ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 4.04.2019 - 09:55
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.04.2019 - 19:15)

ДА! Мало того я с распечаткой ваших назначений это делала,она ставила галки что сделают!

Недостающие жизненные показатели по папе:

Из того в анализах, чего нет и что нужно обязательно и быстрее:

1) калий - ОЧЕНЬ ВАЖНО
2) HbA1C - надеюсь, с четвёртой попытки мы его узнаем
3) мочевая кислота
4) С-реактивный белок
5) амилаза и амилаза панкреатическая
6) общий белок

7) общий анализ мочи (вся утренняя моча собирается, перемешивается, заполняется стаканчик для анализа)
8) анализ кала на скрытую кровь

Из того в анализах, что желательно, но нежизненноважно:
1) в общем клиническом анализе крови: в лейкоцитах почему-то забыли определить нейтрофилы, нет СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
2) витамин В12
3) инсулин и с-пептид
4) кальций и уровень гормона Д-3 (Д-3 часто называют витамином, это неверно, правильнее считать его гормоном, тк он ведёт себя как гормон)
5) билирубин
6) по результатам общего анализа мочи, скорее всего, потребуется трёхстаканная проба и бак-посев с определением чувствительности к антибиотикам (впрочем, с инфекциями мочевыводящей системы жить можно)

Из инструментальных исследований:
1) Эхо-КГ с точными цифрами обязательно
2) УЗДГ нижний конечностей - большого смысла нет, Эликвис всё равно принимает, а дозу с его данными увеличить не получится

Из того, что надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверять:
1) липидограмма (ЛПВП, ЛПНП, триглицериды) через 2-3 недели
2) АЛТ и АСТ через 2 недели - месяц - по текущим данным судить нельзя, тк пациент не принимал Липримар как положено
3) креатинин через 2 недели
4) калий через 2 недели
5) HbA1C через 3 месяца
6) ХОЛТЕР через 2 месяца
7) Эхо-КГ - зависит от исходных данных
8) остальные вещи - зависит от исходных данных, когда они наконец появятся

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2019 - 09:56
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 09:48)
Уточнила. Просто говорит вручную что то пересчитывали, поэтому ручкой написано. А про белок сказала, что галка напротив него не стояла, поэтому не проверяли. Даже не поленились затереть) ошибочно проверив)
На узи конечностей сейчас запишу.
Доктор, огромное вам спасибо. Огромное.

Смеюсь) зачем затирали -то??
Guest
Дата 4.04.2019 - 09:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2019 - 09:56)

и в списке нужных анализов он был
Guest
Дата 4.04.2019 - 09:59
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 09:49)
Ультрозвуковая доплерография как я понимаю..

да, только в ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ, надеюсь у вас будет достаточно квалифицированный врач диагностики - Узи Допплер - очень эксперт-зависимый метод
Guest
Дата 4.04.2019 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2019 - 09:55)
[QUOTE=tatifa,3.04.2019 - 19:15]
ДА! Мало того я с распечаткой ваших назначений это делала,она ставила галки что сделают!

Недостающие показатели по маме:

Из того, что надо обязательно:
1) общий белок
2) HbA1C
3) амилаза и амилаза панкреатическая
4) калий
5) С-реактивный белок
6) общий анализ мочи
7) ТТГ - сильно сомневаюсь, что доза L-тироксина адекватна, даже опытным эндокринологам требуется время и повторные проверки для выведения пациента на оптимальную, и схемы там непростые (часть дней в неделю одна доза, часть дней - другая - это все непросто и влияет на аритмии, самочувствие тд)
8) ХОЛТЕР (не к спеху), к примеру - факт заместительно терапии по щитовижке - достаточное основание для мониторинга, также как и факт приёма бета-блокатора
9) Эхо-КГ не к спеху

Из того, что желательно:
1) кальций и гормон Д-3 - это для начала: знать обмен кальция (целый ряд маркеров) женщинам важнее, остеопороз женская болезнь, а с переломом шейки бедра проблем будет масса)
2) инсулин и с-пептид
3) витамин В12

Из того, что обязательно перепроверять:
1) липидограмма НА ФОНЕ ПРИЁМА ЛИПРИМАР КАЖДЫЙ ДЕНЬ! через пару недель
2) АЛТ и АСТ
3) креатинин
4) периодически проверка уровня гемоглобина - как и у папы
tatifa
Дата 4.04.2019 - 11:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2019 - 09:56)
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 09:48)
Уточнила. Просто говорит вручную что то пересчитывали, поэтому ручкой написано. А про белок сказала, что галка напротив него не стояла, поэтому не проверяли. Даже не поленились затереть) ошибочно проверив)
На узи конечностей сейчас запишу.
Доктор, огромное вам спасибо. Огромное.

Затирают, потому как извините уж... Жаба давит. Врач не поставил галочку напротив, значит нефиг..
Представляете, я все это время не могу дозвониться по двум телефонам в федеральный. институт нейрохирургии,помониторила ,только там имеет смысл только делать.
А вас это еще и раздражает) у меня подруга в нью-йорке живет, так вот ее тоже раздражает, что по её полису ей видите ли зубы не протезируют)))Остается только порадоваться, что где то есть, вот такие,, раздражители,,.
А у нас иммунитет -будешь много раздражаться, ногами вперед вынесут) слишком уж много у нас раздражителей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 4.04.2019 - 12:05
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 11:51)

Затирают, потому как извините уж... Жаба давит. Врач не поставил галочку напротив, значит нефиг..

с анализами/исследованиями то же самое как и с качеством ЛС. У меня уже есть сомнения насчёт достоверности данных. Ряд вещей выглядит странновато, но возможен. Наверняка в таких поликлиничных лабораториях и реактивы воруют для перепродажи ... вот и не могут ряд показателей протестировать... а по отчётности, небось, всё нормально

Для контрольных анализов (то, что надо перепроверить) обратитесь в Инвитро, там хорошее качество по мировым меркам.
Guest
Дата 4.04.2019 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2019 - 12:05)
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 11:51)

с анализами/исследованиями то же самое как и с качеством ЛС. У меня уже есть сомнения насчёт достоверности данных. Ряд вещей выглядит странновато, но возможен. Наверняка в таких поликлиничных лабораториях и реактивы воруют для перепродажи ... вот и не могут ряд показателей протестировать... а по отчётности, небось, всё нормально

Для контрольных анализов (то, что надо перепроверить) обратитесь в Инвитро, там хорошее качество по мировым меркам.

и ещё: УЗДГ надо в ЦВЕТЕ, не в B-mode - надо чтобы было с цветным картированием, чтобы точнее судить о геодинамике и тд в сосудах, плохой узит запросто может не найти тромбоз
tatifa
Дата 4.04.2019 - 12:10
Цитировать сообщение
Про Инвитро,да согласна.
У меня еще один маленький вопрос:сейчас Виктозу заказывать буду. Им какая доза нужна? Т. е сколько мне покупать? На месяц на двоих два шприца, верно?
Или может все таки то лекарство, которое раз в неделю колят? Может оно экономически выгоднее плюс ко всему? А всему-это то, что мама колоть сопротивляется каждый день (
Guest
Дата 4.04.2019 - 12:15
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 12:10)
Про Инвитро,да согласна.
У меня еще один маленький вопрос:сейчас Виктозу заказывать буду. Им какая доза нужна? Т. е сколько мне покупать? На месяц на двоих два шприца, верно?
Или может все таки то лекарство, которое раз в неделю колят? Может оно экономически выгоднее плюс ко всему? А всему-это то, что мама колоть сопротивляется каждый день (

вообще-то Виктоза дешевле

на данный момент Трулисити отпадает, пока не будет полноценных данных клинических испытаний

я всё понимаю, НО нет, там есть ещё ряд вещей - долго объяснять
если есть возможность привести из-за границы Оземпик - то его можно (1 раз в неделю укол)
tatifa
Дата 4.04.2019 - 12:16
Цитировать сообщение
А не продают в новосибирске Трусилити, заказывать с другого города я не буду.
tatifa
Дата 4.04.2019 - 12:17
Цитировать сообщение
Т. ё я беру два шприца на месяц им?
tatifa
Дата 4.04.2019 - 12:20
Цитировать сообщение
Про УЗИ все сейчас выпишу,но уж как в итоге будет, сами понимаете( сейчас если не дозвонюсь в федеральный.институт , поеду сама туда для записи,все уточню
Guest
Дата 4.04.2019 - 12:26
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 12:17)

считаем:
стартовая доза 0,6мг - рассчитывайте на 1-2 недели такой дозы - это индивидуально - когда ослабнут побочные явления (всё описано ранее в диалоге), тогда доза увеличивается до 1,2 мг - это минимальная рабочая доза

1 шприц-ручка = 2 недели дозы 1,2 мг или 4 недели дозы 0,6мг
Guest
Дата 4.04.2019 - 12:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2019 - 12:26)
Цитата (tatifa @ 4.04.2019 - 12:17)

считаем:
стартовая доза 0,6мг - рассчитывайте на 1-2 недели такой дозы - это индивидуально - когда ослабнут побочные явления (всё описано ранее в диалоге), тогда доза увеличивается до 1,2 мг - это минимальная рабочая доза

1 шприц-ручка = 2 недели дозы 1,2 мг или 4 недели дозы 0,6мг

упаковка доставляется с двумя хладоэлементами (сверху и снизу), хранить в холодильнике при указанной температуре

это биологический препарат, неправильное хранение приведёт к дестабилизации, он может потерять эффективность или стать опасен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0296 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета