ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 1.08.2019 - 13:47
Цитировать сообщение
Нам опять необходима операция, такая ситуация бывает очень редко в 0,02%случаев(( жидкость которая вырабатывается внутри глаза и питает сетчатки должна уходить в заднюю камеру, затем в переднюю, а потом оттекать. А наш поток жидкости аномален.
Вообщем операция показана для правильного формирования оттока жидкости..
9го в МНТК для доп. обследования(хотя сегодня целый день день нас мурыжили))), а 12 операция. Накрылся мой любимый горный алтай медным тазом) 0на лень нельзя загадывать и планировать.
Папа с удовольствием вернулся со мной сейчас на дачу, без лишних вопросов, хотя первый раз всю нюнил когда домой к Людочке)) теперь она уже не Людочка, а просто :как там мать то, ты давно с ней разговаривала)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2019 - 14:45
Цитировать сообщение
Мало, что понял; если есть подозрение на желужочное кровотечение, то смотрят гастроскопия + В ОАК смотрят гемоглобин (не снизился ли),+ анализ на helicobacter - чтоб оптерелиться с необходимостью антибиотиков; если подозрения на это, то на данный момент можно заменить омепразол на Дексилант 30мг утром и вечером
Guest
Дата 1.08.2019 - 14:48
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 1.08.2019 - 13:47)
Нам опять необходима операция, такая ситуация бывает очень редко в 0,02%случаев(( жидкость которая вырабатывается внутри глаза и питает сетчатки должна уходить в заднюю камеру, затем в переднюю, а

Понял, увы, бывает и так, хорошо, что они похоже тщательно со всем разбираются,
Проиязву там опечатка автоисправление была?
Guest
Дата 1.08.2019 - 14:55
Цитировать сообщение
Спросите там - могут ли ему по ОМС назначить там Луцентис, при таком развитии ситуации от Луцентиса будет больше пользы ( это инъекция в стекловидное тело, недешовая, если самим покупать); хоть на 3-6 месяцев, чтоб снизить угрозу для зрения
tatifa
Дата 1.08.2019 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.08.2019 - 14:48)

Про язву? Да, автоисправление или неаккуратно написала что то?
Про ЛС спрошу обязательно, но вот кто нам эти инъекции ставить будет? Если там укол каждый день, Да плюс как я понимаю это не совсем просто..
tatifa
Дата 1.08.2019 - 18:07
Цитировать сообщение
Язва на глазу может образоваться...
У меня была язва роговицы, это ужас, месяц глаз спасали..
Guest
Дата 1.08.2019 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 1.08.2019 - 18:03)
Цитата (Guest @ 1.08.2019 - 14:48)

Про язву? Да, автоисправление или неаккуратно написала что то?
Про ЛС спрошу обязательно, но вот кто нам эти инъекции ставить будет? Если там укол каждый день, Да плюс как я понимаю это не совсем просто..

Инъекция только опытным врачом, умеющим работать с данным ЛС. Это золотой стандарт, одобренный FDA, при системных проблемах со зрением на фоне СД.

Есть результаты клинич испытаний по применению Луцентиса в комбинации с операцией по удалению катаракты. Группа Луцентиса могла видеть на 2-4 строчки больше. Доказательная база достаточная,

Обычно 1 инъекция раз в месяц, потом реже
Guest
Дата 1.08.2019 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 1.08.2019 - 18:07)
Язва на глазу может образоваться...
У меня была язва роговицы, это ужас, месяц глаз спасали..

Понял, я больше опасаюсь язвы желудка тд , про то и уточнял; напоминаю про гастроскопию, раз все равно будет еще госпитализация
tatifa
Дата 1.08.2019 - 18:32
Цитировать сообщение
Что-то мне подсказывает, что по ОМС нам это ЛС не назначат)) тем более такие назначения делают в местной поликлинике, а там.... Тьма беспросветная)
tatifa
Дата 18.08.2019 - 08:37
Цитировать сообщение
Доброе утро, доктор!
У нас следующие новости:
На прошлой неделе нас ооочень долго диагностировали в МНТК, ездили три дня туда,как на работу.. Что-то они долго там советовались,операцию в общем отложили нам. Вроде, как бы ситуация стала сама разрешаться, пока мы к операции готовились. 27 го повторный прием у оперирующего хирурга.
На данный момент после операции появилась вторичная глаукома, глаз день видит, день не видит.. Ну, будем посмотреть....
Папа жил со мной на даче на этой неделе. Мне кажется, память понемногу возвращается, стал вспоминать свои стихи, поднимает майку, когда колю ему Виктозу(не так давно, как в первый раз укол ему ставили). Что то помнит, что то нет. Говорит, как в том фильме:тут помню, тут не помню...
На даче уже не спрашивает почему он у меня, бесконечно не спрашивает как там мама. С утра раз спросит, говорила ли с ней и всё. Без лишних волнений)))
Все сокращается, почему я так кису назвала, Вафлей, неприличное это имя говорит))) спасибо говорю, просветил ,ликбез пройден)))
Но есть и настораживающие моменты. Например, он считает, что его стихи украла подруга их семьи.. Какая то навязчивая мысль.. Что это? Это пугает... Симптом явно психического отклонения?
Guest
Дата 18.08.2019 - 14:02
Цитировать сообщение
1) хорошо, что там его не бросают на произвол судьбы, как было в сосудистом центре; вне зависимости от результата вся эта эпопея пойдет только на пользу мозгу
2) про вафлю - остроумно,
про подругу -нет; можно ли считать это признаком постинсультной деменции? - да, можно; опасно ли это и говорит ли это о регрессе? - нет; такие эпизоды типичны после инсульта (часть мозга все-таки умерла, пазлов в мозаике недостает, оставшиеся могут складываться причудливым образом ), не придавайте таким эпизодам значения или даже выборочно поддерживайте/называйте возможными такие выводы;
Принципиальный аспект: нет апатии (если ему была бы неинтересна окружающая действительность, включая куда делись его стихи) и сохранено критическое мышление (даж е если выводы не всегда верные).

3) мемантин и золофт целесообразно сохранить хотя бы до следующей весны, а лучше напостоянку (вопрос чисто финансовый)
4) снятся ли ему сны и какие? проблемные эпизоды имели место во снах? пусть постарается вкраце записывать сновидения или вы его периодически расспарашивайте и ему в его дневник тп записывайте
5) человек "адекватен" до тех пор, пока он и окружающие в это верят, точнее общаются с ним соответствующе (есть хороший фильм "Обитель проклятых", с научной точки зрения там есть зерна правды)
6) группа ЛС нейролептиков для него не существует, соблазняться нельзя; да, они с хорошей вероятностью уберут такие эпизоды, но в его случае риски несопоставимы с ожидаемой пользой
7) более взвешенную оценку можно делать к следующему лету; первый год - период интенсивного восстановления
8) чтобы разобраться с проблемными эпизодами в идеале пара сеансов в неделю ( в течение первого года) с проф психотерапевтом, но увы в РФ это труднодоступно и не по ОМС; полезны групповые занятия/ встречи с теми, кто перенес инсульт -пациенты рассказывают о том, какие у них были последствия и навязчивые идеи, другие слушают, сравнивают со своей ситуацией, это помогает точнее отличать реальность от того, как постинсультный мозг может манипулировать фактами // ассоциациями тд
Guest
Дата 22.08.2019 - 21:52
Цитировать сообщение
Уточните: как сейчас дела со сном? Нормальный сон 8ч ночью выходит?
При необходимости здоровый сон нужно обеспечить медикаментозно.

Возможности усиления текущей терапии:
1) увеличение мемантина до 30мг в день (10мг с утра и 20мг на ночь)
2) подключение ингибиторов холинэстеразы - оригинальных Экселон (наиболее выгодная форма - раствор с рассчетом не более флакона на месяц, достаточно выйти на среднюю дозу, выше - нежелательно с точки зрения безопасности) или Арисепт

3) вопрос о целесообразности нейролептика ставится к следующему лету только если тревожащие вас эпизоды значимо участятся (+это с определенной вероятностью может ухудшить в частности память )
tatifa
Дата 9.09.2019 - 17:22
Цитировать сообщение
Добрый день, Анатолий! Извиняюсь дико, что пропала. Отдохнула на Алтае... А потом как то саму накрыло, в инет не выходила от слова вообще..
Папа про сны ничего сказать не может,говорит скорее нет чем да, т. е сны не снятся, но и это не факт. На даче у меня он спит по 12 часов, меня это даже как то пугает, сразу думаю что немощь ))говорила ему делать упражнения, нормально делал, приседал итд.. А вот в квартире спит сейчас безобразно, мама говорит, что ночью колобродит бывает, вообщем по-разному.Но мама с ним устает дико... Саму штормит от низкого нижнего давления, а тут папа ее,, развлекает,, .
Кстати, не ясно от чего, но у него стал обратно расти живот, хотя вся терапия сохранена, Виктоза тоже.Беру в руки шприц, оголяет живот. Говорю, что помнишь? Да за такое время как не запомнить.. Глаз то видит, то нет, вечером не видит почему то. Ситуацию с глазом запомнить никак не может, но про очки стал реже спрашивать, так как зрение на оперированном глазе чаще бывает, чем не бывает))
Про лекарства пока ничего не поняла, сейчас буду разбираться..
А, кстати он тут все у нас нюнил беспрестанно. Почему то у него засела в голове навязчивая мысль, что мои дети живут с моим бывшим мужем, что меня нельзя было называть именем его мамы, что повторяю ее судьбу, короче целая история была пока разобрались с его,, соплями,,)) Сейчас стабилен. Песни стал петь реже ,лучше бы пел как и ранее..

Guest
Дата 9.09.2019 - 20:11
Цитировать сообщение
Надеюсь Алтай дал много сил, тк папе предстоит дообследование.
На текущей терапии по СД вероятность увеличения жировой массы тела близка к нулю. Не в Виктозе дело:
1) значимых изменений в рационе не было (увеличение потребления быстрых углеводов)?
2) ЛС хранится при правильном температурном режиме ? Это можно проверить по цифрам на глюкометре. HbA1C у него чудесный.

В его случае самая вероятная причина - отек (асцит брюшной полости) на фоне ХСН. ХСН - самый опасный из его диагнозов, напоминаю. Терапия в целом построена вокруг ХСН и снижения риска госпитализаций по поводу ХСН. Однако ни одно из существующих ЛС не снижает этот риск на 100%.
1) при надавливании пальцем на живот ямка остается?
2) есть ли отеки на ногах, синюшность губ, пальцев? Отеки обычно выраженнее к вечеру
3) для однозначного подтверждения УЗИ брюшной полости, впрочем можно пригласить и терапевта для осмотра
4) перепроверить: АЛТ, АСТ, креатинин; электролиты калий, натрий, хлор - исходя из этого будем корректировать режим диуретиков
5) повтор Эхо-КГ и ТТГ (за ТТГ на бета блокаторе надо следить не реже раза в год)

Сейчас: увеличить эплеренон до 50мг с утра для подстраховки и быстрее кровь на электролиты.

Капли с дексаметазоном еще применяются?
Выложите дневник АД через неделю.

Напомните текущую схему ЛС. Колхицин там есть? (На прерыдущей ЭхоКГ была жидкость в перикарде).
Guest
Дата 9.09.2019 - 20:19
Цитировать сообщение
Низкое ДАД как правило не ощущается. Выложите дневник АД и по маме. Из ЛС, что больше всего может ухудшать самочувствие - анастрозол, который не принимать нельзя.

Папа:
На даче на природе, конечно, цикл сна и бодрствования лучше, чем в городе в квартире. Перед сном гулять на свежем воздухе по пол часа хоть. Уточнение: минимум по пол часа хождения ПЕШКОМ на воздухе.
Вариантов медикаментозно обеспечить сон много, не все достаточно безопасны в его случае. Сначала надо разобраться с ХСН и диуретиками.

Многие продукты питания уже содержат более чем дневной нормы соли. Соль все же надо ограничить - проверьте рацион и состав соли в проуктах. Если из за этого АД будет снижаться значимо, то что сокращать в первую очередь - помните.
(Соль тянет на себя воду, вызывая задержку жидкости в организме)

Перепроверьте вес. И напомните динамику веса.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0487 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета