ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 16.05.2019 - 23:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 16.05.2019 - 19:05)

Ходили с папой сегодня к урологу:поостата небольшая, соответственно возрасту,выписала:
Мнтк 0.4 мг по 1 табл 1 раз, один год
Энтеросгель по 1 ст. ложке по схеме, урологические сборы по 3-5 дней в месяце
Сама 11 числа пошла сдавать кровь-не дошла((

1) Не понял, у вас там уролог - женщина) обычно это мужчина..
2) выложите полный протокол УЗИ, "небольшая простата" - ни о чём, мне надо было понять, есть ли угроза для оттока мочи;
3) по анализу мочи, насколько помню, у обоих инфекции не было - проверьте, не могу это найти в переписке; и мочу тоже лучше пересдать в нормальном месте
4) Омник- да, классическое ЛС, но показания-то были? какой/какие диагнозы врач поставил?
5) энтеросгель и урологические сборы)) обычно такие вещи, как энтеросгель, предлагаю такие врачи, у которых неформальная "договоренность" с представителем фармкомпании - забудьте про это
6) в целом, ужас какой-то, не знаю)), что ещё прокомментировать
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.05.2019 - 23:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 16.05.2019 - 23:12)
4) добавить: Арион Ретард 1,5мг с утра -

дурацкий Т9: АРИФОН РЕТАРД 1,5мг с утра (это диуретик), но используется не только в связи с АД, тут задача, чтобы их гипотензивный эффект не слишком снижал АД, чтобы можно было уместить всё нужное в допустимых параметрах АД
Guest
Дата 16.05.2019 - 23:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 16.05.2019 - 23:26)
4) добавить: Арион Ретард 1,5мг с утра -

дурацкий Т9: АРИФОН РЕТАРД 1,5мг с утра (это диуретик), но используется не только в связи с АД, тут задача, чтобы их гипотензивный эффект не слишком снижал АД, чтобы можно было уместить всё нужное в допустимых параметрах АД

И выложите сюда список- что, когда и в каких дозах мама принимает на данный момент?

и про папу заново, а то каждый раз это отыскивать по кускам сложно
Guest
Дата 17.05.2019 - 01:10
Цитировать сообщение
Unregistered

1) СРБ - это ложь, невозможно, чтобы нуль

и ещё: когда СРБ будете пересдавать, убедитесь, что используется метод высокой чувствительности - High-sensitive C-reactive protein - в нормальной лаборатории знают, что это
tatifa
Дата 17.05.2019 - 09:01
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Доктор,добрый день,спасибо,что вы с нами.
да,сдадим.Просто все это не совсем просто,собрать их двоих итд.А так думала,что на дому хоть возьмут у них.Вот и взяли...
По папе:
узи сказали,что позвонят на днях(уролог) Кстати,да женщина,очень обходительная)))) Потом сказала через терапевта взять направление к нефрологу. Написала :
Диагноз:(заключительный)№ 40 ДГПЖ 1 ст.Дообследование
УКМП ВРАЧА:1
По анализам все поняла.(я то в принципе давно поняла))))
Что пьют обязательно на днях продублирую.
Мама кстати чувствует себя плохо,папа приходит в чувство,возврат его нордического характера маму не радует)))) но они у меня молодцы,почти каждый день стали выходить на улицу,режим установился,белок папа не ест,это точно.Сама мама тоже в миним.количествах его употребляет.Память почти на прежнем уровне к сожалению,чуть лучше((( .Например помнит,что вчера гулял на улице..итд..
Эмоций испытывает больше,например может обидеться на маму))) уйти в другую комнату,стал говорить ,что завтракать нужно в 6 утра(ранее так и делал).
Я думала,что я выдохнула,ан нет получается))) пора по новой мобилизоваться,а то я совсем что-то расклеилась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
tatifa
Дата 17.05.2019 - 09:23
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Сейчас спросила маму,все ЛК пьют как положено, липримар 80 мг, а вот метформин вы давно говорили уменьшить до 1000 мг она так его и пьет, но сказала, что поделила и пьет утром 500,потом вечером 500 мг..
Guest
Дата 17.05.2019 - 10:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 09:23)
Сейчас спросила маму,все ЛК пьют как положено, липримар 80 мг, а вот метформин вы давно говорили уменьшить до 1000 мг она так его и пьет, но сказала, что поделила и пьет утром 500,потом вечером 500 мг..

Не понял, как умудрились Глюкофаж Лонг 1000 поделить? Или Лонг в дозе по 500мг? Или речь об обычном Глюкофаж? При таком креатинине (если он верен) обычный метформин нельзя, риск высок.

Guest
Дата 17.05.2019 - 10:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 09:01)
Доктор,добрый день,спасибо,что вы с нами.
да,сдадим.Просто все это не совсем просто,собрать их двоих итд.А так думала,что на дому хоть возьмут у них.Вот и взяли...

В любой нормальной лаборатории Гемотест/Инвитро тд есть услуга сдачи на дому, но это грабеж как правило) + если не повезет и образец будет испорчен (гемолиз тп), поэтому лучше на месте, чтобы можно было взять крови с запасом, если потребуется. Кстати, одной из причин таких странных результатов могла быть халатность - полученный материал (кровь) мог быть испорчен. Могло быть и что средства на реагенты выделили, на бумаге всё есть, а по факту деньги у кого-то в кармане, а результаты наобум частично пишут. Некоторые параметры, как они "намерили" просто не могут сочетаться в одном человеке.
Guest
Дата 17.05.2019 - 11:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 09:01)

По папе:
узи сказали,что позвонят на днях(уролог) Кстати,да женщина,очень обходительная)))) Потом сказала через терапевта взять направление к нефрологу. Написала :
Диагноз:(заключительный)№ 40 ДГПЖ 1 ст.Дообследование
УКМП ВРАЧА:1
По анализам все поняла.(я то в принципе давно поняла))))
Что пьют обязательно на днях продублирую.
Мама кстати чувствует себя плохо,папа приходит в чувство,возврат его нордического характера маму не радует)))) но они у меня молодцы,почти каждый день стали выходить на улицу,режим установился,белок папа не ест,это точно.Сама мама тоже в миним.количествах его употребляет.Память почти на прежнем уровне к сожалению,чуть лучше((( .Например помнит,что вчера гулял на улице..итд..
Эмоций испытывает больше,например может обидеться на маму))) уйти в другую комнату,стал говорить ,что завтракать нужно в 6 утра(ранее так и делал).
Я думала,что я выдохнула,ан нет получается))) пора по новой мобилизоваться,а то я совсем что-то расклеилась)

Хорошо:
1) скорее, ДГПЖ имеет место, это обычное явление у мужчин с возрастом, однако на глаз - доброкачественная ли она, не определяют, это, видимо, предварительный диагноз, нуждающийся в подтверждении; будет УЗИ, там посмотрим, надо убедиться, что не злокачественная
2) Омник - да, правильно, но на остальное можно не тратиться, много толку не будет; может и на Омнике можно пока сэкономить- зависит от серьезности ситуации, может, потребуется 2-е ЛС - финастерид -его напр. Трамп принимает в качестве монотерапии и, думаю, Путин тоже - по возрасту подходит)
3) нужна информация от папы: есть ли трудности с мочеиспусканием, болезненные ощущения?
4) УКМП - это оценка качества мед помощи, похоже, тут врач адекватный, и к нефрологу направила еще, это хороший признак)
5) да, белок по тем анализам у него снизился до нижней границы, похоже на правду
6) мемантина у него пока нет?
7) в любом случае он легко отделался - кардиоэмболический инсульт с трансформацией в геморрагический... по описанию в его случае всё относительно безобидно

по маме:
пока про оценку самочувствия забудьте, у неё куча ЛС с побочными эффектами, надо время, чтобы они прошли, а вот от анемии её надо будет избавлять обязательно - это несложно и улучшит самочувствие - но через 3-4 месяца

Guest
Дата 17.05.2019 - 11:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 17.05.2019 - 11:03)

Мама кстати чувствует себя плохо,

с точки зрения ЛС влияния на плохое самочувствие: тут скрывать нечего, подозрение, прежде всего, падает на максимальную дозу Липримара. Да, это может тяжеловато переноситься, особенно в пожилом возрасте.
Но без Липримара нельзя, от этого зависит, будет ли у неё инсульт/инфаркт.
В идеале, у неё должен быть Крестор 40мг. Он имеет некоторое преимущество если а) женский пол, б) есть СД. Он переносится лучше, но это самый дорогой статин из существующих. Всё хорошее- дорого. Можно хоть в качестве эксперимента на 1-2 месяца Крестор - чтобы понять, в Липримаре ли дело.
tatifa
Дата 17.05.2019 - 12:54
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Хорошо, Крестор не проблема,его будет пить. Также после зачтения ваших постов мама согласилась колоть себе Виктозу))))
Уже даже и купила я её сегодня. Сильно впечатлилась анализом глик. крови. По АД у них теперь повышенное,150-160) но мы помним, что краны на начале терапии.
Сходила сейчас в свою поликлинику, мой год диспансеризация.У меня очень хороший терапевт. Спросила есть ли смысл сдавать в нашей лаборатории кровь, сказала что они нашей лаборатории доверяют большем, чем в платных. Дала направления на кучу всего, всего. Сказала, что кровь очень хорошо делает забор кто. Как то настроила меня положительно. Может сдам и у нас и платно..
tatifa
Дата 17.05.2019 - 12:55
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Не краны, а крены
tatifa
Дата 17.05.2019 - 14:16
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Выяснили сейчас. Мочеиспускание нормальное, без проблем сказал ходит. Мемантин пьет давно, наверное с месяц уже.
Метформин по 500 мг сейчас
Guest
Дата 17.05.2019 - 20:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 12:54)
Хорошо, Крестор не проблема,его будет пить. Также после зачтения ваших постов мама согласилась колоть себе Виктозу))))
Уже даже и купила я её сегодня. Сильно впечатлилась анализом глик. крови. По АД у них теперь повышенное,150-160) но мы помним, что краны на начале терапии.
Сходила сейчас в свою поликлинику, мой год диспансеризация.У меня очень хороший терапевт. Спросила есть ли смысл сдавать в нашей лаборатории кровь, сказала что они нашей лаборатории доверяют большем, чем в платных. Дала направления на кучу всего, всего. Сказала, что кровь очень хорошо делает забор кто. Как то настроила меня положительно. Может сдам и у нас и платно..

Крестор для подстраховки начните с 20мг, через 2-4 недели уже 40. Он должен переноситься лучше, но речь только об оригинальном розувастатине: есть розувастатин-СЗ (РФ), стоимость ниже в 9 раз - живым людям такое лучше в руки не брать, не за бренд доплата. Как вариант: Крестор 40 можно и за 1500-2000 Р найти с истекающим сроком годности (в Москве точно) - оригинальные ЛС можно так, ничего не будет даже спустя пару месяцев после истечения срока годности.

АД надо ниже - просто увеличивайте дозы, снизить АД гораздо проще, чем повысить.

Гликированный всё же надо пересдать: это, показатель контроля за 3-4 месяца (эритроцит живет примерно 3 месяца), цифра слишком подозрительно высокая, но такое быть может. Если это так, и ещё на фоне тяжелой анемии (нехватка железа для нормальной ф-ци гемоглобина). Как человек с гемоглобином с такими характеристиками ещё ноги таскает). Но Мальтофер (капли железа) пока не принимайте. Однако продуктами питания, богатыми на железо, анемию не исправить, там всё непросто.

Сдайте сначала там, раз нахаляву) Если будет что-то подозрительное- там разберемся.

Уколов Виктозы многие боятся, а потом жалеют, что боялись- Виктоза улучшит целый каскад важных параметров и это обязательно внесет вклад в улучшение самочувствия и прибавку сил для повседневной активности. Если данные анализов верные, то у мамы есть широкий простор для ЛС улучшения "общего самочувствия".
Guest
Дата 17.05.2019 - 20:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 14:16)
Выяснили сейчас. Мочеиспускание нормальное, без проблем сказал ходит. Мемантин пьет давно, наверное с месяц уже.
Метформин по 500 мг сейчас

Омник, конечно, нужен, если ситуация терпит, то сэкономить на нем пока можно. ЛС надежное, но сравнительно недешевое.

От мемантина значимый эффект оценивается не раньше, чем через 3 месяца. Он работает точно, не будет значимого улучшения- значит он не допускает значимого регресса - чтоб сохранить хоть имеющееся. Но это не удобрение для мозга: всё непросто- на фоне мемантина нужна повышенная интеллектуальная нагрузка- хоть стихи и песни учить - до тех пор, пока не получится. Самое важное- не упустить время- в первое пол года-год упражнения для тренировки памяти крайне важны. Мемантин обеспечит, чтобы человек мог с этим справиться.

Метформин так и не понял: речь о Лонг- замедленного высвобождения?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3695 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета