ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 26.02.2019 - 17:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 17:38)

вы сегодня могли бы связаться с альтернативными учреждениями - Инет в помощь с контактами - и договориться о перевозке пациента (скорее всего все это будет уже платно) - я вас не понимаю: ЛС надо было все сразу купить и начать принимать - а не ждать у моря погоды - дождались уже! - теперь заново чего ждать? кроме вас этим никто не займется

Я искренне ,от души завидую там где вы живете.Остается только позавидовать.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.02.2019 - 20:05
Цитировать сообщение
Все таки, что это такое: Пропитка кровью погибших клеток?
Почему заведующая говорит что это,, неплохо,, .....
Guest
Дата 26.02.2019 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2019 - 20:05)
Все таки, что это такое: Пропитка кровью погибших клеток?
Почему заведующая говорит что это,, неплохо,, .....

если речь о реперфузии (восстановлении тока. крови) в зоне ишемии (где был предыдущий, ишемический инсульт) - может быть неплохо, но поскольку разница во времени между инсультами не меньше недели (как предполагаю), то большого толку от этого нет- нейроны уже погибли, восстановление тока крови сейчас их точно не воскресит - реперфузией надо было заниматься в первый день ишемического инсульта - удалить тромб или растворить его; главное, чтобы эта "пропитка кровью" со слов того врача не привлекаю к отеку мозга и смерти без своевременного вмешательства. Есть исследования, подтверждающие опасность поздней реперфузии. В конце концов видимо врачу надо было что-то сказать чтобы вас успокоить, бездействие может закончиться плохо, и некоторые ЛС вам видимо назначили ради того, чтобы что-то "для приличия" назначить; будь это мой родственник - я бы немедленно организовал его перевозку в нормальное учреждение к нормальным врачам, в Новосибирске они есть, на этом все.
Guest
Дата 27.02.2019 - 15:54
Цитировать сообщение
Сегодня утром приехали в федер.центр нейрохирургии,заведующая выслушав МИНУТУ дала направление к нейрохирургу,поехали вбольницу,скинули на диск КТ (записывать не хотели,мурыжили 3 часа).
Нейрохирург показаний для оперативного вмешательства не увидел,все обьяснил,доступно и понятно.В связи с папиным возрастом и усыханием поэтому мозга,у него достаточно пустот для образования в дальнейшем кисты(как я обыватель поняла) т.е если бы это был молодой человек,то последствия бы были плачевные.
Написал свои рекомендации,сказал что зона памяти не затронута,скорее всего она вернется))))
Надо найти сейчас причину,сделать МСКТ -антиографию церебральных и брахиоцефальных артерий ,при их выявлениях к нему на повторный прием с данными на диске.И ВСЕ ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО.
Все как и вы повторил...про АД итд.
Но сказал после гемораг.инсульта очень осторожное применение доз антикоагулянтов.Вот тут у меня пока вопрос ..не совсем пока понимаю,как этот вопрос решить и с кем.
Доктор,напишите ваше имя,буду молиться за вас,прошу вас!
ВЫ НЕ ПРОСТО ДОКТОР,ВЫ НЕСЕТЕ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА.спасибо за вашу отзывчивость,понимание,разжевывание и понимание ситуации
Guest
Дата 27.02.2019 - 16:06
Цитировать сообщение
Еще у нас новый лечащий врач.Вчера другая была,все выясняла намерена ли я жаловаться,несла какую то чушь не по существу.Сегодня))) у нас новый ,молодой мужчина,как мне показалось толковый. И я рада что это мужчина,почему то мне кажется что с ним легче найти общий язык.Он не отрицает в случае необходимости замены больничного лекарства на наше.Не знаю ,может потом и скажет нельзя(как там опять их регламенты,позволят ли...)
А все разговоры с врачами у меня записаны.ВСЕ.На всякий случай.
Guest
Дата 27.02.2019 - 16:23
Цитировать сообщение
FatCat
и вам огромное,человеческое спасибище.За то что вы люди с большой буквы вам спасибо:rolleyes:
Guest
Дата 27.02.2019 - 17:52
Цитировать сообщение
И как мне теперь быть с болюсами хуато? Не принимаем с 23 февраля...
Guest
Дата 27.02.2019 - 18:00
Цитировать сообщение
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&..._DBXpya-YWkPqQ-
Почему то два врача порекомендовали препарат Кавесан.
Пустышка или нет?
Guest
Дата 27.02.2019 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 15:54)
Сегодня утром приехали в федер.центр нейрохирургии,заведующая выслушав МИНУТУ дала направление к нейрохирургу,поехали вбольницу,скинули на диск КТ (записывать не хотели,мурыжили 3 часа).
Нейрохирург показаний для оперативного вмешательства не увидел,все обьяснил,доступно и понятно.В связи с папиным возрастом и усыханием поэтому мозга,у него достаточно пустот для образования в дальнейшем кисты(как я обыватель поняла) т.е если бы это был молодой человек,то последствия бы были плачевные.
Написал свои рекомендации,сказал что зона памяти не затронута,скорее всего она вернется))))
Надо найти сейчас причину,сделать МСКТ -антиографию церебральных и брахиоцефальных артерий ,при их выявлениях к нему на повторный прием с данными на диске.И ВСЕ ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО.
Все как и вы повторил...про АД итд.
Но сказал после гемораг.инсульта очень осторожное применение доз антикоагулянтов.Вот тут у меня пока вопрос ..не совсем пока понимаю,как этот вопрос решить и с кем.
Доктор,напишите ваше имя,буду молиться за вас,прошу вас!
ВЫ НЕ ПРОСТО ДОКТОР,ВЫ НЕСЕТЕ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА.спасибо за вашу отзывчивость,понимание,разжевывание и понимание ситуации

1) Приятно читать, что кризисная ситуация разрешается. Поскольку доктор видел КТ/МРТ и оценил, что места для кисты достаточно - то хорошо.

2) Память - одними таблетками не восстановишь, да и не существует их - все фуфло, которое можно найти в российских аптеках - "корректоры мозгового кровообращения" / для улучшения памяти - обман и выброс денег. Часто потеря памяти временна. Считается, что после гибели части нейронов (из-за инсульта), оставшиеся берут на себя по возможности их функции. Но это не грядка с овощами и пичкать их удобрениями/ЛС не получится. Память надо тренировать - стихи/песни/фото/старые веселые истории из жизни - это затратно по времени, но эффективнее таблеток. Важна именно ранняя реабилитация - двигательная в т.ч. - чем раньше - тем лучше. Когда пациент лежит - верхняя часть тела должна быть приподнята - подушки / кровать-веритикализатор. Из ЛС единственное, что может помочь - я отметил - это Акатинол Мемантин (там вы конечно увидеть другой список показаний - не обращайте внимания - это все особенности российских регулирующих органов) - важен механизм действия. Риска при приеме нет - только дозу лучше титровать, как указано в инструкции, с учетом массы тела выше нормы для достижения эффекта видимо нужно выйти на дозу 20мг (можно попробовать через день, период полувыведения препарата позволяет). Риска при его приеме нет, а пользу можете заметить. Более того, мемантин действительно защищает нейроны в случае инсульта: в одном исследовании у тех, кто принимал мемантин перед инсультом - объем поражения и др последствия были менее значимы. Если через 2 мес эффекта не заметите, можете убрать. Второе ЛС - это ривастигмин (Экселон) - обычно раствор с дозатором дешевле всего - или Арисепт (допенезил). Напомню, оценивать эффективность неврологических ЛС и так сложнее, чем напр. измерить АД - тут данные имеются ТОЛЬКО по оригинальный препаратам. Эффективность и безопасность дженериков (аналогов с тем же действующим веществом), особенно российских - мы не знаем. Не знаю, какие цены на эти ЛС в Новосибирске, но они могут существенно отличаться от аптеки к аптеке - пользуйтесь интернет аптеками.

3) если пароксизм мерцательной аритмии был (она может быть преходящей, напр. на пару дней, а может быть постоянной), то АНТИКОАГУЛЯНТЫ показаны абсолютно, не принимать нельзя - от этого зависит жизнь. Если по-простому: вы не знаете, когда будет очередной приступ, который может привести к образованию тромбов в сердце, которые с кровотоков направятся в мозг и вызовут очередной ишемический инсульт. Антикоагулянты препятствуют их образованию. Да, они повышают риск геморрагического инсульта - но если вы контролируете АД и ЛПНП ("плохой холестерин")- то переживать не стоит. Также вас должны были информировать о риске желудочного кровотечения - вот это важно: если есть язва тп или если нет, лучше для профилактики надо принимать ингибитор протонной помпы- напр. Дексилант/Париет, можете посоветоваться с докторами о более дешевых вариантах, это не так принципиально. Но это надо решить - желудочное кровотечение без немедленного вмешательства может привести к смерти, будет очень обидно, если этот аспект профилактики смерти вас и подведет. Вам назначили Ксарелто (ривароксабан) - замените на Прадакса или Эликвис в правильной дозе, это снизит риск кровотечений, стоимость у всех одинакова. При приеме антикоагулятнов риск геморрагического инсульта несколько выше, но тут главное - контроль АД. Пример: утром АД 170, а надо принимать антикоагулянт - ну разумно же будет сначала понизить АД хоть до 140-50, а потом уже принять антикоагулянт на пару часов позже обычного (НО обязательно принять). Прочитайте в Инете как правильно измерять АД!!!! это важно и не так просто, лучше использовать механически а не электронный, это надежнее + можете прослушать сердцебиение
4) про ЛС для контроля АД уже вам писал - у вас очень плохой и слабый вариант, из-за чего по-видимому и случился геморрагический инсульт. + у пациента, как вы указали, есть сердечная недостаточность - где тогда диуретик эплеренон или что-то подешевле? Лозартан можно заменить на кандесартан (Атаканд) сразу же, это при любых условиях лучше. Максимальная доза Атаканда в день 32 мг, средняя рабочая 16мг - это будет вам плюсом при сердечной недостаточности.
5) с диабетом что делать - тоже теперь знаете, инсулин увеличивает риск смерти и инсульта
Guest
Дата 27.02.2019 - 20:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 17:52)
И как мне теперь быть с болюсами хуато? Не принимаем с 23 февраля...

я бы предложил так:
1) сначала вы разберетесь с жизненноважными ЛС по всем направлениям, подберете оптимальное сочетание 3-4 действующих веществ для АД/аритмии/сердечной недостаточности
2) достигнете целевых показателей: АД стабильно ниже 140 (лучше 130), скачков при правильной терапии быть не должно, капотен/катоприл применять опасно; ЛПНП меньше 1,5 ммоль/л, HbA1C меньше 6,5 (или глюкоза капиллярной крови по показаниям глюкометра не выше 5 натощак), инсулин вам не нужен вообще
3) когда состояние стабилизируется -через пару недель - тогда никто не может вам запретить и болюсы пропробовать. Проблема в том, что там сложный растительный состав: разработчику нового ЛС от АД и в голову не прийдет еще тестировать взаимодействие с болюсами - хот основные вещи бы протестировать. У пациента есть аритмия и нужен антикоагулянт + сердечная недостаточность - по мне - риск есть, но исследования какие нашел по болюсам - там безопасность с этой точки зрения неоднозначна. В любом случае - это НЕжизненноважное ЛС. Сначала окончательно решите 1) и 2). Потом можете и болюсы протестировать. Советую, объяснить пациенту, что-нибудь в духе: это уникальный препарат с уникальным составом на основе знаний древних китайский мудрецов тп, чтоб усилить эффект за счет плацебо, это достоверно работает.
4) пока вы не разобрались с 1) и 2)- настоятельно советую не применять, возможный риск выше возможной пользы
Guest
Дата 27.02.2019 - 20:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 18:00)
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&..._DBXpya-YWkPqQ-
Почему то два врача порекомендовали препарат Кавесан.
Пустышка или нет?

Это что-то новенькое, российские производители не перестают удивлять. ссылка не работает. Посмотрел сайт препарата: во-первых, это БАД; во-вторых, его даже ни в одной влиятельной аптечной сети не представлено - это Новосибирское чудо местного масштаба - судя по точкам продаж. По составу можно предположить, что вреда не будет, но лекарственного взаимодействия мы НЕ знаем. Этот БАД агрессивно рекламируют в масштабе Новосибирска. Исследований нормальных нет. А его состав - гораздо лучше будет употреблять путем нормального рациона питания - пациент в любом случае должен пару раз в неделю употреблять морепродукты, напр. форель или морские гребешки. Если кратко: это должно стоять последним в списке ЛС, которые надо приобрести на месяц.
Guest
Дата 27.02.2019 - 20:35
Цитировать сообщение
lol.gif У меня сегодня самый лучший день,я вас неустанно благодарю,хоть и не знаю вашего имени.... ваши советы они бесценны.Теперь у меня полная инструкция по излечению)
А сегодня память у папы работала получше,я каждый день задаю ему контрольные вопросы, прогресс налицо) Вспомнил что писал стихи, зашла второй раз в палату через 10 минут примерно, он говорит а что вернулась дочь? Уже не повторяет беспрестанно как там мама, более адекватен.
Единственное я думала, что у нас постельный режим, что ходить сейчас опасно для него. Завтра начнем понемногу шевелиться, но сил у него особо конечно и нет-только до туалета
Guest
Дата 27.02.2019 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 20:30)

Это что-то новенькое, российские производители не перестают удивлять. ссылка не работает. Посмотрел сайт препарата

Ссылка на исследование группы больных, одна группа пила Кавесан, другая получала консервативное лечение, исследовали 2 профессора нашего мед. института, результаты якобы по Кавесану хорошие)). Указывают какие то показатели, но я особо не поняла. Причем посоветовала хирург из НИИТО.
также почему то посоветовала есть молоко и икру лососевых рыб (несоленую)
Guest
Дата 27.02.2019 - 20:42
Цитировать сообщение
Молоки лососевых рыб, а не молоко
Guest
Дата 27.02.2019 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 20:35)
lol.gif У меня сегодня самый лучший день,я вас неустанно благодарю,хоть и не знаю вашего имени.... ваши советы они бесценны.Теперь у меня полная инструкция по излечению)
А сегодня память у папы работала получше,я каждый день задаю ему контрольные вопросы, прогресс налицо) Вспомнил что писал стихи, зашла второй раз в палату через 10 минут примерно, он говорит а что вернулась дочь? Уже не повторяет беспрестанно как там мама, более адекватен.
Единственное я думала, что у нас постельный режим, что ходить сейчас опасно для него. Завтра начнем понемногу шевелиться, но сил у него особо конечно и нет-только до туалета

Лежачий образ жизни опасен. Упадок сил может усилиться, если вести малоподвижный образ жизни. Тут есть еще пара вещей:

1) дыхательная гимнастика тп -гугл в помощь - это важно: застой в легких и риск пневмонии высокий, очень часто такое осложнение бывает, когда пациент долго лежит в палате - нужно проверить легкие, наличие инфекций тп. Нужно "укрепить иммунитет" - витамины, другие ЛС "для укрепления иммунитета" - все фуфло и глупость. Лучшее научно доказанное укрепление иммунитета - его тренировка - как армии тренируются на военных учениях в борьбе с условным врагом - это прививки! Их не надо бояться, вам нужно обсудить с врачами прививку от пневмонии - если она разовьется - проблем не оберетесь и летальность в таком возрасте высокая (молодым она не так опасна). Это Пневмо-23, например, - защищает от 23 видов возбудителей пневмонии, дает 90% защиты. Также имеет смысл прививка от гриппа.
2) ходить хоть по палате нужно, даже если пациент против, если ему тяжело. Ранняя реабилитация имеет преимущества перед запоздалой, не откладывайте.
3) сбросить вес - это правильное лечение диабета, это причина набора веса. Стремитесь к тому, чтобы индекс массы тела был меньше 25. Убрать вес поможет Оземпик/Виктоза/отчасти Джардинс - ничего лучше в мире пока нет. Более того, нельзя допускать гипогликемии - на инсулине это частое явление, это очень опасно. Данные ЛС гипогликемии не вызывают. Уберете вес - общее самочувствие улучшится, как и двигательная активность.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0910 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета