ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 24.02.2019 - 15:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.02.2019 - 14:42)
Хорошо.Это я все понимаю. Про пожизненно итд. Завтра,даст бог его вывезут из реанимации. Их лечение(лист назначений) я писала выше. МОГУ ЛИ Я ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИ ЛЕКАРСТВА? Начать пить в больнице к примеру Прадаксу и др. препараты?

вам нужно обсудить это с врачами - лечение после выписки, в первые дни инсульта лечение отличается от обычного на дому, не вздумайте ничего самостоятельно в больнице добавлять - на худой конец пригласите кардиолога со стороны - все возможные пути улучшения терапии обсуждайте с ними
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.02.2019 - 09:56
Цитировать сообщение
КТ:
Геморрагический инсульт в левой гемисфере с синдромом вестибулярной дисфункции,гемианопсии справа,на фоне раннего восстановительного периода ишемического инсульта в том же бассейне(от 7.02.2019),хронической ишемии головного мозга.
Слева в теменной ,затылочной,височной областях сохраняется геморрагическая зона размерами 7,5*5,5*7,7 см,V=158,8 см3,вызывающая сужение субарахноидального пространства компрессию на уровне левого бокового желудочка.Определяется правосторонняя латеральная дислокация срединных структур головного мозга на 0,65 см.Размеры третьего желудочка до 0,7 см,четвертого до 1,0см.Боковые желудочки асимметричные,ширина на уровне тела справа 1,5 см,слева 1,0 см.Миндалины мозжечка заострены,распологаются на уровне большого затылочного отверстия.Сильвиевы щели асимметричны.Перивентрикулярно определяются гиподенсивные зоны лейкомаляции вещества головного мозга.При болюсном введении контрасного вещества дополнительных образований в проекции сосудов головного мозга не определяется,накопления контрастного вещества зоной геморрагии не обнаружено.
Заключение:
КТ ПРИЗНАКИ ОСТРОГО ГЕМОР.ИНФАРКТА С ФОРМИРОВАНИЕМ ВНУТРИМОЗГОВОЙ ГЕМАТОМЫ ЛЕВОЙ ГЕМИСФЕРЫ.ПРАВОСТОРОННЯЯ ЛАТЕРАЛЬНАЯ ДИСЛОКАЦИЯ СРЕДИННЫХ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА.НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.АСИММЕТРИЯ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.ХРОНИЧЕСКИЕ ИШЕМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Как я понимаю нам не выбраться?
нейрохирургами принято решение не оперировать,как я сегодня выяснила из разговора с врачом.
Лекарства сказали в сосудистом центре все есть..Про диалоги с врачами ничего писать не хочу.
Лист назначений:
натрия хлорид 500 мл-5 дней
фраксипарин 0,4 мл раз в день-5 дней
глицин-био
нейрокард -10 дней,в\в и в\м
амлодипин-10 дней
ринсулин 3 раза в день
актовегин в/в -10 дней(при ишимическом не назначали,говорили пустышка,сейчас пожалуйста)
лозартан -20 дней
Прокоментируете?
Guest
Дата 26.02.2019 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 09:56)
КТ:
Геморрагический инсульт в левой гемисфере с синдромом вестибулярной дисфункции,гемианопсии справа,на фоне раннего восстановительного периода ишемического инсульта в том же бассейне(от 7.02.2019),хронической ишемии головного мозга.
Слева в теменной ,затылочной,височной областях сохраняется геморрагическая зона размерами 7,5*5,5*7,7 см,V=158,8 см3,вызывающая сужение субарахноидального пространства компрессию на уровне левого бокового желудочка.Определяется правосторонняя латеральная дислокация срединных структур головного мозга на 0,65 см.Размеры третьего желудочка до 0,7 см,четвертого до 1,0см.Боковые желудочки асимметричные,ширина на уровне тела справа 1,5 см,слева 1,0 см.Миндалины мозжечка заострены,распологаются на уровне большого затылочного отверстия.Сильвиевы щели асимметричны.Перивентрикулярно определяются гиподенсивные зоны лейкомаляции вещества головного мозга.При болюсном введении контрасного вещества дополнительных образований в проекции сосудов головного мозга не определяется,накопления контрастного вещества зоной геморрагии не обнаружено.
Заключение:
КТ ПРИЗНАКИ ОСТРОГО ГЕМОР.ИНФАРКТА С ФОРМИРОВАНИЕМ ВНУТРИМОЗГОВОЙ ГЕМАТОМЫ ЛЕВОЙ ГЕМИСФЕРЫ.ПРАВОСТОРОННЯЯ ЛАТЕРАЛЬНАЯ ДИСЛОКАЦИЯ СРЕДИННЫХ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА.НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.АСИММЕТРИЯ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.ХРОНИЧЕСКИЕ ИШЕМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Как я понимаю нам не выбраться?
нейрохирургами принято решение не оперировать,как я сегодня выяснила из разговора с врачом.
Лекарства сказали в сосудистом центре все есть..Про диалоги с врачами ничего писать не хочу.
Лист назначений:
натрия хлорид 500 мл-5 дней
фраксипарин 0,4 мл раз в день-5 дней
глицин-био
нейрокард -10 дней,в\в и в\м
амлодипин-10 дней
ринсулин 3 раза в день
актовегин в/в -10 дней(при ишимическом не назначали,говорили пустышка,сейчас пожалуйста)
лозартан -20 дней
Прокоментируете?

То вы писали, что повторный ишемический, теперь геморрагический. Тут главный фактор - то, что АД с ваших слов - не контролировалось, целевой показатель не был достигнут. Это можно было предотвратить. "Принято решение не оперировать" - не знаю, чем руководствовались нейрохирурги, можно придумать массу причин отказать. Вот вам и бесплатная медицина. Есть возможность- договаривайтесь с другим профильным учреждением, возможно на договорной основе. Назначения плохие: как минимум - глицин -фуфло, нейрокард = мексидол, тоже российское фуфло, актовегин - вообще не лекарство, потенциально опасен, в развитых странах не используется, а за ввоз его в США вас вообще арестуют. В Новосибирске есть прекрасные нейрохирурги и в некоторых местах со всем необходимым оборудованием. Дорога жизнь пациента - определяйте его в место по-лучше, в Новосибирске такие есть. Хорошая медицина - это дорого, нейрохирургия - очень дорого. Не можете - довольствуйтесь тем, что предложено бесплатно. Жестко, но таковы реалии жизни. Скажем так, есть возможность договориться с лучшим учреждением на платной основе (скорее всего), пациент, может, проживет еще немало лет при нормальном качестве жизни; нет такой возможности - очень жаль, жизнь несправедлива..
"нам не выбраться" - не знаю, в каком состоянии пациент, впрочем геморрагический инсульт - совсем не приговор, если оперативное лечение проведено вовремя
Можно предположить, что пациент не получает максимально возможного лечения
Guest
Дата 26.02.2019 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 13:40)

То вы писали, что повторный ишемический, теперь геморрагический.

значит я так подумала(раз не было хирургического вмешательства)
Сколько времени есть после этого события на договоренность с др.мед.учреждением?
Guest
Дата 26.02.2019 - 16:06
Цитировать сообщение
Тут главный фактор - то, что АД с ваших слов - не контролировалось, целевой показатель не был достигнут. Это можно было предотвратить. "Принято решение не оперировать" - не знаю, чем руководствовались нейрохирурги, можно придумать массу причин отказать. Вот вам и бесплатная медицина.

Не подумайте что я оправдываюсь: в пятницу в обед мы были дома,в субботу утром начало подниматься давление,сбивали !!! затем вызвали скорую и поехали в больницу,хоть и не хотели нас туда везти.Мы пробыли дома менее суток.
Руководствовались возрастом и диабетом(так сказала врач лечащая,после того как поговорила с нейрохирургом)
Guest
Дата 26.02.2019 - 16:13
Цитировать сообщение
не знаю, в каком состоянии пациент, впрочем геморрагический инсульт - совсем не приговор, если оперативное лечение проведено вовремя

А если не оперировать,то приговор?
Сейчас,разговаривала с заведующей,по ее словам не все так плохо,обоснует,что инсульт в том же месте и идет ПРОПИТКА КРОВЬЮ ПОГИБШИХ КЛЕТОК.
Ерунда какая то,да?
вообще не хочу писать про то как оправдываются-неприятно и страшно.Анализ крови говорю почему перед выпиской не взяли?на основании чего вы вообще его выписывали? ой,мы брали,у нас система плохо работает,мы понимаем что мы сами себя наказали,но мы брали.Как к расходному материалу к людям-соврали,глупо оправдались,сойдет,нормально. Ну уж если брали как говорите кровь,то явно бы не выписали видя ее показатели
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 16:06)
Тут главный фактор - то, что АД с ваших слов - не контролировалось, целевой показатель не был достигнут. Это можно было предотвратить. "Принято решение не оперировать" - не знаю, чем руководствовались нейрохирурги, можно придумать массу причин отказать. Вот вам и бесплатная медицина.

Не подумайте что я оправдываюсь: в пятницу в обед мы были дома,в субботу утром начало подниматься давление,сбивали !!! затем вызвали скорую и поехали в больницу,хоть и не хотели нас туда везти.Мы пробыли дома менее суток.
Руководствовались возрастом и диабетом(так сказала врач лечащая,после того как поговорила с нейрохирургом)

удобные отговорки, чтоб не возиться с высокорисковым пациентом, у вас под рукой интернет - список учреждений + контакты, обзвон - порядок на стационарное лечение - вопрос перевозки пациента реанимобилем/иным транспортом - чем раньше, тем лучше
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 16:06)

выписывать вас должны были с нормальным АД, терапия была недостаточна - в нормальных условиях за такое - родственники подают в суд, назначается экспертизы, решается вопрос о некачественной мед. помощи и финансовой компенсации в связи с тем, что вы описывали
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:27)
чем раньше, тем лучше

сколько времени у меня есть?
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 16:13)
не знаю, в каком состоянии пациент, впрочем геморрагический инсульт - совсем не приговор, если оперативное лечение проведено вовремя

А если не оперировать,то приговор?
Сейчас,разговаривала с заведующей,по ее словам не все так плохо,обоснует,что инсульт в том же месте и идет ПРОПИТКА КРОВЬЮ ПОГИБШИХ КЛЕТОК.
Ерунда какая то,да?
вообще не хочу писать про то как оправдываются-неприятно и страшно.Анализ крови говорю почему перед выпиской не взяли?на основании чего вы вообще его выписывали? ой,мы брали,у нас система плохо работает,мы понимаем что мы сами себя наказали,но мы брали.Как к расходному материалу к людям-соврали,глупо оправдались,сойдет,нормально. Ну уж если брали как говорите кровь,то явно бы не выписали видя ее показатели

берете там все документы, обо всем должен быть отчет - в выписке, такие беседы можно и записать - можете попробовать через суд добиться компенсации потом
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:36
Цитировать сообщение
https://neuronsk.ru/
считаю что здесь можно попробовать договориться.Что скажите,доктор?
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:34)
можете попробовать через суд добиться компенсации потом

это смешно.У нас нет судебной системы,просто поверьте на слово.О чем я знаю не понаслышке.
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:32)
чем раньше, тем лучше

вы сегодня могли бы связаться с альтернативными учреждениями - Инет в помощь с контактами - и договориться о перевозке пациента (скорее всего все это будет уже платно) - я вас не понимаю: ЛС надо было все сразу купить и начать принимать - а не ждать у моря погоды - дождались уже! - теперь заново чего ждать? кроме вас этим никто не займется
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:36)
https://neuronsk.ru/
считаю что здесь можно попробовать договориться.Что скажите,доктор?

так связывайтесь и решайте проблему
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:38)
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:32)
чем раньше, тем лучше

вы сегодня могли бы связаться с альтернативными учреждениями - Инет в помощь с контактами - и договориться о перевозке пациента (скорее всего все это будет уже платно) - я вас не понимаю: ЛС надо было все сразу купить и начать принимать - а не ждать у моря погоды - дождались уже! - теперь заново чего ждать? кроме вас этим никто не займется

Вы наверное не понимаете ситуации? Я много времени была с отцом,потому как ему нельзя вставать,потом я ничего не понимаю в этом,как лучше поступить,что сделать,в какой последовательности.Я для помощи и совета и выкладываю тут всю информацию,чтобы правильно и оперативно двигаться дальше.вы в этом как рыба в воде,а я иду на ощупь.
Что купить то надо было? вся эта лабуда была дома(мама инвалид)
Вы думаете так просто враз договориться?)))) я вас умоляю.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0268 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета