ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 23.06.2019 - 17:41
Цитировать сообщение
На ужин овсянка+творожная запеканка, кефир, чай. Это стол для диабетиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.06.2019 - 19:36
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.06.2019 - 17:41)
На ужин овсянка+творожная запеканка, кефир, чай. Это стол для диабетиков.

Вполне правильно. Но в РФ до сих пор распространены устаревшие представления насчёт "столов" и меню при СД в частности. Напоминаю, при атеросклерозе гиполипидемический рацион - правильно,

НО: гипогликемический рацион при СД - сильное заблуждение и грубая ошибка. Пациент с СД должен получать углеводы, желательно "медленные" (а не быстрые - как чай с сахаром или стакан молока), особенно важно для его мозга. При текущей терапии и папа, и мама могут себя не ограничивать в плане углеводов и даже сладостей.
tatifa
Дата 23.06.2019 - 19:59
Цитировать сообщение
Особо не радую их сообщениями о ваших назначениях, а то булочки в ход пойдут. Терапия так терапия))))
Анатолий, скажите могу ли я я сама попить Золофт? Мне нужен антидепрессант, но чтобы я адекватно оценивала действительность. Извините, что про себя спрашиваю опять-мне очень надо
Guest
Дата 23.06.2019 - 20:24
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 23.06.2019 - 19:59)
Особо не радую их сообщениями о ваших назначениях, а то булочки в ход пойдут. Терапия так терапия))))
Анатолий, скажите могу ли я я сама попить Золофт? Мне нужен антидепрессант, но чтобы я адекватно оценивала действительность. Извините, что про себя спрашиваю опять-мне очень надо

Да, можно сначала для разгона 25мг, потом увеличение до 50-100мг. Разницу можно оценить за месяц.

Но аккуратно, чтобы потом не получилось, что без антидепрессанта жизнь не жизнь. При возможности лучше делать перерывы на пару недель хоть.

"Слезать" с него надо тоже с титрованием в обратную сторону, возможен приём через день.
tatifa
Дата 23.06.2019 - 20:31
Цитировать сообщение
Спасибо.
tatifa
Дата 24.06.2019 - 13:24
Цитировать сообщение
Два часа был в операционной,приехал,Нельсона говорит сделали, лежит, песни поет. Меня с трудом поселили, с местами совсем проблема..
Guest
Дата 24.06.2019 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 24.06.2019 - 13:24)
лежит, песни поет.

Напоминаю: по статистике чем меньше дней пациент проведет в больнице, тем выше вероятность, что всё пройдет нормально.

5 дней это уже много: 1) не переохлаждаться, без сквозняков тп; 2) дыхательная гимнастика; 3) избегать тех мест в учреждении, где скапливается много людей
tatifa
Дата 25.06.2019 - 10:08
Цитировать сообщение
Оперирующий врач сказал, что 2 дня еще,если ничего не изменится. Я очень устала, очень. На меня все навалилось, как обычно со всех сторон. Папа с трех ночи все вставал, писать его водила, не понимаю с чего и от чего. С шести утра процедуры. Сахар перевязку, уколы, проверка зрения.. Освободились в 11 утра. Внутри все трясется у меня))
Guest
Дата 25.06.2019 - 10:36
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 25.06.2019 - 10:08)
Я очень устала, очень.

1) Попробуйте чаще находиться на свежем воздухе, а не в помещении
2) качественный шоколад 70%, можно целую плитку за раз
3) Золофт в силе

Что касается утомляемости сильнее, чем должно быть //допустимо- тот тут, напоминаю, выявление и при необходимости устранение анемии. Целый ряд жалоб на это указывает.
Alesya
Дата 25.06.2019 - 11:21
Цитировать сообщение
Цитата
Я очень устала, очень. На меня все навалилось, как обычно со всех сторон.

Понимаю и сочувствую (я из соседней темы)
tatifa
Дата 26.06.2019 - 07:33
Цитировать сообщение
Что то пошло не так сегодня. Вчера врач сказал,что всё было норм, сегодня похуже .УЗИ .Так что скорее всего нас не выпишут завтра, а у меня у сына выпускной.
Guest
Дата 26.06.2019 - 07:45
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 26.06.2019 - 07:33)
Что то пошло не так сегодня. Вчера врач сказал,что всё было норм, сегодня похуже .УЗИ .Так что скорее всего нас не выпишут завтра, а у меня у сына выпускной.

речь по глаз?
tatifa
Дата 26.06.2019 - 08:29
Цитировать сообщение
Да, конечно
Guest
Дата 26.06.2019 - 14:11
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 26.06.2019 - 08:29)
Да, конечно

в любом случае весь день от вас по офтальмологич. части там мало толку, а выпускной бывает один раз
Guest
Дата 26.06.2019 - 14:54
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 9.06.2019 - 20:33)
Уже похоже, что и не на альтернативную. Аксиомы так сказать уже опровергают)))

Есть некая данность, как то анализы разной степени достоверности или очередное "разоблачение" статинов.
Проверял Гугл новости по РФ, для читателей вновь предлагается громкое название "Не одно, так другое: препараты против холестерина вдвое увеличивают риск диабета", https://nauka.vesti.ru/article/1215133

Если кто-то научился считать корреляции между переменными на основе данных сомнительного качества, это ещё не делает их учеными. Всё из области анекдота, что "британские ученые доказали, что в аварии чаще попадают люди с наиболее распространенными именами; вывод - срочно меняйте имя на самое редкое, чтоб не попасть в аварию!"

Те, кому назначаются статины, очень часто имеют генетическую и иные предрасположенности к целому каскаду метаболических нарушений, включая нарушение толерантности к глюкозе. По современным представлениям, статины не назначаются при повышенном уровне холестерина как такового (есть люди с довольно высокими ЛПНП, но низким СРБ и без признаков атеросклероза).
Они показаны, если есть атеросклероз (утолщение КИМ по УЗИ), вне зависимости исходного уровня ЛПНП. Также они показаны всем, у кого диагностирован преддиабет/диабет - вне зависимости от наличия атеросклероза. Если есть атеросклероз, но нет СД, то наступление СД, скорее, вопрос времени.

Нужно ужесточать ответственность за распространение информации, представляющей угрозу жизни. Даже в передовых. странах это не очень получается. В РФ ответственность новостных агрегаторов ужесточили в связи с политической информацией ...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0734 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета