ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:40
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 19:33)
Да я все знаю о Беталок, вы же много раз нам разжевали,все помню, мама тоже все знает. Вопрос скорее был риторический)
Ну вы же понимаете, теперь на меня можно всех собак повесить, поменяла ей ЛС biggrin.gif
Теперь все побочки из-за этого)))
Хотя надо сказать, что то я не припомню в последнюю неделю жалоб, кроме ног. Наверное стабилизироваться состояние стало. Про пульс тишина, Про сухость тоже,)

Какие именно жалобы насчёт ног? Это важно
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:51
Цитировать сообщение
Завтра подробно расспрошу,уже спит. Одна нога начала болеть давно, полгода назад. Все мазала, не помогает естественно. Лет 10 назад такая же история была с рукой, мучилась долго, нашли ортопеду, грамотно поставил блокаду, все прошло. Я уж не знаю почему прошло,(вы пишите, что это только копирование) но прошло и она забыла о руке. Позвонили этому врачу, он несколько лет назад умер оказывается( по отзывам нашла его сына, тоже ортопед, но вот как то не помогло. Во вторник как то неудачно сходили на ЭКГ, начала в поликлинике жаловаться, что и вторая нога обнимается. Перекорежило говорит теперь обе ноги. Знаю одно:немного походит боль усиливается. Лежит, задрав ноги кверху(подушка в ногах) ей легче. Я например вообще так лежать не могу, мне некомфортно от этого. Не двигается-не болит.
Ортопед сказал, что гиалуронку ей нельзя(почему не знаю не присутствовала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
tatifa
Дата 11.04.2019 - 19:51
Цитировать сообщение
*купирование
*нога отнимается,а не обнимается)
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:57
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 19:51)
*купирование
*нога отнимается,а не обнимается)

Да, купирование на время, потом повтор. Если такой вариант. Надо знать, какие именно коктейлем делали блокаду? Состав блокады, дозы и куда именно?
Гиалуроновая к-та далеко не единственный способ, почему нельзя - из всех текущих данных - не вижу причины. Чем доктор это объяснил?
"отнимается" - в смысле снижение чувствительности, онемение?
или боль сильная? - выясните потом
tatifa
Дата 11.04.2019 - 20:12
Цитировать сообщение
Сильная боль, вплоть до того, что один день до туалета не могла ходить. Завтра подробно все узнаю. Неверит она уже в светлое будущее похоже) Говорю ей:при вашей терапии сейчас, до 90лет доживете.Ты что дочь с ума сошла, кому это надо, что я тебе плохого сделала? От белка сказала не откажется ни при каких... нечего лишать ее последних радостей..
Guest
Дата 11.04.2019 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 11.04.2019 - 20:12)
Сильная боль, вплоть до того, что один день до туалета не могла ходить. Завтра подробно все узнаю. Неверит она уже в светлое будущее похоже) Говорю ей:при вашей терапии сейчас, до 90лет доживете.Ты что дочь с ума сошла, кому это надо, что я тебе плохого сделала? От белка сказала не откажется ни при каких... нечего лишать ее последних радостей..

Ясно, передайте маме:
1) если бы "немело" и снижение возможности "управлять" ногой - насчёт этого надо было бы переживать;
2) тысячи других пациентов имеют то же самое, она далеко не единственная; да, это снижение качества жизни, но совсем не значит, что "конец близок", уверяю)
3) не нравятся мне эти вещи, но из текущих данных недостаточно, чтобы понять, куда целиться. Все симптомы, включая "жировик" - укажите онкологу, не затягивайте с визитом. Анастрозол надо принимать, это проверенное ЛС, но его недостаточно, должна быть комбинация.
Перед операцией:
а) сначала приводят жизненноважные показатели в норму, тогда лучше всё перенесёт
б) высокоинтенсивная медикаментозная подготовка (по онкологии)
с) операция
д) медикаментозный курс после операции
Такую онкологию вылечить более чем реально, было бы что-то другое, возможно, паллиативная терапия (облегчение страданий) была бы оптимальней. Это не её случай.
4) от белка надо отказаться обязательно - на время борьбы с онкологией, чтобы не "посадить" почки - небольшая жертва
5) стресс - независимый фактор риска, антидепрессант в силе
6) сначала надо разобраться с жизнеугрожающими вещами, потом заняться тем, чтобы улучшить качество жизни (в данном случае боль и тп)
7) не будет она до 90 лет мучаться с этим) причин масса и вариантов лечения масса, надо прояснять картину
tatifa
Дата 12.04.2019 - 12:59
Цитировать сообщение
ВКололи ,легкотня) уколы и то затратнее по времени. Мама ни в какую себе колоть, сказала на папу посмотрит сначала, ну что ж.. Поколит несколько дней ему, да может и себя колоть начнет.
Про боль в ногах сказала, что да, больно очень передвигаться. Заключение ортопеда не нашли, куда то спрятала, или папа помог) еще поищет сказала.
Guest
Дата 12.04.2019 - 17:13
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 12.04.2019 - 12:59)
ВКололи ,легкотня) уколы и то затратнее по времени. Мама ни в какую себе колоть, сказала на папу посмотрит сначала, ну что ж.. Поколит несколько дней ему, да может и себя колоть начнет.
Про боль в ногах сказала, что да, больно очень передвигаться. Заключение ортопеда не нашли, куда то спрятала, или папа помог) еще поищет сказала.

Ок. Состав блокады надо знать. Конкретней диагноз (как его определил ортопед) на основании чего? Не могу понять, о чём конкретно речь - блокада тазобедренного сустава/коленного / ещё воспаление седалищного нерва? В любом случае на пустом месте это не возникает. Главный фактор - СД и вес.
Сама-то как думает, какой бедным её суставам выдерживать такой вес? Они на это не рассчитаны. Если облегчение боли наступает при приподнятом положении ног - там, скорее наложение ряда факторов. Дузофарм в силе - но работает только в нормальной дозе. Очередную блокаду не делать до выяснения ситуации.
Guest
Дата 12.04.2019 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 12.04.2019 - 12:59)
ВКололи ,легкотня)

Хорошо, желательно делать инъекцию в одном то же время - надо обеспечить стабильную концентрацию лираглутида в течение 24ч. Предпочтительнее на ночь, но не принципиально. В одну и ту же точку не колоть. Участок диаметром 5см от пупка не трогать.
tatifa
Дата 13.04.2019 - 09:50
Цитировать сообщение
Доктор, добрый день!
Сейчас позвонила мама, говорит у папы давление90/70,пульс 90,сегодня вообще не встает.От Виктозы?
Переживаем.
Мама не может найти заключение, видимо теперь до моего приезда, скорее всего на шкафу, сама не доберется..
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:00
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 09:50)
Доктор, добрый день!
Сейчас позвонила мама, говорит у папы давление90/70,пульс 90,сегодня вообще не встает.От Виктозы?
Переживаем.
Мама не может найти заключение, видимо теперь до моего приезда, скорее всего на шкафу, сама не доберется..

Не переживайте.
1) АД в каком положении? лёжа или после пробуждения/походки?
2) видимо переборщили со снижением АД - компенсаторная тахикардия как результат: надо дать жидкости - воды пара стаканов, человека в холод + добавить Беталок Зок 25-50мг на сегодня
3) Виктоза не при чём, на АД и пульс никак не влияет
4) напоминаю, первое время будет плоховато - подташнивание, тд - это временно, не страшно
tatifa
Дата 13.04.2019 - 10:01
Цитировать сообщение
А Гипосарт утром не стала ему давать
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:00)
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 09:50)
Доктор, добрый день!
Переживаем.

Не переживайте.
1) АД в каком положении? лёжа или после пробуждения/походки?
2) видимо переборщили со снижением АД - компенсаторная тахикардия как результат: надо дать жидкости - воды пара стаканов, человека в холод + добавить Беталок Зок 25-50мг на сегодня
3) Виктоза не при чём, на АД и пульс никак не влияет
4) напоминаю, первое время будет плоховато - подташнивание, тд - это временно, не страшно

И самое главное: обязательно убедиться, что принят антикоагулянт. Чтобы не вышел со рвотой (если будет).
Низкое АД и высокий пульс - характерные признаки приступа мерцательной аритмии. При наличии антикоагулянта такая аритмия не является жизнеугрожающей.
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:05
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:01)

Гипосарт принять минимум 8мг. Он работать начнёт только через 3-4 часа. Иначе потом будет компенсаторный подъём АД. Не забыть дать воды + обеспечить прохладное помещение и отсутствие капюшона).
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:05)
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:01)

Гипосарт принять минимум 8мг. Он работать начнёт только через 3-4 часа. Иначе потом будет компенсаторный подъём АД. Не забыть дать воды + обеспечить прохладное помещение и отсутствие капюшона).

и ещё: ни болюсов, никакого Церетона - они усугубляют аритмии!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета