ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 3.04.2019 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.04.2019 - 18:49)

б) любой ценой выйти на 32 мг кандесартана Гипосарт в день -
с) необходимо начать терапию Виктозой минимум на 3 месяца

а в какие сроки необходимо выйти на эту дозу?
с Виктозой если бы вы знали.... я уже не знаю как уговаривать маму ему ее колоть,нет и все.Колоть точно не буду,все разговоры прекращает..Прям уперлась.Говорю и тебе надо,похудеешь..ни в какую.Так сложно с ними сейчас,раньше когда помоложе были такого не было.Привезу значит в ультимативном порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.04.2019 - 20:37
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 19:13)
папа:
wbc 8.79 5.00
LYM 4.43 1.30
MID 0.64 0.15
GRA 3.72 2.50
LYM % 50.4 25
MID% 7.2+% 3.0
GRA% 42.3-% 50

RBK 4.72 4.00
HGB 124 120
HCT 37.71 36.00
MCV 80 76
MCHC 330 300
RDWc 17.2+% 11.3
PLT 192 150
PCT 0.24%
MPV 12.6 8
PDWc 43.9%
P-LCC 86

ориентируюсь по первым цифрам, вторые - это видимо из лабораторных норм нижней границы, путаница ещё та

да и анализы, чтобы правильно интерпретировать, надо смотреть все вместе!

1) лейкоциты (wbc) несколько высоковаты, но некритично; надо смотреть вкупе с общим анализом мочи (которого нет), думаю, может быть цистит тп
2) с лимфоцитами LYM: % лимфоцитов в лейкоцитах на верхней границе, моноциты MID на верхней границе, скорее всего, есть инфекции, ждём анализ мочи
3) гемоглобин HGB хороший на Эликвисе, риска анемии пока нет - НО на антикоагулянтах его надо периодически перепроверять, если будет понижаться, то надо искать источник кровотечения
4) есть ряд вещей, указывающих на риск анемии, анализ кала на скрытую кровь ждём
5) по свёртывающей системе из этих данных ничего критичного

Эликвис, напоминаю, каждый день утром и вечером. Омепразол тоже НЕ ПРОПУСКАТЬ
Guest
Дата 3.04.2019 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 20:22)
Цитата (Guest @ 3.04.2019 - 18:49)

б) любой ценой выйти на 32 мг кандесартана Гипосарт в день -
с) необходимо начать терапию Виктозой минимум на 3 месяца

а в какие сроки необходимо выйти на эту дозу?
с Виктозой если бы вы знали.... я уже не знаю как уговаривать маму ему ее колоть,нет и все.Колоть точно не буду,все разговоры прекращает..Прям уперлась.Говорю и тебе надо,похудеешь..ни в какую.Так сложно с ними сейчас,раньше когда помоложе были такого не было.Привезу значит в ультимативном порядке.

а чего она боится? главное, что это ЛС продлит её жизнь или она против этого? когда она похудеет - будет чувствовать себя гораздо лучше, это укол в подкожно-жировую клетчатку на животе не ближе 5см от пупка, она даже ничего не почувствует - одноразовая игла маленькая и тонкая - для подкожной инъекции - она ничего и не заметит, кроме значимого улучшения самочувствия через 1-2 месяца приёма

какие сроки? - сейчас: например утром 8-16 мг, вечером 16-24мг, леркамен можно убрать
Guest
Дата 3.04.2019 - 20:42
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 20:22)

с Виктозой если бы вы знали.... я уже не знаю как уговаривать маму

на разработку и тп данного ЛС потрачены миллионы долларов, чтобы такие пациенты могли жить дольше и лучше
tatifa
Дата 3.04.2019 - 20:45
Цитировать сообщение
Сам принцип что нужно колоть ее угнетает.. Да все, без вариантов, поколятся теперь несколько месяцев)
Guest
Дата 3.04.2019 - 20:47
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 20:45)
Сам принцип что нужно колоть ее угнетает.. Да все, без вариантов, поколятся теперь несколько месяцев)

есть аналог Трулисити - 1 укол раз в неделю, но по нему ещё нет полноценных данных о снижении СС риска, к лету ожидаются

Оземпика (1 укол раз в неделю) в РФ вы не купите((
tatifa
Дата 3.04.2019 - 20:48
Цитировать сообщение
Доктор, спасибочки, спасибочки и еще раз спасибочки. Даже не знаю какое спасибочки, самое огромульное.8 апреля отпишусь после УЗИ.
Guest
Дата 3.04.2019 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 20:48)
Доктор, спасибочки, спасибочки и еще раз спасибочки. Даже не знаю какое спасибочки, самое огромульное.8 апреля отпишусь после УЗИ.

позже про остальные анализы (по маме) напишу, завтра посмотрите
tatifa
Дата 3.04.2019 - 20:52
Цитировать сообщение
Эликсис сказала, как отче наш поит его, наверное сразу отложилось что пожизненно и без пропусков
tatifa
Дата 3.04.2019 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.04.2019 - 20:49)
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 20:48)

позже про остальные анализы (по маме) напишу, завтра посмотрите

Хорошо, спасибо:oops:
Guest
Дата 4.04.2019 - 06:59
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 19:06)
мама:
wbc 5.48 10л 5.00
LYM 2.08 10Л .. 1.30
MID 0.45 0.15
GRA 2.95 2.50
LYM % 38.0 25.0
MID% 8.3+% 3.0
GRA% 53.8% 50.0

RBK 5.67+10 ДВЕНАДЦАТЫХ 4.00
HGB 137 g\l 120
HCT 45.47 % 36
MCV 80 fl 76
MCHC 302 g\l 300
RDWc 15.6 % 11.3
PLT 363 150
PCT 0.39%
MPV 10.7 fl 8.0
PDWc 40.4 %

1) гемоглобин хороший, Плавикса точно бояться не надо
2) неплохо бы сдать анализ на витамин В12
3) ряд вещей соотносится с наличием онкологии... Это главная причина плохого самочувствия. Нужно агрессивное лечение, включая оперативное, рак груди хорошо поддаётся терапии (это вам не рак поджелудочной, например). Ухудшение самочувствия на такой терапии временно. Неужели вашей маме нравится это терпеть? В противном случае рак возьмёт своё... и состояние будет неизбежно ухудшаться. Третьего не дано. Связывайтесь с онкоцентром. Разделайтесь с раком - прогноз благоприятный.
4) в частности, тромбоциты повышены, если упрощённо: при онкологии риск тромбоза повышается... поэтому у онкобольных гораздо чаще случаются инфаркты и инсульты, тромбоэмболия легочной артерии тп. Пока не разделаетесь с раком, рекомендовал бы как минимум оставить схему Плавикс 75 мг + Аспирин Кардио 81 мг + омепразол 20 мг //декслансопразол 20мг. В онкоцентре это могут скорректировать, напр. антикоагулянт - это только очно ними обсуждайте. Научных данных и пользе и риске антикоагулянтрной терапии при раке груди пока недостаточно, исследования только идут. Напр. по Эликвису данные уже есть, но в её случае это должен решать онколог - зависит от предложенной терапии и других факторов.
СЕЙЧАС: как минимум, УЗДГ артерий и вен нижних конечностей (в положении только СТОЯ, лёжа - данные ошибочные будут). Из тех данных по маме, что имеются, предложил бы сделать это приоритетом. УЗДГ нижний конечностей лучше на этой неделе, чтобы не опоздать (тогда всё что здесь обсуждалось может быть в пустую). Надеюсь, признаков тромбоза не найдут. Но при таком раке это бывает часто.
По этим цифрам гадать о тромбозе сложно. Риск есть однозначно. Но надо знать, что происходит непосредственно в сосудах (УЗДГ). Дузофарм на этом фоне будет в плюс.
Guest
Дата 4.04.2019 - 07:17
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 17:38)

МАМА:
Белок почему то затерт маркером белым
мочевина 8,6
креатинин крови 100
билирубин общий 7,3
алт 0,28
аст 0,25
холестерин 5,3
глюкоза 5,7
и тоже как у папы непонятный анализ.
УЗИ на 8 число,окулист на 9е...
Вот смотрю в этом анализе не ясном для меня стоит одна галка напротив LYM% 50/4+% во второй графе 25.0 (что-ли норма повышена в 2 раза? )

1) общий белок нужен, раздражает пофигистическое отношение лаборатории - что значит затерто?) и у папы в биохимии его нет
2) креатинин - терпимо, метформин пока оставьте у неё как есть; креатинин должен улучшиться - пусть мама тоже постарается увеличитьдозу кандесартана ценой уменьшения леркамена + Виктоза ожидается..
3) вот какой хороший билирубин, когда нет желчного пузыря - это большой плюс её как пациента
4) АТС 28 и АСТ 25 - хорошо, верхняя граница при приёме статинов 100
5) ХОЛЕСТЕРИН ЧУДОВИЩНЫЙ: при таком уровне атеросклероз неизбежно прогрессирует, сужая просветы сосудов, бляшки становятся нестабильными и "взрываются" и .... итог вам известен. Ваша мама не принимает Липримар. Если ориентироваться по уровню общего холестерина: то, надо 2,5 т.е. в 2 раза меньше - как у самого здорового человека - молодой женщины-спортсменки-вегетарианки с идеальным гормональным фоном.
В следующий раз, надо не общий, а ЛИПИДОГРАММА - ЛПНП, ЛПВП, триглицериды. Целевые значения не достигнуты - надо через 2-3 недели перепроверять заново, пока не определим достаточность данной терапии (дозы тп).
6) глюкоза 5,7 - ЭТО НИ О ЧЁМ
tatifa
Дата 4.04.2019 - 09:37
Цитировать сообщение
Сейчас еще кое что уточню у мамы. Вчера приходила соседка, она врач педиатр). Просто сказала ей, что в анализе что то ошибочно написали, но потом исправили. Попробую узнать, что именно. Чтобы быть уверенной, правильно ли я переписала их показатели.
tatifa
Дата 4.04.2019 - 09:48
Цитировать сообщение
Уточнила. Просто говорит вручную что то пересчитывали, поэтому ручкой написано. А про белок сказала, что галка напротив него не стояла, поэтому не проверяли. Даже не поленились затереть) ошибочно проверив)
На узи конечностей сейчас запишу.
Доктор, огромное вам спасибо. Огромное.
tatifa
Дата 4.04.2019 - 09:49
Цитировать сообщение
Ультрозвуковая доплерография как я понимаю..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0286 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета