ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 17.05.2019 - 20:51
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 12:54)
сказала что они нашей лаборатории доверяют большем, чем в платных.

Каждый кулик хвалит своё болото... по маме СРБ пересдайте обязательно, метод высокой чувствительности. Не может быть там нуль, да и ниже 1 тоже, думаю, подозрительно хорошо было бы - у неё, несомненно, есть высокий уровень системного воспаления- надо понять, насколько ситуация опасна.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2019 - 21:27
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 17.05.2019 - 12:55)
Не краны, а крены

Да, крены нормальны. Имейте в виду: на фоне терапии Виктозой в зависимости степени потери веса - в перспективе, скорее, потребуется снижение доз ЛС от АД.

Не забывайте измерять вес, чтобы было, с чем сравнивать.
tatifa
Дата 18.05.2019 - 20:03
Цитировать сообщение
Замедленного действия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 18.05.2019 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 18.05.2019 - 20:03)
Замедленного действия.

Тогда всё ОК. Увеличим позже, когда креатинин позволит. Надо будет выйти на 1500мг в день.
Guest
Дата 19.05.2019 - 09:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.05.2019 - 11:03)
от анемии её надо будет избавлять обязательно -

С анемией будет так:

мама: проблема сложнее, чем у папы, по анемии мама в приоритете:

1) перепроверил данные, что имелись: в частности, гемоглобин был 137 - формально очень хороший (как указывал ранее), но с учётом железа и ферритина и креатинина (если верно намерили) на фоне онкологии теперь характеризую ситуацию как весьма плохую - вот почему все индикаторы смотрятся сразу и вместе - там есть масса вариантов, интерпретация всегда зависит от сочетания многих переменных. Было бы лучше, если бы при таком ферритине гемоглобин был 120, а тут получается высокий и не особо функциональный..., ОЖСС (общая железосвязывающая способность крови) они даже не указали, и трансферрин забыли - а от этого зависит выбор схемы лечения
2) упоминал Мальтофер: наряду в Сорбифером - одни из наиболее популярных в РФ средств от анемии (хотя есть много разных форм железа), в данном случае, всё же, применять их не надо. И переноситься будет тяжело, и неизвестно, будет ли вообще усваиваться пероральное железо - чтоб не терпеть побочные, да ещё и впустую
3) целевые значения: гемоглобин 110-130 (не выше 130) при креатинине выше 100- важно не количество, а качество

Начнем так:
1) заказываете на iHerb: Solgar Gentle Iron (gentle = мягкое, в смысле переносимости) №90 - посылка будет идти пару недель, но так выгоднее, в аптеках на продукты Солгар обычно высокие наценки
2) к этому времени перед стартом надо получить достоверные анализы из нормальной лаборатории (перепроверять-обязательно в одной и той же лаборатории, там могут быть различия в методе и поэтому референсные значения могут разниться): ОАК с лейкоцитарной формулой (в прошлый раз нейтрофилы забыли! а у пациента онкология - надо понять, есть ли нейтропения и какая) + железо-ферритин-трансферрин
3) схема приёма:
а) 1 растительная капсула (железа бисцилигат 25мг) в день в любое время после еды
б) 1-2 апельсина в день (не перепутайте с грейпфрутом, апельсины королёк не использовать)
Принимать 30 дней. Затем перерыв 10 дней. На 10-11 день повторная сдача ОАК +железо-ферритин-трансферрин в той же лаборатории. Также перепроверка креатинина. Дальше будем решать.

4) в данном случае, гарантии дать не могу, но надо попробовать сначала такой вариант и оценить, как будет усваиваться железо: анемия не просто нехватка железа в организме, там сложный комплекс причин, включая генетические мутации (накапливаются с возрастом) и в случае мамы онкология, может, ключевой фактор. Онкология опасна даже не сама по себе, а тем, что она вызывает нарушения много чего, приводя к неизбежному исходу (при отсутствии лечения) - и это приходится перекрывать медикаментозно, пока онко имеется. Вообще, решить вопрос с риском анемии должны были ещё в онкоцентре. Другой пример нарушений уже приводил, когда писал про 1) необходимость Пролиа в связи с многократным возрастанием риска переломов, особенно шейки бедра у женщин, и 2) повышенный риск тромбозов.

5) Если не получится: есть немало резервных опций, при наличии онко, скорее, прийдётся прибегнуть к ним. Проблема в том, что там нужен тщательнейший контроль: дарбэпоэтин альфа (называется Аранесп, биологическое ЛС производства Amgen) - там надо будет повторять анализы каждую неделю в течение минимум месяца, потом каждые 2 недели, потом реже и до исправления ситуации. И результаты должны быть достоверные из одной и той же лаборатории, и результат мне будет нужен в день сдачи для коррекции дозы.

папа- ситуация проще:
1) гемоглобин был 124, для него как мужчины надо 130-140, перед стартом анализ можно не сдавать
2) схема как и у мамы (1 капсула +1-2 апельсина на 30 дней)
3) затем перерыв 10дн и сдача ОАК +железо-ферритин-трансферрин. Также перепроверить креатинин.
4) Сильно сомневаюсь, что прийдётся прибегнуть к такой опции, как Аранесп.

Отпишитесь, если чего не понятно.
Guest
Дата 19.05.2019 - 10:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.05.2019 - 09:56)

а) 1 растительная капсула (железа бисцилигат 25мг)

Ну и Т9) "бисцилигат" и слова такого нет, железа БИСГЛИЦИНАТ
Guest
Дата 21.05.2019 - 05:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.05.2019 - 09:56)
ОАК с лейкоцитарной формулой (в прошлый раз нейтрофилы забыли! а у пациента онкология - надо понять, есть ли нейтропения и какая)

И в российских, и в зарубежных новостях было - актуально для вашей мамы:

1) надо разбираться и с нейтрофилами - они будут в лейкоцитарной формуле
2) про триглицериды уже писал, с онко это тоже связано

пример: РИА новости - https://ria.ru/20190514/1553485114.html

те российские учёные надёжные)

tatifa
Дата 23.05.2019 - 07:32
Цитировать сообщение
Доктор, доброе утро.
Спасибо вам неустанно повторяю.
Я что-то совсем, совсем расклеилась, депрессия меня накрыла,все как то в кучу в моей жизни) С родителями сегодня кровь им сдали, а опять не смогла. Т. е не стала, я даже не могу описать какие страхи я испытываю ((Анализы готовы будут сегодня вечером или завтра. Сдавали в моем районе,заведующая хорошая знакомая моя.
В принципе все понятно.
Guest
Дата 23.05.2019 - 07:41
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 07:32)
Доктор, доброе утро.
Спасибо вам неустанно повторяю.
Я что-то совсем, совсем расклеилась, депрессия меня накрыла,все как то в кучу в моей жизни) С родителями сегодня кровь им сдали, а опять не смогла. Т. е не стала, я даже не могу описать какие страхи я испытываю ((Анализы готовы будут сегодня вечером или завтра. Сдавали в моем районе,заведующая хорошая знакомая моя.
В принципе все понятно.

1) А между прочим, анемия - одна из самых частых причин депрессии в том числе.

2) могу предложить крайний вариант: если так боитесь сдачи, что можно применить короткую седацию (как при гастроскопии на 3-5 мин погружают в сон), это абсолютно безопасно

3) А я вижу и позитив: согласен, ситуация сложная, и у обоих, много трудностей было, несправедливости и некомпетентности, но это хорошее жизненные испытание - как закалка на будущее, кто его знает, что ещё трудное будет в жизни

- большая часть пути пройдена
- вы теперь в плане мед. вещей гораздо выше среднего россиянина, гордитесь
- вы не будете себя корить за то, что чего-то не сделали для близких, вы уже сделали очень много- сами можете сравнить с тем, что наблюдали
tatifa
Дата 23.05.2019 - 10:43
Цитировать сообщение
Анатолий,если бы не Вы,то ничего бы я этого и не сделала,вы же знаете это.И я горжусь вами,что вы у нас есть.
Да конечно,выход из зоны комфорта это тяжело,оттуда выходить постепенно нужно)) Плюс в этот момент упустила сына 15 лет,только вышел из под контроля и начались проблемы.Все всегда одномоментно.
А мир в плане медицины вы мне перевернули полностью.Почему наши медики не знают и толики того,что знают во всем цивилизованном мире?
Сегодня выпишу,что родители пьют на данный момент.
Guest
Дата 23.05.2019 - 12:22
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 10:43)

Сегодня выпишу,что родители пьют на данный момент.

Хорошо, а то чтоб я не запутался, что мы там по ходу меняли, сложно отыскивать в переписке
tatifa
Дата 23.05.2019 - 16:02
Цитировать сообщение
Добрый день,доктор!
ждала результаты анализов ,пока не прислали фото,поэтому я попозже напишу обязательно(край завтра будут)
ЛС которые пьет мама:

омепрозол
беталок-зок 50 мг+50 мг
аспирин кардио+клопидогрел
джардинс(чередуют 10 с 25 мг как говорили)
липримар пока пьет
эль тироксин 150 мг
метформин 1000 в день
леркамен 5 мг(говорит некаждый день )
гипосарт
виктоза несколько дней как начала колоть.
ПАПА:
омепрозол
гипосарт
беталок-зок
джардинс
виктоза
эзетрол
эликвис
мемантин
торасемид(тоже не всегда дает)
сказала это вроде все.
Хорошо,что сейчас с ней поговрила,сказала эзетрол кончился на днях.и молчит емое((
Guest
Дата 23.05.2019 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 16:02)
мама:[/b]

омепрозол
беталок-зок 50 мг+50 мг
аспирин кардио+клопидогрел
джардинс(чередуют 10 с 25 мг как говорили)
липримар пока пьет
эль тироксин 150 мг
метформин 1000 в день
леркамен 5 мг(говорит некаждый день )
гипосарт
виктоза несколько дней как начала колоть.

Оптимизируем схему для мамы:

Зависит от графика (пробуждение, перед сном) +/- конечно

Утро 10.00:
1) L-тироксин 150 [пока данная доза пусть остаётся]
2) Беталок Зок 50
3) Джардинс 10//25 [особой разницы в плане влияния на уровень глюкозы между данными дозами нет, но за ногами на 25мг надо следить внимательнее - любые начальные признаки трофических нарушений, но при наличии Виктозы риск меньше, можно обойтись и без Дузофарма]
4) Гипосарт 8//16
Добавить:
5) Арифон Ретард 1,5 [надо для почек, а не для АД, + увеличить потребление жидкости в течение дня]

Запивать водой. Еда не ранее чем через пол часа после приёма.

Вечер 18-20.00:
1) Липримар 80
2) омепразол 20
Запивать водой. Принимать до еды.
В этот же приём еда //кефир - вместе с этим или после этого:
3) Аспирин Кардио 100 + клопидогрел 75 [до получения данных анализа на резистентность]

Анемия:
4) железа бисглицинат (когда будет) будет втиснуто в этот приём, главное не раньше 4 часа после приёма L-тироксина и не на пустой желудок

Перед сном 22.00:
1) Беталок Зок 50
2) Леркамен 5 [принимать каждый день, особенно актуально если порция Беталок принимается и на ночь, на нормальные физиологические колебания АД не обращать внимания]
3) Гипосарт 8
4) Глюкофаж Лонг 1000 [Лонг нет смысла делить на дважды по 500, на то он и Лонг]
5) Виктоза [на ночь лучше]
Guest
Дата 23.05.2019 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 16:02)

ПАПА:
омепрозол
гипосарт
беталок-зок
джардинс
виктоза
эзетрол
эликвис
мемантин
торасемид(тоже не всегда дает)
сказала это вроде все.
Хорошо,что сейчас с ней поговрила,сказала эзетрол кончился на днях.и молчит емое((

Утро 10.00:
1) омепразол 20
2) Гипосарт 8//16
3) Беталок Зок 50//75//100 [по значениям пульса, в обратную сторону уменьшать нельзя, выходим на постоянную дозу]
4) Джардинс 25 [ждём калий, папе при ХНС требуется третий и специфичный диуретик для лучшего снижения риска именно СС смерти]
5) Торасемид: надо чтобы было что-то постоянное - либо 2,5мг ежедневно, либо 5мг через день
6) Эликвис 2,5 [креатинин не позволяет увеличить до 5мг, но время покажет]

Вечер 18-20.00:
1) Липримар 40 [вы его просто упустили в списке?]
2) Эзетрол 10 [его пропустить не страшно, да и Липримар действует 1,5 дня, пропустить не особо страшно, но и нежелательно]
3) железо, к примеру, можно сюда втиснуть, главное не на пустой желудок

Перед сном:
1) Беталок Зок 50 (или какая сейчас доза на ночь?)
2) Леркамен 5//10 [ежедневно]
3) Гипосарт 8//16
4) Эликвис 2,5
5) Мемантин
6) Виктоза [на ночь лучше]
7) Глюкофаж Лонг куда-то исчез? 1000 на ночь
tatifa
Дата 23.05.2019 - 17:09
Цитировать сообщение
по маме:
Виктозу говорит на ночь не может колоть,плохо видит,колят в часа три дня.
Я правильно поняла,что Дузофарм сейчас можно не пить?
по папе:
беталок утром 50,вечером 50
метформин конечно остался,да.
Анализы жду.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0347 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета