ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 27.06.2019 - 11:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 10:54)

Что касается фармфирм, нет, в сговор верю.

Ой, " в сговор НЕ верю"))), но если серьезно - проблемы существуют. Нт меня это мало волнует, это данность. Сомнение в результатах - это сомнение в их праве на получение прибыли, ничего удивительного.

По тем ЛС, с которыми я работаю, я всегда лично со своей командой спецов по статистике тп проверяю исходные данные. И бывает, моя оценка расходится с оценкой экспертов из той же FDA. Решения принимаются путем голосования, и человеческий факторы там тоже есть- мир не совершенен...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 27.06.2019 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 10:05)

Очень хорошо. Не думаю, что это на постоянно.
ЛС какие-то дополнительные там ему выдавали?

Он и дома поет постоянно.
Нет, никаких ЛС не дают дополнительно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 27.06.2019 - 12:23
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.06.2019 - 11:59)

Тогда ещё лучше.
Напоминаю, психиатр ему не нужен.

Что касается разборок с вещами, он так же часто этим занят или что-то поменялось?
tatifa
Дата 27.06.2019 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 12:23)
Цитата (tatifa @ 27.06.2019 - 11:59)

Тогда ещё лучше.
Напоминаю, психиатр ему не нужен.

Что касается разборок с вещами, он так же часто этим занят или что-то поменялось?

Уйти никуда не порывается, как в первые дни. Но очень часто смотрит содержимое прикроватной тумбочки. Ранее у него там лежали некие,,игрушки,, которые он постоянно модернизировал итд. Сейчас все убрано.Видимо в подкорке где-то сидит. Иногда подходит к маме и требует положить на место, то что там лежало. Что мне лично не нравится, это то что он постоянно стал теребить свои пальцы, руки ему кажутся липкими,называет их лягушачьими лапками, замыл их уже до дыр. Потом голову чешет, говорит, что внутри чешется, в мозгах, у него такое ощущение. В остальном без всяких нареканий. Вчера на прогулке играл в футбол с мальчонкой))
Guest
Дата 27.06.2019 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.06.2019 - 15:21)
стал теребить свои пальцы, руки ему кажутся липкими,называет их лягушачьими лапками, замыл их уже до дыр. Потом голову чешет,

1) руки действительно потеют?
2) ощущение зуда только к голове применимо?

Вообще такие побочные эффекты для его списка ЛС не характерны, но и такое может быть.
Нарушение тактильного восприятия как последствие ОНМК тоже бывает. Не все последствия проявляются сразу, инсульт- это процесс. Исчезнет ли и это? - через год после ОНМК можно будет говорить точнее.
Впрочем это мелочи, посмотрим - перестанет ли он отвлекаться на навязчивые идеи на Золофте.
tatifa
Дата 27.06.2019 - 18:09
Цитировать сообщение
1) есть такое, когда я трогаю,но завтра понаблюдаю
2)да,только голову теребит
О, да, Золофт пора нам начинать пить.)))
Guest
Дата 27.06.2019 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.06.2019 - 18:09)

2)да,только голову теребит

1) как долго это продолжается, когда началось?
2) осмотрите кожные/волосяные покровы самим или у дерматолога
3) вы писали про посещение ЛОРа и ушную пробку, каким образом удаляли?
Не видя его, сложно гадать. ЛОРа имеет смысл посетить вновь и удостовериться, что не занесли инфекцию и тп.
Guest
Дата 27.06.2019 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 18:46)
ЛОРа имеет смысл посетить вновь и удостовериться, что не занесли инфекцию и тп.

ЛОР должен сделать забор ушных выделений на анализ.
tatifa
Дата 27.06.2019 - 18:59
Цитировать сообщение
Отвечу, на что могу
2) кожа чистая абсолютно
3) при мне медсестра как это делается обычно, шприцем почистила, очень быстро.
На первый вопрос ответить не могу, папа тоже не в помощь. Спрошу завтра маму, так как,, достается,, всё ей.
Guest
Дата 27.06.2019 - 19:20
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 27.06.2019 - 18:59)

3) при мне медсестра как это делается обычно, шприцем почистила, очень быстро.

1) достаточно узнать, не обострилось ли это после чистки пробки
2) нужно вновь посетить ЛОРа и исключить ряд вещей, у отита может быть разное происхождение, соответственно и тактика разная; чаще грибковое происхождение, реже (хоть вы и не в Африке, ни в Азии)) клещевое, но бывает

Постарайтесь выяснить: зуд исходит из уха, может довольно глубоко настолько, что ему кажется, что "мозг чешется"?
FatCat
Дата 27.06.2019 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 09:54)
Что касается фармфирм, нет, в сговор верю. Регулирующие органы обязывают их проводить дорогостоящие испытания

А в сговор регулирующих органов трудно поверить?
Я не думаю, что есть сговор, есть просто понимание, что плевать против ветра вредно для собственного здоровья. И у фармфирм есть это понимание, и у регуляторов, и прежде всего у FDA.

Расскажу историю, виденную собственными глазами. Своими глазами прочитал на сайте the Lancet большое исследование по избыточному весу, гипертензиям и смертности от инфаркта и инсульта у курящих и некурящих. Анализировались все умершие в Британии за десятки лет, для поторых была точно известна информация о курении или некурении; по несколько миллионов курящих и некурящих. К удивлению, у некурящих средний вес тела оказался почти на 20 кг больше, чем у курящих, и дальше все цифры по цепочке тоже выше.
Я не могу дать ссылку на это исследование, потому что оно исчезло с сайта, и исчезли все упоминания, словно мне это приснилось.
Одно из двух, или я пережил бредово-галлюцинаторный эпизод, или the Lancet не хочет плевать против ветра борьбы с курением — случайно плюнул и быстренько утерся.

Тема статинов мне не близка ни по основной работе (неотложная медицина), ни в сфере моих увлечений, поэтому у меня нет однозначной позиции.
Но факт, что большинство работ Беатрис Голомб, которые я помню по прошлой подобной дискуссии, когда Э.М.Наумова, завкафедры фамакологии тульского меда убеждала меня в опасности статинов, а я был на примерно Ваших позициях — большинство работ исчезли так же бесследно, как страница "Ланцета" — этот факт показывает мне куда дует ветер в теме статинов.

На рабочем месте я не буду плевать против ветра. А здесь, на форуме, могу позволить себе поговорить не языком протоколов, а языком здравого смысла. Да и посетители этого форума не хочу, чтобы повторяли историю с сульфидином.
Напомню историю. В годы ВОВ минздрав СССР выпустил инструкцию вводить сульфидин внутриплеврально при проникающих ранениях грудной клетки. Полевые хирурги быстро заметили, что с сульфидином умирают те раненые, которые не должны были умереть. Много хирургов были расстреляны за НЕприменение сульфидина. Еще больше хирургов "поверили" доктрине и не считали умерших.
Сейчас за нарушение протоколов лечения конечно же не расстреливают, но лишить врачебной лицензии могут.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
FatCat
Дата 27.06.2019 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 14:41)
Вообще такие побочные эффекты для его списка ЛС не характерны

Жалобы на "зуд внутри черепа" один из частых симптомов сосудистой деменции, чувство липких конечностей и непрестанное мытье тоже не редкость. Если нет кровавых расчесов и нет химического раздражения кожи рук моющими средствами, это не требует специального лечения. Зимзумим (напевание) видел редко, и только один раз видел, чтобы пытались купировать фармакологически, но там молодая женщина восстановилась настолько, что вернулась к работе с клиентами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 27.06.2019 - 19:54
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.06.2019 - 19:35)

Расскажу историю, виденную собственными глазами. Своими глазами прочитал на сайте the Lancet большое исследование по избыточному весу, гипертензиям и смертности от инфаркта и инсульта у курящих и некурящих. К удивлению, у некурящих средний вес тела оказался почти на 20 кг больше, чем у курящих, и дальше все цифры по цепочке тоже выше.
Я не могу дать ссылку на это исследование, потому что оно исчезло с сайта, и исчезли все упоминания, словно мне это приснилось.

Да верю, конечно. Редакционные советы ведущих научных журналов - отдельная песня. Бывало, ГОД уйдет, чтобы согласовать пару фраз в статье, которые некоторым не очень могут понравиться)

Что касается курения, наверное тоже только тут как Guest могу сказать, что есть и плюсы.

Есть и какие-то "философские вещи", если не про атеросклероз, то как пример из диабета: даже после того, как получили результаты по Джардинс, многим эндокринологам в западных странах было психологически (?) некомфортно принять саму идею усиления глюкозурии, а кардиологи сразу обрадовались цифрам по СС смертности, а каким образом - то вторично.

в РФ есть академик Мельниченко (одна из основных, кто заправляет эндокринологией в РФ), сама признавала - было сложно это принять, сейчас поменяла мнение однозначно в пользу поддержки Джардинс
FatCat
Дата 27.06.2019 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.06.2019 - 18:35)
Расскажу историю

Перерыв в работе, сижу, скучаю. Еще история вспомнилась, расскажу.
Начало 90-х, в Москве буквально "эпидемия" гепатита си, в основном наркоманы, но и их родственники бытовым путем заражения. Лечения на тот момент не существовало.
Я, молодой врач, приношу заведующему отделения гепатологии полтора десятка историй болезни с положительными ПЦР при первом обращении, и сериями отрицательных в течение года после лечения, предлагаю вместе патентовать, делать расширенные исследования и вообще развивать эту тему. Он заинтересовался, пошел вентилировать обстановку выше. Через пару дней зовет меня, и убедительно настаивает забыть об этой теме. Аргумент номер 1 — если будет хоть один пациент, который не выздоровеет, и у него гепатит будет прогрессировать, по презумпции виновности врача я буду виноват и пойду под суд с реальным сроком. Аргумент номер 2 — мои полтора десятка историй болезни можно расценить как опыты на людях, и меня можно судить прямо сейчас, поэтому будем считать, что никаких разговоров о лечении гепатита между нами не было.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 27.06.2019 - 20:10
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.06.2019 - 19:46)
Зимзумим (напевание) видел редко,

Я с этим познакомился, когда маленький жил в многоквартирном доме, там за стенкой была пожилая соседка, пела с рассвета до заката, "весело было...", умерла от очередного инсульта.

Купировать это при помощи ЛС, скорее, из области абсурда. Если только в тяжелых случаях, но обычно если на антидепрессанте, то и такие мелкие особенности обычно приходят к допустимым границам

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0430 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета