ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 22.03.2019 - 18:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.03.2019 - 20:25)
. Ночью какой сон, прерывистый/неглубокий? Трудности с засыпанием? При необходимости - снотворное, чтобы обеспечить нормальный сон тогда, когда он должен быть. Пациент во время сна храпит?

Да, есть данные, что повышенная сонливость и снижение подвижности - предвестники инсульта. Раз вы ещё тогда заметили снижение качества жизни пациента, почему бы тогда не обратиться хоть в какое-то учреждение для исправления ситуации.

5). Память оценивать рано. Судить по зонам - сложно. Даже если бы некоторые характерные зоны были затронуты, то это не означало бы, что память не вернётся. И о какой памяти идёт речь? О долговременной - он помнит, где учился/работал, кто друзья..? Или о кратковременной - не может выучить стих?

Спит тихо,иногда подхрапывает,не прерывисто. 3 дня встает в седьмом часу(ранее позже,но он всю жизнь вставал в шесть,так что это норм) и начинает творить ерунду всякую( пакеты пустые со шкафа вытаскивает,выкидывает.Выкинул своих рук поделку,какую то многогранную звезду,которую сам,много лет назад повесил над кроватью.Сегодня утром,мама его застукала на выходе из квартиры,куда говорит собрался? а он ей: а ты что прокурор?)) Т.е хочу сказать,что для него это нетипичные действия и фразы.
Заметить то мама заметила,про его спячку,но пациент тяжелый сильно у нас.У нег карта то в поликлинике завелась год назад,когда мама заметила,что он поставил банку с водой рядом с кроватью(сахар 15 был год назад) с той поры и стала поить гликлазидом и его.А диабет оказывается ему еще поставили на работе,много лет назад(карту с работы недавно просматривала мама его,а он молчал и мы не знали.Так что надо сказать,что прожил он до 80 лет без всяких хождений по врачам,его туда просто не затащить.Много раз записывала его ранее,каждый раз соглашался,потом отказывался в последний момент.
Память:
долговременная в принципе сохранена,но сегодня первый раз не сказал,что работал в КБ Сухого,хотя ранее именно на этот вопрос четко отвечал.У меня есть контрольные вопросы,которые я задаю каждый день ему. Страдает короткая память,что было 2 минуты назад не помнит.Самый большой срок был,это когда приехали с больницы,он часа 2 помнил об этом.Сегодня уходила от них,спасибо говорит дочь...за что спрашиваю спасибо скажи мне.Ну подстригла,педикюр сделала))что еще говорю? не помнит..мылись говорю долго,брились,помнишь? нет говорит.
Но и про своих сестер как их имена,фамилии,сколько лет моим детям не помнит..свой возраст постоянно путает,то правильно(но реже) ,то 60 ему)) Когда спрашиваю помнишь ли того то-помнит всех.Говорю молодец,он мне: ну я же мужаю с каждым днем))
И вот что: дня 3 назад его начали очень сильно раздражать звуки.Например говорю с ним по телефону,он спрашивает что у меня там за звуки,сначала думала просто интересуется ,но нет.Как мы сегодня выяснили,для него это сильный раздражитель.Машинку говорит стиральную выключайте,голова не выносит у него этих звуков,машинка работает оооочень тихо,плюс дверь в ванной закрыта.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.03.2019 - 18:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 10:48)
. Ибупрофен опасен для любого.

ph34r.gifph34r.gif
мамочки мои((
а я его кушаю уже 2 месяца,другого слова нет .От лечения гепатита С идет жуткая побочка,ибупрофен снимает ломоту на 4-5 часов,ну еще 2 недели продержусь до конца лечения..посмотрю сейчас в таблице совместимости ЛС что еще можно кроме него:(
Guest
Дата 22.03.2019 - 18:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 12:04)
если в сосудистом центре ваш папа ездил на запорожце, то теперь он ездит на мерседесе, бронированном ли - покажут результаты построчных анализов (достижение целевых показателей).

А все благодаря вашему участию и неравнодушию,доктор. Вы реально спасли 2 семьи от потери мужа,папы и деда.
Очень надеюсь,что поставим его на ноги.Кстати,заметила что за неделю нахождения дома он всхуднул.Насколько ,пока не знаю,у родителей нет весов.Потом как нибудь возьму с собой.До этого вес был или 103,или 106 ,точно не помню.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 18:31)

ph34r.gifph34r.gif
мамочки мои((
а я его кушаю уже 2 месяца,другого слова нет .От лечения гепатита С идет жуткая побочка,ибупрофен снимает ломоту на 4-5 часов,ну еще 2 недели продержусь до конца лечения..посмотрю сейчас в таблице совместимости ЛС что еще можно кроме него:(

Для справки:

1) Длительно принимать ибупрофен опасно. Да, он снимает боль, но цена тому высока. Спокойно можно заменить на Целебрекс. Средняя рабочая доза 200мг.

2) Сколько по времени длится инфекция? В настоящее время гепатит С полностью излечим. ЛС созданы и имеют прекрасную эффективность. Это набор антибиотиков Виейра Пак или софосбувир (Совальди) в комбинации еще с чем-то. Что-то другое вирус вряд ли убьёт. Оптимальный вариант зависит от генотипа вируса и степени вдела для печени, который вирус успел нанести. Другие вещи в лучшем случае дадут временную ремиссию.

3) Эти ЛС весьма дороги. Даже цену писать не буду. Но на них бюджетные деньги выделяются. Назначаются они врачебной комиссией вышестоящего учреждения (областного) - тк цена.... Добивайтесь и требуйте, вы же в России)

Guest
Дата 22.03.2019 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:00)

ph34r.gifph34r.gif
мамочки мои((

Для справки:

1) Длительно принимать ибупрофен опасно. Да, он снимает боль, но цена тому высока. Спокойно можно заменить на Целебрекс. Средняя рабочая доза 200мг.

2) Сколько по времени длится инфекция? В настоящее время гепатит С полностью излечим. ЛС созданы и имеют прекрасную эффективность. Это набор антибиотиков Виейра Пак или софосбувир (Совальди) в комбинации еще с чем-то. Что-то другое вирус вряд ли убьёт. Оптимальный вариант зависит от генотипа вируса и степени вдела для печени, который вирус успел нанести. Другие вещи в лучшем случае дадут временную ремиссию.

3) Эти ЛС весьма дороги. Даже цену писать не буду. Но на них бюджетные деньги выделяются. Назначаются они врачебной комиссией вышестоящего учреждения (областного) - тк цена.... Добивайтесь и требуйте, вы же в России)

Док, тут я всё знаю, спасибо за беспокойство.
Ими и лечусь конечно же. Софусбуфир, дженерик конечно же, но у них такая же эффективность.
Думаю лет шесть инфекция, как зубы в китае лечила, больше с кровью дел не имела, а до этого анализ крови сдавала, все норм было. А в апреле сдала кровь(пришлось,для меня это самый большой страх в жизни, сопровождается многократными обмороками после сдачи крови) и узнала о сюрпризике.Печень в норме, фиброз ноль.
Но если я и не излечусь, то буду знать почему по крайней мере, коньяк за эти полтора месяца я принимала по ромашке, а нельзяяяя вообще.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 18:37)
за неделю нахождения дома он всхуднул.Насколько ,пока не знаю,у родителей нет весов.Потом как нибудь возьму с собой.До этого вес был или 103,или 106 ,точно не помню.

Вес надо убирать. Похудение - хорошо. Лишний вес - колоссальная нагрузка на сердце с его-то сердечной недостаточностью. 103кг - это много даже для 190см. Вес в отрыве от роста не смотрят, рост каков?
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:14
Цитировать сообщение
Прошу прощения:рюмашке)
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:16
Цитировать сообщение
168 примерно, максимум 170.Но вы знаете он не толстяк совсем живот да, немаленький, а так не сказала бы, коренаст скорее
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:10)
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:00)

ph34r.gifph34r.gif
мамочки мои((

Для справки:

Док, тут я всё знаю, спасибо за беспокойство.
Ими и лечусь конечно же. Софусбуфир, дженерик конечно же, но у них такая же эффективность.
Думаю лет шесть инфекция, как зубы в китае лечила, больше с кровью дел не имела, а до этого анализ крови сдавала, все норм было. А в апреле сдала кровь(пришлось,для меня это самый большой страх в жизни, сопровождается многократными обмороками после сдачи крови) и узнала о сюрпризике.Печень в норме, фиброз ноль.
Но если я и не излечусь, то буду знать почему по крайней мере, коньяк за эти полтора месяца я принимала по ромашке, а нельзяяяя вообще.

С дженериками этих ЛС - особенно аккуратно. Особенно с индийскими. Эффективность ниже, потенциальная опасность - выше. В связи с данными ЛС я бы даже не рискнул пациенту упоминать о дженериках. Всё хорошее дорого, а попытки сэкономить могут привести к ещё большим тратам, так частобывает и в повседневной жизни.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:20
Цитировать сообщение
коньяк за эти полтора месяца я принимала по ромашке, а нельзяяяя вообще.

Коньяк - это не ахти, конечно, на фоне антибиотиков алкоголь не следует принимать. С другой стороны, это уже не жизнь - 1-2 бокала красного/белого вина за ужином в неделю - ничего криминального.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:22
Цитировать сообщение

Если дженерик не в состоянии избавить вас от вируса, то по правилам, врачебной комиссией принимается решение о замене на оригинальный препарат.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:17)

С дженериками этих ЛС - особенно аккуратно. Особенно с индийскими. Эффективность ниже, потенциальная опасность - выше. В связи с данными ЛС я бы даже не рискнул пациенту упоминать о дженериках. Всё хорошее дорого, а попытки сэкономить могут привести к ещё большим тратам, так частобывает и в повседневной жизни.

В чем провинилась именно индийские дженерики? У меня еще более эконом вариант, египет) сама за ними в декабре ездила, во избежание... Ну я форум весь изьюзала по этой теме, люди с циррозом печени излечиваются от гепса. Я лишь уповаю на свой нолевой фиброз.Статистика показывает что 99% выздоравливает. Другой вопрос, что меня беспокоит, как это в будущем скажется, ведь пока не известно, всего то пять лет этим средствам
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:16)
168 примерно, максимум 170.Но вы знаете он не толстяк совсем живот да, немаленький, а так не сказала бы, коренаст скорее

При таком росте 100+- это очень много. Надо хотя бы выйти на 80кг. Брюшной жир - самый опасный, и от него труднее всего избавиться. Никакой диетой, никакими упражнениями вы это не уберете. Лишний вес тут связан с диабетом.
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:25)
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:17)

В чем провинилась именно индийские дженерики? У меня еще более эконом вариант, египет) сама за ними в декабре ездила, во избежание... Ну я форум весь изьюзала по этой теме, люди с циррозом печени излечиваются от гепса. Я лишь уповаю на свой нолевой фиброз.Статистика показывает что 99% выздоравливает. Другой вопрос, что меня беспокоит, как это в будущем скажется, ведь пока не известно, всего то пять лет этим средствам

Не просто так они нормальными регулирующими органами не зарегистрированы. Из аналогий: недавно проварилась волна паники среди принимающих валсартан (ЛС от АД, у вас кандесартан - напоминаю) - субстанций китайского производства, которая использовалась в ряде дженериков, оказалась низкого качества, содержала субстанции, которые могут вызывать рак... эти дженерики были отозваны по приказу Минздрава..
Guest
Дата 22.03.2019 - 19:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2019 - 19:22)

Если дженерик не в состоянии избавить вас от вируса, то по правилам, врачебной комиссией принимается решение о замене на оригинальный препарат.

Да вы что)) о чем вы? biggrin.gif
У нас в России, назначают только интерфероны, с рибавирином если случай запущенный,никто не назначит противовирусную терапию) хоть затребуйся)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0281 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета