ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 15.04.2019 - 07:49
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 07:44)
Обидно за всё. За страну, за людей выживающих в ней.. Конца и края не видно. Не по теме конечно, но скорее бы уже революция.
У папы однозначно катаракта, даже местная врач сказала это. Завтра продиагностируют их. Как я понимаю это тоже последствие инсульта, ранее не жаловался на глаза.
Мама говорит ей уже по ночам снится как он очки перебирает, Да на зубик жалуется) скоро повезу к зубному

1) думаю да, однозначно- так всегда бывает - а если бы лечил диабет изначально правильно, то катаракту пришлось бы оперировать после 90 (как сделано британской королеве прошлой весной)
2) главное, что успели вовремя заняться - затягивать нельзя, потом вам могут уже не помочь
3) про стоматолога: только этого не хватало - нельзя ему антикоагулянт отменить, даже на день (при операции тп - там другое применяют и есть схемы отмены и возврата к повседневной терапии) - желательно чтобы это не удаление, иначе кровищи будет очень много - хороший стоматолог придумает, что сделать. Сразу оговорюсь: для любого стоматолога - временная отмена антикоагулянта не обсуждается. Пусть ищет пути...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 15.04.2019 - 08:02
Цитировать сообщение
Не поняла сейчас вообще...
Папе однозначно нужно удалить зуб, мама говорит он все в рот лезет и расшатывает его.
Про эликсис не поняла сейчас. Он же его пьет, ну конечно кровепотеря будет, как это может повлиять, лекарство же принято.. Что то я потерялась сейчас..
PMПисьмо на e-mail пользователю
tatifa
Дата 15.04.2019 - 08:02
Цитировать сообщение
Элеквис
Guest
Дата 15.04.2019 - 08:25
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 08:02)
Элеквис

поясняю:
1) базовая вещь: зуб удаляется, есть лунка, там должен образоваться сгусток крови(тромб), который способствует заживлению и защите от инфекции - нельзя полоскать рот, пить очень осторожно через трубочку, еды жесткой туда не должно попадать - в общем все меры, чтобы не повредить покрышку сгустка, выковыривать тп его нельзя- иначе куча проблем потом - и весьма серьезных - потом 1-2 недели покрышка сама отойдет
2) при наличии антикоагулянта сгустку там образоваться мягко говоря сложно или невозможно - вот проблема в этом
3) запрещаю отменять даже на день, цена тому может быть очень высока

4) сразу предупреждаете стоматолога приема Эликвиса - пусть ищет обходные пути - они есть (но в обычной поликлинике с этим возиться не будут) , отмена даже на день не обсуждается
tatifa
Дата 15.04.2019 - 10:08
Цитировать сообщение
Теперь все поняла спасибо доктор
Guest
Дата 15.04.2019 - 16:24
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 10:08)
Теперь все поняла спасибо доктор

Кстати, тут в другой теме зашла речь. Оказалось, пациент там не знал базовую вещь. Вдруг в случае вашей мамы этого тоже не было. Ей же уже когда-то назначили аспирин - но проверили ли они её резистентность к антиагрегантной терапии перед назначением данного антиагреганта?

Примерно 20% (по данным на 2018г) принимающих Плавикс/аспирин не восприимчивы к ним. Точнее, из-за генетических особенностей эффективность данных ЛС недостаточна, чтобы защитить от тромба напр. при "разрыве"/изъязвлении АСБ.

Вашему папе переживать не о чем - у него антикоагулянт. А вот мама должна быть подстрахована. Такой анализ у неё был?: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/856/6379/

Это важно, всё же каждому пятому грозит инсульт/инфаркт из-за генетических особенностей - несмотря на наличие антиагреганта.
Так, на всякий случай.
tatifa
Дата 15.04.2019 - 18:47
Цитировать сообщение
Конечно не проверял никто) даже спрашивать не буду, уверена) анализ в Инвитро делают, в поликлин ее значит точно нет)
Кстати. Наше МНТК хирургии меня огорчает конкретно, как то все несерьезно, уже сомнения возникают в их компетентности.
4 раз поменяли время приема. Сначала 19,потом позвонили на 15,в пятнице на даче звонок, на 16е.сегодня думаю надо уточнить, ТОЧНО ЛИ) ахаааа,звоню,нет говорят вы на 19 ё число) и это все платно. Кино) ссылаются на большую загруженности, че к чему, при чем тут это.. Уже и боюсь нормально ли продианостируют.
Про анализ поняла.

tatifa
Дата 15.04.2019 - 18:55
Цитировать сообщение
Доктор, можно вам один вопрос, вдруг вы знаете, не совсем по теме, хотя к соседям отношение наверное имеет. У меня с детства дикая гемофобия на сдачу крови, сопровождается обмороками, сейчас еще присоединились эпилип. приступы вс о время забора крови. Сейчас вроде как допила таблы от гепса, надо сдавать кровь, а как, не знаю. Может существует какое то лечение медикаментозное от этого? Дело в том, что ни успокоительное, ни активные движения до сдачи крови(пытаюст давление поднять), короче ничего мне не помогает. Именно забор крови. Какой то курс может таблеток просить перед сдачей, чтобы как то абстрагироваться, или что.. Психолог не помог. Никак не могу справиться я с этим. Эпилептолог по его части ничего не нашел
tatifa
Дата 15.04.2019 - 18:55
Цитировать сообщение
Не к соседям, а к сосудам
Guest
Дата 15.04.2019 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 18:47)
Конечно не проверял никто) даже спрашивать не буду, уверена) анализ в Инвитро делают, в поликлин ее значит точно нет)
Кстати. Наше МНТК хирургии меня огорчает конкретно, как то все несерьезно, уже сомнения возникают в их компетентности.
4 раз поменяли время приема. Сначала 19,потом позвонили на 15,в пятнице на даче звонок, на 16е.сегодня думаю надо уточнить, ТОЧНО ЛИ) ахаааа,звоню,нет говорят вы на 19 ё число) и это все платно. Кино) ссылаются на большую загруженности, че к чему, при чем тут это.. Уже и боюсь нормально ли продианостируют.
Про анализ поняла.

1) я-то исходил из того: раз кардиомагнил был уже назначен - значит тест на восприимчивость в двум самым популярным антиагрегантам был! это как если не знать группу крови при переливании!
Все другие анализы откладываются: ЭТОТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ он пару недель готовится, сложный; Плавикс+аспирин вместе продолжать. даже если мама попаду в эти 20% не самый везучих пациентов, то думаю, двойной антитромбоцитарной терапии должно хватить, чтобы предотвратить образование слишком большого сгустка эритроцитов
2) всегда где хорошо - надо ждать и вдобавок платить, мне даже это кажется положительным знаком; в таких местах и операции по катаракте часто "конвейерные" - несколько пациентов в операционной и "по кругу" все этапы), чем меньше вы там пробудете. тем лучше, меньше вероятность подцепить инфекцию а таких местах)
Guest
Дата 15.04.2019 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 15.04.2019 - 18:55)
Доктор, можно вам один вопрос, вдруг вы знаете, не совсем по теме, хотя к соседям отношение наверное имеет. У меня с детства дикая гемофобия на сдачу крови, сопровождается обмороками, сейчас еще присоединились эпилип. приступы вс о время забора крови. Сейчас вроде как допила таблы от гепса, надо сдавать кровь, а как, не знаю. Может существует какое то лечение медикаментозное от этого? Дело в том, что ни успокоительное, ни активные движения до сдачи крови(пытаюст давление поднять), короче ничего мне не помогает. Именно забор крови. Какой то курс может таблеток просить перед сдачей, чтобы как то абстрагироваться, или что.. Психолог не помог. Никак не могу справиться я с этим. Эпилептолог по его части ничего не нашел

Есть 3 самые распространенные причины такого самочувствия, надеюсь, у вас одна из них (иначе искать дольше):
1) банальная анемия - очень часто: терапевт (какой-ТО..) уверял пациента, что с всё нормально, гемоглобин 120 же! а пациент еле ноги таскает, слабость постоянно, низкая работоспособность, еда не помогает - сделали ряд тестов - и оказалась тяжелая анемия несмотря на как бы нормальный с виду гемоглобин
Диагностика: 1) ОАК (с лейкоцитарной формулой + СОЭ); 2) железо + ферритин + трансферрин - если анемия делезодефицитная. если же там нормально, то дон анализ на витамин В12 и фолиевую кислоту (менее частые причины)
Лечение: препараты железа на 3 месяца (срок жизни эритроцита) или свомря по причине
2) ТТГ (щитовидка)
3) инсулинорезистентность: достаточно знать уровень собственного инсулина и С-пептида (натощак) + по возможности HbA1C
Сдавайте в Инвитро: качество анализов сильно отличается, надо знать наверняка

Постарайтесь за 2-5 дней до анализа начать пить больше жидкости, чтобы увеличить объём циркулирующей крови (ведь когда-то АД снижали кровопусканием...))
Guest
Дата 15.04.2019 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 21:44)

3) инсулинорезистентность:

Сколько вам лет? 40 наберется)? Если вещи, которые нельзя предотвратить: если у обоих родителей есть СД, то, увы, у вас он, скорее всего, тоже разовьется, всё начинается с повышения уровня собственного инсулина (как компенсаторный механизм в связи с инсулинорезистентностью)
Guest
Дата 15.04.2019 - 23:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 22:36)

Сколько вам лет? 40 наберется)?

Как развивается СД (2 типа):

1) факторы риска:
а) немодифицируемые: возраст, наследственность (увы, у обоих родителей - как и у миллионов других)
б) модифицируемые: вес (для женщин индекс массы тела НЕ БОЛЕЕ 18! худоба=здоровье и долголетие), рацион питания (вегетарианство! научно доказано, многолетний вегетарианский рацион позволяет избежать пить кучу таблеток в будущем), образ жизни - физическая активность (аэробные нагрузки каждый день, фитнес каждый день, бег каждый день, минимум 10,000 шагов каждый день), отсутствие курения, алкоголь в меру (я напр. ужин запиваю вином, иногда джин/абсент в меру - 2-3 "дринка" в неделю в идеале не более, пиво, увы, нежелательно) + то, что надо контролировать таблетками (статины при необходимости как можно раньше - чтобы остановить/замедлить атеросклероз как можно раньше)

2) есть то, что именуют "преддиабет" - когда HbA1C как бы нормальный, но есть инсулинорезистентность - инсулин повышен (норма не более 8 мкЕд/мл!)

3) потом уже начинает повышаться глюкоза крови после еды, и по нарастающей, инсулин становится ещё выше

4) собственно СД (однозначный диагноз если HbA1C 6,5% и больше, если 5,5-6,5% = преддиабет)

5) спустя десятилетия бета-клетки поджелудочной истощаются и уровень инсулина с повышенного падает и становится слишком низким - это на конечных стадиях

Факты:
1) можно ли избавиться от СД 2 типа навсегда? да, можно (даже СД 1 типа уже научились излечивать!)
2) можно ли избежать СД несмотря на генетический багаж? да, можно
3) что для этого надо, чтобы не доводить дело до таблеток? ккк минимум ИМТ не более 18 + жесткий вегетарианский рацион (конечно, иногда и мясо можно, рыба желательно но не перебарщивать) + физич активность + устранение любых источников воспаления в организме (цистит, зубы и десна тд) - эффективно только на стадии преддиабета, если опоздали, то шансы избавиться ниже

До менопаузы женщины защищены от патологических процессов гормонами (эстроген..), потом после 40-50 уровень защитных гормонов падает, как Стена на Севере в Игре Престолов). Выход - заместительная терапия.

tatifa
Дата 16.04.2019 - 05:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 23:21)
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 22:36)

Сколько вам лет? 40 наберется)?

Как развивается СД (2 типа):

1) факторы риска:
а) немодифицируемые: возраст, наследственность (увы, у обоих родителей - как и у миллионов других)
б) модифицируемые: вес (для женщин индекс массы тела НЕ БОЛЕЕ 18! худоба=здоровье и долголетие), рацион питания (вегетарианство! научно доказано, многолетний вегетарианский рацион позволяет избежать пить кучу таблеток в будущем), образ жизни - физическая активность (аэробные нагрузки каждый день, фитнес каждый день, бег каждый день, минимум 10,000 шагов каждый день), отсутствие курения, алкоголь в меру (я напр. ужин запиваю вином, иногда джин/абсент в меру - 2-3 "дринка" в неделю в идеале не более, пиво, увы, нежелательно) + то, что надо контролировать таблетками (статины при необходимости как можно раньше - чтобы остановить/замедлить атеросклероз как можно раньше)

2) есть то, что именуют "преддиабет" - когда HbA1C как бы нормальный, но есть инсулинорезистентность - инсулин повышен (норма не более 8 мкЕд/мл!)

3) потом уже начинает повышаться глюкоза крови после еды, и по нарастающей, инсулин становится ещё выше

4) собственно СД (однозначный диагноз если HbA1C 6,5% и больше, если 5,5-6,5% = преддиабет)

5) спустя десятилетия бета-клетки поджелудочной истощаются и уровень инсулина с повышенного падает и становится слишком низким - это на конечных стадиях

Факты:
1) можно ли избавиться от СД 2 типа навсегда? да, можно (даже СД 1 типа уже научились излечивать!)
2) можно ли избежать СД несмотря на генетический багаж? да, можно
3) что для этого надо, чтобы не доводить дело до таблеток? ккк минимум ИМТ не более 18 + жесткий вегетарианский рацион (конечно, иногда и мясо можно, рыба желательно но не перебарщивать) + физич активность + устранение любых источников воспаления в организме (цистит, зубы и десна тд) - эффективно только на стадии преддиабета, если опоздали, то шансы избавиться ниже

До менопаузы женщины защищены от патологических процессов гормонами (эстроген..), потом после 40-50 уровень защитных гормонов падает, как Стена на Севере в Игре Престолов). Выход - заместительная терапия.

Спасибо за такой развернутый ответ rolleyes.gif
Очень хорошо, что вы мне написали какие анализы сдавать, потому что я сами понимаете как ее сдаю(
Слабость, быстрая усталость это именно мои симптомы, списываю их на гепс
Да, мне 44 ужооо,но с работой яичников все норм, это точно, пока защищена значит )
Гемоглобин 138 у меня был год назад, соэ-5,глюкоза 5.8 ммоль, холестерин -4.8,ЛПВП-1.6,ЛПНП -2.84(блин,так у меня что у самой уже он повышен что ли??? Я помню вы писали, что у мамы вплоть до 1 с чем то должен быть, как у спортсменки(((() Хотя тут написано, что норма до 3.5
Странно, я как бы не ем что попало, стараюсь следить за рационом..Вес в норме,индекс 23, спорт присутствует в виде йоги, ну все же,не курю, ну выпиваю иногда.
Не подумайте только, что я вас,, плавно,, подвожу к своим проблемам. С этим сама как нибудь разберусь. Просто стоит остро проблема как сдать кровь, вот и написала. Отсюда все проблемы и идут, что не могу даже про себя нормально знать что у меня и как. В том же Инвитро 1 июня сдавала кровь,потом два часа меня там откачивали, спасибо, что адекватные и понимающие сотрудники.
А вот если не поем вовремя, мне плохо становится, апатия, вялость сразу, подтрясывает(все знаю, не говорите ничего, признаки диабета, мне мама все уши прожжужала,)
Уже заметила:с кем то на равных поели например через какой то промежуток времени начинаю хотеть есть, при чем только я. И слабость только я ощущаю.Вчера к примеру с подругой днем ездили по магазинам, она норм, а я говорю хватит, давай домой поехали.. А боюсь я страшно врачей, до ужаса, откуда этот дикий страх, не знаю. Но с детства точно) Мама говорит ты хорошая нянька для кого то, но не для себя:D
В общем я все поняла доктор. В 12 я итак хотела сдавать, так как память ни к черту для моего возраста, теперь знаю что еще надо сдать( как наберусь духу) Не подумайте, что придуриваюсь.Двоих детей родила, не пикнула. Хорошо, что здоровых, потому как на учет вставала как цыганка, в поздние сроки( да, полный неадекват,но все сложно очень(
Guest
Дата 16.04.2019 - 08:34
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 16.04.2019 - 05:38)

Гемоглобин 138 у меня был год назад, соэ-5,глюкоза 5.8 ммоль, холестерин -4.8,ЛПВП-1.6,ЛПНП -2.84(блин,так у меня что у самой уже он повышен что ли??? Я помню вы писали, что у мамы вплоть до 1 с чем то должен быть, как у спортсменки(((() Хотя тут написано, что норма до 3.5
Просто стоит остро проблема как сдать кровь, вот и написала.

Уже заметила:с кем то на равных поели например через какой то промежуток времени начинаю хотеть есть, при чем только я. И слабость только я ощущаю.

1) гемоглобин прекрасный - "формально": но важно не только количество, но и качество (насколько он функционален с точки зрения того, зачем он вообще нужен) - %насыщения тд (это всё оценивается при анализе на железо+ферритин+трансферрин)
2) СОЭ очень хорошая, не позволяет подозревать ряд опасных вещей
3) холестерин весьма неплох: ЛПНП неплох, есть немало пациентов, которым не удается довести ЛПНП даже до такого уровня даже при помощи Крестор 40мг (увы, и так бывает); ЛПНП - не самоцель, это тоже условный индикатор - если есть признаки атеросклероза (как правило, дело начинается с утолщения интимы и бляшек в артериях ног, потом уже, как правило, доходит до сосудов мозга - ОСА и ВСА)
4) да, Инвитро - знак качества, но и там есть свои заморочки: влиятельные кардиологи тд настоятельно просили владельцев поставить научные нормы ЛПНП - а в ответ: "вы тогда всем статины будете назначать!" - вы посмотрине у них на сайте якобы "нормы" - там нижняя граница ЛПНП чудовищно высокая - это откровенное вредительство, они прекрасно знают, что человек посмотрит на какие-то "лабораторные референсные значения" и еще сделает вывод, что пониженный! В США они бы за такое сидели в тюрьме. Увы, у нас не так.
Не во всех лабораториях такие нормы - напр. в Хеликс стоит нижняя граница нормы верная = 0. А у них аж больше 1!
До абсурда: есть обратная ситуация - напр. в Хеликс "верхняя норма" инсулина до 20+ (видимо, чтобы успокоить бодибилдеров, которые ради красоты сами себе инсулин подкалывают)), а в Инвитро более адекватны в этом плане: там более реалистичная граница до 10,4 (есть различия от лаборатории к лаборатории в плане способа определения, но они не так существенны)
И вообще: давно заводили разговор, чтобы запретить указывать референсные значения на бланках - это только вводит в заблуждение пациентов. Нужно не это, а ваши индивидуальные целевые значения с учетом ваших индивидуальных особенностей и степени СС риска.

Да, увы, слишком много признаков инсулинорезистентности. Еда просто не усваивается эффективно, отсюда чувство голода как компенсаторный механизм и жажды (на более поздних этапах).

Теперь вы понимаете, какой абсурд творился в сосудистом центре: пациенту с СД, где и так одна из главных проблем - повышение собственного инсулина - еще и внешний инсулин подкалывали и, как помнится, собрались на дом такое выписать! чтоб добить!
Инсулин нужен при СД 1 типа, а при СД 2 типа наоборот, проблема - как снизить (иначе порочный круг).

Мог бы вам порекомендовать ЛС способы на случай сдачи крови, но надо знать правду, это повлияет в частности на показатель собственного инсулина натощак. Попробуйте больше пить (но до вечера перед сдачей), сразу организуйте сладкий чай с шоколадом там на месте, в Инвитро это дают (по крайней мере в Московских офисах), попробуйте забинтовать ноги/компрессионные чулки (не более часа).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0323 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета