ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 17.04.2019 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 14:53)
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 14:49)
Это же супер новость))

Потом расскажите, как будет. Я бы не рискнул такой вариант предлагать - сказал бы терпите "концерт".

Знаете, когда это сопровождается обмороком,судорогами,потом опять обмороки, а потом еще опять обмороки (в течение часа) это тяжко для организма. Терпеть мне невыносимо, я потом труп сутки, особенно морально, какая то депрессия накатывает, никому не пожелаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.04.2019 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 15:00)

Знаете, когда это сопровождается обмороком,судорогами,потом опять обмороки, а потом еще опять обмороки (в течение часа) это тяжко для организма. Терпеть мне невыносимо, я потом труп сутки, особенно морально, какая то депрессия накатывает, никому не пожелаю

Не должно быть такого при заборе пары пробирок. Что-то нечисто. Обычно такое может быть связано с анемией. Но, тут, может быть, обычный стресс от самого факта забора крови - как это не банально. Мозг - сложнейший орган, и серее может вызвать и не такое. Выпейте тогда антидепрессант за день до и в день сдачи (если уже он есть в семейной аптечке).
Guest
Дата 17.04.2019 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 15:07)
и серее может вызвать и не такое.

стресс - частая причина самых "ярких" симптомов
tatifa
Дата 17.04.2019 - 15:14
Цитировать сообщение
Я тоже думаю от стресса. Золокс не брала, вроде все хорошо, пытаются в карты играть, крутит судоку свой всё в руках, очки свои крутит, вертит зубик;) Ну некогда ему депрессовать) Опять же :розыски башлыка(шлема))) устраивает. Находит! Мама опять прячет, развлекаются на старости лет в общем)
Guest
Дата 17.04.2019 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.04.2019 - 15:14)
Я тоже думаю от стресса. Золокс не брала, вроде все хорошо, пытаются в карты играть, крутит судоку свой всё в руках, очки свои крутит, вертит зубик;) Ну некогда ему депрессовать) Опять же :розыски башлыка(шлема))) устраивает. Находит! Мама опять прячет, развлекаются на старости лет в общем)

если так, то, конечно, лучше без лишних ЛС
FatCat
Дата 17.04.2019 - 16:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 13:46)
если бы вам напр. врач в кабинете выписал такой рецепт для такой процедуры и что-то бы пошло не так, то врач оказался бы на скамье подсудимых.

Не окажется. И даже не потому, что риск на самом деле отсутствует, а потому, что есть протокол, и врач, действующий по протоколу, не может быть обвинен.
Согласно протоколу, пролол в дозе 10 мг назначается для профилактики тревоги, например студентам перед экзаменом или при аэрофобии перед полетом.
Понятно, что в инструкции к препарату есть противопоказания, например AV-блокада 2+ степени, но это актуально для других доз.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 17.04.2019 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.04.2019 - 16:30)
[/QUOTE]
Не окажется. И даже не потому, что риск на самом деле отсутствует, а потому, что есть протокол, и врач, действующий по протоколу, не может быть обвинен.
Согласно протоколу, пролол в дозе 10 мг назначается для профилактики тревоги, например студентам перед экзаменом или при аэрофобии перед полетом.
Понятно, что в инструкции к препарату есть противопоказания, например AV-блокада 2+ степени, но это актуально для других доз.

Надеюсь, в Израиле именно так. Но не везде. Всякое бывает. Протоколы отличаются и меняются из года в год. Когда-то (в других ситуациях) одни были стандарты, а в 2019г за некоторые вещи, которые раньше считались правильными, теперь можно получить. Обидно лишиться карьеры и авторитета из-за какой-то мелочи.

Бывает и так, что назначили по протоколу, но не предупредили о возможных рисках (или пациент будет так утверждать по совету юриста) - случилось осложнение, и все равно могут быть последствия.
tatifa
Дата 17.04.2019 - 18:19
Цитировать сообщение
Теперь надо по-быстрому кровь сдавать и ваше мнение знать. Так в жизни мне больше никогда не повезет)
FatCat
Дата 17.04.2019 - 21:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 15:54)
Надеюсь, в Израиле именно так. Но не везде. Всякое бывает. Протоколы отличаются и меняются из года в год. Когда-то (в других ситуациях) одни были стандарты, а в 2019г за некоторые вещи, которые раньше считались правильными, теперь можно получить. Обидно лишиться карьеры и авторитета из-за какой-то мелочи.

Не знаю, везде ли так, или только в Израиле, но есть разница между временной и постоянной врачебной лицензией. Лишиться можно временной лицензии — ее просто не продлят через год. При постоянной лицензии, даже если дело доходит до суда, истец общается не с врачом и не с лечебным учреждением, а со страховой компанией.
Похвастаюсь: у меня отличный работодатель, который добился выдачи мне постоянной лицензии по результатам первого года работы.

Возвращаясь к рискам назначения пролола. Этому препарату более 4 десятков лет. Я не знаю ни одного случая даже минимальных осложнений от дозы 10 мг, ни из личного опыта, ни из литературы. Таким образом, риск для меня получить неприятности от назначения этого препарата намного меньше риска попасть под автобус, переходя дорогу на зеленый светофор — такие случаи мне известны. Поэтому, буду назначать без того, чтобы обременять пациента бессмысленными перестраховочными обследованиями.

Что касается изменений протоколов, то не просто да, а ДА. Я еще помню то время, когда при застойной сердечной недостаточности бета-блокаторы (и тот же пролол) были запрещены, дескать снижают сократимость миокарда и увеличивают застой, препаратами первого выбора были сердечные гликозиды. Сейчас с точностью до наоборот, это препараты первого выбора, а сердечные гликозиды почти перестали применяться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 17.04.2019 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.04.2019 - 21:53)
При постоянной лицензии, даже если дело доходит до суда, истец общается не с врачом и не с лечебным учреждением, а со страховой компанией.

Интересно, в Израиле есть что-то воде централизованной базы данных (а рамках учреждения хотя бы) - где такие случаи фиксируются и отображаются? В смысле даже если признали, что всё было правильно, но все равно - факт конфликтного случая - когда они все подсчитываются по каждому доктору? Репутация все равно же задета, пусть и без последствий.
Guest
Дата 17.04.2019 - 22:45
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.04.2019 - 21:53)

Возвращаясь к рискам назначения пролола.

Ну да, если 10мг - то можно сравнивать с риском попасть под машину. У меня низкий "болевой порог" в отношении таких вещей, поэтому для меня лично даже такая вероятность - достаточный повод 10 раз подумать.
FatCat
Дата 17.04.2019 - 23:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.04.2019 - 21:42)
Интересно, в Израиле есть что-то воде централизованной базы данных (а рамках учреждения хотя бы) - где такие случаи фиксируются и отображаются? В смысле даже если признали, что всё было правильно, но все равно - факт конфликтного случая - когда они все подсчитываются по каждому доктору?

База данных страховых компаний. Учитываются, конечно же, страховые случаи, когда страховой компании пришлось платить.
Точно так же, как страховки на машину. Если побывал в аварии, на 3 года вперед повышается цена страховки. И переход в другую страховую компанию не поможет, вся информация в общей базе.

Но есть и "коллективная безответственность". В случае с машиной всё просто. У меня машина от фирмы. Машина принадлежит фирме, мое имя нигде не фигурирует. Фирма оплачивает и все страховки, и бензин, и техобслуживание, и любой ремонт. В Израиле для управления машиной не нужна доверенность. У фирмы десятки или сотни машин, как правило в лизинге или в долгосрочном прокате. В случае аварии некому повышать страховые взносы.
Точно так же и с медицинской страховкой на медицинское учреждение.

Но в медицине есть и "коллективная ответственность". Практически никогда не бывает ситуации принятия единоличного решения. В больнице любое назначение производится как минимум двумя врачами: ординатором и старшим врачом, врачи по одиночке на обход не ходят даже по дежурству, в операционной как минимум 2 хирурга. И даже в случае назначения лекарств семейным врачом, у аптекаря в компьютере есть весь список лекарств, которые получает пациент, и в случае любых сомнений аптекарь просто не отпустит лекарство, потребует письменного разрешения от старшего врача поликлиники или выписки из больницы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 17.04.2019 - 23:32
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.04.2019 - 23:25)

Точно так же и с медицинской страховкой на медицинское учреждение.

Да-с, так жить проще.
Alesya
Дата 19.04.2019 - 13:43
Цитировать сообщение
Цитата
чтобы сдать всё за раз вместе с инсулином прийдется натощак, сдавайте в хорошем месте, а то допустят гемолиз (материал испорчен) и скажут - еще пару пробирок надо..

Добрый день, доктор. Озадачилась - сегодня сдали биохимию (в том числе инсулин и С-пептид, глик.гем. и на восприимчивость к клопидогрелу, все натощак,но мама почистила зубы( это повлияет на анализ?
tatifa
Дата 19.04.2019 - 15:46
Цитировать сообщение
Доктор день,доктор! Мы по вам соскучились (бессовестные,не сочтите за наглость))))
Сегодня ездили в МНТК .Все подтвердилось.У обоих катаракта.У папы вообще хрусталик выпал.Теперь на консультацию к хирургу записываться надо(звоню 3 часа,никак-такое впечатление,что туда весь мир звонит).Узнала кто самый лучший хирург,будем пытаться к нему.
По маме: нашла у нее заключение ортопеда последнее:
диагноз: двусторонний трохантерит,обострение
диагноз мкб: (М76.0) Тендинит ягодичных мышц
вид диагноза: предварительный,рабочий
диагноз: двусторонний коксартроз,смешанная контрактура тазобедренных суставов.Коксалгия.
диагноз мкб:(М 16.0) Первичый коксартроз двусторонний
манипуляции:
блокада к большому вертелу правого бедра 10 мл 0,5% новокаина +8 мг дексаметазона
рекомендации: стельки ортопедические носить,но она итак их носит,гимнастика лежа,оо!!! снижение массы тела(ключевое надо полагать)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0308 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета