ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 27.02.2019 - 22:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 20:41)
Цитата (Guest @ 27.02.2019 - 20:30)

Это что-то новенькое, российские производители не перестают удивлять. ссылка не работает. Посмотрел сайт препарата

Ссылка на исследование группы больных, одна группа пила Кавесан, другая получала консервативное лечение, исследовали 2 профессора нашего мед. института, результаты якобы по Кавесану хорошие)). Указывают какие то показатели, но я особо не поняла. Причем посоветовала хирург из НИИТО.
также почему то посоветовала есть молоко и икру лососевых рыб (несоленую)

попробуйте - может, это будет финансово выгоднее, чем покупать соответсвующие продукты - уровень триглицеридов (компонент липидограммы наряду с ЛПНП) по анализу крови целевой - меньше 1,5 - пока вы в больнице - вам обязаны привести показатели биохимии крови в норму (не ту, которую на бланке рисуют, на это не смотрите) - в соответствии вашим целевым значениям
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2019 - 16:39
Цитировать сообщение
У нас второй день новый лечащий врач, молодой парень, работал вчера первый день в отделении. Но как мне показалось толковый(по сравнению с теми врачами с кем я общалась ранее) Только не забывайте меня тапками, что я не медик и не могу оценить их профессионализм. Жуткое место с реально бестолковыми врачами, совершенно поверхностные, такая же заведующая собственно. Теперь надеюсь на парнишку.Вчера отдала ему на руки рекомендации нейрохирурга,посмотрел,сказал что назначит осмотр эндокринологу, кардиолога(хоть она и приходила в среду) но с её стороны пока рикаких назначений/изменений в лечении нет. Также сказала, что не против ли вы что я вам распечатаю рекомендации высококлассного врача(это я о вас, доктор) ,для того чтобы назначить грамотно лечение. Конечно сказав что нисколько не умоляю его проф. Качеств. Отреагировал нормально, сказал конечно. Сегодня сам спросил принесла ли рекомендации ваши.
Сейчас смотрю лист назначений и не вижу там стат
ины... Лечение опять назначено не с учетом потребностей папы. Тоже нет ничего для стабилизации пульса. Звоню в ординаторскую, говорю с дежурным врачом, она его как больного помнит, знает, говорю свои сомнения, прошу посмотреть лист назначений, она обещает дополнить, просит перезвонить через полчаса, звоню-телефон отключен в ординаторской. Как я поняла они это делают в выходные. В прошлый выходной было тоже самое.
У меня какой то шок от всего. От того, что мне совсем не имеющему отношения к медицине человеку, приходится вникать в это, голова пухнет, а толку от меня ноль. Какая то безнадега и грусть.
Папин лист назначений:
Натрия хлорид
Фраксипарин
Глицин
Нейрокард
Амлодипин(спасибо что его назначили)
Ринсулин
Актовегин
Лозартан 50 мг, 2 раза в день
Это все... Как я понимаю для пульса нет ничего, а дома он всегда принимал эгилок.
Могу ли я завтра привезти в больницу аторвастатин и начинать его пить?
Представляете, они мне даже доверенность на получение пенсии отказываются давать, несут чушь что не имеют права, хотя конечно я этот вопрос уже прозондировала. С заведующей договориться не смогла, та вообще ничего объяснить не может ни про доверенность, ни про то почему папу не прооперировали(я этот вопрос задала ей во вторник, после реанимации, реально несла чушь, хотя смотрела в монитор глядя на его историю болезни) в институте же нейрохирургии за минуту объяснил, почему ему не показана операция. Просто посмотрела я на квалификацию этих,, врачей,, и так мне невыносимо плохо от всего этого.
Главной медсестре сегодня говорю давайте договариваться в стенах больницы, человек еще долго будет лежать мы не имеем права) видите ли кто получил деньги за кого то(случай такой был в больнице) и их сотрудника после проверки наказали. Какая чушь.... Как можно бледно сидеть и нести ахинею? Причем тут я? Есть законодательство, действуйте согласно ему, а не указу местного начальства. Т. ё теперь люди не могут получить для своих родственников, находящихся там их пенсию. Приятно смотреть только на медсестер и санитарок. Вот уж действительно профессионалы и работают действительно на все сто, чему удивлена очень. Ко всем больным с душой и добротой. Извините, что не по теме, прям наболело уже.
Повторю вопрос можно ли нам самим начать пить статины?
Я опять получается проворонила время(
Guest
Дата 1.03.2019 - 17:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 16:39)
У нас второй день новый лечащий врач, молодой парень, работал вчера первый день в отделении. Но как мне показалось толковый(по сравнению с теми врачами с кем я общалась ранее) Только не забывайте меня тапками, что я не медик и не могу оценить их профессионализм. Жуткое место с реально бестолковыми врачами, совершенно поверхностные, такая же заведующая собственно. Теперь надеюсь на парнишку.Вчера отдала ему на руки рекомендации нейрохирурга,посмотрел,сказал что назначит осмотр эндокринологу, кардиолога(хоть она и приходила в среду) но с её стороны пока рикаких назначений/изменений в лечении нет. Также сказала, что не против ли вы что я вам распечатаю рекомендации высококлассного врача(это я о вас, доктор) ,для того чтобы назначить грамотно лечение. Конечно сказав что нисколько не умоляю его проф. Качеств. Отреагировал нормально, сказал конечно. Сегодня сам спросил принесла ли рекомендации ваши.
ины... Лечение опять назначено не с учетом потребностей папы. Тоже нет ничего для стабилизации пульса. Звоню в ординаторскую, говорю с дежурным врачом, она его как больного помнит, знает, говорю свои сомнения, прошу посмотреть лист назначений, она обещает дополнить, просит перезвонить через полчаса, звоню-телефон отключен в ординаторской. Как я поняла они это делают в выходные. В прошлый выходной было тоже самое.
У меня какой то шок от всего. От того, что мне совсем не имеющему отношения к медицине человеку, приходится вникать в это, голова пухнет, а толку от меня ноль. Какая то безнадега и грусть.
Папин лист назначений:
Натрия хлорид
Фраксипарин
Глицин
Нейрокард
Ринсулин
Актовегин
Это все... Как я понимаю для пульса нет ничего, а дома он всегда принимал эгилок.
Представляете, они мне даже доверенность на получение пенсии отказываются давать, несут чушь что не имеют права, хотя конечно я этот вопрос уже прозондировала. С заведующей договориться не смогла, та вообще ничего объяснить не может ни про доверенность, ни про то почему папу не прооперировали(я этот вопрос задала ей во вторник, после реанимации, реально несла чушь, хотя смотрела в монитор глядя на его историю болезни) в институте же нейрохирургии за минуту объяснил, почему ему не показана операция. Просто посмотрела я на квалификацию этих,, врачей,, и так мне невыносимо плохо от всего этого.
Главной медсестре сегодня говорю давайте договариваться в стенах больницы, человек еще долго будет лежать мы не имеем права) видите ли кто получил деньги за кого то(случай такой был в больнице) и их сотрудника после проверки наказали. Какая чушь.... Как можно бледно сидеть и нести ахинею? Причем тут я? Есть законодательство, действуйте согласно ему, а не указу местного начальства. Т. ё теперь люди не могут получить для своих родственников, находящихся там их пенсию. Приятно смотреть только на медсестер и санитарок. Вот уж действительно профессионалы и работают действительно на все сто, чему удивлена очень. Ко всем больным с душой и добротой. Извините, что не по теме, прям наболело уже.

При наличии атеросклероза и ИБС, как вы указали, Сталины показаны абсолютно. Они входят в стандарт лечения, вам обязаны были их назначить, сомневаюсь, что сосудистый центр их не закупил. При назначении обычно учитывается: 1) допустимы ALT и AST (функция печени) не более чем 3 раза верхней границы нормы (примерно 3*30=90); 2) СКФ (функция почек, рассчитывается по уровню креатинина) - нет ли выраженной недостаточности - все это в биохимии крови, эти данные должны быть известны лечащему врачу. Однако При наличии сердечной недостаточности предпочтительнее аторвастатин. Доза должна быть 40-80мг, увеличение дозы в 2 раза не дает пропорционального снижения ЛПНП. Если в сосудистом центре следуют стандарту, то почему этот компонент отсутствует - не ясно. Обсудите это с докторами.
Если есть отеки, обсудите замену амлодипина на лерканилипин (это одна группа), на нем отеки меньше.
Guest
Дата 1.03.2019 - 17:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 17:29)
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 16:39)
Папин лист назначений:
Натрия хлорид
Фраксипарин
Глицин
Нейрокард
Ринсулин
Актовегин

При наличии атеросклероза и ИБС, как вы указали, Сталины показаны абсолютно. Они входят в стандарт лечения, вам обязаны были их назначить, сомневаюсь, что сосудистый центр их не закупил. При назначении обычно учитывается: 1) допустимы ALT и AST (функция печени) не более чем 3 раза верхней границы нормы (примерно 3*30=90); 2) СКФ (функция почек, рассчитывается по уровню креатинина) - нет ли выраженной недостаточности - все это в биохимии крови, эти данные должны быть известны лечащему врачу. Однако При наличии сердечной недостаточности предпочтительнее аторвастатин. Доза должна быть 40-80мг, увеличение дозы в 2 раза не дает пропорционального снижения ЛПНП. Если в сосудистом центре следуют стандарту, то почему этот компонент отсутствует - не ясно. Обсудите это с докторами.
Если есть отеки, обсудите замену амлодипина на лерканилипин (это одна группа), на нем отеки меньше.

актовегин не нужен ни при каких условиях, проконсультируйтесь у тех, кто не назначит эту ерунду
Guest
Дата 1.03.2019 - 17:48
Цитировать сообщение

При наличии атеросклероза и ИБС, как вы указали, Сталины показаны абсолютно. Они входят в стандарт лечения, вам обязаны были их назначить, сомневаюсь, что сосудистый центр их не закупил. При назначении обычно учитывается: 1) допустимы ALT и AST (функция печени) не более чем 3 раза верхней границы нормы (примерно 3*30=90); 2) СКФ (функция почек, рассчитывается по уровню креатинина) - нет ли выраженной недостаточности - все это в биохимии крови, эти данные должны быть известны лечащему врачу.

Печеночные в норме, алт 35,аст 47,насколько я помню для его возраста это норма. Креатинин 106.8.
Это прежние показатели, с выписки от первого инсульта
Guest
Дата 1.03.2019 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 17:48)

При наличии атеросклероза и ИБС, как вы указали, Сталины показаны абсолютно. Они входят в стандарт лечения, вам обязаны были их назначить, сомневаюсь, что сосудистый центр их не закупил. При назначении обычно учитывается: 1) допустимы ALT и AST (функция печени) не более чем 3 раза верхней границы нормы (примерно 3*30=90); 2) СКФ (функция почек, рассчитывается по уровню креатинина) - нет ли выраженной недостаточности - все это в биохимии крови, эти данные должны быть известны лечащему врачу.

Печеночные в норме, алт 35,аст 47,насколько я помню для его возраста это норма. Креатинин 106.8.
Это прежние показатели, с выписки от первого инсульта

норм, противопоказанием не является, вам обязаны назначить аторвастатин не менее 40мг, по стандарту целевой уровень ЛПНП меньше 1,8 ммоль/л, лучше меньше 1,5 но по факту: чем ниже- тем лучше; если тот нейрохирург собирался посмотреть сосуды мозга (брахиоцефальные), то думаю он увидит срочную необходимость статинов, а может и стентирования
Guest
Дата 1.03.2019 - 18:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 18:18)
если тот нейрохирург собирался посмотреть сосуды мозга (брахиоцефальные), то думаю он увидит срочную необходимость статинов, а может и стентирования

По поводу брахиоцефальных, это нейрохирургии с института нейрохирургии написал, чтобы в больнице ему выполнили эту процедуру. Он то конечно все увидел) профессионал. А в отделении я уже его рекомендации вручила лечащему. Сегодня сказал, что назначит, посмотрим. Статины завтра отвезу, по поводу антиаритмического придется ждать лежащего. Если сегодня не решу вопрос с дежурным врачом. Включили телефон в ординаторской, сказала сейчас занята, попозже перезвонить.
Сейчас посмотрела выписку:
Суточное мониторирование:
По данным АД в дневные часы средние значения САД и ДАД повышены. Максимальное значение САД 182мм.рт.чт,максимальное значение ДАД 102.
индекс времени повышен для САД (95%) и для ДАД 36%в дневные часы. Оценить суточную динамику АД невозможно по причине отсутствия измерений после 22.07(монитор снят)
Вот с какими показателями нас выписали(
Guest
Дата 1.03.2019 - 19:07
Цитировать сообщение
Дежурная врач сейчас посмотрела его анализы сказала что холестерин итак низкий3.75,пульс 70 ударов в минуту
Про ИБС знает, но вроде как статины назначать не стоит.
FatCat
Дата 1.03.2019 - 19:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 18:07)
Про ИБС знает, но вроде как статины назначать не стоит

Соглашусь с ней, а не со стандартами оказания медицинской помощи. По моему опыту, статины замедляют двигательную реабилитацию.
У кого неплохо с английским или французским, рекомендую посмотреть работы Беатрис Голомб.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 1.03.2019 - 19:51
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 1.03.2019 - 19:44)
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 18:07)
Про ИБС знает, но вроде как статины назначать не стоит

Соглашусь с ней, а не со стандартами оказания медицинской помощи. По моему опыту, статины замедляют двигательную реабилитацию.
У кого неплохо с английским или французским, рекомендую посмотреть работы Беатрис Голомб.

Двигаемся мы итак с трудом, шаркает ногами,лежал бы вижу и не вставал. Два дня зато упражнения делает дыхательные, звоню ему, слушает что делать говорю, дышит. Сегодня по коридору гуляли, надеюсь мы выкарабкаемся.Единственное что что плохо, что я вся в напряжении, от контроля за лечением. Где это видано...
Guest
Дата 1.03.2019 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 19:07)
Дежурная врач сейчас посмотрела его анализы сказала что холестерин итак низкий3.75,пульс 70 ударов в минуту
Про ИБС знает, но вроде как статины назначать не стоит.

заведующая - из прошлого века, при таких нарушениях статины показаны абсолютно вне зависимости от исходного уровня холестерина, 3,75 - это не низкий (я так понимаю речь про общий холестерин) - статины необходимы для кальциноза (стабилизации) атеросклеротических бляшек , также смотрят на С-реактивный белок - маркер воспаления, Сталины снижают воспаление вне зависимости от снижения ЛПНП - там не только в этом дело. Устал писать одно и то же - будет принимать - проживет дольше, нет - смерть на 40% выше - это настолько очевидно как что солнце встает на востоке, а заходит на западе. У вас серьезная перспектива получить хорошую компенсацию с данного сосудистого центра - лечение неадекватно! Более того, число удовлетворенных судебных исков за некая мед помощь выросло, у МВД и суда бывают свои нормативы, не знаю, правда, как с вашим регионом. Нельзя лишать пациента возможности прожить дольше, это все. Ищите того, кто назначит. В нормальных местах никому и в голову не прийдет обсуждать это.
Замедление реабилитации - тут нельзя основываться на личном опыте. Есть результаты многоцетровых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований с участием тысяч высокорисковых пациентов - из них и получили данные. На них основаны стандарты профессиональных сообществ ведущих кардиологов мира.
Guest
Дата 1.03.2019 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 18:54)
Цитата (Guest @ 1.03.2019 - 18:18)
если тот нейрохирург собирался посмотреть сосуды мозга (брахиоцефальные), то думаю он увидит срочную необходимость статинов, а может и стентирования

По поводу брахиоцефальных, это нейрохирургии с института нейрохирургии написал, чтобы в больнице ему выполнили эту процедуру. Он то конечно все увидел) профессионал. А в отделении я уже его рекомендации вручила лечащему. Сегодня сказал, что назначит, посмотрим. Статины завтра отвезу, по поводу антиаритмического придется ждать лежащего. Если сегодня не решу вопрос с дежурным врачом. Включили телефон в ординаторской, сказала сейчас занята, попозже перезвонить.
Сейчас посмотрела выписку:
Суточное мониторирование:
По данным АД в дневные часы средние значения САД и ДАД повышены. Максимальное значение САД 182мм.рт.чт,максимальное значение ДАД 102.
индекс времени повышен для САД (95%) и для ДАД 36%в дневные часы. Оценить суточную динамику АД невозможно по причине отсутствия измерений после 22.07(монитор снят)
Вот с какими показателями нас выписали(

с таким АД на скорой увозят, а не выписивают
Guest
Дата 2.03.2019 - 16:24
Цитировать сообщение
Сегодня много времени провела с папой,настроение у него упадническое,подавленное,аторвастатин дала.Гимнастику делали,ходили немного.
Медсестра 2 раза пыталась ставить капельницу с хлоридом,все 2 раза мимо вены видно,подкожно шло,руки разбарабанило,уходила он говорит мне:сегодня очень плохой день.
в 5 вечера позвонила ему(он стал сам принимать вызов,как 2 дня уже),говорю давай подышим немного...и папа начал сильно материться,зачем мне это,отстаньте от меня,плакать давай.Я боюсь что это опять продолжение инсульта((( нетипичное поведение абсолютно,всегда у него все сударыни и судари,а тут((
Себя уже тоже не могу взять в руки.Причем самой то нехорошо,эти инсульты на фоне моего лечения от гепатита С.
В понедельник пойду поднимусь в кардиологию,буду требушить кардиолога,врач сказал,что в понедельник и эндокринолога консультация д.быть.
Знаете,самое безнадежное и тяжелое,что не понимаешь в этом ничеееего,хочешь помочь,а все это как то куцо пока.sad.gif
Guest
Дата 2.03.2019 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.03.2019 - 16:24)
Сегодня много времени провела с папой,настроение у него упадническое,подавленное,аторвастатин дала.Гимнастику делали,ходили немного.
Медсестра 2 раза пыталась ставить капельницу с хлоридом,все 2 раза мимо вены видно,подкожно шло,руки разбарабанило,уходила он говорит мне:сегодня очень плохой день.
в 5 вечера позвонила ему(он стал сам принимать вызов,как 2 дня уже),говорю давай подышим немного...и папа начал сильно материться,зачем мне это,отстаньте от меня,плакать давай.Я боюсь что это опять продолжение инсульта((( нетипичное поведение абсолютно,всегда у него все сударыни и судари,а тут((
Себя уже тоже не могу взять в руки.Причем самой то нехорошо,эти инсульты на фоне моего лечения от гепатита С.
В понедельник пойду поднимусь в кардиологию,буду требушить кардиолога,врач сказал,что в понедельник и эндокринолога консультация д.быть.
Знаете,самое безнадежное и тяжелое,что не понимаешь в этом ничеееего,хочешь помочь,а все это как то куцо пока.sad.gif

обсудите с назначение безопасного антидепрессанта: некоторую эффективность в восстановлении после инсульта показали блокаторы обратного захвата серотонина - напр. Золофт
Guest
Дата 2.03.2019 - 19:15
Цитировать сообщение
Поняла, спасибо, доктор
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0295 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета