ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 16.03.2019 - 20:29
Цитировать сообщение
Буду вникать..Вот я на вашу голову навязалась. Я завтра отвечу Вам, потерпите нас еще немного
Т. е не отвечу, а опять с вопросами к вам(
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.03.2019 - 11:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.03.2019 - 20:04)

1) метопролол - вы не указали какой именно?? это принципиально: есть метопролол тартат, есть метопролол сукцинат. Нужен второй, он снижает смертность. Торговое название Беталок Зок. Есть замедленного высвобождения, чтобы не принимать 2 раза и лишний раз не путаться. Он снижает АД, но вам он нужен не для этого, а в связи результатами ХОЛЕРа. Да, под контролем АД, т.е. если АД позволяет предложенную дозу.

1)назначен матапролол(Беталок -ЗОК).12.5 МГ ПО 1 таб.2 раза в день под контролем ЧСС (не менее 55 д/мин) ПОСТОЯННО..
Я ,кстати говоря так ли поняла: если пульс ниже 55,то пьем? или не так? но написано постоянно опять же
Теперь про холтер.Назначения я думаю были ранее,сам холтер делали за день до выписки,врач вообще забыл его включить в выписку,ушел,потом принес результаты. Т.е скорее всего никто на холтер то и не ориентировался,делая назначения.
Исходя из его выписки,нам все же его принимать?
Потом такой вопрос: я правильно понимаю,что даже если АД в норме,мы пьем гипосарт каждое утро?
Панангин как я поняла тоже добавляем,раз калий 3.98
FatCat
Дата 17.03.2019 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 10:32)
если пульс ниже 55,то пьем?

Пропускаем прием.

даже если АД в норме,мы пьем гипосарт каждое утро?

Да.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 17.03.2019 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.03.2019 - 16:15)

Пропускаем прием.

Да.

Спасибо, поняла
У нас сегодня опять повторяется вчерашняя история с эрекцией(уж простите, мы не рады, что мама, что папа еле двигаются, все это конечно не ясно отчего и почему
Завтра буду записывать к урологу
Guest
Дата 17.03.2019 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 11:32)

[/QUOTE]
1)назначен матапролол(Беталок -ЗОК).12.5 МГ ПО 1 таб.2 раза в день под контролем ЧСС (не менее 55 д/мин) ПОСТОЯННО..

Видимо, наша беседа еще на пару недель) за 2 недели госпитализации можно было бы все это настройки отрегулировать на месте в учреждении.... Тут речь об очень серьезных вещах: если сделано правильно - они увеличат выживаемость, если нет- могут запросто убить. Поэтому уточняю заново, чтобы вы понимали, с чем имеете дело:

1) не просто так все ЛС вам сгруппировал А), Б) .. - то, что в одной группе должно идти вместе, тк "перекрывают" // "дополняют" друг друга по ряду параметров - в общем, увязаны друг с другом

2) бета-блокатор (те ЛС, где действующее в-во оканчивается на -ол) пациенту однозначно нужен; видимо, метопролол назначили в какой-то степени наугад и с определенным риском - не видя 24ч мониторинг... Есть более сильные антиаритмики, хорошо,, что хоть это наугад не предложили, впрочем, лучше обходиться без таких сильных (как кордарон тп) - антикоагулянт же всё равно принимает, защита от тромбов при мерцательной есть.

3) Беталок Зок - достойный бета-блокатор. Начать приём немедленно. Принимать каждый день. Пропускать категорически НЕЛЬЗЯ, будет эффект рикошета, это может пациенту навредить. Их всего списка при любых условиях должен быть принят обязательно - 1) Беталок Зок ; 2) Эликвис. Всеми другими ЛС - днем приёма / дозами можно жертвовать.

4) Для начала берёте: Беталок Зок 25 мг замедленного высвобождения. Делите таблетку пополам. Принимаете 12, 5 мг с утра 10 дней (дважды в день не надо, как в выписке). Через 10 дней приёме дозу удваиваете до 25 мг с утра (раз в день). Принимаете 10-15 дней. При переносимости дозу удваиваете до 50 мг с утра. Всё, что меньше 50 мг -это нерабочая доза. Рабочие дозы это 50 (минимум)- 200 мг в день!! В перспективе и до 100 мг можно удвоить. В первое время приёма симптомы сердечной недостаточности могут ухудшиться, это временно. Поэтому удвоение дозы зависит от переносимости и если пульс позволяет - а это уже зависит от того, как вы контролируете АД. Еще: в это время пациент должен ходить по дому, выходить на улицу, короткие прогулки хотя бы .... в общем НЕ ЛЕЖАТЬ 24ч. Движение - жизнь, лежать в кровати - смерть.

5) При высоком АД нередко пульс ниже, чем надо. А при низком, наоборот, возникает компенсаторная тахикардия (повышения пульса). В частности, на Леркамене часто пульс повышается. А Беталок Зок будет это перекрывать. Нужно понимать, Беталок - не ради урежения пульса как такового. Кардиологи изыскивают разные пути увеличения дозы до рабочей. Именно поэтому это должно делаться очень под контролем кардиолога КАК БЫ)
Guest
Дата 17.03.2019 - 19:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 18:24)

Пропускаем прием.

Да.

Спасибо, поняла
У нас сегодня опять повторяется вчерашняя история с эрекцией(уж простите, мы не рады, что мама, что папа еле двигаются, все это конечно не ясно отчего и почему

если что - это не моё мнение было)), я только Guest), вернусь через пару часов с ещё одним массивом текста, пока уясняйте про Беталок
Guest
Дата 17.03.2019 - 19:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 19:08)
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 18:24)

Пропускаем прием.

Да.

Спасибо, поняла

если что - это не моё мнение было)), я только Guest), вернусь через пару часов с ещё одним массивом текста, пока уясняйте про Беталок

Да, начинаю переваривать.
Про мнение- конечно же вижу кто пишет. Да и почерк уже ваш узнаю)
Guest
Дата 17.03.2019 - 19:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 18:51)

Видимо, наша беседа еще на пару недель) за 2 недели госпитализации можно было бы все это настройки отрегулировать на месте в учреждении....

Ровно за три, 21день после второго инсульта, плюс первый 14 дней
Guest
Дата 17.03.2019 - 20:26
Цитировать сообщение

3) Беталок Зок - достойный бета-блокатор. Начать приём немедленно. Принимать каждый день. Пропускать категорически НЕЛЬЗЯ, будет эффект рикошета, это может пациенту навредить. Их всего списка при любых условиях должен быть принят обязательно - 1) Беталок Зок ; 2) Эликвис. Всеми другими ЛС - днем приёма / дозами можно жертвовать.

4) Для начала берёте: Беталок Зок 25 мг замедленного высвобождения. Делите таблетку пополам. Принимаете 12, 5 мг с утра 10 дней (дважды в день не надо, как в выписке). Через 10 дней приёме дозу удваиваете до 25 мг с утра (раз в день). Принимаете 10-15 дней. При переносимости дозу удваиваете до 50 мг с утра. Всё, что меньше 50 мг -это нерабочая доза. Рабочие дозы это 50 (минимум)- 200 мг в день!!

С вечера пятницы принимает эгилок.Так как выписка у нас нежданная, никто не предупредил, забрала папу, просто приехав как обычно к нему.. но тут я уже не удивляюсь ничему.
Так бы конечно выложила сюда заранее назначения, ориентируясь на ваше мнение .
С завтрашнего дня беталок будет пить, радует что мама сказала, что эгилок обязателен. Все это время кстати она сокрушалась, что ему ничего не дают от аритмии
Guest
Дата 17.03.2019 - 20:31
Цитировать сообщение

5) При высоком АД нередко пульс ниже, чем надо. А при низком, наоборот, возникает компенсаторная тахикардия (повышения пульса). В частности, на Леркамене часто пульс повышается. А Беталок Зок будет это перекрывать. Нужно понимать, Беталок - не ради урежения пульса как такового. Кардиологи изыскивают разные пути увеличения дозы до рабочей. Именно поэтому это должно делаться очень под контролем кардиолога КАК БЫ)

Очень рада ,что рекомендации ваши, а не местного кардиолога с его назначениями КАК БЫ(
поэтому будем жить мы:rolleyes:
Guest
Дата 18.03.2019 - 06:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 20:26)
[/QUOTE]
С вечера пятницы принимает эгилок.
С завтрашнего дня беталок будет пить,

Эгилок не тот метопролол, Беталок и Беталок Зок - разные вещи, нужен именно Беталок Зок
Guest
Дата 18.03.2019 - 07:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2019 - 11:32)

[/QUOTE]

Я ,кстати говоря так ли поняла: если пульс ниже 55,то пьем? или не так? но написано постоянно опять же

Потом такой вопрос: я правильно понимаю,что даже если АД в норме,мы пьем гипосарт каждое утро?
Панангин как я поняла тоже добавляем,раз калий 3.98

Обозначим "красные линии":
1) АД ниже 90/60 (+/-) считается гипотонией. Допускать не следует, но в первое время терапии и такие показатели могут быть периодически. Зависит и от ряда вещей: 90/60 для 40 кг вполне нормально в отличие от 90/60 для 140 кг.. 120/70 - среднее АД в течение дневной активности, во время сна АД ниже. Систолическое 120 +//- 20 - нормальный диапазон в течение дня. То же самое про пульс: к примеру, 70% значений в диапазоне 55-65, какой-то % 45-55, какой-то % в диапазоне 60-70. Ночью пульс ниже. При подъёме по лестнице может повыситься до 70+. Верхней "красной линией" АД 170/85.

2) Ознакомьтесь с правилами измерения АД. С утра просыпается, идет на гигиенические процедуры, выпьет чай, присядет на 5 мин и потом можно измерить АД и пульс. Электронный измерительный прибор удобнее, но механический надёжнее. Прибор нужно менять раз в год (или в сервис), тоже и про глюкометр.

3) Подбор доз - дело тонкое. Для этого дневник АД (временно).
Дозы увеличиваются или уменьшаются кратно. Минимальные дозы, какие должны быть: метопролол хотя бы выйти на 25-50мг, кандесартан мин 8 мг (пол таблетки 16 мг) торасемид (вам и так назначен минимум 5 мг), Леркамен мин 5 мг (пол таблетки 10мг).

4) Повысить АД сложнее, чем понизить. Некоторое повышение даёт: бинтование ног // компрессионные чулки // прохладное помещение // кофе/чай В России распространены капли Зеленина, но этого лучше избегать (там беладонна)

5) понижение АД даёт: дать прилечь // согревание // грелка к ногам; Капотена/Катоприла быстрого кратковременного действия нужно избегать; все ваши ЛС длительного действия, но действие развивается через 2-4 часа после приёма.

6) Пропускать приём нельзя. Даже при нормальном АД. Они работают, пока их принимают. При прерывании приёма пару дней АД может быть нормальным, а потом бах и гипертонический криз и, возможно, инсульт. Максимум, что можно - уменьшить дозы. Ещё диуретики (торасемид) можно с перерывом 1-2 дня. Однако у пациента большая проблема с диастолическим (нижним) АД, он прежде всего снижается диуретиками (у вас это торасемид и Джардинс).

Да, гипосарт- каждое утро, мин 8 мг.

Панангин не нужен. Он может потребоваться при падении уровня калия. Нужно перепроверить КАЛИЙ, когда разовьётся диуретический эффект. Обозначим границы: 3,5-5. Для вас высокий калий гораздо опаснее низкого. Перегрузкой калием пациента можно убить.
Guest
Дата 18.03.2019 - 08:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.03.2019 - 18:52)
8)по Торасемиду. А он нам сейчас разве нужен? Джардинс его не компенсирует?
Вы думаете нам нужно придерживаться назначенного лечения,?
Я ориентировалась только на ваши рекомендации

Нужно срочно пройти ЭхоКГ. В вашем случае это нужно минимум раз в год! Такие вещи в заключении, как "умеренная гипертрофия" // "умеренный стеноз".. неинформативны. Нужны точные цифры как минимум: размеры предсердий, желудочков; фракция выброса левого желудочка ФВЛЖ; средние градиенты на клапанах и площадь раскрытия, давление в легочной артерии.
Если ФВЛЖ слишком низкая, то потребуется заменить торасемид на эплеренон (Инспра, недешёвое ЛС).
Guest
Дата 18.03.2019 - 08:29
Цитировать сообщение
Доктор,все,все поняла,понятнее уже некуда)))
Будем четко следовать инструкциям по жизнедеятельности smile.gif
СПАСИБОЧКИ,ДОКТОР!
сейчас постепенно все пройдем что нужно.
Guest
Дата 18.03.2019 - 09:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.03.2019 - 08:29)
Доктор,все,все поняла,понятнее уже некуда)))
Будем четко следовать инструкциям по жизнедеятельности smile.gif
СПАСИБОЧКИ,ДОКТОР!
сейчас постепенно все пройдем что нужно.

раз уж начали, по окончании хотелось бы увидеть перечисленную вами схему терапии с дозами - не упустили ли вы чего?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета