с чем часто приходится возиться - как уместить все нужное в нужных дозах чтобы АД позволяло перекрыть их гипотензивный эффект

Да, это точно. Пока все по-прежнему.
Вы говорили маме пить клопидогрел 3 месяца, сегодня последний день. Продолжает пить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.07.2019 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.07.2019 - 11:39)

Вы говорили маме пить клопидогрел 3 месяца, сегодня последний день. Продолжает пить?

1) воды 3 литра в день выходит? именно воды (чай напр обладает мочегонным эффектом...)
2) давайте ему соленой рыбы тп
3) это должно быть скорректировано рационом за пару дней, иначе быть не может

по маме:

имелось в виду клопидогрел + АСК на 3 месяца - пока не будет анализа на резистентность, мы не знаем, насколько эффективен для нее клопидогрел/АСК как монотерапия -

Если сейчас оставить только клопидогрел, то он может просто не спасти ее от тромба. Если по анализу все будет ОК, то оставим только клопидогрел, прием пожизненный (если в будущем не потребуется антикоагулянт), защищает тромбов только 1 день
Guest
Дата 15.07.2019 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.07.2019 - 11:39)

и еще: у папы есть проблемы со стулом , боли в животе?
tatifa
Дата 18.07.2019 - 11:00
Цитировать сообщение
Доктор, доброе утро!
У папы проблем нет-выясняли все это время))
Меня очень, очень беспокоит мама. У нее какие то навязчивые мысли и мне порой кажется, что ей даже нравится это. Сначала она (до УЗИ) говорила, что все её проблемы связаны с сердцем(головокружения,боль в грудине, что тяжело лежать ей, спит полусидя итд), после вашего резюме о её сердечных делах она начала активно говорить, что проблема в сосудах, ОНА ТОЧНО ЗНАЕТ. Все эти дни мы прямо напряженно с ней общаемся. Какая то навязчивая мысль, что она скоро умрет, если не начнет ставить уколы для расширения сосудов. Сегодня папа поставил ей укол Цераксона,покупали в феврале, FatCat тогда советовал покупать. Я не знаю права ли она.. Но говорит когда ранее её папа колол такими препаратами(вессел-дуо итд) ей становилось легче.
Про резистентность устала уже говорить, завтра, завтра....
Еще давно заметила, что ей почему то легче верится, что у нее какие то проблемы. Вот написали вы про легкие, она мне сразу:да,конечно ,я уверена что проблемы там есть. И как будто бы... Ей это нравится что ли... А я срочно, срочно должна поверить, что она умирает. Что я могу сделать? Что? ((((
Про Золофт -на данный момент отрицает так как,, умирает,,. ((

tatifa
Дата 18.07.2019 - 11:14
Цитировать сообщение
Потом:в феврале по результатам КТ головы ей было рекомендовано лечение у лора, что то там было, какое то воспаление. Просили мы амоксиклав +изофра. Мне почему то кажется, что просто недолечилась она. Головокружения и еще какие могут быть быть по этой причине.. Может повторно пропить нам этот курс? К врачу не пойдет/не поедет, дабы не в состоянии.
И вообще домой тоже никого не пустит, ни уколы колоть, ни врача, я должна приезжать и колоть. Я ранее с таким не сталкивалась, мама вполне мягкий и адекватный человек. У меня уже мысль закладывается, что это какая то ревность, что я отцом занимаюсь, а не ей....
tatifa
Дата 18.07.2019 - 11:14
Цитировать сообщение
Потом:в феврале по результатам КТ головы ей было рекомендовано лечение у лора, что то там было, какое то воспаление. Просили мы амоксиклав +изофра. Мне почему то кажется, что просто недолечилась она. Головокружения и еще какие могут быть быть по этой причине.. Может повторно пропить нам этот курс? К врачу не пойдет/не поедет, дабы не в состоянии.
И вообще домой тоже никого не пустит, ни уколы колоть, ни врача, я должна приезжать и колоть. Я ранее с таким не сталкивалась, мама вполне мягкий и адекватный человек. У меня уже мысль закладывается, что это какая то ревность, что я отцом занимаюсь, а не ей....
Guest
Дата 18.07.2019 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 18.07.2019 - 11:00)
Доктор, доброе утро!

Не вижу тут повода для беспокойства. Конечно, инфа о куче всех этих факторов риска и тп могла вызвать легкое ипохондрическое расстройство (именно так называется ситуация, когда пациент силшком зациклен на своих мед проблемах, нередко необоснованных). Хорошо, что она слала больше переживать о своем здоровье.

На данные момент ей нужно знать: текущая терапия по жизненноважным показателям достаточна и целевые значения достигнуты (потеря веса занимает время). Может спать спокойно.

ЦЕРАКСОН ЕЙ НЕ НУЖЕН. Но и вреда особого предвидится. Никак на сосуды он не влияет.
Текущая терапия и направлена именного защиту сосудов. Все ЛС, где напрямую пишут об эффекте "укрепления сосудов" "улучшения кровотока" - чушь обман.
Сосуды снабжены всем по максимуму:
1) антиагрегантная терапия (Плавикс+АСК) - от тромбов, улучшает функцию эндотелия (внутреннего слоя сосуда), снижает воспаление в сосудах
2) статины в высокой дозе - не дают дальнейшее сужение просвета сосуда, могут увеличить просвет сосудов, снижают воспаление, препятствуютразрыву бляшек в сосудах (укрепляя их кальцинозом)
3) дополнительно (было в связи с жидкостью в перикарде) Колхицин также снижает воспаление
4) ЛС от АД при целевом САД и ДАД - не не допкскают дальнейшего "искривления сосудов", (высокое АД с кризами приводит к аневризмам) "растяжению" сосудов/разрыву сосуда
Сосуды у нее под комплексной защитой. Церкасон ничего дополнительного не даст
Guest
Дата 18.07.2019 - 16:13
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 18.07.2019 - 11:14)
Потом:в феврале по результатам КТ головы ей было рекомендовано лечение у лора, что то там было, какое то воспаление. Просили мы амоксиклав +изофра. Мне почему то кажется, что просто недолечилась она. Головокружения и еще какие могут быть быть по этой причине.. Может повторно пропить нам этот курс?

Да, всем надо уделить время)

Нет, не нужно. Нет, не думаю что с этим. Причин головокружения сотни, у нее есть куда более вероятные факторы, вызывающие головокружение. Бетасерк поможет примерно в 5-10% случаев головокружения (причин масса и они разные).
есть знакомые в США - попросите купить там Bonine (Бонин) - там они и в обычных магазинах есть, в РФ если не ошибаюсь вообще запрещены. Это может помочь от головокружения вея случае, впрочем и многие из ее ЛС могут усиливать головокружение (как правило, временно)

нет, курс антибиотиков повторять нет много смысла, не факт что воспаление было связано с инфекцией, надо тогда заново посетить Лора, антибиотики лишний раз применять не надо, чтоб потом не иметь кучу проблем из-за резистентности, не просто так теперь в РФ антибиотики строго поо рецепту
tatifa
Дата 18.07.2019 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.07.2019 - 16:13)

Да, всем надо уделить время)
Не поняла кстати почему антибиотики сейчас стали по рецепту )))

Спасибо вам большое)))))
По поводу антиб
tatifa
Дата 18.07.2019 - 21:19
Цитировать сообщение
Что-то перепутала с цитатами маленько))
Guest
Дата 18.07.2019 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 18.07.2019 - 21:19)
Что-то перепутала с цитатами маленько))

Антибиотики - не простые ЛС. Часто при любой простуде люди бегут в аптеку и скупают антибиотики- хотя они при простуде неэффективны. Короче бесконтрольно их принимают и неверным схемами (они принимаются коротким интенсивным курсом, растягивать смысла нет)

А потом получается серьезнейшая проблема в РФ - повальная резистентность к антибиотикам, когда они нужны. Из-за того, что принимали их самостоятельно и как заблагорассудится. А потом когда надо, они оказываются бессильны (антибиотики = вещества, которые придумали бактерии для общения между собой, "застолбить свою территорию")

Тут Минздрав полностью прав. Антибиотики должны быть по рецепту. Это идет именно на пользу пациентам.
tatifa
Дата 19.07.2019 - 09:13
Цитировать сообщение
Спасибо вам за такие подробные ответы, думаю многие читают и почерпнут для себя и для своих близких.
Прочитала мамуле, что сосуды ее под контролем. Теперь ,,она знает, что проблема идет с ног,,. На днях сидели пойдет сдавать на резистентность и В12,сдается мне что есть повод.
Она кстати и ранее,, варилась,, в болячка, ищя причину ее недомогание, но с возрастом все Усугубляется..
Guest
Дата 28.07.2019 - 10:43
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 19.07.2019 - 09:13)
Сп

Как там дела с АД? выровнялось, дневник есть?
tatifa
Дата 31.07.2019 - 08:00
Цитировать сообщение
Доброе утро, доктор!
Да, все нормально сейчас,спасибо!
Сейчас папа живет у меня на даче,ему нравится )))) дает советы мне по хозяйству, с моими двумя грядками))) Мне кажется, что память у него немного, но получше..
А в данный момент приехали в город, в МНТК, на проверку, что то всю последнюю неделю прооперированный глаз не видел ничего-туман. Вчера стал видеть наравне с правым. Как проверку пройдем, отпишусь.
tatifa
Дата 1.08.2019 - 07:20
Цитировать сообщение
Не все так благополучно, как хотелось бы. Вчера сказали, что нужно приехать в другое отделение, дабы там только смогут сделать еще одно дообследование. В итоге нас прямо сейчас посылают в головную клинику к оперирующему хирургу. Честно, мало что поняла из сказанного, но может остановиться язва, что то с эпителиями связано, за границы они выходят что ли. У Дрегера сейчас все выясню, но похоже опять положат нас в клинику..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0334 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета