ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 23.05.2019 - 17:18
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 17:09)
по маме:
Виктозу говорит на ночь не может колоть,плохо видит,колят в часа три дня.
Я правильно поняла,что Дузофарм сейчас можно не пить?
по папе:
беталок утром 50,вечером 50
метформин конечно остался,да.
Анализы жду.

1) Виктозу ОК, не принципиально
2) наличие Виктозы снижает потребность в Дузофарме, всё зависит признаков трофических нарушений (описывал ранее), можно и без него, но иметь его на заметке
3)Беталок ОК, всё ровно)

Нужна информация от мамы:
1) регулярно ли она принимала левотироксин последние пол года?
2) в которое время дня, как правило?
3) принимала чаще вместе с едой // после еды или на пустой желудок?
4) в это же время она регулярно принимала метопролол тартат? в какой дозе? и/или насколько нерегулярно?
5) кальций Д-3 она в это же время принимала? регулярно?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.05.2019 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2019 - 17:18)

Нужна информация от мамы:

Это всё надо, чтобы понимать, как оценивать результат ТТГ и Т4
tatifa
Дата 23.05.2019 - 17:42
Цитировать сообщение
1,2,3) постоянно много лет,пьет утром,самое первое лекарство ,полчаса до еды
4) это эгилок как мы поняли.Да,лет 17
5) да,тоже много лет ,порой по 2 таблетки(сказали нужно от щитовидки) которая удалена))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
tatifa
Дата 23.05.2019 - 19:51
Цитировать сообщение
Забыла написать, что 50 мг утром, 50 вечером
Guest
Дата 23.05.2019 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.05.2019 - 17:42)
1,2,3) постоянно много лет,пьет утром,самое первое лекарство ,полчаса до еды
4) это эгилок как мы поняли.Да,лет 17
5) да,тоже много лет ,порой по 2 таблетки(сказали нужно от щитовидки) которая удалена))))

ТТГ 1,5

левотироксин:

если сейчас доза 150 7 дней в неделю,

то сделаем:
1) 5 дней в неделю: 150 мкг
2) 2 дня в неделю: 125 мкг

Доза ещё зависит от веса: какой был вес в последние пол года? наверное, точных данных нет? Сейчас вес на Виктозе контролируйте. Следующая перепроверка ТТГ не раньше, чем через 2 месяца.
tatifa
Дата 27.05.2019 - 09:39
Цитировать сообщение
Добрый день, доктор.
Да, данных точных нет.
Почему то и результатов анализов нет до сих пор пор. Может из-за ТТГ?
Так и не разу не захватила к родителям весы, постараюсь на выходные взять.
В пятницу решила отвезти папу к нему на дачу. Есть и плюсы и минусы. Думала может толчок какой то произойдет в памяти, но нет. Вчера вечером уже он ее помнил, что был на даче(через пару часов)
Единственное я сделала вывод: для таких людей должна быть постоянно типовая ситуация в жизни. Например затопили печку, он проснулся в шесть утра и началось(он каждые три минуты вставал, проверял заслонку в печи, все боялся, что мы уходим. Вы не представляете(как китайский болванчик. В перерывах лежал и хлопал носом, в переживаниях, что мы его одного тут оставим жить, говорил что хочет к Людочке домой. Ранее он жил по полгода на даче, любил её и жил ей. Сейчас ему даже с дочерью и внуком плохо там,у него переживания что его там одного бросят. Единственное, что помнит что и где у его там находится, как что делать, навыки все сохранены. Все учил внука, как что делать))) Контролировал нас,, огородников,, что мы делаем, правильно или нет нет, материл,просил чтобы не позорили его перед соседями итд)))Хозяин)))
Я просто сейчас думаю как это будет выглядеть совместная жизнь в одном доме. Это он нас всех заколеблет и себя тоже. Его зона комфорта сейчас квартира.И то, чтобы все было как до инсульта. Появление любой новой вещи, это одни и те же вопросы.
Guest
Дата 27.05.2019 - 12:18
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.05.2019 - 09:39)

Почему то и результатов анализов нет до сих пор пор. Может из-за ТТГ?
Так и не разу не захватила к родителям весы, постараюсь на выходные взять.
В пятницу решила отвезти папу к нему на дачу. Есть и плюсы и минусы. Думала может толчок какой то произойдет в памяти, но нет. Вчера вечером уже он ее помнил, что был на даче(через пару часов)
Единственное я сделала вывод: для таких людей должна быть постоянно типовая ситуация в жизни. Например затопили печку, он проснулся в шесть утра и началось(он каждые три минуты вставал, проверял заслонку в печи, все боялся, что мы уходим. Вы не представляете(как китайский болванчик. В перерывах лежал и хлопал носом, в переживаниях, что мы его одного тут оставим жить, говорил что хочет к Людочке домой. Ранее он жил по полгода на даче, любил её и жил ей. Сейчас ему даже с дочерью и внуком плохо там,у него переживания что его там одного бросят. Единственное, что помнит что и где у его там находится, как что делать, навыки все сохранены. Все учил внука, как что делать))) Контролировал нас,, огородников,, что мы делаем, правильно или нет нет, материл,просил чтобы не позорили его перед соседями итд)))Хозяин)))
Я просто сейчас думаю как это будет выглядеть совместная жизнь в одном доме. Это он нас всех заколеблет и себя тоже. Его зона комфорта сейчас квартира.И то, чтобы все было как до инсульта. Появление любой новой вещи, это одни и те же вопросы.

Если сдавали всё сразу, некоторые анализы занимают больше времени, чем другие.

Верный вывод сделали. Но будет неплохо, если удастся и посещение дачи внести в его обыденный график, не с первого раза же. Посещение разнообразных мест, встречи с разными людьми, конечно, сначала будут сбивать его с толку, но такой подход позволяет улучшить когнитивные функции, постарайтесь это "дозировать" и "титровать". На этот счёт есть свои исследования - напр. работающие пенсионеры меньше повержены деменция, тем те, кто ушёл на покой и закрылся в квартире с узким кругом общения.

Привыкнет, новые вещи в обстановке тоже полезно запоминать, тоже тренировка мозга. Курс антидепрессанта для адаптации может возыметь смысл. Сложно иметь дело с апатией после инсульта, когда пациент лежит в кровати и его ничто не интересует. У папы, судя по описанию, динамика лучше. Если ругается, чтобы донести свою мысль - тоже хорошо. Гораздо сложнее когда пациенту пофиг на окружающую действительность.
tatifa
Дата 27.05.2019 - 12:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.05.2019 - 12:18)
Но будет неплохо, если удастся и посещение дачи внести в его обыденный график, не с первого раза же.

Я не спала две ночи,максимум часа 4 за все время,я честно сказать очень устала,сочувствую маме.Если спать в другой комнате,не известно что он будет делать. Сплю я итак очень плохо,надо думать как такие выезды совершать.Зато сегодня спала как никогда.
Мама категорически отказывается ехать на дачу.Предлагала на свою поехать пожить,тоже отказ,хотя там все условия.Да и понятно.Он ее каждые 5 минут будет спрашивать где он итд итп. Мне наверное с ним можно только находиться под допингом))) это единственный вариант когда я норм сплю(
Нам назначили операцию на 21 июня(по замене хрусталика) Очень много врачей надо пройти для этого,похоже неделю я точно буду жить в поликлинике.В том числе кардиолог.Наверное целесообразнее всего будет начать с него,вдруг не даст разрешение?
Guest
Дата 27.05.2019 - 13:23
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.05.2019 - 12:52)
Мне наверное с ним можно только находиться под допингом)))

Нам назначили операцию на 21 июня(по замене хрусталика) Очень много врачей надо пройти для этого,похоже неделю я точно буду жить в поликлинике.В том числе кардиолог.Наверное целесообразнее всего будет начать с него,вдруг не даст разрешение?

Есть, конечно, и ЛС, способные отбить у него такие порывы (назначаются психиатром), но это не выход. Не рекомендую не только с точки зрения безопасности.

А вот хороший, а не прерывистый с лишними действиями, сон обеспечить нужно. В качестве снотворного можно использовать миорелаксант Сирдалуд. Но аккуратно с минимальной дозы (1мг), надо определиться, как это влияет на АД и ЧСС.
Это если и не погрузит в сон, то его расслабит. Ночью надо отдыхать.

Обычно начинают с терапевта, он уже ко всем другим отправляет. Да, кардиолог в приоритете, но по этой части у него противопоказаний нет. Седация не применяется, при современном методе операции антикоагулянт не влияет.

Противопоказания к данной процедуре минимальны.
tatifa
Дата 27.05.2019 - 14:10
Цитировать сообщение
smile.gif это очень хорошо..tongue.gif
а мне нельзя этот Сирдалуд?
Guest
Дата 27.05.2019 - 14:20
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.05.2019 - 14:10)
smile.gif это очень хорошо..tongue.gif
а мне нельзя этот Сирдалуд?

в качестве снотворного это безопаснее того же Донормила, на следующий день не будет "отходняка"
Guest
Дата 27.05.2019 - 18:19
Цитировать сообщение
назначили операцию на 21 июня

Ещё: есть 3 недели, чтобы заранее решить следующую проблему:
1) в первые дни после операции потребуется защитная повязка на глаз (не пропускающая свет полностью) - как у пирата; обычно на резинке - но советую закреплять и пластырем, чтобы у папы не было соблазна туда лазить без необходимости (отклеивать для применения ряда капель, которые ему выпишут) или случайно ничего не повредить;
2) не меньше 2-х месяцев глаза нужно защищать от света постоянно: нужно приобрести черные защитные очки, не простые солнцезащитные - надо чтобы и с боков всё было закрыто, не спутайте с дырчатыми черными очками
3) операция назначена же сначала на один глаз, не рискуют же сразу оба глаза?
tatifa
Дата 30.05.2019 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.05.2019 - 18:19)
назначили операцию на 21 июня

Ещё: есть 3 недели, чтобы заранее решить следующую проблему:
1) в первые дни после операции потребуется защитная повязка на глаз (не пропускающая свет полностью) - как у пирата; обычно на резинке - но советую закреплять и пластырем, чтобы у папы не было соблазна туда лазить без необходимости (отклеивать для применения ряда капель, которые ему выпишут) или случайно ничего не повредить;
2) не меньше 2-х месяцев глаза нужно защищать от света постоянно: нужно приобрести черные защитные очки, не простые солнцезащитные - надо чтобы и с боков всё было закрыто, не спутайте с дырчатыми черными очками
3) операция назначена же сначала на один глаз, не рискуют же сразу оба глаза?

Доктоооор,здравствуйте)))))) была на даче у себя(вздохнула)
Операция назначена на один глаз,где хрусталик выпал.А вот где такие очки сейчас искать,надо соображать .
Завтра утром на узи веду его,а 4го на повторный прием к урологу. 4го же к терапевту пойду с направлением,может как то можно будет побыстрее пройти это все.Мама говорит,что вроде перед операцией всех специалистов в один день проходят.Посмотрим.
Guest
Дата 30.05.2019 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 30.05.2019 - 18:00)
Посмотрим.

Это всё формальность, так надо; не вижу у него противопоказаний.

Домой отправят в этот же день, надо, чтобы всё было готово. И капли, что выпишут, должны быть сразу.

В аптеках, где есть оптика, и очки, и повязка должны быть.
Guest
Дата 30.05.2019 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 30.05.2019 - 18:00)
Мама говорит

статины по маме:
- если липидограмму ей ещё не повторяли (по-нормальному), повремените 2 недели после перевода на Крестор
- с учётом транзиторного повышения креатинина больше, чем хотелось бы, более щадящий вариант (в плане самочувствия) в принципе позволит достигнуть целевых, а к совершенству можно устремиться и позже

ЛИБО
Крестор 40мг через день (период полувыведения примерно 1,5 дня - при её креатинине - дольше)

ЛИБО
Крестор 20мг каждый день

Оставшийся Липримар 80 принимать также через день, для целевых сойдет.

Возможный, но нежелательный вариант: приличный дженерик розувастатина - Мертенил. Но он не равен оригиналу.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0339 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета