ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 2.04.2019 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 31.03.2019 - 20:54)

при ИСБ для оптимальной профилактики надо:

аспирин (АСК) обычно 75мг (Кардиомагнил) // 81 мг (Аспирин Кардио) 100 мг (Тромбасс)

+

клопидогрел 75 мг (стандартная доза)

правильно ли я поняла,что или аспирин (АСК)+клопидогрел,либо Аспирин-кардио+клопидогрел,или же Тромбасс +клопидогрел?
И если мама уже сейчас начала пить кардиомагнил,то что нужно прибавить? только клопидогрел? что-то все таки не поняла я как правильно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 2.04.2019 - 16:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 31.03.2019 - 22:48)

Какие данные по коронарным артериям вашего папы? Нужно понимать, мерцательная аритмия, которая привела к образованию тромба и инсульту, возникла не на пустом месте. В основе патологии, как правило, лежит атеросклероз.

В каком исследовании я могу это посмотреть?
Сегодня ездила к заведующей,завтра талон дадут на эхо-эг.Опять надо за ним ехать)) ну что же))
Guest
Дата 2.04.2019 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 15:50)

[/QUOTE]
Доктор,добрый день! я зарегилась.. ничего подобного у папы нет,сьездила,посмотрела,спросила.Значит дузофарм нам не нужен как я понимаю?

Так можно и запутаться. Ранее вы сообщали, что есть - напр. грибок ногтей - утолщение ногтевых пластин - достаточное основание при заданном весе и много лет неверно леченном СД. И дело не только в этом, при ХСН ему надо увеличить дозу Джардинс (не в связи с СД!), но это несколько повысит риск трофических нарушений. Поэтому:
1) либо джардинс 10
2) либо джардис 25 но вместе с нафтидрофурилом - с учётом его веса минимум 300 мг в день (можно хотя бы курсами неделю/через неделю но в нормальных дозах)
tatifa
Дата 2.04.2019 - 18:12
Цитировать сообщение
Да,грибок конкретно есть..Все поняла про схему,спасибо:rolleyes:
Guest
Дата 2.04.2019 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 16:10)

И если мама уже сейчас начала пить кардиомагнил,то что нужно прибавить? только клопидогрел? что-то все таки не поняла я как правильно..

Следующий вариант:
1) сейчас Плавикс (оригинальный клопидогрел, теста проверить, работает ли он, нет) 75 мг на минимум 3 месяца.
2) с учётом веса кардиомагнил 75 мг - совсем маловато. Надо Аспирин Кардио 81 мг - это оригинальный аспирин Bayer. Это принимается пожизненно (в смысле если потом не потребуется всё пересматривать в связи с необходимостью антикоагулянтов).
3) пока принимаются Плавикс + Аспирин Кардио надо принимать также ингибитор протонной помпы - омепразол 20 мг. Принимать так: сначала омепразол, потом еда, потом Плавикс и аспирин (вечером), потом запить стаканом воды/кефира.
4) за это время надо пройти коронарографию (с контрастным веществом), чтобы оценить состояние сосудов сердца и риск инфаркта. Если стенозы слишком большие, то Плавикс +аспирин остаётся. Решается вопрос о стентировании и количестве стентов. Если нет ничего больше 60-70%, то переходит на просто аспирин и параллельно в зависимости от срочности - вопрос о стентировании.
Если это не сделать, неизбежно будет инфаркт, часто сердца "отомрёт", скорее всего, разовьётся мерцательная аритмия и ... что будет дальше -вы знаете.
Guest
Дата 2.04.2019 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 16:14)
Цитата (Guest @ 31.03.2019 - 22:48)

Какие данные по коронарным артериям вашего папы? Нужно понимать, мерцательная аритмия, которая привела к образованию тромба и инсульту, возникла не на пустом месте. В основе патологии, как правило, лежит атеросклероз.

В каком исследовании я могу это посмотреть?
Сегодня ездила к заведующей,завтра талон дадут на эхо-эг.Опять надо за ним ехать)) ну что же))

Исследование сосудов сердца - КОРОНАРОГРАФИЯ с контрастом.
tatifa
Дата 2.04.2019 - 18:34
Цитировать сообщение
Доктор, я все поняла теперь. Извините, что приходится разжевывать, я совсем темная в медицине, Про коронографию точно могу сказать, что ни маме, ни папе ее не делали. Завтра спрошу у заведующей,, что к чему,,. Если не делают сами сделаем конечно же.
Guest
Дата 2.04.2019 - 18:36
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 18:34)
Доктор, я все поняла теперь. Извините, что приходится разжевывать, я совсем темная в медицине, Про коронографию точно могу сказать, что ни маме, ни папе ее не делали. Завтра спрошу у заведующей,, что к чему,,. Если не делают сами сделаем конечно же.

Вашему отцу обязаны были сделать коронарографию с учётом плечевого состояния его сердца. Возраст не помеха.
Guest
Дата 2.04.2019 - 18:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.04.2019 - 18:36)

Вашему отцу обязаны были сделать коронарографию с учётом плечевого состояния его сердца. Возраст не помеха.

с учётом плачевного состояния сердца
tatifa
Дата 2.04.2019 - 18:41
Цитировать сообщение
Да понятно. Нам итак благодаря вам очень много сделали, так бы и поехали домой без базовых анализов даже. Других вообще грустно смотреть как выписывают..
Guest
Дата 2.04.2019 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 18:12)

купите набор "Микоспор" и разделайтесь с грибком - он же может заразить и вас
tatifa
Дата 2.04.2019 - 19:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.04.2019 - 19:10)
Цитата (tatifa @ 2.04.2019 - 18:12)

купите набор "Микоспор" и разделайтесь с грибком - он же может заразить и вас

Пока не буду, миссия невыполнима,вроде в носках хожу у них,не должна заразиться. Каждый день ездить к родителям сложновато, живем не совсем близко. Сейчас в срочном порядке ищу дом для совместного проживания, есть один вариант хороший, завтра посмотрим. Хоть бы все получилось только...
tatifa
Дата 2.04.2019 - 19:16
Цитировать сообщение
У меня в голове не укладывается, сколько вы знаете. Серьезно..без всякой лести
tatifa
Дата 3.04.2019 - 09:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.04.2019 - 18:16)

3) пока принимаются Плавикс + Аспирин Кардио надо принимать также ингибитор протонной помпы - омепразол 20 мг. Принимать так: сначала омепразол, потом еда, потом Плавикс и аспирин (вечером), потом запить стаканом воды/кефира.

Правильно ли я поняла,что ТОЛЬКО вечером,т.е один раз в день плавикс и спирин?unsure.gif
tatifa
Дата 3.04.2019 - 09:54
Цитировать сообщение
Еще хотела спросить: с учетом того,что у мамы ИБС,можно ли ей добавить джардинс 25 мг и пить дузофарм? или же это только папе.
Мамин сахар такой: 6.9,7.4,5.9 до еды.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0730 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета