ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 17:33)

2) без ХОЛТЕРа и ЭхоКГ трудно подбирать антиаритмическую терапию, которая пациенту необходима. Однако неверно подобранная, она может его убить. ХОЛТЕР позволяет увидеть много вещей, которые надо учесть при назначении. Не верю, что у них нет ХОЛТЕРа.

конечно есть,у них список врачей и аппаратов висит на стенде.Просто для них дело принципа,вернее заведующей показать мою необразованность и несостоятельность,они же не знать откуда ветер дутьььь))
Я не стала вступать с ней в глупую перепалку,попросила ознакомиться с его историей,она же мне в свою очередь сказала: ну мы пойдем вам навстречу с холтером,но не надо нам ставить ультиматумы. В общем мне главное результат,хотя в целом очень все неприятно.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:26
Цитировать сообщение
Кстати, лечащий сказал по КТ шеи, что там изменений особо нет, скорее всего причиной является АД...Я ему ваш список рекомендаций по выписке после этого и отдала с просьбой ознакомиться
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:12)
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 06:45)

1) онкология: сейчас рак груди - один из наиболее поддающихся терапии видов рака, вариантов лечения - масса, при нормальном онкологе - целый простор для творчества; крутых ЛС тоже много- они дороги, но положены бесплатно, стадия какая?
2) если щитовидная железа была удалена по показаниям, то не стоит сильно переживать, впоследствии с ней могло бы быть много разных проблем, заместительниц терапия же принимается?
3) жировой гепатоз печени - это следствие основных проблем: не надо вам фиброскан и тп, исправить дело несложно:
а) главное - это правильное лечение диабета, и проблема уйдет - каково оно - вы знаете, могу догадаться, что у вашей мамы есть лишний вес
б) изменение рациона питания: полностью исключить жирную пищу (кроме жирной рыбы), убрать красное мясо (хотя бы не есть свинину и баранину, говядину только постную), птицу - только филе, полностью убрать хлеб- это яд (метафорически) - вообще не есть хлеб (максимум что-то из цельнозерновой муки), любые макаронные изделия = яд и так далее; да - здоровое питание - это дорого; из овощей - не злоупотреблять картофелем, жареное под запрет, только паровое/тушеное//вареное; масло - только оливковое, подсолнечное (любое) = яд, сливочное = яд;
в) статины в высоких дозах срочно
г) срочно снижайте уровень триглицеридов (это компонент липидограммы наряду с ЛПНП) - это прежде всего коррекция рациона питания + при вашей ситуации: срочно добавить ЛС, специально для снижения триглицеридов: в России есть Омакор (аналогов нет), уже создан препарат намного круче- Васцепа, но в Росси его нет
- разберетесь с этим и состояние пациента улучшится
д) скорее всего, нужны антидепрессанты напр Золофт или Ципралекс - начнете прием и интерес к жизни тд улучшится -чтобы пациент с нормальным настроением ложился на госпитализацию
е) ничего специально "для печени" не принимайте - гепатоз - это следствие основного заболевания

4) при диабетической ретинопатии единственный препарат - это Луцентис (инъекции в стекловидное тело), делаются только обученным специалистом, большинство капель - фуфло и выброс денег; есть некоторые положительные данные по каплям Визомитин, разработаны известным биологом из МГУ Скулачевым, сейчас идут крупные испытания

5) при наличии болей прюонкологии рассматривается назначение Лирика (только по рецепту)

1)Диагноз поставлен 4 года назад,поставили 3 степень,но профессор Сидоров потом 2 ст.поставил,2,5 года пила томоксифен,вследствие побочки был назначен внапрозол.Но мама пьет очень,очень много лекарств,сейчас ее онкология отошла на задний план,так как появились более тяжелые состояния.С головой писала что...
2) Эль тироксин 150 мг,так как щитовидка удалена полностью вместо с перешейком
3)ливер -забиты протоки(по узи),заключение такое:
эхосконически: гепатомегалия.диффузные изменения в печени(жировой гепатоз)и поджел.железы с увеличением размеров железы. дилатация желчевыврдящих путей билиарная гипертензия -не ясного генеза возможно стристуры в дистальном отделе холедока.двусторонний нефроптоз,нефропатия,пиелодназия?
желчный удален 35 лет назад..врач назначил пить одестон,хотя узист сказал прекратить пить желчегонные.Вот такая вот неразбериха...
Диабет: пьет метформин и несчастный гликлазид))(как его мама называет)
что теперь мамуля с папой пить будет я знаю: метформин+джардинс,спасибо вам доктор,а я и не знаю вашего имени..Диету держит,статины пьет,аторвастатин
За совет по каплям для глаз вам отдельное спасибо,потому как зрение совсем упало,да глаукома естественно есть..
Пьет за день столько лекарств,что я поражаюсь ее мужеству .
Естественно это не все наши проблемы(((
А в КТ написали вот что:
срединные структуры не смещены,в белом веществе лобных и теменных долей,субкординально и паравентрикулярно,определяются множественные очаги хронической ишемии/гипертензивные по Т2,Т2-flair,изоинтенсивные по т1/без перифокальной инфильтрации,размером от 0,3*0,3 см до 1.3*0,7см...
заключение:
мр-картина многочисленныхсупратенториальных очагов хрон.ишемии,церебральной,неребеллярной атрофии.
МР признаки экссудата в клиновидной пазухе справа.
конечно я выборочно написала,но по заключению все.рекомендовано консультация лора и невролога.
Лор назначила лечение,неск.дней назад закончили его:
амоксиклав+изофра капли+аскорутин+кальций.
Что назначил невролог писала вчера,не устану писать вам спасибо,что написали по бесполезности капельниц.укол церексона она сегодня от меня получила)
Ну вот как то так..скомканно,но больная уже давно больная и непонятно как леченая(((

1) не понятно, что 4 года пациента не избавили от рака груди??! сейчас ремиссия? было только консервативное лечение? оперативные вмешательства были?

2) L- тироксин: по анализу ТТГ определяют, адекватна ли доза - это весьма индивидуально

3) зачем желчегонные, если нет желчного пузыря?) это хорошо, что его нет - меньше проблем, современному человеку он особо не нужен, нет пузыря - существенно ниже риск панкреатита

4) гликлазид - неужели это дерьмо еще где-то назначают? Он него идет набор веса, он увеличивает смертность тд

5) если есть глаукома - это надо к офтальмологу, иначе пациент ослепнет, надо делать все быстрее, на операции квоты..

6) не надо бояться большого кол-ва ЛС: мой пожилой родственник принимает 20+ действующих веществ для продления жизни и поддержания качества жизни
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:17)

2) без ХОЛТЕРа и ЭхоКГ трудно подбирать антиаритмическую терапию, которая пациенту необходима. Однако неверно подобранная, она может его убить. ХОЛТЕР позволяет увидеть много вещей, которые надо учесть при назначении. Не верю, что у них нет ХОЛТЕРа.

конечно есть,у них список врачей и аппаратов висит на стенде.Просто для них дело принципа,вернее заведующей показать мою необразованность и несостоятельность,они же не знать откуда ветер дутьььь))
Я не стала вступать с ней в глупую перепалку,попросила ознакомиться с его историей,она же мне в свою очередь сказала: ну мы пойдем вам навстречу с холтером,но не надо нам ставить ультиматумы. В общем мне главное результат,хотя в целом очень все неприятно.

что значит, пойти навстречу?? она же не из своего кармана за исследования платит, есть стандарты оказания помощи и они обязаны им следовать, а не в рамках "одолжения"
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:43)
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:17)

что значит, пойти навстречу?? она же не из своего кармана за исследования платит, есть стандарты оказания помощи и они обязаны им следовать, а не в рамках "одолжения"

и ЭхоКГ тоже надо в обязательном порядке- там много индикаторов, которые надо учесть, надо знать фракцию выброса ФВ при наличии сердечной недостаточности
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:29)

1) не понятно, что 4 года пациента не избавили от рака груди??! сейчас ремиссия? было только консервативное лечение? оперативные вмешательства были?

2) L- тироксин: по анализу ТТГ определяют, адекватна ли доза - это весьма индивидуально

3) зачем желчегонные, если нет желчного пузыря?) это хорошо, что его нет - меньше проблем, современному человеку он особо не нужен, нет пузыря - существенно ниже риск панкреатита

4) гликлазид - неужели это дерьмо еще где-то назначают? Он него идет набор веса, он увеличивает смертность тд

5) если есть глаукома - это надо к офтальмологу, иначе пациент ослепнет, надо делать все быстрее, на операции квоты..

6) не надо бояться большого кол-ва ЛС: мой пожилой родственник принимает 20+ действующих веществ для продления жизни и поддержания качества жизни

1)маме 71 год был на тот момент, когда ей предлагали операцию по удалению груди, она отказалась,улучшения по узи есть, а вот от своего общего плохого состояния она перестала принимать анастразол, говорит нет сил никаких.
2)эндокринолог у нее был хороший, вроде доза адекватна
3)эхххх,про одестон это вообще... Отдельная песня, сама ничего не могла понять, все одновременно с папой по времени происходит.
4)только это дерьмово и назначают... Простым смертным, да еще и бесплатно, да конечно же только его. Сегодня пришла санитарка или уборщица мыть пол в палате. Женщине лет 60,полная..встала, вижу ей плохо, говорю может врача вам позвать? Отойду сейчас говорит, сахар у меня, так часто бывает.. Гликлазид говорю пьете? Да, говорит.. Разговорились. Женщина после двух инсультов,диабет,моет пол из последних сил и радуется дерьмовому бесплатному гликлазиду
5,6) я безмерно рада моей встрече с вами хочется плакать от счастья за ваши советы.
На днях везу к офтольмологу и настаиваю на продолжении лечения онко...
Guest
Дата 12.03.2019 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:43)

А это извечный вопрос больных прямо риторический.. Ну так обстоят дела у нас в поликлиниках и больницах.Как говорят люди лучше лечь и умереть, чем туда попадать
Guest
Дата 12.03.2019 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:48)
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 18:29)

1)маме 71 год был на тот момент, когда ей предлагали операцию по удалению груди, она отказалась,улучшения по узи есть, а вот от своего общего плохого состояния она перестала принимать анастразол, говорит нет сил никаких.
2)эндокринолог у нее был хороший, вроде доза адекватна
3)эхххх,про одестон это вообще... Отдельная песня, сама ничего не могла понять, все одновременно с папой по времени происходит.
4)только это дерьмово и назначают... Простым смертным, да еще и бесплатно, да конечно же только его. Сегодня пришла санитарка или уборщица мыть пол в палате. Женщине лет 60,полная..встала, вижу ей плохо, говорю может врача вам позвать? Отойду сейчас говорит, сахар у меня, так часто бывает.. Гликлазид говорю пьете? Да, говорит.. Разговорились. Женщина после двух инсультов,диабет,моет пол из последних сил и радуется дерьмовому бесплатному гликлазиду
5,6) я безмерно рада моей встрече с вами хочется плакать от счастья за ваши советы.
На днях везу к офтольмологу и настаиваю на продолжении лечения онко...

1) да, лечение онкологии ухудшает самочувствие, это надо перетерпеть, отказ от операции - неразумно - если предложат - не надо отказываться, обсуждайте все заново и побыстрей - вылечат и силы вернутся, в противном случае самочувствие будет ухудшаться до невозможности обходится без посторонней помощи, все еще можно исправить - или вам хочется мучиться с недееспособными родителями?

2) бесплатный сыр только в мышеловке - это видимо по вашей ситуации, жизнь несправедлива, в Москве в серьезном центре вам бы и Виктозу бесплатно выдавали... гликзазид существенно ускоряет наступление инсульта и смерти ..

3) по онкологии не надо бояться операций и лечения в целом, да, при интенсивном лечении может стать еще хуже, все это надо перетерпеть, чтобы потом жить нормальной жизнью
Guest
Дата 12.03.2019 - 19:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 19:06)

1) да, лечение онкологии ухудшает самочувствие, это надо перетерпеть, отказ от операции - неразумно - если предложат - не надо отказываться, обсуждайте все заново и побыстрей - вылечат и силы вернутся, в противном случае самочувствие будет ухудшаться до невозможности обходится без посторонней помощи, все еще можно исправить - или вам хочется мучиться с недееспособными родителями?

2) бесплатный сыр только в мышеловке - это видимо по вашей ситуации, жизнь несправедлива, в Москве в серьезном центре вам бы и Виктозу бесплатно выдавали... гликзазид существенно ускоряет наступление инсульта и смерти ..

3) по онкологии не надо бояться операций и лечения в целом, да, при интенсивном лечении может стать еще хуже, все это надо перетерпеть, чтобы потом жить нормальной жизнью

Я не могу и не буду настаивать на операции.После удалении щитовидки ее не переубедить, так как ей по ошибке удалили все доли, сказала под нож больше не пойдет. Улучшения у нас есть и это радует. Очень.
Разберемся с головой, глазами и жизнь заиграет новыми красками, а уж сахар и давление мы теперь знаем чем снижать!
А вот чтобы продожила пить анастрозол теперь буду настаивать.
Guest
Дата 12.03.2019 - 19:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 19:25)
Цитата (Guest @ 12.03.2019 - 19:06)

Я не могу и не буду настаивать на операции.После удалении щитовидки ее не переубедить, так как ей по ошибке удалили все доли, сказала под нож больше не пойдет. Улучшения у нас есть и это радует. Очень.
Разберемся с головой, глазами и жизнь заиграет новыми красками, а уж сахар и давление мы теперь знаем чем снижать!
А вот чтобы продожила пить анастрозол теперь буду настаивать.

не надо жалеть насчет щитовидки, раньше считалось, что надо что-то оставлять, по современным научным данным удаление полностью - оптимальный и правильный вариант - ну чего вы потеряли?)

по онкологии: ремиссию по узи не оценивают, это очень неточный метод, если пока ситуация нормальная - её право, если мама переживает из-за внешнего вида после операции - то есть комплекс способов убрать следы после операции (лазерная коррекция послеоперационных швов, грудные импланты тд - все это несложно и уже весьма доступно), если предпочитает все же консервативное лечение - то расспросите онколога про более продвинутые биологические препараты

например, американская актриса Анджелина Джоли знала по результатам генетически тестирования, что у не высокая вероятность рака груди, поэтому превентивно удалила молочные железы, заменив имплантации - зато теперь уверена, что не оставит своих детей без матери - тут нет ничего страшного, это абсолютно разумно
Guest
Дата 12.03.2019 - 19:52
Цитировать сообщение
Вот теперь я ее и успокою современными данными по щитовидки. А то она себя все 30 лет уже корми и жалеет, вспоминает об этом. Так как все таки гормональный фон дает о себе все таки знать
Да вы что, какие импланты бы ее беспокоили, речи об этом нет)
Просто профессор нам не совсем рекомендовал операцию, вернее с пониманием отнесся к её решению, так как все таки диабет, как забивать будет итд.. А вот с диспансера онкологического да, сказали удалять .
Вы знаете у нас то и к молодым отношение не всегда человеческое, а к старикам вообще относятся как к отработанному материалу. Поэтому все ваши советы, каждый ваш совет для меня полное руководство к действиям .Я хоть что то понимать начинаю и мне виден просвет, жизнь наладиться должна. А ведь почему лечащему врачу безразличен его пациент, а вы совершенно не имеющий к нам отношение ЧЕЛОВЕК, доктор отвечаете нам и разжевываете
Guest
Дата 14.03.2019 - 18:26
Цитировать сообщение
Мы еще в больнице, Про выписку пока тишина. Вчера мониторинг АД делали, но почему то опять не на сутки. Сегодня с утра холтер делают..
Доктор , если вы еще тут и не бросили нас ,ответьте мне пожалуйста. rolleyes.gif
Какое время нужно принимать Омакор? Т. е первый курс до сдачи анализа(правда не знаю пока какого)
Еще:принимая Джардинс и метформин :доза метформина остается как рекомендовали, 2000 мг ?Эти вопросы от мамы, переживает что у нее нижнее давление совсем маленькое, не снизится ли оно вообще..
Все ЛС сегодня купила кроме капель Визомитин, сначала к офтольмологу на прием свозим её (когда передвигаться начнет, после блокады что то прихватило еще больше чем ДО)

Guest
Дата 14.03.2019 - 19:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2019 - 18:26)
Мы еще в больнице, Про выписку пока тишина. Вчера мониторинг АД делали, но почему то опять не на сутки. Сегодня с утра холтер делают..
Доктор , если вы еще тут и не бросили нас ,ответьте мне пожалуйста. rolleyes.gif
Какое время нужно принимать Омакор? Т. е первый курс до сдачи анализа(правда не знаю пока какого)
Еще:принимая Джардинс и метформин :доза метформина остается как рекомендовали, 2000 мг ?Эти вопросы от мамы, переживает что у нее нижнее давление совсем маленькое, не снизится ли оно вообще..
Все ЛС сегодня купила кроме капель Визомитин, сначала к офтольмологу на прием свозим её (когда передвигаться начнет, после блокады что то прихватило еще больше чем ДО)

1) чего сложного сделать суточное монитонирование АД? в этом-то и весь смысл, в течение 24ч профиль АД может сильно колебаться, впрочем ладно, у вас же есть собственный измерительный прибор? - ведите дневник контроля АД - это временно, когда терапия будет нормальная, то и АД мерить часто не будет особой нужды, когда выйдете на стабильные показатели;

2) ХОЛТЕР только на 24 часа, включая НОЧЬ, это ВАЖНО

3) перед приёмом лучше сдать анализ - чтобы можно было сравнивать прогресс, вы же должны сами видеть, за что платите, покупая препарат; это называется липидограмма, туда входит: общий холестерин, ЛПВП (HDL), ЛПНП (LDL), ЛПОНП, и триглицериды, в случае Омакора интересен последний показатель.

4) как долго: пожизненного принимать не нужно. Это зависит и от того, получится пациенту принимать Виктозу. Исхожу из того, что вам её не назначат и соответственно бесплатно вы её не получите. Если бы имелась возможность раздобыть Васцепу, было бы проще. А так, многое зависит от того, насколько получится снизить вес, лишний вес - это серьёзнейшая угроза. Ещё зависит от соблюдения правильного рациона питания - не есть того, что было указано выше, вообще. Скорее всего, через год Омакор будет не нужен. Но нужно понимать, что препарат действует до тех пор, пока его принимают.

В идеале, должно быть по-другому:
а) правильное питание с потреблением жирной рыбы, напр форель/скумбрия тд - в Японии - самая высокая продолжительность жизни в мире, в тч благодаря их традиционным пищевым предпочтениям (много рыбы и отсутствие того, что распространено в российском рационе)
б) правильное лечение диабета и снижение веса
в) Омакор - с учетом запущенности ситуации, пусть будет год, но это условно - зависит от степени потери веса

5) каков точный вес и рост? нужно вести дневник веса - при начале приёма витозы измеряйте раз в неделю и сравнивайте -чтобы понимать, что что платите; еще нужно вести дневник АД

6) 2000мг метформина -это средняя рабочая доза, норм, использование метформина замедленного высвобождения (Глюкофаж Лонг) имеет некоторое преимущество, но стоимость выше, чем обычный Глюкофаж, этот аспект не принципиален. 2000мг - для удобства приёма: 1000 мг с утра и 1000 мг на ночь - чтобы не пить 3-4 раза в день

7) метформин на АД не влияет, Джардинс может несколько его снизить, но прежде всего"верхнее"(систолическое)

8) да, при неверно леченой АГ, часто бывает, что систолическое (верхнее) выше, чем надо, а диастолическое (нижнее) ниже чем надо. тут есть показатель "пульсовое давление" - это разница между верхним и нижним, так вот этот показатель должен быть не больше 50. Идеальное давление, выведенное учёными, это 117/73, пульсовое получается 44. Когда будет правильно подобрана терапия от АГ в комплексе в другими препаратами (диабет, статины, антиагреганты скорее всего нужны), то всё прийдёт к нужным значениям - верхнее АД не будет повышаться, нижнее не будет слишком низким. Опять же нужен ХОЛТЕР и решение вопроса о бета-блокатарах (пульсурежающия терапия при необходимости) - это всё очень тонкие настройки с кучей переменных. Понимаете теперь, почему это надо делать очно? Пол года правильной комплексной терапии и ваша мама выйдет на стабильные показатели 120/70 пульс 60, так что и АД измерять не нужно будет часто при условии каждодневного приёма ЛС от АД утром и обязательно на ночь. Джардинс будет только в плюс, он снижает риск сердечной недостаточности.

9) и ещё: у группы глифлозинов (такие как Джардинс) есть особенность: при анализе мочи, в ней найдут глюкозу. Врач, не знающий, как работает препарат, может счесть это признаком декомпенсации сахарного диабета. Однако если глюкоза в моче при приеме Джардинса - всё так, как и должно быть. Он выводи часть глюкозы с мочой, потому и диуретик и потому его надо принимать с утра.
Guest
Дата 14.03.2019 - 20:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2019 - 19:29)
Цитата (Guest @ 14.03.2019 - 18:26)

1) чего сложного сделать суточное монитонирование АД? в этом-то и весь смысл, в течение 24ч профиль АД может сильно колебаться, впрочем ладно, у вас же есть собственный измерительный прибор? - ведите дневник контроля АД - это временно, когда терапия будет нормальная, то и АД мерить часто не будет особой нужды, когда выйдете на стабильные показатели;

2) ХОЛТЕР только на 24 часа, включая НОЧЬ, это ВАЖНО

3) перед приёмом лучше сдать анализ - чтобы можно было сравнивать прогресс, вы же должны сами видеть, за что платите, покупая препарат; это называется липидограмма, туда входит: общий холестерин, ЛПВП (HDL), ЛПНП (LDL), ЛПОНП, и триглицериды, в случае Омакора интересен последний показатель.

4) как долго: пожизненного принимать не нужно. Это зависит и от того, получится пациенту принимать Виктозу. Исхожу из того, что вам её не назначат и соответственно бесплатно вы её не получите. Если бы имелась возможность раздобыть Васцепу, было бы проще. А так, многое зависит от того, насколько получится снизить вес, лишний вес - это серьёзнейшая угроза. Ещё зависит от соблюдения правильного рациона питания - не есть того, что было указано выше, вообще. Скорее всего, через год Омакор будет не нужен. Но нужно понимать, что препарат действует до тех пор, пока его принимают.

В идеале, должно быть по-другому:
а) правильное питание с потреблением жирной рыбы, напр форель/скумбрия тд - в Японии - самая высокая продолжительность жизни в мире, в тч благодаря их традиционным пищевым предпочтениям (много рыбы и отсутствие того, что распространено в российском рационе)
б) правильное лечение диабета и снижение веса
в) Омакор - с учетом запущенности ситуации, пусть будет год, но это условно - зависит от степени потери веса

5) каков точный вес и рост? нужно вести дневник веса - при начале приёма витозы измеряйте раз в неделю и сравнивайте -чтобы понимать, что что платите; еще нужно вести дневник АД

6) 2000мг метформина -это средняя рабочая доза, норм, использование метформина замедленного высвобождения (Глюкофаж Лонг) имеет некоторое преимущество, но стоимость выше, чем обычный Глюкофаж, этот аспект не принципиален. 2000мг - для удобства приёма: 1000 мг с утра и 1000 мг на ночь - чтобы не пить 3-4 раза в день

7) метформин на АД не влияет, Джардинс может несколько его снизить, но прежде всего"верхнее"(систолическое)

8) да, при неверно леченой АГ, часто бывает, что систолическое (верхнее) выше, чем надо, а диастолическое (нижнее) ниже чем надо. тут есть показатель "пульсовое давление" - это разница между верхним и нижним, так вот этот показатель должен быть не больше 50. Идеальное давление, выведенное учёными, это 117/73, пульсовое получается 44. Когда будет правильно подобрана терапия от АГ в комплексе в другими препаратами (диабет, статины, антиагреганты скорее всего нужны), то всё прийдёт к нужным значениям - верхнее АД не будет повышаться, нижнее не будет слишком низким. Опять же нужен ХОЛТЕР и решение вопроса о бета-блокатарах (пульсурежающия терапия при необходимости) - это всё очень тонкие настройки с кучей переменных. Понимаете теперь, почему это надо делать очно? Пол года правильной комплексной терапии и ваша мама выйдет на стабильные показатели 120/70 пульс 60, так что и АД измерять не нужно будет часто при условии каждодневного приёма ЛС от АД утром и обязательно на ночь. Джардинс будет только в плюс, он снижает риск сердечной недостаточности.

9) и ещё: у группы глифлозинов (такие как Джардинс) есть особенность: при анализе мочи, в ней найдут глюкозу. Врач, не знающий, как работает препарат, может счесть это признаком декомпенсации сахарного диабета. Однако если глюкоза в моче при приеме Джардинса - всё так, как и должно быть. Он выводи часть глюкозы с мочой, потому и диуретик и потому его надо принимать с утра.

да, на Визомитин пока тратиться не нужно, если там глаукома уже, то это другая песня
Guest
Дата 16.03.2019 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2019 - 19:29)

3) перед приёмом лучше сдать анализ - чтобы можно было сравнивать прогресс, вы же должны сами видеть, за что платите, покупая препарат; это называется липидограмма, туда входит: общий холестерин, ЛПВП (HDL), ЛПНП (LDL), ЛПОНП, и триглицериды, в случае Омакора интересен последний показатель

5) каков точный вес и рост? нужно вести дневник веса

Здравствуйте,доктор! Это по маме:
3) триглицериды 2.10
5) 93 кг,говорит рост 154 стала,ранее была выше ,дневник АД ведут постоянно

Вчера папу выписали.
КТ (брах.артерий):
Дуги аорты не расширена.Праая и левая подключичные артерии без гемодинамически значимого сужения просвета.ПА незначительно извиты в превертебральном сегменте,без гемодинамически значимых сужений.Бифуркации обеих ОСА расположены на уровне СЗ позвонка.
СПРАВА: ОСА и БЦА без гемодинамически значимых стенозов. В луковице определяются еденичные АСБ размерами до 0,2 см,без значимых стенозов. СЛЕВА: ОСА без гемодинамически значимых стенозов .В устье ВСА единичные гетерогенные АСБ размерами до 0,2 смбез видимых стенозов. С двух сторон БЦА имеют извитую форму.Виллизиев круг замкнут: контрастируются передняя и обе задние соединительные артерии(тонкие).Данных за АВМ,аневризмы интракраниальных артерий и окклюзии их крупных ветвей не выявлено.
Закл: кт-признаки атеросклероза брахиоцефальных артерий без гмодинамически значимых стенозов.
Суточное мониторирование:
Максим.значение САД 169,макс.значение ДАД 112.Вариабельность ДАД высокая в дневные часы.Оценить суточную динамику АД невозможно по причине недостаточного числа измерений(монитор снят)
То ли он у них один этот монитор,что они его снимают,не ясно.В этот раз сказали,что он сам снимает.не верю,зная папу -даже в этом состоянии...Холтер же не снял!
ЭКГ:
Крупноволновая фибрилляция предсердий с ЧЖС-49-120 в минуту,ср.ЧЖС -75 в мин,нормосистолическая форма.Электрическая ось отклонена влево. QRS =0,10 сек QT=0,36 сек. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.Изменения миокарда выраженные.НизковольтАЖная ЭКГ.По сравнению с экг от 25.02.19 регистрируется фибрилляция ,а в верхушечно-боковой обл.слабо
осмотр эндокринолога:
сах.диабет 2 типа,целевой уровень гликированного гемоглобина менее 8%.Диабетическая полинейропатия сенсо-моторная форма. Е 11.7.201014
БИОХИМИЯ:
АЛТ 18.7
АСТ 28.4
БИЛИР.ОБЩИЙ 10.8
холестерин 2.66
креатинин 110.1
глюкоза 8.04!
триглецириды 1.14
мочевина 7.5
NA 136
K 3.98
Билирубин прямой ---
альфа холестерин ЛПВП 0.44
Бета холестерин ЛПНП 1.7
ХОЛТЕР:
РИТМ основной ритм -синусовый с миним.ЧСС -50 В мин,максим ЧСС -76,средней 63 в мин
Паузы не зарегистрированы.Желудочковая эктопическая активность.Выявлено 250 желуд.экстрасистол:
244 (105 ночью,139 днем)Эпизодов парной экстрасистолии:1 (1 ночью)
Эпизодов ЖЭ тригеминии:1 днем.
Наджелудочковая эктопическая активность: выявлено 836 предсердных экстрасистол: 665 днем,171 ночью.Индекс эктопии -0,98% Одиночных экстрасистол:796 (159 ночью,637 днем) Эпизодов парной экстрасистологии :7 (1 ночью,6 днем)
эпизодов ускоренного предсердного ритма: 1 ночью.
э. непароксизмальной предсердной тахикардии 2 (1 ночь,1 день)
э.НЖ тригеминии:2 днем
Вариабельность ритма: циркадный индекс 1.104(ригидный)
ST эпизоды зафиксированных нарушений сегмента ST не выявлено. PQ увеличение интервала относительно порога =0.23 сек: не зафиксировано
закл:
на фоне синусового ритма с миним.чсс 50 в мин(ночь)максим чсс 76в мин(бодрств),средней чсс 63 в мин.зарегистрирована редкая предсердная экстрасистолия с индексом эктопии-0,98%(796 одиночных с двумя эпизодами по типу тригеминии,7 парных,1 эпизод ускоренного предсердного ритма из 7ми комплексов с ЧЖС 109-115 в мин,1 эпизод параксизмальной предсердной тахикардии из 3х комплексов с ЧЖС 125 в мин,редкая желудочковая экстрасистолия с индексом эктопии -0,29%(обычная и вставочная,244 одиночных с одним эпизодом по типу тригеминии,1 парная)Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено
холтера и биохимии в самой выписке не было,спросила где? врач сказал монитор АД и холтер это одно и тоже))) напомнила,что его вчера ставили,сходил принес результаты.Как я понимаю ЛС от аритмии назначены были без холтера.
Док,если бы не ваши советы и потраченное на нас время,то нас бы давно выписали даже без элементарного обследования,за что неустанно вас благодарю.
Назначено:
эликвис 2,5 мг 2 раза в день
метапролол 12.5ипо 1 таб 2 раза в день,под контролем АД
АМЛОДИПИН 5 МГ 1 раз в день длительно
эналаприл по 10 мг 2 раза в день ,под контролем АД
торасемид 5 мг 1 раз в день
омепрозол 20 мг 1 раз в день утром натощак 2 месяца.
Утром пили:
гипокард 0,16 мг
джардинс
метформин 1000 мг
эликвис 1/2 таб
аторвастатин
сахар до еды 5,после 7
АД 135/80
Сейчас нам особенно нужна ваша помощь,прокоментируйте пожалуйста нашу самодеятельность.Правильны ли дозы,не забыли ли чего мы

icon_redface.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0300 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета