ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 21.06.2019 - 14:38
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 10:14)

Кстати. По поводу Золофт.. Он постоянно в хорошем расположении духа, поет песни, самокритичен. Точно пьем?

1) Золофт лучше начать после операции, когда дома будет, уже времени не хватит для разгона, а возможные побочные эффекты там вам ни к чему

2) антидепрессенты используются далеко не только для "улучшения настроения", там есть и другие бонусы: 25мг с утра на 1 неделю для разгона, затем 3 мес. в минимально рабочей дозе 50мг (1/2 таблетки 100мг) и оценить, что будет с когнитивными ф-циями и кратковременной памятью в частности.

Важны механизмы действия, а не то, что написано в "показаниях" на какой-то бумажке в коробочке с ЛС.

При этом обеспечить повышенную интеллектуальную нагрузку с упором на тренировку запоминания.

Вам прийдется потратить время и составить четкий список упражнений на день/на неделю, что в вашей ситуации реалистично осуществить. Это должно быть регулярно и не на месяц, тут по-другому нельзя. Быстро ничего не получится.

Ряд примеров уже приводил, вот ещё полезный способ: в Инете есть сотни интерактивных заданий а-ля "найдите 10 отличий" между двумя картинками - вот это весьма полезно на регулярной основе. После улучшения зрения с такими упражнениями он должен справляться лучше.

Тогда выложите список того, что сможете осуществить дома на регулярной основе.

Мемантин лучше оставить на постоянно, опасаюсь, чтобы хотя бы не было регресса.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.06.2019 - 14:46
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 10:09)
Спасибо!
Два часа уже в МНТК, проходим по новой диагностику, которую проходили в этот понедельник. Так странно. Сказали можно пройти в любом случае из их отделений заранее. Прошли. Теперь опять по новой и за денежки. Вот так))) Хотя диагностика годна 40 дней
Квота квотой, но осадочек уже есть)))
Я еще не знаю как в понедельник. Если его будут в МНТК оставлять, то мне тоже придется видимо. За таблетками то никто не проследит.

1) платно)), но 40 дней - это формальная цифра, и за меньший срок у пациента может что-то поменяться так, что к операции он станет неготов, а пациент непростой- желание дополнительно подстраховаться - хороший знак в плане доверия к качеству предоставляемых там услуг
Guest
Дата 21.06.2019 - 14:48
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 10:09)
За таблетками то никто не проследит.

Да, все ЛС, включая Виктозу, принимаются регулярно, как обычно. Это принципиальный аспект, надо проследить.
Guest
Дата 21.06.2019 - 14:53
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 12:13)
Ну все. В воскресенье ждут нас, кладут его одного, дней на 5 сказали.

Страхуются, что похвально.

Виктоза там тоже должна применяться без пропусков. Договоритесь там с медсестрой и холодильником. Пропуск будет крайне неуместен в этой ситуации, играть с диабетом не стоит в эти дни.
tatifa
Дата 21.06.2019 - 16:42
Цитировать сообщение
Не факт, что он станет видеть лучше. Сегодня мне хирурги об этом сказали. Операция достаточно серьезная и перспектив они не видят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:09
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 16:42)
Не факт, что он станет видеть лучше. Сегодня мне хирурги об этом сказали. Операция достаточно серьезная и перспектив они не видят...

Если на том глазу хрусталик выпал, то сложнее, конечно, но зависит и от качества хрусталика, который будут ставить. Они разные бывают - про это что-то говорили?

Второй глаз через сколько месяцев будут оперировать? Там только катаракта же? Насколько запущено дело, как они оценили?
tatifa
Дата 21.06.2019 - 18:24
Цитировать сообщение
Только катаракта. Какой хрусталик не сказали. Про второй глаз пока речь не идет, Про этот то глаз несколько раз звонила и спрашивала по какой причине так долго тянут. Сегодня спросила про маму, когда будет квота. Посмотрели, сказали в этом году её нет в системе. Скорее всего и у папы также, в правом глазу выпадения хрусталика нет. Главное чтобы хорошо в итоге сделали и,, прижилось,,)
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:26
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 18:24)
Главное чтобы хорошо в итоге сделали и,, прижилось,,)

Главное - не упустить время, чтобы пользы от операции (для папы на второй глаз, и для мамы на оба) было больше. Попросите их честно ответить, не будет ли поздно, пока вы там этой квоты дождетесь?
tatifa
Дата 21.06.2019 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.06.2019 - 18:26)
Попросите их честно ответить, не будет ли поздно, пока вы там этой квоты дождетесь?

Давно из России уехали, да?rolleyes.gif
Спрошу конечно, не убудет. Только как это сделать -не представляю. Потому как схема такая:есть отдел координации, одно окошечко, подходишь, сидит админ и выписывает/отправляет куда надо. Она же и отвечает (глядя в систему их) когда примерно операция. Даже не представляю как мне уточнить. Там реально поток, махина которая работает как робот. При желании большом конечно, всё возможно. Про маму изначально говорили, что терпимо в принципе
Guest
Дата 21.06.2019 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 19:06)
Цитата (Guest @ 21.06.2019 - 18:26)
Попросите их честно ответить, не будет ли поздно, пока вы там этой квоты дождетесь?

Давно из России уехали, да?rolleyes.gif
Спрошу конечно, не убудет. Только как это сделать -не представляю. Потому как схема такая:есть отдел координации, одно окошечко, подходишь, сидит админ и выписывает/отправляет куда надо. Она же и отвечает (глядя в систему их) когда примерно операция. Даже не представляю как мне уточнить. Там реально поток, махина которая работает как робот. При желании большом конечно, всё возможно. Про маму изначально говорили, что терпимо в принципе

Говорите с тем, кто непосредственно проводил диагностику, а не с административным персоналом, конечно. Лучше постарайтесь это уточнить.

Да, давно уже, видимо, оторван как-то от российской действительности)
tatifa
Дата 21.06.2019 - 19:09
Цитировать сообщение
Вспомнила как в апреле ездили, вместе с мамой и папой в МНТК. папа все сидел и спрашивал куда его привезли. Я ему:какие варианты? Он:психушка .Почему говорю такие прогнозы? Ну я же дуркую. Смотри говорю, сколько вас,, придурков,, сидит, целый аэропорт.)))) смеется. А народу на самом деле деле-город.
Guest
Дата 21.06.2019 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 21.06.2019 - 19:09)
Вспомнила как в апреле ездили, вместе с мамой и папой в МНТК. папа все сидел и спрашивал куда его привезли. Я ему:какие варианты? Он:психушка .Почему говорю такие прогнозы? Ну я же дуркую. Смотри говорю, сколько вас,, придурков,, сидит, целый аэропорт.)))) смеется. А народу на самом деле деле-город.

)), способность к саморефлексии - очень хороший знак, антидепрессант, напоминаю, после операции будет пробовать

+ напоминаю - все указания строго соблюдать, все капли - строго сразу и без пропусков
tatifa
Дата 21.06.2019 - 19:17
Цитировать сообщение
Конечно капли итд итп.. Глаза хрупкий орган и очень для мамы наболевший))) не знаю как она это выдерживает. Постоянные протирки очков, закрывается глаза рукой,реплики что очки не его похоже.
tatifa
Дата 23.06.2019 - 13:36
Цитировать сообщение
Легли. Двухместная палата, всё очень даже прилично я бы сказала. Соседу тоже 80 лет, до вечера побуду с ними и поеду.Свободных мест нет для меня, но завтра сказали большое выселение, должны заселить. 5 дней мне тут находиться ph34r.gif ,надеюсь что наши мучения окупятся
Guest
Дата 23.06.2019 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.06.2019 - 13:36)
Легли. Двухместная палата, всё очень даже прилично я бы сказала.

Зато всё будет у вас под контролем, заодно оцените больничное питание - удобный индикатор судить об учреждении
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1155 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета