ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 75 76 [77] 78  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
FatCat
Дата 11.12.2019 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.12.2019 - 16:51)
мама меня все просит спросить у вас зачем она пьет Колхицин)))) не удовлетворяет ее аннотация, про сердечные дела там не написано

У нее вроде был выпот в перикарде? Прямо показание для колхицина.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.12.2019 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.12.2019 - 22:58)
Цитата (Guest @ 11.12.2019 - 16:51)
мама меня все просит спросить у вас зачем она пьет Колхицин)))) не удовлетворяет ее аннотация, про сердечные дела там не написано

У нее вроде был выпот в перикарде? Прямо показание для колхицина.

FatCat, Да, жидкость в перикарде. Aнатолий и папе его назначал, у него тоже подобное что-то...
Guest
Дата 7.01.2020 - 10:21
Цитировать сообщение
Дорогие моему сердцу и уважаемые Анатолий, FatCat, поздравляю вас с Рождеством Христовым, желаю вам здоровья, огромного человеческого счастья, любви и исполнения всех ваших мечт. Вы самые замечательные,умные, компетентные,человеколюбивые и неравнодушные врачи.
Анатолий, мама передает вам свои поздравления с праздником, мы вас любим.
Guest
Дата 23.02.2020 - 20:53
Цитировать сообщение
Анатолий, Fat cat, поздравляю вас с праздником, всего вам самого наилучшего хочется пожелать, всех благ,счастья, любви, здоровья! Анатолий , мамуля вам поздравления тоже передает. У них все нормально, терапия прежняя, память у папули на том же уровне, глаз прооперированный видит неплохо, очки по крайней мере папа не просит. Надеюсь и вы в добром здравии..
FatCat
Дата 24.02.2020 - 00:21
Цитировать сообщение
Спасибо!
Работаю. 40 минут до конца дежурства, и пойду спать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 2.04.2020 - 14:17
Цитировать сообщение
Сегодня к родителям утром пришли две медсестры, врач. Взяли экспресс тест на холестерин, сахар, сделали ЭКГ. Я не знаю почему мама их вообще выпустила и искренне недоумеваю и негодую, почему они в разгар этого мора ходят к старикам. Вот реально лишний раз мысли о том, что хотят выкосить стариков, не справляясь с пенсионными реформами. Анатолий, отзовитесь пожалуйста, очень хочется слышать, что у вас все в порядке. Fat cat как у вас в Израиле обстановка? У нас около 10 в городе заболевших, но истинную ситуацию думаю мы никогда не узнаем у нас.
FatCat
Дата 2.04.2020 - 16:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.04.2020 - 13:17)
искренне недоумеваю и негодую, почему они в разгар этого мора ходят к старикам.

Если они хорошо себя чувствуют и не кашляли старикам в лицо, риск заражения очень и очень мал. И, при возрасте 80+ лет, обычный грипп не многим менее опасней коронавируса.

Только что добавил израильские минимальные рекомендации по самогигиене в тему коронавируса.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 9.05.2020 - 19:10
Цитировать сообщение
Анатолий, Fat cat с праздником Великой Победы!!! Анатолий, прошу вас, пару слов, что вы живы и здоровы. У нас все хорошо, родители бодры,очень хочу услышать обратную связь.
Guest
Дата 8.11.2020 - 09:48
Цитировать сообщение
FatCat, доброго дня.
Прошу помощи у вас.
У папы держалась температура 5 дней, сейчас сбили, врач при осмотре не смогла прослушать легкие, так как дыхание у папы тяжелое что ли, не знаю как правильно написать. Предложила госпитализацию, но мы отказались, так как ситуация сейчас невыносимая в новосибирске, там он просто не выживет. До температуры повысился сильно сахар, вызывали скорую, 19.Начали опять колоть виктозу.
Начались большие проблемы с почками, о чем и прошу помочь, что делать.. Сутки не писает, хотя мама ему уже дала Торасемид, так как его диуретик не помогал(что то типа Индапамида, Анатолий ему назначал).
Позавчера первый раз ему дала Торасемид, он один раз сходил. Второй прием ничего не дал.
Очень прошу вашего совета, что нам делать?
Естественно он лежит уже не неделю не встает,короче состояние плохое.
Врач выписала антибиотики, свечи Виферон.
FatCat
Дата 8.11.2020 - 19:59
Цитировать сообщение
Дексаметазон 16 мг первый день, 8 мг второй день, 4 мг третий день. Если не принимает дезагреганты, срочно начать клопидогрел 300 мг в день на 3 дня, далее 75 мг в день надолго. Если сейчас принимает 75, на 3 дня увеличить дозу до 300.
Я исхожу из предположения, что высок риск ковид19, и это единственное, что в этом случае при такой симптоматике может помочь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 8.11.2020 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 8.11.2020 - 19:59)
Дексаметазон 16 мг первый день, 8 мг второй день, 4 мг третий день. Если не принимает дезагреганты, срочно начать клопидогрел 300 мг в день на 3 дня, далее 75 мг в день надолго. Если сейчас принимает 75, на 3 дня увеличить дозу до 300.
Я исхожу из предположения, что высок риск ковид19, и это единственное, что в этом случае при такой симптоматике может помочь.

Спасибо. Он принимает Эликвис, я не знаю дезагрегант ли это, антикоагулянт этот препарат. Значит клопидогрел не нужен, так?
2 раза проверяли, у него 95 сатурация.
Дексаметазон принимать 3 дня, так?
FatCat
Дата 9.11.2020 - 03:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.11.2020 - 19:39)
Он принимает Эликвис

Этого достаточно.

Цитата (Guest @ 8.11.2020 - 19:39)
Дексаметазон принимать 3 дня, так?

Да. Иначе, если больше 3 дней, потребуется длительное плавное снижение дозы или дополнительные риски отмены.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.11.2020 - 11:34
Цитировать сообщение
Вчера папу госпитализировали, КТ показало поражение 30%, попал в ту же больницу в которой лежал с инсультами. Сейчас это полностью ковидный госпиталь. Тест на ко вид готов будет послезавтра, но они уверенно что заявляют, что он есть, на вопрос почему, отвечают , что много стекол по снимку. Ничего не понимаю. В таком случае бы и мама заболела.Сказали, что мог заразить только бессимптомно больной, но мы были крайне аккуратны, просто крайне.Положили с двусторонней пневмонией, если это не ковид, то конечно же он ему там теперь будет обеспечеобеспечен. Врач сказал если не корона переведут в другую больницу, если корона на другой этаж.
Я обеспокоена тем, что моча самостоятельно не отходит у него, поставили сейчас катетер ему.
Мне подсказали, что можно использовать мужские гормоны для отхождения мочи.
FatCat, скажите пожалуйста насколько это здравая мысль?
FatCat
Дата 11.11.2020 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.11.2020 - 10:34)
Тест на ко вид готов будет послезавтра, но они уверенно что заявляют, что он есть

Да, при текущей эпидобстановке это наиболее вероятный диагноз.

В таком случае бы и мама заболела

Совершенно не обязательно. По статистике больше половины людей не подвержены этому вирусу и не заражаются даже при самом тесном контакте с больным.

Мне подсказали, что можно использовать мужские гормоны для отхождения мочи.

Не в этом состоянии. Опять же, медикам сейчам скорее всего понадобится контролировать количество мочи, без катетера такой контроль затруднителен. Катетер нередко ставится тяжелым больным не имеющим проблем мочеиспускания только ради такого контроля.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 19.11.2020 - 15:33
Цитировать сообщение
FatCat здравствуйте.
Повторное КТ у папы показало как и прежде 30%.Температуры нет, но есть отказывается вообще, сказали если так будет продолжаться придется ставить зонт. Мой папочка угасает и я ничем не могу ему помочь...
Сама тоже слегла, вынуждена попросить у вас помощи, врач все равно не придет, да и схемы лечения по телефону говорят, но я не знаю чем лучше лечиться, дилемма принимал ли антибиотик. У меня сначала был озноб(не потела вообще), затем три дня лил пот даже по ногам, начался сухой кашель, я его сразу убрала полосканием,, метиленовый синий,, -короче синька какая то, ей же и полощу горло и промываю нос, утром /вечером пью ремантадин, с айхерба начала принимать Д3, но прекратила до выяснения обстоятельств(сказали, если вдруг пневмония, то витамины нельзя) , температура была три дня (временами) 37.2,37.4, трое суток не было, сегодня начала подниматься, пока 37.2.Почему то сегодня стали подкашиваться колени, слабость давно ужасная, обоняние и вкус пропали как два дня, ну с ковидом меня короче...
Не могли бы вы мне написать препараты, которые мне необходимо принимать.
Я так понимаю, что без антибиотиков Я не обойдусь?
Трамп к примеру обошелся без них, у нас сейчас их всем даже профилактически выписывают при первых проявлениях...
КТ сделать я не могу, на все нужно направление, даже на платный сейчас. Видно ли будет на рентгене 3Д какие то изменения?

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 75 76 [77] 78  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1043 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета