ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 17.04.2019 - 07:30
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.04.2019 - 22:10)

В Израиле обмороки на забор крови хорошо известны, и с ними легко справляются. 2 рецепта:
1. 10 мг пролола (анаприлина) разжевать или рассосать непосредственно перед забором крови. Не делается, если исходно пульс ниже 55.
2. Если чувствуете, что вот-вот будет обморок, подышать в пакет — вдох, прижимаете пакет к губам, и в течение 30 секунд дышите в пакет, или до первого ощущения удушья. Гиперкапния — хорошее средство избежать обморока.

Надо же... Первый раз слышу о таком, спасибо, поняла.rolleyes.gif
Вообще надо сказать, что этот страх отправляет всю мою жизнь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.04.2019 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 07:30)

Надо же... Первый раз слышу о таком

1) пропранолол не советую без знания ЭКГ
2) насчет пакета - да, это тоже может помочь - только не переусердствуйте
tatifa
Дата 17.04.2019 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 10:19)
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 07:30)

Надо же... Первый раз слышу о таком

1) пропранолол не советую без знания ЭКГ
2) насчет пакета - да, это тоже может помочь - только не переусердствуйте

Жаль. Про лекарство. Так хочется выпить волшебную таблеточку и хоть раз по человечески сдать.
С пакетом не моя история. У меня наоборот это вызывает головокружение. Или тут действует обратный механизм.. Короче не до пакета мне в эти моменты -чисто ненормальная со стороны(
tatifa
Дата 17.04.2019 - 13:12
Цитировать сообщение
И еще :про индекс массы тела. Даже не представляю как это не больше 18 ти. У меня ни жиринки лишней, а индекс 23.Это что же мне худеть и костями трясти? Есть такое выражение:кость тяжелая. Не знаю, есть ли на самом деле деле такое но если есть, то может это про меня..Это ужас приобрести диабет в принципе готова и костями трясти)
Guest
Дата 17.04.2019 - 13:26
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 13:12)
И еще :про индекс массы тела. Даже не представляю как это не больше 18 ти. У меня ни жиринки лишней, а индекс 23.Это что же мне худеть и костями трясти? Есть такое выражение:кость тяжелая. Не знаю, есть ли на самом деле деле такое но если есть, то может это про меня..Это ужас приобрести диабет в принципе готова и костями трясти)

1) это не предел, лишняя мышечная масса - тоже опасна: природа готовила человека к тому, что он будет жить в пещере/на дереве и бегать за мамонтом - т.е. нужна достаточная мышечная масса; однако современный образ жизни - совершенно не то, на что природа рассчитывала. Есть научный прогноз, что со временем люди станут ещё выше и еще худее - мышечная масса - станет рудиментом - как аппендикс или желчный пузырь или наличие сосков у мужчины.
2) статины уменьшают мышечную массу и в этом нет ничего дурного
3) "тяжелая кость" - это миф, а еще люди, которым лень худеть успокаивают себя другим мифом - мол "кость широкая"...
4) в любом случае ИМТ 23 - очень хороший по сравнению с миллионами других, просто пределу совершенству нет
5) "в народе" нередко считается, что если человек худеет -значит заболел... тоже миф (это имеет смысл если только ни с того ни с сего, а если целенаправленно - то только в полюс - статистика неопровержима)
Guest
Дата 17.04.2019 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 13:06)

Жаль. Про лекарство. Так хочется выпить волшебную таблеточку

моя позиция: ЛС без необходимости использовать не следует, только когда пользы выше риска осложнений/побочных эффектов, в данном случае, на мой взгляд, риск выше пользы
tatifa
Дата 17.04.2019 - 14:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 13:26)

2) статины уменьшают мышечную массу и в этом нет ничего дурного

Да, мышечная масса присутствует, но я ее почему то переживала как тургорт кожи.
А что-то мне тогда можно их попить получается?) У меня в правом ухе звон два года, как будто комар зудит, то ближе, то дальше, противно не то слово)А последний месяц еще сильнее звенит. Вчера почему то подумала, что это может быть проблема в сосудах... Но вы мне написали, что холестерин у меня в норме.. Значит не в сосудах.
tatifa
Дата 17.04.2019 - 14:02
Цитировать сообщение
*Почему то расценивала как тургорт кожи
Guest
Дата 17.04.2019 - 14:08
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 14:01)
Но вы мне написали, что холестерин у меня в норме.. Значит не в сосудах.

"норма" - понятие относительное и весьма опасное, лучше его вообще не использовать в идеале; дело в том, что у кого-то при ЛПНП 2,5 уже регресс атеросклероза, а у кого-то и при ЛПНП 0,5 остановить не удается - статины показаны если есть признаки атеросклероза - утолщение комплекса интима-медиа ИМТ в артериях ног и/или ОСА/ВСА
tatifa
Дата 17.04.2019 - 14:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 14:08)
- статины показаны если есть признаки атеросклероза - утолщение комплекса интима-медиа ИМТ в артериях ног и/или ОСА/ВСА

Т. е это то узи что делала мама?(артерии, вены)
Буду полагать, что моя не очень хорошая память-не признак атеросклероза, а просто я её не развиваю) как то рановато для атеросклероза то поди...
Guest
Дата 17.04.2019 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 14:12)
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 14:08)
- статины показаны если есть признаки атеросклероза - утолщение комплекса интима-медиа ИМТ в артериях ног и/или ОСА/ВСА

Т. е это то узи что делала мама?(артерии, вены)
Буду полагать, что моя не очень хорошая память-не признак атеросклероза, а просто я её не развиваю) как то рановато для атеросклероза то поди...

ну да, лучше проверять и ноги , и сосуды мозга (просто чаще начинается с утолщения ИМТ в ногах, но и наоборот бывает)
Guest
Дата 17.04.2019 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 14:12)
как то рановато для атеросклероза то поди...

при наличии инсулинорезистентности (+наследственноть) атеросклероз наступаешь раньше и прогрессирует быстрее, уже после 25 можно ожидать...
а например у пациентов в семейной гиперхолетеренимией (генетически невезучие), статины назначают уже с 14-15 лет при необходимости (а то инфаркт к 30 годам не заставит себя ждать)
tatifa
Дата 17.04.2019 - 14:19
Цитировать сообщение
Ну капец) перспектива намечается)))
Большой стимул , собраться тряпке и сдать кровушку)
tatifa
Дата 17.04.2019 - 14:22
Цитировать сообщение
Надо сказать, что мама застукала папу год назад с диабетом, когда он стал пить больше воды. А ведь всю жизнь у него не было признаков диабета :ни трясучки, ни слабости, ничееееегооо. Вот и пойми.
Guest
Дата 17.04.2019 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 14:01)
У меня в правом ухе звон два года, как будто комар зудит

не думаю, что это связано с атеросклерозом или сосудами в общем; нужен хороший отоларинголог - там тоже причин сотни.... может быть инфекция которая активизируется время от времени, а может механическое повреждение было и массе чего еще
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета