ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:33
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:31)
Да, уверена. Я с ним достаточное количество времени общаюсь. Кстати, он совсем не капризен,адекватен ,получше меня) прям я бы сказала ,что деменции нет как таковой. Интеллект хорошо сохранен.Понимает,что ,,дуркует,, как он выражается

вот это очень хороший признак - если сохранена способность к саморефлексии - самостоятельной оценке своего поведения
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:33)
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:31)
Да, уверена. Я с ним достаточное количество времени общаюсь. Кстати, он совсем не капризен,адекватен ,получше меня) прям я бы сказала ,что деменции нет как таковой. Интеллект хорошо сохранен.Понимает,что ,,дуркует,, как он выражается

вот это очень хороший признак - если сохранена способность к саморефлексии - самостоятельной оценке своего поведения

На будущее: не надо каждый раз при каких-то изменениях менять дозы и время приёма, иначе он никогда не выйдет на стабильные показатели

при начале терапии обязательно будут такие крены в большую и в меньшую сторону, это выровняется через 2-4 месяца (как правило), может раньше
tatifa
Дата 13.04.2019 - 10:35
Цитировать сообщение
Спасибо, все поняла. 50утром,50 вечер.
Все сейчас выпили.
Колоть значит вечером будет Виктозу.Она ведь мне позвонила, естественно сказала, что это из за нее у него получилось давление итд итп. Пошла в отказ колоть. Сейчас все ей прочла, что вы написали, спрашивает во сколько сколько колоть надо, стоя или лежа)) успокоилась короче
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:37
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:35)
Все сейчас выпили.
Колоть значит вечером будет Виктозу.Она ведь мне позвонила, естественно сказала, что это из за нее у него получилось давление итд итп. Пошла в отказ колоть. Сейчас все ей прочла, что вы написали, спрашивает во сколько сколько колоть надо, стоя или лежа)) успокоилась короче

если был бы хоть малейший риск , что Виктоза может вызывать тахикардию - я бы обязательно предупредил, это вообще не при чём
передайте маме - нет никакой необходимости корректировать дозы изо дня в день, такие крены - нормально, пусть не терпит себе нервы
tatifa
Дата 13.04.2019 - 10:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:35)

На будущее: не надо каждый раз при каких-то изменениях менять дозы и время приёма, иначе он никогда не выйдет на стабильные показатели

при начале терапии обязательно будут такие крены в большую и в меньшую сторону, это выровняется через 2-4 месяца (как правило), может раньше

Я говорила маме неоднократно это. Сейчас еще раз скажу. А то она утрам грамотная) дозу снизила получается утром беталока))
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:39
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:35)
Все сейчас выпили.

если уж совсем идеально - то колоть надо ни стоя, ни лёжа - а СИДЯ)
tatifa
Дата 13.04.2019 - 10:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:37)

передайте маме - нет никакой необходимости корректировать дозы изо дня в день, такие крены - нормально, пусть не терпит себе нервы

Мне. А я вам(
Я то потерплю, на вас тоже очень надеюсь. Я со всем в этом не понимаю ничего(
Guest
Дата 13.04.2019 - 10:47
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:40)
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:37)

Мне. А я вам(
Я то потерплю, на вас тоже очень надеюсь. Я со всем в этом не понимаю ничего(

Уже предвосхищал такую ситуацию, когда писал про "красные линии": - вот это маме не забудьте распечатать, чтобы знача что надо в какой ситуации делать и не паниковать, стресс - независимый фактор риска

Для повышения АД: вода + холод, и всё, "не париться"

Когда АД идёт в сторону гипотонии (90/60), то пульс обязательно повышается , поэтому это и называется КОМПЕНСАТОРНАЯ тахикардия (частота сердечный сокращений компенсирует снижение АД, чтобы обеспечит нормальное кровоснабжение органов)
"золотой середины" сразу не будет, и такое ещё повторится, и обратные ситуации, думаю, тоже могут возникнуть (если не давать гипосарт как положено)

tatifa
Дата 13.04.2019 - 10:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2019 - 10:47)
: - вот это маме не забудьте распечатать, чтобы знача что надо в какой ситуации делать и не паниковать, стресс - независимый фактор риска

Крупным планом распечатаю. А то не видит говорит тоже ничего. Вчера с мнтк позвонили, опять перенесли диагностику, но уже на 16е)
tatifa
Дата 13.04.2019 - 13:52
Цитировать сообщение
Вколола. Позвонила, еще раз прошлись как и что и куда) папа поблагодарил сударыню,сударыня пошла овощи тушить ,да рыбу парить )
Guest
Дата 15.04.2019 - 06:05
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 13.04.2019 - 10:58)

[/QUOTE]
Крупным планом распечатаю.

Перечитал и попытался восстановить картину преступления:
АД 90/70 пульс 90
Вы же (через мамин "сломанный телефон") сначала указали, что с утра было принято 50мг Беталок Зок. Потом выяснилось, что с утра было принято всего лишь 25мг метопролола замедленного высбодождения.
Через сколько часов после приёма ничем неоправданной сниженной дозы был зафиксирован пульс 90? 1-2 часа прошло?
Похоже, это даже был не крен на терапии, а ... чьё-то умничество)
Если разница во времени между приёмом ошибочно сниженной дозы и фиксацией пульса 90 была более 2 часов - то виновата не Виктоза или что-то ещё, а мама. Как обычно бывает: хотела как лучше, получилось как всегда)

Указывал специально (предвосхищая распространенные возможные ситуации) - что можно снижать, а что категорически нельзя. Бета-блокатор в обратном направлении нельзя! иначе ждите приступ тахикардии

И еще на будущее: в доме всегда должен быть запас 1) Беталок Зок 2) Эликвис. Не дотягивайте до последней таблетки. Так бывает, но ВСЕГДА иметь запас не месяц вперед. Всё другое может отсутствовать, но только не эти два. Это может стоить жизни. Не допустите ошибки, которая, к сожалению, нередко встречается у похожих пациентов.
tatifa
Дата 15.04.2019 - 06:19
Цитировать сообщение
Ну, Да говорю же, дозы она там корректирует.Ну она это объяснила тем, что померила ему давление, оно низкое, пульс высокий, поэтому решила с'умничать как я понимаю. Пульс до приема таблеток был зафиксирован, они давление раз 6-8 в день измеряют.
Таблетки с запасом все покупаю, лучше передать, чем недобдеть)
Спасибо доктор за напоминание, не думайте, что я что -то упускаю, я потом по много раз перечитываю, дабы самой зафиксировать в памяти ,раз уже я являюсь важным посредником)
Вчера пульс, АД оставалось таким же низким, жалуется, что папа апатичен, телевизор смотреть перестал в эти дни.. Успокоила ее.. Беталок вчера 50 утром, 50 вечером, все у нее это записано, много раз перечитала ей что корректировать ничего нельзя. Единственное :надеюсь мы правильно сделали вывод, что пока АД низковатое, то Гипосарта хватит по 8 мг утром? вечером лучше 16 наверное, раз крисы под утро бывают
Guest
Дата 15.04.2019 - 06:32
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 06:19)
Ну, Да говорю же, дозы она там корректирует.Ну она это объяснила тем, что померила ему давление, оно низкое, пульс высокий, поэтому решила с'умничать как я понимаю. Пульс до приема таблеток был зафиксирован, они давление раз 6-8 в день измеряют.
Таблетки с запасом все покупаю, лучше передать, чем недобдеть)
Спасибо доктор за напоминание, не думайте, что я что -то упускаю, я потом по много раз перечитываю, дабы самой зафиксировать в памяти ,раз уже я являюсь важным посредником)
Вчера пульс, АД оставалось таким же низким, жалуется, что папа апатичен, телевизор смотреть перестал в эти дни.. Успокоила ее.. Беталок вчера 50 утром, 50 вечером, все у нее это записано, много раз перечитала ей что корректировать ничего нельзя. Единственное :надеюсь мы правильно сделали вывод, что пока АД низковатое, то Гипосарта хватит по 8 мг утром? вечером лучше 16 наверное, раз крисы под утро бывают

1) ясно, тогда схема 50 мг с утра и 50 мг на ночь (интервал 12 часов) предпочтительнее, именно поэтому и нужен был СМАД и Холтер на 24 часа - чтобы понять, когда именно в его случае характерно учащение пульса и подъём АД - не забудьте выяснить, что происходит в предутренние часы
2) не надо 5-6 раз в день, утром и вечером достаточно, есть нормальный филологический диапазон - а вот что происходит за 3-0 часов до пробуждения - надо выяснить - в разные дни случайным образов за 1,2,3 часа до пробуждения
3) Можно уменьшить дозы того, что можно уменьшать - но это не выход. В самом начале у вас была проблема как снизить АД. Это ерунда. Настоящая проблема при правильной терапии - как уместить все нужные ЛС в нужных дозах, чтобы их гипотензивный эффект не слишком сильно снижал АД - как это ни странно. Вот над этим ещё прийдется работать.
4) да, апатия, сонливость, усталость тп - обычное дело при пониженном АД. Ниже 90/60 не допускать. Конечно, лучше к 120 - это никакого теплого одеяла, капюшонов - КУПИТЕ ЕМУ БИРУШИ, ЕСЛИ ШУМ РАЗДРАЖАЕТ - ТОЖЕ МНЕ ПРОБЛЕМА) - прохлада важна и полезна, надо привыкать к холоду. У него ранее АД во основном было повышенным, как понимаю. К таким показателям надо привыкнуть + надо ждать, пока повысится ФВЛЖ. Это не один месяц, если честно. Но ради жизни - небольшая жертва.
5) гипосарт - думаю, да - всё равно прийдется что-то снижать, когда будут результаты остального - надо будет искать место (чтоб АД позволило) еще для одного ЛС, которое целенаправленно повысит ФВЛЖ и сможет обратить сердечную недостаточность вспять (или по меньшей мере остановить/сильно замедлить её прогрессирование)
Guest
Дата 15.04.2019 - 06:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 06:32)
есть нормальный филологический диапазон

кто-ж такое автоисправление текста придумал! - "физиологический диапазон" конечно
Guest
Дата 15.04.2019 - 06:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 06:32)
БИРУШИ

БЕРУШИ = береги уши)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0296 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета