ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 11.04.2019 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 17:59)

5) по маме на будущее: данная терапия должна подготовить организм к интенсивному лечению онкологии

Добрый вечер,доктор!
мама устраивает бунт по Виктозе.Че к чему -понять уже не могу.Завтра буду с ней говорить,но сложно прям с ними.Говорит посмотрю что с папой сначала будет.А что с ним должно быть по ее мнению?(( все твердит как заведенная,что это палка о двух о концах..Прям плакать уже хочу.
Ладно,завтра покажу как колоть папе,может сжалится надо мной и своим здоровьем(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.04.2019 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 18:34)
все твердит как заведенная,что это палка о двух о концах..Прям плакать уже хочу.

Ладно,завтра покажу как колоть папе,может сжалится надо мной и своим здоровьем(((

Если бы Виктоза нужна была только ради СД, то не стал бы так настаивать. Она нужна прежде всего для ряда вещей, против которых медикаментозная терапия до появления агонистов ГПП-1 была бессильна.
Хорошо, пусть смотрит на папу) Побочные эффекты ослабнут и пройдут через 1-2 недели, впрочем чем сильнее они будут выражены, тем на больший ответ на терапию можно рассчитывать.
Нет так никакого другого конца. Ей вообще переживать не о чем! У неё нет ни щитовидки, ни желчного пузыря - единственные вещи, которые могут быть связаны с рядом осложнений в 1 случае из 1000.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 18:46
Цитировать сообщение
папа одевает капюшон дома и ложится спать,теплый капюшон от куртки.Видимо мешают звууки .Они живут на 2 этаже,под ними комната трансформаторная.Вчера говорю зачем одеваешь? незнаю дочь,дуркую.Дома тепло,он в теплом,пуховом капюшоне.И мама ему говорит:ложись ,одевай нормально ШЛЕМ свой(( короче дурдом на выезде у нас.Старость,не радость.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 18:49
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 18:42)
Ей вообще переживать не о чем! У неё нет ни щитовидки, ни желчного пузыря - единственные вещи, которые могут быть связаны с рядом осложнений в 1 случае из 1000.

с ней тяжелее.Пусть и правда посмотрит,может и согласится завтра.Она человек такой.Может повыкаблучивается передо мной ,да согласится.Ну))) плюс ваши рекомендации,не совсем же мы деревянные)))
Guest
Дата 11.04.2019 - 18:49
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 18:46)
папа одевает капюшон дома и ложится спать,теплый капюшон от куртки.Видимо мешают звууки .Они живут на 2 этаже,под ними комната трансформаторная.Вчера говорю зачем одеваешь? незнаю дочь,дуркую.Дома тепло,он в теплом,пуховом капюшоне.И мама ему говорит:ложись ,одевай нормально ШЛЕМ свой(( короче дурдом на выезде у нас.Старость,не радость.

И не такое бывает. Вы легко отделались. Никогда не задумывались, почему пожилые люди даже летом могут одеваться весьма тепло? Есть причины, им может реально казаться, что мёрзнут. По папе ТТГ перепроверка будет (через 2-3 месяца).
Неврологические ЛС те же. Хотя бы мемантин, пусть и российский. Но чудес сразу ждать не стоит - значимый эффект развивается через 2-3 месяца приёма 20мг. Всё и сразу обещают только шарлатаны.
Guest
Дата 11.04.2019 - 18:57
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 18:49)
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 18:42)
Ей вообще переживать не о чем! У неё нет ни щитовидки, ни желчного пузыря - единственные вещи, которые могут быть связаны с рядом осложнений в 1 случае из 1000.

с ней тяжелее.Пусть и правда посмотрит,может и согласится завтра.Она человек такой.Может повыкаблучивается передо мной ,да согласится.Ну))) плюс ваши рекомендации,не совсем же мы деревянные)))

Не знаю, сработает ли ещё такой аргумент. В ЛС есть базовое правило: чем длиннее и подробнее инструкция, тем более безопасно и эффективно данное ЛС.
Напрмер, в большинстве фуфла для "улучшения работы мозга" инструкции короткие, только общие фразы а-ла "улучшает" без конкретных цифр, а побочные эффекты сводятся к аллергии. Вот такое всегда должно настораживать.
Виктоза же изучена более чем достаточно, чтобы можно было без опасений применять.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 18:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 18:49)

Неврологические ЛС те же. Хотя бы мемантин, пусть и российский. Но чудес сразу ждать не стоит - значимый эффект развивается через 2-3 месяца приёма 20мг. Всё и сразу обещают только шарлатаны.

ну а болюсы хуато то можно начинать пить? я на 3 месяца их приобрела.Да мама начала его поить ,церитоном? что ли..сейчас точно не скажу название.И то не от большого желания поит,а что он ее заколебывает своими очками-его/не его очки на нем.Думает попоит и память бац и восстановится))))
вот в это она почему то свято верит.Кино.
Сегодня позвонили с МНТК ,перенесли диагностику на 19 число,врач заболел.+4 дня дурдома маме(
tatifa
Дата 11.04.2019 - 18:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 18:57)

Не знаю, сработает ли ещё такой аргумент. В ЛС есть базовое правило: чем длиннее и подробнее инструкция, тем более безопасно и эффективно данное ЛС.
Напрмер, в большинстве фуфла для "улучшения работы мозга" инструкции короткие, только общие фразы а-ла "улучшает" без конкретных цифр, а побочные эффекты сводятся к аллергии. Вот такое всегда должно настораживать.
Виктоза же изучена более чем достаточно, чтобы можно было без опасений применять.

Да.Я пока читала километровую портянку от Виктозы так и поняла))) что вдоль и поперек изучили все взаимодействия)))
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:02
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 18:57)

ну а болюсы хуато то можно начинать пить? я на 3 месяца их приобрела.Да мама начала его поить ,церитоном? что ли..сейчас точно не скажу название.И то не от большого желания поит,а что он ее заколебывает своими очками-его/не его очки на нем.Думает попоит и память бац и восстановится))))
вот в это она почему то свято верит.Кино.
Сегодня позвонили с МНТК ,перенесли диагностику на 19 число,врач заболел.+4 дня дурдома маме(

Решать в конечном итоге вам, а точнее - тому, кто принимает) Мой ответ: категорическое НЕТ! Всё-таки хоть и дистанционно, но ответственность за результат ощущаешь, поберегите мои нервы) Церетон отдайте соседке. Его тоже НЕЛЬЗЯ. Память это не восстановит. Не ведитесь на красивые фразы, там есть ряд вещей, о которых в инструкциях сказано ни слова!
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 18:57)

А вообще поражает другое.Т.е бесплатное лекарство от которого еще больше проблем ты пила,а хорошее ,улучшающее качество жизни отказываешься.И аргументы прееееестранные. Надеюсь просто капризничает.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 19:02)
Мой ответ: категорическое НЕТ! Всё-таки хоть и дистанционно, но ответственность за результат ощущаешь, поберегите мои нервы) Церетон отдайте соседке. Его тоже НЕЛЬЗЯ. Память это не восстановит. Не ведитесь на красивые фразы, там есть ряд вещей, о которых в инструкциях сказано ни слова!

Да без вопросов,как скажите.Конечно поберегу,они мне еще охх как нужны)))
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:07
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 19:02)

А вообще поражает другое.Т.е бесплатное лекарство от которого еще больше проблем ты пила,а хорошее ,улучшающее качество жизни отказываешься.И аргументы прееееестранные. Надеюсь просто капризничает.

Её можно понять, есть же плохой опыт, когда на фоне ЛС становилось того хуже. Потом за вашу настойчивость спасибо скажет.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.04.2019 - 19:07)
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 19:02)

Её можно понять, есть же плохой опыт, когда на фоне ЛС становилось того хуже. Потом за вашу настойчивость спасибо скажет.

Когда это будет?)) от беталок -зок ей плохо,срочно верните эгилок,он ей тут же помогает,немедленно)) от джардинса(по ее мнению) сушит во рту,но гликлазид что-то не требует вернуть,видно достало колоть пальцы))) итд итп..Поберегу ваши нервы доктор)))) Пока держу все под контролем.Жалуется,пыхтит,но пьет все как положено.
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:27
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 19:16)

Когда это будет?)) от беталок -зок ей плохо,срочно верните эгилок,он ей тут же помогает,немедленно)) от джардинса(по ее мнению) сушит во рту,но гликлазид что-то не требует вернуть,видно достало колоть пальцы))) итд итп..Поберегу ваши нервы доктор)))) Пока держу все под контролем.Жалуется,пыхтит,но пьет все как положено.

1) через 2-3 месяца
2) уже предупреждал: бета-блокаторы при инициации терапии или увеличении дозы временно ухудшают симптомы сердечной недостаточности (отдышка тп), это проходит 1-2 недели. С точки зрения самочувствия их влияние минимально, либо его улучшают (через месяц регулярного приёма и далее - снижая симптомы сердечной недостаточности). Всё непросто.
С точки зрения "самочувствия" разницы между Эгилок и Беталок Зок нет никакой, однако именно метопролол сукцинат (не тартат) улучшает выживаемость. Дозу выше 100 мг не поднимать. Пусть попробует разделить на 2 приёма: 50 мг утром, 50 мг на ночь с интервалом 12 часов - важно обеспечить стабильную концентрацию в течение 24 часов.
3) Джардинс не влияет на сухость во рту, уверяю) Сухость во рту и чувство жажды - обычные симптомы при СД. Когда HbA1C будет в нужных значениях, это пройдёт и симптомы СД пациент ощущать не должен.
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:33
Цитировать сообщение
Да я все знаю о Беталок, вы же много раз нам разжевали,все помню, мама тоже все знает. Вопрос скорее был риторический)
Ну вы же понимаете, теперь на меня можно всех собак повесить, поменяла ей ЛС biggrin.gif
Теперь все побочки из-за этого)))
Хотя надо сказать, что то я не припомню в последнюю неделю жалоб, кроме ног. Наверное стабилизироваться состояние стало. Про пульс тишина, Про сухость тоже,)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0391 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета