ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 23.04.2019 - 17:34
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.04.2019 - 16:12)
Добрый день,доктор!

забрала анализ

Говорит ей неясно из какого места брать анализ на золотистый стафилококк,

Если папа выпивает в день 32 мг гипосарта, могут ли быть такие наблюдения верными.

1) по анализу всё хорошо, инфекции нет; наличие глюкозы как должно, значит Джардинс работает;
2) рот/зев/нос всё сойдёт;
3) Это может быть связано с низковатым АД и пульсом (и гипосарт вносит свой вклад): надо выяснить АД, пульс и глюкозу в момент, когда описываемое наиболее выражено. Если АД и пульс норм, то это вряд ли связано с гипосартом. Ещё не прошло время, чтобы побочные эффекты от целого ряда ЛС ослабли (Виктоза, Дузофарм в частности). Но если уж при прочих равных условиях разница заметна, то можно уменьшить до 16мг утро + 8 мг перед сном.
Разумно проверить анемию подробнее: последний гемоглобин был 124, допустимо - на нижней границе, нужно смотреть железо+ферритин+трансферрин - важно не только количество, но и качественные особенности. Если там есть проблема (уже могла развиться), то это более вероятная причина описанного. ТТГ недавно был исключен как фактор.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 23.04.2019 - 17:40
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор!
Все поняла. Почему то была уверена, что на ночь доза Гипосарта должна быть побольше(в связи с тем, что АД под утро повышается)
Послезавтра весы из дома захвачу, интересно снизился ли его вес..
Сама пытаюсь настроиться на сдачу крови, состояние совсем свое не нравится, такое впечатление что от стресса диабет развился+мнительность моя, хотя объективно вижу, что состояние похожее на диабет.. Вообще тогда веселуха(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 23.04.2019 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.04.2019 - 17:40)
что на ночь доза Гипосарта должна быть побольше(в связи с тем, что АД под утро повышается)

развился+мнительность моя, хотя объективно вижу, что состояние похожее на диабет.. Вообще тогда веселуха(

и так можно, если нужно; сартаны (кандесартан тп) выгоднее использовать с диуретиками (а значит с утра), что даёт более плавный и длительный гипотензивный эффект

так предутренний подъём АД есть?

У тысяч других такое же, многие об этом не знают и ничего не предпринимают. Пока рано, чтобы инсулинорезистентность успела нанести значимый вред. Не думаю, что HbA1C будет выше 6,5%.
tatifa
Дата 23.04.2019 - 17:54
Цитировать сообщение
Нет, Про предутренее АД не знаем досконально, так иногда когда папа утром шарахается) мама изменяет ему АД, но чтобы специально в 4-5 утра, такого не было. Я просто помню что вы писали что АД повышается в эти часы, поэтому почему то подумала, что на ночь важнее принять большую дозу)
Теперь все ясно
Guest
Дата 23.04.2019 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.04.2019 - 17:54)
Нет, Про предутренее АД не знаем досконально, так иногда когда папа утром шарахается) мама изменяет ему АД, но чтобы специально в 4-5 утра, такого не было. Я просто помню что вы писали что АД повышается в эти часы, поэтому почему то подумала, что на ночь важнее принять большую дозу)
Теперь все ясно

зависит от динамики АД: чтобы уместить нужную дозу - часть на ночь;
нашел, ранее в связи с рядом др вещей остановились на варианте 8-16мг утро и 16-24мг на ночь - на фоне добавления Виктозы и Дузофарм коррекция может потребоваться вновь, это на месте самим проще корректировать в указанных параметрах мин и макс доз
tatifa
Дата 23.04.2019 - 18:10
Цитировать сообщение
Оставим как сказали) маме лучше не знать пока, а то начнет корректировать. Пока все хорошо, не думаю что его ,,зависания,,на фоне принятия большей дозы принятия гипосарта утром
tatifa
Дата 23.04.2019 - 19:07
Цитировать сообщение
Доктор, мне врачу что сказать про стафилококк? С какого места необходим анализ? icon_redface.gif
Guest
Дата 23.04.2019 - 23:31
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.04.2019 - 19:07)
Доктор, мне врачу что сказать про стафилококк? С какого места необходим анализ? icon_redface.gif

рот/зев/нос на выбор - в любом случае пункция тазобедренного сустава отпадает, чтобы не получилось больше вреда, чем пользы
тот невролог/ортопед не делал ли случайно пункцию раньше (перед блокадой), может есть данные?
Guest
Дата 24.04.2019 - 10:43
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.04.2019 - 16:12)
Чтобы выписать анастрозол,нужно пройти семь кругов ада)))

C онкоцентром не затягивать, нужно вовремя со всем разобраться, иначе потом будет гораздо сложнее. Вот это себе распечатайте, чтобы иметь в виду, на что можно рассчитывать: http://www.oncology.ru/association/clinica...lezy_pr2018.pdf

Постарайтесь добиться рецепта на биологические ЛС (-маб = monoclonal antibody), это может позволить отсрочить оперативное вмешательство до приведения жизненноважных показателей в норму (текущая терапия).
Анастрозол - ингибитор ароматазы, его лучше принимать на фоне Пролиа. Это независимое показание для деносумаба в связи с высоким риском переломов на фоне терапии онко.
tatifa
Дата 24.04.2019 - 12:53
Цитировать сообщение
Добрый день, доктор smile.gif
Нет, пункцию не делали
Guest
Дата 24.04.2019 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 24.04.2019 - 12:53)
Добрый день, доктор smile.gif
Нет, пункцию не делали

Оставим это на время; помимо необходимых ЛС (+медикаментозное снижение веса) доступен ещё ряд манипуляций (операция по замене либо если незапланированный перелом/трещина, либо в запущенном случае коксартроза когда другое неэффективно - но переносится хорошо, возраст не помеха) - это в более продвинутом учреждении - коррекция внутрисуставной жидкости, искусственный перелом чтобы изменить угол и "разгрузить" сустав, возможно применение мощных иммунодепрессантов - а не просто глюкокортикостероида (дексаметазон). Из таблетированных форм на постоянку - Целебрекс 200мг и/или Колхицин 0,5мг (при приступах боли возможно разовое применение в высоких дозах). Парацетамол тоже помогает. Антиагрегантная терапия уже имеется (ишемия кости тоже бывает, там свой механизм).
Более точное исследование для оценки - МРТ сустава, это должен смотреть врач, который это должен назначить в норм учреждении. В конечном итоге операция по замене как окончательное решение проблемы. Но и перед ней надо привесил состояние кости в норму (деносумаб), чтобы прошло без проблем.
tatifa
Дата 24.04.2019 - 14:33
Цитировать сообщение
Доктор,вы не представляете как я вам благодарна,со слезами на глазах пишу,искренне очень..спасибооооо
Сейчас с папой говорила по телефону: выходит на балкон каждый день,говорим,дышим-дых.гимнастику делает.
Представляете,первый раз за все время сказал когда я родилась))) опять поинтересовался почему я всегда воду включаю при разговоре,т.е есть такие нюансы,которых не было ранее)))Память сохраняется минуты на 3 уже,а не на минуту примерно как ранее.Супер.
Мама кстати стала меньше жаловаться,что он ее ,,замучил,, очками и вообще в целом.Или же адаптировалась.
Рекомендации открыла,но честно сказать,я даже пока не нашла,где там речь идет о биологических ЛС,буду вникать
Guest
Дата 24.04.2019 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 24.04.2019 - 14:33)
Память сохраняется минуты на 3 уже,а не на минуту примерно как ранее.

пока не нашла,где там речь идет о биологических ЛС,буду вникать

1) считается, что основное, что можно вернуть - первые пол года-год, именно поэтому для содействия нейроплатичности мемантин имеет особый смысл как можно раньше (хоть на пол года), когда время уйдет - ожидаемая польза меньше;

2) с.30 - особое внимание на пертузумаб и/или трастузумаб, есть в комбинации (называется Бейодайм), эти реально получить за счет бюджета
tatifa
Дата 24.04.2019 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.04.2019 - 14:52)
Цитата (tatifa @ 24.04.2019 - 14:33)
Память сохраняется минуты на 3 уже,а не на минуту примерно как ранее.

пока не нашла,где там речь идет о биологических ЛС,буду вникать

1) считается, что основное, что можно вернуть - первые пол года-год, именно поэтому для содействия нейроплатичности мемантин имеет особый смысл как можно раньше (хоть на пол года), когда время уйдет - ожидаемая польза меньше;

2) с.30 - особое внимание на пертузумаб и/или трастузумаб, есть в комбинации (называется Бейодайм), эти реально получить за счет бюджета

Спасибо,поняла.
Да мемантин уже можно начинать принимать,завтра с МНТК поедем домой,заскочу в аптеку.Просто маму надо постепенно как-то приучать ,она же ему выдает))) Как-то вот виктозу в три дня забыла вколоть,пришлось вечером,ничего говорит уже не вижу...Постепенно закрепляет )))хоть и список висит на холодильнике.Как вы говорите,сначала с жизненнонеобходимыми ЛС надо было разобраться))
Guest
Дата 24.04.2019 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 24.04.2019 - 14:58)
виктозу в три дня забыла вколоть,

время укола не принципиально, но лучше в одно и то же; если побочныеэффекты слабо выражены//отсутствуют, то можно увеличивать дозу до 1,2мг (минимальная рабочая) уже через неделю применения
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0319 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета